Первое ну я пройдусь по самому забавному,я не буду тут вас учить и ненужно мне потом всякую хуйню писать типа орфография и вся хуита....А как тут почитаю все блять нобелевские лауреаты.Откуда знаю тоже травить не буду ибо вам оно тоже не впилось,просто глаз режет когда топикстартер написал полный бред да бы все ужахнулись,а по делу в какой то степени сам виноват или попали как говорится на ЛОХа.(ну или не договаривает.) или лохи делали.
Начнём со склада эта техника поступает БЕЗ крышки.за отдельную плату туда вешается АДФ или просто крышка для копирования.Тоже самое с дупликсами и всякой начинкой.Имея даже сзади ЮЗБ не всегда приведёт к тому что компик ваш его определит.Это сервисный разьём.
Далее при покупки устройства у дистрибьютора вам придложат запустить или не поставят пэчать - лишат гарантии если это сделает не компания(обученный инженер) а дядя Толя по починки телеков.Почему спросите Вы,да блять потому что я видел сотни этих устройств которые ВЫ уважаемые, своими чугунными руками убивали дернув не за ту ниточку или не в том последовательности которая указана при запуске..(тонер внутри.я щас к нему ещё приду)там есть куча заглушек.между валами (термоплёнка -резиновый вал) ,в лоткках стоят направляющие и именно при запуске вы вбиваете какой формат лотка,проверяете сканер.делаете разные тесты потом их подписываете и отправляете вендеру.
А теперь самое интересное.Для того что бы разные ТРОЛИ не выбросили пустую коробку с тонерами (идет в комплекте 2 штуки 1й для запуска второй клиенту.)На коробке пишут ТОНЕР ИНСАЙД!И если приглядеться ,то на коробке будут выдавлены места и отверстия для пальцев да бы с лёгкостью открыли коробку и извлекли от туда тонер ибо его часто пиздят.Это опять же если устройство уехало почтой а инженер с тонерами едит в другой город его запускать да бы дядя Коля сварщик не попробовал запустить его сам.
Почему произошло как у ТС,я не в курсе возможно переворачивали,но если делать по уму то с него не должно сыпать разве что уепать об что то.Бля тех кто не в курсе если вытащить тубу пустую полную покуй там в нутри стоит так называемый "блок проявки в который этот тонер высыпается" а потом подсывается по мере необходимости,кстати высыпается без тубы он просто замечательно.И вытащив тонер и спизданув типа -Пускай не печатают на нашем тонере.отдав устройство на сервис водителю вы делаете огромную ошибку из-за блять совковского жлобячества.Водила привезя устройство будит и сам измазан и других повеселит+Автоматом Снятие с Гарантии.
Повторюсь ещё раз за чем нужен запуск.Снять все направляйки ,прикрутить финишер или автопадатчик и сказать это голому устройству (BODY)открутить от скан.линейки длиный болт чтоб скайнер начал своё движение,запердолить тубу сделать тесты ,достать талон и пропечатаь его провести по базе Кенона как предпродажку или запущеное устройство.
И там писали что то про РЕФРЕШНУТОЕ устройство-отреж себе язык и забудь это слово.
Рефё́рбишмент или рефе́рбишмент (англ. Refurbishment) — восстановление, обновление, модернизация, процесс обслуживания или незначительного ремонта в какой-либо части, эстетически или механически.
Так вот после того как устройство отбегало свой срок или продавалось в лизинг или ещё каким макаром затонуло на барже,его востонавливают на 80-90% и ты зуба не когда не подточиш,просто напросто на эти устройства вам не кто больше года гарантии не даст.
И не пишите херню разную.Не знаеш промолчи-знаеш обоснуй.
ЗЫ.мой диагноз, нет тубы внутри ,или не провернули но тогда бы закрылась передняя дверца крышка.Ну или хорошо уебали.