Баальбек: не содержит НЛО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
7.07.2016 - 19:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 18:53)
top77art
Цитата
какую только херню не придумают лишь бы доказать , древние строители использую медные зубила , а так же веревки и бревнышки могли вырубать тысячетонные блоки и таскать их (не таскать , а на месте оставлять)

Т.е. вырубить к примеру медным зубилом 100 кг блок можно, а 1000-тонный нельзя? Вес влияет на прочность материала блока что ли? gigi.gif

Ну и заодно поведай, почему, римляне, таская 300-тонные обелиски из Египта не могли перетащить 1000 тонн на пару сотен метров?

Для большого веса должна быть соответствующая оснастка.Прочный канат,крюк,блок(ось блока должна выдержать 1000 тонн).. и тд.Как пример - стальным ломом я могу подвинуть 5-тонный груз,а вот медным или деревянным - нет..

[^]
Vadimrus
7.07.2016 - 19:05
5

Шутник

Гром камень, александрийскую колонну притащили в столице, и в единственном экземпляре. А тут такие веса, массово, и в гребенях. В Риме таких построек нет. Странно. И главное - зачем такие большие блоки? Это ж всё очень усложняет. Кстати, гром-камень особо не обрабатывали. Только раскололи на 2 части, а александрийская колонна в 2 раза легче.

[^]
okopoka
7.07.2016 - 19:07
1

Приколист

Цитата (pier555 @ 7.07.2016 - 19:01)
масса блока 800 блять ТОНН(скромный ж\д состав), какие нахуй блоки, какие нахуй рабы?! mad.gif группа рабов носилась с поездом в 1000 тонн, самим то не смешно? shum_lol.gifгастрабайтеры..выточили, принесли, поставили. pray.gif

к сожалению, человек может все

[^]
Крабат
7.07.2016 - 19:07
0

Приколист

Вы всёврёти!! Это аннунахи были!

[^]
uralzp
7.07.2016 - 19:09
2

Ярила

Цитата
Ой, ладно, тащить блоки по ломаному камню - в порядке вещей, все так и делали, что остатки рамп в Египте возьми, что в Перу.
Опять передергиваете? Сами же написали,что в Египте блоки были - 2 тонны.А это,знаете ли разница существенная..PS Своими глазами видел,как вес в 100 тонн расплющивает железнодорожную шпалу в лепешку.

Это сообщение отредактировал uralzp - 7.07.2016 - 19:13

[^]
Andygoo
7.07.2016 - 19:09
3

Вологжанин

Вот глянешь иногда знатоков различных что с пеной у рта доказывают причастность внеземных при постройке пирамид всяких...
Вот я как вижу. Дали глыбу гранитную двадцатке рабов, еды им, пива и самок! Но, есле через месяц глыба не будет зеркально отполированным кубиком, Люто казнят всех и семьи их до 10 колена! Другая банда уже из 200 рабов поумнее, те что поднялись по карьерной слехка и не только зубилом бронзовым могуть, придумывает как затащить этот кубик вооон на ту точку указанную архитектором иль тоже, пезда всем! Архитекторы понятно тоже люди были подневольные и по этому придумывали машыны из говна и палок, чтоб их самих, по статусу ихнему, живьем не за мумифицировали вместе с семейством! Ну а кто задание выполнял, тому ништяков каких, отпуск на недельку домой, самкам бока измять чтоб пухли и чтоб поток рабов не оскудевал)))

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 7.07.2016 - 19:01)
top77art
Цитата
какую только херню не придумают лишь бы доказать , древние строители использую медные зубила , а так же веревки и бревнышки могли вырубать тысячетонные блоки и таскать их (не таскать , а на месте оставлять)

Т.е. вырубить к примеру медным зубилом 100 кг блок можно, а 1000-тонный нельзя? Вес влияет на прочность материала блока что ли? gigi.gif

Ну и заодно поведай, почему, римляне, таская 300-тонные обелиски из Египта не могли перетащить 1000 тонн на пару сотен метров?

Для большого веса должна быть соответствующая оснастка.Прочный канат,крюк,блок(ось блока должна выдержать 1000 тонн).. и тд.Как пример - стальным ломом я могу подвинуть 5-тонный груз,а вот медным или деревянным - нет..

Есть уверенность, что у римлян не было необходимой оснастки? Вороты на картинке видно? Количество оных видно? С помощью таких и перемещали многот онные обелиски.

[^]
Рептилий
7.07.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 7.07.2016 - 18:26)
Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 18:13)
А вот вопрос, который остаётся открытым: что сможет оставить после себя среднестатистический офисный работник XXI века, что смогут раскопать и над чем будут ломать голову археологи будущего?

Что оставил после себя древний раб, который толкал этот камень пока не сдох?

То же, что и инженер этой конструкции - каждый сделал свой вклад.

После тебя останутся хотя бы камни, которые через тысячелетия будут волновать умы потомков?

[^]
Крабат
7.07.2016 - 19:16
3

Приколист

масса блока 800 блять ТОНН(скромный ж\д состав), какие нахуй блоки, какие нахуй рабы?! mad.gif группа рабов носилась с поездом в 1000 тонн, самим то не смешно? shum_lol.gifгастрабайтеры..выточили, принесли, поставили. pray.gif

Работал в конторе в которой разрабатывали средства неразрушающего контроля. Надо было установить стенд с вагонной колёсной парой, для демонстрации и отладки приборов контроля. Привезли. Коридор метров десять, узкий, не покатишь - только боком. Крутые ступеньки где-то 6 штук, порог, помещение метров 5, ещё один порог, и ещё где-то 3 метра до постамента. Постамент метр с копейками в высоту.
За 5 часов протащили по коридору и установили. Это всё сделал мужик 50 лет, совершенно один! Вагонная колёсная пара - ~1500 кг.
После этого ржу с комнатных диванных экспердов. Эти эксперды всё знают про строительство пирамид 5000 лет назад аннунахами, но совершенно ничего про изготовление, транспортировку и установку Александрийского столпа 200 лет назад.

Александрийский столп, в конечном варианте 600 тонн весит, а монолит до обработки более 1000 тонн весил и пёрли его мужички на собственном горбу откуда-то из Карелии по болотам. Вот, красноречивый комментарий на эту тему на одном сайте:
Цитата
Я предполагаю, что Монферан привез уже готовые колонны с каких-то древнейших, вероятно разрушенных и забытых городов, построенных другой цивилизацией. Никак не придет мне в голову как можно было сделать такие колонны, их невероятно сложно сделать даже сейчас.

Обычно такие теории выдвигают "специалисты", которые ничего тяжелее собственной пиписьки в руках не держали. Ну ещё, конечно, журнашлюшкам надо-ж как-то кормиться развлекая обывателей с атрофированным мозгом и прочих инвалидов умственного труда.

[^]
uralzp
7.07.2016 - 19:17
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 19:12)
Цитата (uralzp @ 7.07.2016 - 19:01)
top77art
Цитата

Есть уверенность, что у римлян не было необходимой оснастки? Вороты на картинке видно? Количество оных видно? С помощью таких и перемещали многот онные обелиски.

предположения можно строить бесконечно.Здравый смысл и научный подход призывает опираться на факты.Насколько знаю - ничего подобного не сохранилось и при раскопках не найдено.(как и медных пил для нарезки 2-х метровых блоков под саркофаги))..

Это сообщение отредактировал uralzp - 7.07.2016 - 19:19

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 19:24
1

Ярила

Vadimrus
Цитата
Гром камень, александрийскую колонну притащили в столице, и в единственном экземпляре.

Смогли притащить в одном экземпляре, смогли бы притащить и в большем количестве - вопрос необходимости. Больше не было нужно, вот и весь ответ.

48 колонн Исаакиевского собора весом в 114 тонн вырубили и притащили же... Думаете, больше бы не смогли, если бы того проект подразумевал?
Цитата
А тут такие веса, массово, и в гребенях. В Риме таких построек нет. Странно.

Таки и в Питер всё из гребеней притащили. А к примеру, в середине 20-го века, гранитный обелиск в Питере на Площади Восстания (Моск. вокзал) пришлось делать из двух частей, чтобы по улочкам на место установки притащить.
Цитата
Это ж всё очень усложняет. Кстати, гром-камень особо не обрабатывали. Только раскололи на 2 части, а александрийская колонна в 2 раза легче

На три. И обрабатывали весьма "особо". Он сейчас гораздо меньших размеров, чем был в своём "диком" виде.

[^]
Чайники
7.07.2016 - 19:26
8

Нас рать!

Цитата
как и медных пил для нарезки 2-х метровых блоков под саркофаги)

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 19:32
1

Ярила

uralzp
Цитата
предположения можно строить бесконечно.Здравый смысл и научный подход призывает опираться на факты.Насколько знаю - ничего подобного не сохранилось и при раскопках не найдено.(как и медных пил для нарезки 2-х метровых блоков под саркофаги))..

Здравый смысл и факты говорят о том, что весь инструментарий строителей и не должен был сохраниться (и тем более найтись).

Есть барельефы, где римляне с помощью воротов перемещают египетские обелиски. Ни одного др.римского ворота я тоже не видел. В итоге факты:
1. В Риме стоит куча египецких обелисков
2. средств перемещения и участников процесса не сохранилось, но сохранились изображения сего действа.

Вывод?

П.С. Кто говорит, что пилы по граниту у египтян были 2-х метровыми? Скляров и его "говорящие мартышки"?

[^]
okopoka
7.07.2016 - 19:37
1

Приколист

Цитата (Крабат @ 7.07.2016 - 19:16)

Работал в конторе в которой разрабатывали средства неразрушающего контроля. Надо было установить стенд с вагонной колёсной парой, для демонстрации и отладки приборов контроля. Привезли. Коридор метров десять, узкий, не покатишь - только боком. Крутые ступеньки где-то 6 штук, порог, помещение метров 5, ещё один порог, и ещё где-то 3 метра до постамента. Постамент метр с копейками в высоту.
За 5 часов протащили по коридору и установили. Это всё сделал мужик 50 лет, совершенно один! Вагонная колёсная пара - ~1500 кг.
После этого ржу с комнатных диванных экспердов. Эти эксперды всё знают про строительство пирамид 5000 лет назад аннунахами, но совершенно ничего про изготовление, транспортировку и установку Александрийского столпа 200 лет назад.

Александрийский столп, в конечном варианте 600 тонн весит, а монолит до обработки более 1000 тонн весил и пёрли его мужички на собственном горбу откуда-то из Карелии по болотам. Вот, красноречивый комментарий на эту тему на одном сайте:
Цитата
Я предполагаю, что Монферан привез уже готовые колонны с каких-то древнейших, вероятно разрушенных и забытых городов, построенных другой цивилизацией. Никак не придет мне в голову как можно было сделать такие колонны, их невероятно сложно сделать даже сейчас.

Обычно такие теории выдвигают "специалисты", которые ничего тяжелее собственной пиписьки в руках не держали. Ну ещё, конечно, журнашлюшкам надо-ж как-то кормиться развлекая обывателей с атрофированным мозгом и прочих инвалидов умственного труда.

и почему я в тебя такой влюбленный?

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 19:41
2

Ярила

Крабат
Цитата
Александрийский столп, в конечном варианте 600 тонн весит, а монолит до обработки более 1000 тонн весил и пёрли его мужички на собственном горбу откуда-то из Карелии по болотам.

Со всем уважением к единомышленнику, но немного поправлю:

такие вещи всегда транспортируются не абы как, а по подготовленному к транспортировке тракту. Т.е. дорога выравнивается, укрепляется и пр. К слову, и Гром камень и Ал-я колонна транспортировались так же при помощи воротов.

Есть даже некий штамп у альтов: блоки для пирамид "тащили за много км по пустыне по песку". Как? КАК?!!! Но этот штамп ни в одном слове не соответствует действительности.

[^]
uralzp
7.07.2016 - 19:43
4

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 19:32)
uralzp
Цитата

Здравый смысл и факты говорят о том, что весь инструментарий строителей и не должен был сохраниться (и тем более найтись).

Есть барельефы, где римляне с помощью воротов перемещают египетские обелиски. Ни одного др.римского ворота я тоже не видел. В итоге факты:
1. В Риме стоит куча египецких обелисков
2. средств перемещения и участников процесса не сохранилось, но сохранились изображения сего действа.

Вывод?

П.С. Кто говорит, что пилы по граниту у египтян были 2-х метровыми? Скляров и его "говорящие мартышки"?

Так никто и не возражает,что ворот - это древнейшее изобретение человечества.Разговор идет о перемещении и подьеме 1000 тонных грузов,для которых не годятся веревки из крапивы. А насчет пил - так любой работяга скажет,что двуручная пила должна быть на четверть длиннее обьекта,который пилят.То есть - если саркофаг 2м,то пила должна быть 2,5 как минимум..

[^]
Ересь
7.07.2016 - 19:47
2

Хохмач

Нехилая такая дорога пригодная для транспортировки 1000 тонн ))) если римляне умели ваять такие дороги ещё и имели такую колёсную (шаровую) технику, то нахер им вообще были нужны эти блоки

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 19:51
1

Ярила

uralzp
Цитата
А насчет пил - так любой работяга скажет,что двуручная пила должна быть на четверть длиннее обьекта,который пилят.То есть - если саркофаг 2м,то пила должна быть 2,5 как минимум..

Двуручная пила для резки гранита - это такое же изобретение альтернативщиков как и известный мем "долбить гранит медным зубилом".

Да, знаю, Стокс экспекриментировал с такой пилой. Но есть ли однозначные факты, которые говорят о том, что такая пила когда-либо применялась в ДЕ?

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Ересь @ 7.07.2016 - 19:47)
Нехилая такая дорога пригодная для транспортировки 1000 тонн ))) если римляне умели ваять такие дороги ещё и имели такую колёсную (шаровую) технику, то нахер им вообще были нужны эти блоки

А нахер им такие колонны? И вообще, храмы? Поставили бы кривые ветки за место колонн, а за место блоков - брекеты из коровьго говна.

Тоже самое и к всему человечеству относится, сам в недоумении - нахрена?! cool.gif

[^]
Хвостоедъ
7.07.2016 - 19:57
8

Будущее прекрасно

Меня мучает давно вопрос, какие бы звездные системы человечество осваивало бы сейчас, если бы Римская республика не была разрушена христианством?

[^]
Ересь
7.07.2016 - 19:59
1

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 19:51)
uralzp
Цитата
А насчет пил - так любой работяга скажет,что двуручная пила должна быть на четверть длиннее обьекта,который пилят.То есть - если саркофаг 2м,то пила должна быть 2,5 как минимум..

Двуручная пила для резки гранита - это такое же изобретение альтернативщиков как и известный мем "долбить гранит медным зубилом".

Да, знаю, Стокс экспекриментировал с такой пилой. Но есть ли однозначные факты, которые говорят о том, что такая пила когда-либо применялась в ДЕ?

Медного купороса в те времена не было! Пила из черновой меди максимум пригодна только для пилки древесины. Вся медь старше 16-17 века в разы прочнее.

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 20:04
4

Ярила

Цитата (Ересь @ 7.07.2016 - 19:59)
Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 19:51)
uralzp
Цитата

Медного купороса в те времена не было! Пила из черновой меди максимум пригодна только для пилки древесины. Вся медь старше 16-17 века в разы прочнее.

Ну, ежели чего, прочность тут не при чём - камень режет не медь, а абразив, подаваемый под кромку пилы или сверла в виде кварца либо корунда/наждака... Я думал, все уже в курсе.. cool.gif

[^]
uralzp
7.07.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата

Вы уж определитесь как-то.Альтернативщики вроде про болгарки и лазеры говорили.. А известный здесь египтолог говорил про медные трубки-сверла и пилы..

Это сообщение отредактировал uralzp - 7.07.2016 - 20:11

[^]
Ересь
7.07.2016 - 20:12
2

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 19:55)
Цитата (Ересь @ 7.07.2016 - 19:47)
Нехилая такая дорога пригодная для транспортировки 1000 тонн  ))) если римляне умели ваять такие дороги ещё и имели такую колёсную (шаровую) технику, то нахер им вообще были нужны эти блоки

А нахер им такие колонны? И вообще, храмы? Поставили бы кривые ветки за место колонн, а за место блоков - брекеты из коровьго говна.

Тоже самое и к всему человечеству относится, сам в недоумении - нахрена?! cool.gif

Колонны из мелких блоков построены. Я был и в Риме и в Египте. В Риме вот сразу видно, что строил человек. Блоки средних размеров на глаз самые большие ну тон по 5-7, большинство строение на растворе, отделка так себе, гдето даже на иловых замесах. Вопросов вообще нет, это смогут даже дети. В Египте 90 процентов такая же херня, даже более халтурнее, некоторые пирамиды вообще будто просто накидали рваного камня и залили илом. Очень много песчаника. Песчаник обрабатывать вообще легко, вот его кокрас медными зубилами запросто можно обработать, но вот например взять песчанник мегалит весом например 300 тонн и транспортировать да ещё и не уебать по пути это в наше то время задача сверх трудная, не потому что он тяжёлый, а потому что песчаник. Гранит/Базальт и прочие производные и вулканические, транспортировать легко, но вот обработать сука сложно даже в наше время. В Баальбеке не был ничего от себя сказать не могу, но триллионы уж как то слишком выделяются из общей массы римского зодчества.

[^]
CHEKIST111
7.07.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 7.07.2016 - 20:10)
Цитата

Вы уж определитесь как-то.Альтернативщики вроде про болгарки и лазеры говорили.. А известный здесь египтолог говорил про медные трубки-сверла и пилы..

Всё правильно. Я просто не понимаю предпосылок для вероятного использования двуручной пилы. Не в курсе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29411
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх