Бро, вот скажи как?
У меня была одна такая посылка.
Трек не отслеживался, а потом бац и весь трек в один день отбился (в приложении на телефоне, да и на сайте почты), что уже две недели как ожидает в месте вручения.
Печатаю квиток (в ящике нихрена не было). Иду на почту. Там говорят нету вашей посылки. Взяли мой телефон, мол поищут, позвонят. Ну ладно, прошли еще 4 дня, пришла мне другая посылка, пошел забирать и эту прицепом попробовать еще раз. Вторую забрал, а первая (типа потерянная) снова не найдена. Дали бланк заявления на поиск. Но там пишут, что нужна квитанция об отправке посылки мне.
Продавец надежный и от него я уже 4 посылки получил, все чётко. Но квиток не дает, просто игнорит этот вопрос. На другие отвечает, а этот вопрос игнорирует.
На других сайтах мне подсказали, что может быть он крупный продавец и отправляет оптом все разным людям, поэтому и квитков он может не сохранять.
Короче списался в приложении почты россии на телефоне об этой проблеме, взяли мои данные, сказали ответят в течении 30 дней. Хер там ответили. Я уж обрадовался, думал почта наша заработала в нормальном режиме, прям вежливо так, оперативно отвечают.
Списался с другим специалистом на сайте, он мне сказал, что вряд ли примут мое заявление на розыск без квитка, можете типа даже не пытаться, ответ будет типа, как тут в теме.
Что имеем в итоге, продавец мне бесплатно отправил точно такой же товар и я его получил достаточно быстро. Но дело в принципе, ведь какой-то педрила с почты видимо спиздил мой пакет и может дальше это делать по сути, а хотелось бы наказать ублюдка.
Открыл я спор. Но там я лоханулся, т.к. продавец ответил, что денег не вернет, товар не вышлет, предложил исходом спора продлить срок защиты, ну я ткнул мол согласен, думал в случае чего потом открою снова (не знал, что спор можно только раз открыть). Благо продавец честный и отправил бесплатно еще раз.
Ну и по сути на других форумах говорят, что в подобной ситуации скорее всего я бы проиграл спор все равно, трек мол отбился, что дошел до места.
Вот как поступать на будущее в таких ситуациях???
Это сообщение отредактировал Nikolaha - 15.02.2017 - 09:26