«Для меня наказать преступника стало смыслом жизни». Девушка выучилась на следователя, чтобы распутать убийство своего отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
24.11.2017 - 06:24
1
Статус: Offline

Гость

Мутная история. У каждой стороны своя правда и кривда.

[^]
catpill
24.11.2017 - 06:56
5

Шутник

Цитата (Varten @ 24.11.2017 - 07:55)

Для тех кто тут усирается что у неё личный интерес и нечего ей в раследовании делать желаю никогда не столкнуться с ситуёвиной в  которой их из за личного интереса на хер пошлют.

А вы бы хотели, что бы на вас подали в суд и ваше дело рассматривала судья - родственница истца? или вашу вину в ДТП устанавливал родственник другого участника ДТП?

Это сообщение отредактировал catpill - 24.11.2017 - 07:01

[^]
Yukkas
24.11.2017 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Recept @ 23.11.2017 - 18:20)
Жаль , что в полиции мало таких фанатиков с желанием добиться справедливости

Но данном случае -она хотела добиться справедливости для себя. А дальше все по старой схеме..

[^]
dim6
24.11.2017 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Криминалист @ 23.11.2017 - 19:00)
Смешались в кучу люди, кони... следователи, прокуроры. Много пафоса и мало действительно содержащей хоть какой-то смысл информации.

Первое. Можете пинать меня, но я против таких следователей. "По образованию я бухгалтер, но потом захотела стать следователем, бла-бла-бла". Как все просто. Понаберут таких следователей без базового юридического образования по объявлениям, а потом удивляемся, а почему это у нас вместо убийства дело по хулиганству идет, вай-вай-вай, по блату набрали.

Второе. Видимо, она плохо училась, раз по тексту несколько раз мелькает фраза "умышленное убийство". Ей бы открыть УК и посмотреть, что у нас нет такой статьи! Есть ответственность за умышленное причинение смерти (именуемое как раз убийством) и за причинение смерти по неосторожности. И никак иначе! Можно это на ушлых журналистов списать, но тогда надо бы самому редактировать то, что ты надиктовало, чтобы таких глупостей не было.

Третье. Как уже справедливо отмечали выше коллег Aksenow, данная девочка самым прямым образом заинтересована в исходе уголовного дела и никак (ни официальным, ни тем более частным образом) она не может ничего собирать и представлять. Нех тут неуместный пафос разводить.

Четвертое. Специально для этого следователя без юридического образования. Пусть почитает, что такое состояние аффекта и какой промежуток времени он охватывает. Если верить тому, что она сама пишет, то состояние аффекта очень даже можно допустить. Он распространяется только на нанесение телесных повреждений. Приведу пример: очередная ссора, толкание, крики, он ее кулаком, она в ответ первым подвернувшимся со словами "Как же ты меня заипал, тварь!" И все. На этом аффект закончился. Потом приходит осознание сделанного и т.д. Включая сокрытие тела и орудий. Это я еще про "белку" не упомянул, раз уж по тексту сказано, что подозреваемая была пьяна. Тогда вообще никакой ответственности не будет.

Пятое. По поводу 40 минут жил после удара по основанию черепа. Я понимаю, что по основанию можно по-разному приложиться, это касается и силы, и локализации, но он от такой травмы мог скончаться и мгновенно. Так что тут надо читать заключение судебного медика.

правильно написал.

так что дочка могла и сама убить!
подставила мачеху...

а тут пожалейте меня- папку убили, невинаватая я
ГДЕ данные другой стороны?

[^]
TeXHoBuKuHr
24.11.2017 - 07:07
0

Лососни Тунца

Амнистия в честь 20ти летия конституции?! Ну а хули... Выпускайте всех убийц!

[^]
DjinAtoma
24.11.2017 - 07:11
1

Приколист

Не знаю не знаю. Девчонка жаждет справедливости но она ей не нужна ей нужна месть. А это уже фанатизм. Ей не нужны доказательства она уже все решила вынесла приговор и точка, остались формальности.
Ее личный интерес на мой взгляд заставляет ее притягивать за уши факты и доказательства. Мешает ей объективно смотреть на вещи. Хотя бы на тот факт, что папа не был непогрешимым и реально мог лупить мачеху до посинения. Ведь 27 ударов топором это очень серьезно. Баба реально могла быть доведена до крайности когда уже голова отключается и все пиздец.

Вот если бы она добилась пересмотра повторного возбуждения и расследования, без своего участия конечно, тогда да. А так это не суд а судилище.

[^]
kmtd
24.11.2017 - 07:17
0

1

РСПэха с топором... жесть!

Это сообщение отредактировал kmtd - 24.11.2017 - 07:19

[^]
Petrucci
24.11.2017 - 07:18
2

Человек из Кемерова

Выучилась бы на киллера сразу

«Для меня наказать преступника стало смыслом жизни». Девушка выучилась на следователя, чтобы распутать убийство своего отца

[^]
Игольчатый
24.11.2017 - 07:27
0

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

А потом эта дамочка будет вновь ловить попутку и у нового водителя в кресле жаловаться, что вновь перенесла семейную трагедию и уже два ребёнка воспитывает отец.

[^]
Alexadro
24.11.2017 - 07:28
0

Приколист

У меня вопрос, а почему девушка одна расследует убийство отца? А где его коллеги из МВД? Им всё равно? А девушке желаю добиться справедливости!

[^]
razvedcka
24.11.2017 - 07:29
1

Хохмач

Внашей судопроизводной системе нет справедливости! Проще киллера нанять и спать спокойно! moderator.gif

[^]
Varten
24.11.2017 - 07:32
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
А вы бы хотели, что бы на вас подали в суд и ваше дело рассматривала судья - родственница истца? или вашу вину в ДТП устанавливал родственник другого участника ДТП?

Я бы вообще не хотел что б на меня в суд подавали,коль на то пошло.))
А по теме,она не судить взялась а собирать доказательства.Не путайте зеленое с квадратным.Никто ж не говорит что она истина в последней инстанции.Нашкуляла доказух отдала следствию,жди результатов.

по вашим суждением выходит так что защищать самого себя в суде,собирать доказательства невиновности и алиби нельзя ни при каких раскладах dont.gif ибо заинтересован жеж??

[^]
lky
24.11.2017 - 07:46
1

Балагур

Цитата (Lordex @ 23.11.2017 - 18:02)
Четыре года назад в Екатеринбурге 45-летнего отца Александры, сотрудника МВД Игоря Киселева, зарубила топором вторая жена. В надежде доказать убийство отца, Александра получила юридическое образование и стала следователем. Уже четыре года девушка пытается добиться справедливости и наказать «мачеху».

5 фото отсюда

Печально, но что бы суд свершился - надо его вершить самому.

Девчонке только терпения и удачи, она ей реально нужна в этом болоте

[^]
Gattaka
24.11.2017 - 07:50
1

Шутник

Цитата
— Экспертиза не учла, что обвиняемая была пьяной в момент убийства.

-а это чем доказывать?Сама сказала?Сомневаюсь, что брат-прокурор не обьяснил, что отягощающее, а что смягчающее..Милиция через 6 часов...Если мыла пол, значит не такая уж пьяная она была, если явных признаков опьянения не было, значит освидетельствование не делали...
Цитата
заказала у экспертов два дополнительных научно-правовых исследования, которые полностью опровергли состояние аффекта.

На основании чего эти исследования делались?Со слов заказчицы?И почему две?Больше исследований-крепче доказательная база?Исследования делались не в рамках процесса, по 307 УК РФ никого не предупреждали-грош этим исследованиям цена.
Да и сама история с аффектом при 27 ударах топором, мытом полу, и убранном трупе-это что же за квартира там была, что позволила просунуть такое решение?Это же нужно купить следака, экспертов, судью и гособвинителя. Поверю, что на такое хватит бабла у Сечина , но откуда взялось такое бабло у матери-одиночки (бывший работник органов, по моим оценкам такое можно при удачном стечении обстоятельств и наличии нужных знакомых "порешать "миллионов за 12-15 минимум, а вероятней всего руки марать никто не будет...)
Голимый сценарий для сериала "След". Юрыстку-на второй год, доучивать УК и КПК

Это сообщение отредактировал Gattaka - 24.11.2017 - 07:58

[^]
MicroSim
24.11.2017 - 07:50
2

Весельчак

Девочке надо идти до конца, пусть мачеха сидит за убийство. А то нашли моду амнистировать всех подряд. //

Какая-то мачеха затасканная для 27 лет.... Выглядит на сорокет.

[^]
maik2
24.11.2017 - 08:10
1

Ярила

Дело правое, она победит.

[^]
ЕкатМужик
24.11.2017 - 08:15
0

Балагур

Цитата (Lordex @ 23.11.2017 - 18:03)
До суда уголовное дело так и не дошло, Яна попала под амнистию в честь 20-летия Конституции России.

blink.gif

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 24.11.2017 - 08:18

[^]
booger17
24.11.2017 - 09:17
0

Приколист

какие то голубые мечты о работе следователя,тот кто знает что такое следователь в уголовном деле понимает ,что следак по большому счету писатель,явки с повинной -это опера ,позиция жулика по уголовному делу-это опера,следак тупо правильно согласно букве закона это оформляет,если уж ты решил отомстить за родственника по закону иди работать опером ,
ведь по сути это узаконенная охота на определенную группу людей-то бишь жуликов,плюсы на лицо в твои руки жулик попадает первый до прибытия адвоката он твой и лепи с него что хочешь,когда приедет бесплатный адвокат и жулик попадет к следаку на допрос ,уже есть конкретная позиция по делу опер закрывает глаза на определенные нюансы ,а жулик ровно едет согласно явки с повинной

[^]
DE23RUS
24.11.2017 - 10:22
0

Ярила

Касла пересмотрела?

[^]
kamazenochek
24.11.2017 - 10:32
0

Ярила

С добрым временем суток.

Там скорее всего нежелание развода сыграло злую шутку. При разводе отец выпнул бы её на улицу ни с чем. Квартира на момент женитьбы была его и она не может претендовать на неё как на совместно нажитое имущество. Квартирный вопрос сгубил многих.

[^]
Криминалист
24.11.2017 - 11:08
0

Весельчак

kamazenochek

Если была подготовка, то аффекта не будет в принципе. Доводилось всякого про "аффект" почитать, самый запоминающийся был про "зашел в кабинет начальника РОВД, поругался с ним, достал ПМ и выпустил в него 18 пуль, на ходу перезаряжая оружие".

Почитать бы 2 документа всего: протокол осмотра места происшествия и акт вскрытия трупа, многое могло бы проясниться. Должны быть эти документы у нее, как у потерпевшего.

[^]
PHANTOMspb
24.11.2017 - 11:29
1

Балагур

Молодец девчонка!
Удачи ей!

[^]
point027
24.11.2017 - 12:18
0

Ябрила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 24.11.2017 - 07:07)
Амнистия в честь 20ти летия конституции?! Ну а хули... Выпускайте всех убийц!

А Васильеву-то выпустили по амнистии. Если бы она знала заранее о такой беспроигрышной лотерее, могла бы кого-нибудь на тот свет отправить за бесплатно, находясь "в состоянии аффекта".

[^]
ksa85
24.11.2017 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (Тымф @ 23.11.2017 - 18:11)
Так-то можно было выучиться на взрывотехника или заказать меч у Хаттори Ханзо и не мучиться, если дело в "добиться справедливости". Но мне импонирует пренебрежение поиском лёгких путей. Успехов Александре на служебном поприще, и на стезе поиска справедливости в своём деле.

Вот такая же мысль пришла в голову. Но пока будут делать так, а не так как девушка, у ас ничего не изменится...

[^]
marihuanna77
24.11.2017 - 13:10
1

Ярила

Правильно, надо наказать ТВАРЬ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38478
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх