Воспоминания из нашего веселого детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изменчивая
4.03.2015 - 05:23
1
Статус: Offline

Ярила

В младшем возрасте именно так и было, а встаршем..ух. Знакомство с местными пацанами и дружба с ними. Мы из НУра, местные из Качи. Побеги за территорию лагеря, прогулки в гости с местными пацанами ночью и игра на гитаре. Как вспомню:"Группа крови на рукаве..."
Спасибо ТС, взгустнулось что то...

[^]
AphexTwin
4.03.2015 - 05:36
0

Revolution is coming!

ээх... было время...

[^]
Алматинец79
4.03.2015 - 05:46
1

Балагур

последний раз отдыхал в пионерлагере летом 1995 года. В старшем отряде.
Пили водку с пацанами и занимались петтингом с девчонками по ночам у них в комнате )))
Алматы, лагерь "НАУКА"

[^]
MiniPig
4.03.2015 - 06:00
0

Шутник

Цитата (Алматинец79 @ 4.03.2015 - 05:46)
последний раз отдыхал в пионерлагере летом 1995 года. В старшем отряде.
Пили водку с пацанами и занимались петтингом с девчонками по ночам у них в комнате )))
Алматы, лагерь "НАУКА"

Подмосковье Щёлковский р-он. Тоже самое agree.gif

[^]
bankir1967
4.03.2015 - 06:12
2

Приколист

Мой пионерский лагерь назывался "Таежный", и находился под Красноярском, возле села Атаманово. Ездили туда дети из Норильска, и всего на один сезон, где-то на 2,5 месяца.... От это я вам скажу был драйв....

[^]
nut
4.03.2015 - 06:15
4

Балагур

Пионерский лагерь без пионеров это не то, нету духа коллективизма. Мы помню играли в игру на компоты, завтраки и прочее суть игры в следующем один бьет по воротам, второй ловит мячи, потом наоборот, так вот после такой игры сижу я за обедом сцена, как в республике ШКИД и все это увидел начальник лагеря, так меня перед всей дружиной разбирали на линейке. А в последний мой приезд в лагерь начались перебои с зубной пастой, и взял всех намазал гуашью, которой рисовали стенгазеты. Потом ездил в спортлагеря, но там на шалости сил и времени не хватало.

[^]
Ranxique
4.03.2015 - 06:37
7

Шутник

Пионерские линейки кто помнит? Стоишь с поднятой рукой и ждёшь когда флаг подымут :) Был в лагере, где всего две комнаты, одна для девочек, другая для мальчиков (человек по 20 каждая). Деревянный барак и ночью страшилки, вот жути-то было. П/Л им. Калинина под Новосибирском. Эх детство...

[^]
Golovoed
4.03.2015 - 06:51
-1

Шутник

Цитата (kot666ss @ 4.03.2015 - 03:17)
002

это где? что за гостиница???

половина написанного хуета!!! rulez.gif
----

))) ааа, извините, я в 80-х был там последний раз.
котлеты жрать не возможно )))
---
а вот кружки были заебздись, и лепить научился и радио-самоделкины кружок посещал

Это сообщение отредактировал Golovoed - 4.03.2015 - 06:56

[^]
ТРИША
4.03.2015 - 07:06
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Эх! Трижды меня пытались в лагерь отправлять. Каждый раз в разные. От безумно пафосного "Озёра" с чёрной икрой на полдник и палатой на троих с массажной душевой кабиной. До простецкого "Огонёк" со щелястыми бараками и удобствами во дворе. Был ещё "Северка" - нечто среднее. Не смогла оценить ни одного из них. Выбешивало всё - чужая кровать, постоянное присутствие рядом других детей, а главное, жизнь по расписанию. Куда как лучше дома, и не страшно даже, если все друзья/подружки разъехались. Зато можно спать до полудня, питаться всухомятку и читать-читать-читать.

[^]
VVSector
4.03.2015 - 07:08
18

...And Justice For All

Мой дед-фронтовик на пенсии в конце семидесятых был начальником летнего пионерского лагеря "Юный мичуринец" в Новосибирске на протяжении лет пяти. Маманя - там же педагогом, батя - физруком. Надо ли сомневаться, что я сам в возрасте до десяти лет был звёздным мальчиком по три летних месяца в году?

У лагеря были богатые шефы - несмотря на расположение (Заельцовский парк на берегу Оби) дед пробил строительство летнего открытого бассейна, на территории был огромный садовый участок.

Золотые деньки!

Добавлено в 07:10
И вообще проклятые большевики отчего-то воспитанию и отдыху детей придавали поистине циклопическое значение, тратили на эти цели огромные средства.

[^]
irina58
4.03.2015 - 07:12
0

Весельчак

Ездила в детстве в спортивный лагерь, но там была жесткая дисциплина и тренировки. Так что не забалуешь)))
А вообще там клево было, мне нравилось.

[^]
kazanec
4.03.2015 - 07:20
19

Ярила

а про Зарницу то ни слова не написали...
P.S.: отбой, на улице дождь, пацаны на улицу шепотом зовут: пойдем че покажем! Вышли за угол барака, а рядом хибарка вожатых. И между нашими бараками лежит в луже презерватив б/у.
- Смотри чо!
- ага... и чо?
- Значешь че это?
- неа..
- это ГАНДОН!
- ухты... а то это?
- ну эта вобщем... сами пока не поняли, но старшие сказали, что это ГАНДОН...
- ого!....
))))))

[^]
Урхан
4.03.2015 - 07:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Потом ездил в спортлагеря, но там на шалости сил и времени не хватало.

Да ладно !!! В 14-17 лет, -две тренировки в день . Потом походы, кроссы, дискотеки, - да в этом возрасте, -все пофиг !!! Однажды пошли красить двченок,да в темени сплошной угодили в тазик, в который они "по-маленькому " ходили . Вот позорище было !!!
А в 1979 г. попал в Артек, дружина "Лазурная", но это -уже другая история..

[^]
Klis
4.03.2015 - 08:50
0

Шутник

Две смены в лагере в духовом оркестре. Самый блат у духового был. На линейку самыми последними приходили, зарядку просыпали (т.к. всю ночь по лагерю болтались). После линейки все нас ждали, когда мы отнесем инструмент и вернемся к столовке:)...
Главный инструмент был в отряде - пассатижи (чтобы гвозди вынимать, которыми окна забивали, чтобы через них не бегали на уличу - дома были одноэтажные)
А еще у нас была аппаратура для дискотеки. Самой популярной песней была "Пьяная помятая пионер-вожатая..."
По ночам к девчонкам с танцевалки лазали, ух получали потом если нас заметали, но никогда не выгоняли, т.к. духовой был нужен:)
Ну и конечно сгонять в деревню за самогоном, а потом его употребить....

[^]
мяусов
4.03.2015 - 09:40
0

Приколист

Спортлагерь:две тренеровки+активное купание вместо дневного сна.Особо не контролировали,кто хотел"шалил",если силы оставались.))))

[^]
MotyaPupkina
4.03.2015 - 10:12
0

Приколист

А мне повезло, у нас лагерь был в Крыму, в поселке Краснокаменка, что над Артеком. Пионерила там, а потом и вожатой ездила, жаль, настала перестройка и все это дело прекратилось в 1992 году...

[^]
Karantinko
4.03.2015 - 11:26
1

Приколист

Октябренок, Чайка, Дружба, Озерный. Особо отметил бы дискотеки (особенно прощальные), пиздилки с местными и покупка у них же спирта/самогона. Кружки рукожопства - многому научили. Футбол между лагерями, первая сига и алкоголь (спирт рояль), уход за территорию и день памяти Хиросимы и Нагосаки.
Охеренное время было. И эти мелодии пионерские: подъем, тревога, отбой и т.д. Все детство по лагерям).

[^]
PSBS
4.03.2015 - 12:56
1

Ярила

Было такое:
- кто шагает дружно в ряд?
- пионерский наш отряд!
Нас в 80- м году водили смотреть как проносят олимпийский огонь!

Это сообщение отредактировал PSBS - 4.03.2015 - 13:08

[^]
Volfgard
4.03.2015 - 12:59
6

Ярила

Какие Руки вверх и Иванушки? ТС очнись! Их в 80 еще не было. а пионерских лагерей не было уже, когда они появились.

[^]
AndyBlind
4.03.2015 - 13:01
4

Хохмач

фото левацкие.. из 90х и 2000х.

в такой одежде дети в 80х не ходили. особенно доставляют телки в топах

[^]
ДобрыйWolf
4.03.2015 - 13:03
3

Ярила

А вожаточки там были!!! В коротеньких, пионерских юбчонках!!!!!

[^]
Sfash
4.03.2015 - 13:03
0

Дежурный трюизд-болтолог

В детских лагерях, к сожалению, не бывал, а вот в студенческий дважды съездил. В Крым, еще тогда украинский. И большей веселухи, надо сказать, не придумаешь. Все радости общажной жизни - учеба - проблемы с едой - режим прохода на территорию + море + алкоголь + увеселительные мероприятия.

В предпоследнюю ночь решили встретить, как полагается, рассвет. Всю ночь провели на пляже (человек 15), а когда начало светать, поняли, что в этот день облачно и солнца мы не увидим. Те чувства не описать словами biggrin.gif

[^]
Gall80
4.03.2015 - 13:06
6

Ярила

kot666ss, спасибо, аж прослезилась! Зарница, день Нептуна, Олимпиада, кружки выжигания, КВН, кино по вечерам, зарядка (мать ее, как ее все ненавидели!) по утрам, Линейки перед завтраком, Пионерские костры, Дискотеки - как я все это любила! с 1 - 8 класс там проводила все 3 смены (семья многодетная, сплавляли детей на все лето) п/л Вымпел, п/л Романтик, п/л Гагарин - не забуду Вас никогда wub.gif rulez.gif

[^]
zero123peon
4.03.2015 - 13:08
0

Польцифер

Я помню у нас был день Посейдона,когда ты выходя из корпуса,был с головы до ног облит холоднючей водой, и помню перед сменой всегда был инструктаж о технике безопасности и поведении за пределами лагеря,показывали борщевик и говорили что будет, если до него дотронуться. А вот про прощальный костёр,к сожалению он был только в одном лагере у меня (а я их сменила не мало), это было просто шикарно)
А ещё помню,у нас на стене была толпа паутины и соответственно толпа пауков,парни брали их в вёдра и бросались в девчонок...это было мерзко.

[^]
штурман01
4.03.2015 - 13:08
0

Ярила

в лагере ни разу не отдыхал, но зато проходил там практику когда учился на повара в Туапсе.

с пионерважатыми отжигали, те еще девахи )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39477
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх