Воспоминания из нашего веселого детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pigrams
4.03.2015 - 13:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kastidis @ 4.03.2015 - 13:21)
да сколько ж можно от этого совка сцацца то???Может и беззаботное детство да типа бесплатно в лагерях почти всё...Да только родители этих беззаботных детей должны были завалить табло и молчать.Всегда молчать !!Не иметь абсолютно своего мнения...коллективные решения..коллектив...а на человека, как личность было насрать...Я не знаю, автор, сколько тебе лет, но вот эта твоя опьянённость тем государством,при котором ты должен засунуть своё мнение и язык в ...опу,что ж...да здравствует т. сталини его рука??? bravo.gif просто подумай сколько людей ради такой иллюззии благополучия было расстреляно забито керзачами...оторвано от родных, может тогда ты поймёшь, что всё это(твоя тема) просто последствие твоего тогдашнего деьского разума..
Да здравствует партия и наше правительство...жить стало легче, жить сьало веселей...вперёд ...

Сталин, кирзачи? Мм... ты слегка увлекся и проскочил пару исторических периодов. Здесь ностальгируют по брежневской эпохе. Проходите, в тот период истории, который вам нравится.

[^]
Harley
4.03.2015 - 13:39
1

Davidson

У нас еще истинные пионер лагеря были. Где танцевали на диско медляки с линеечкой.

[^]
antares87
4.03.2015 - 13:40
0

Шутник

А я вообще туда не хотел ездить,первый раз съездил не порнравилось,хорошо что второй раз силком отправили сейчас только хорошие воспоминания,ни капли не жалею.Вернуть бы время так на все лето бы там оставался) Лагерь Алые паруса.

[^]
Werter1971
0

Юморист

Ой порадовали старика 43 летнего
Мы еще зубной пастой стрелялись: ложишь ее на землю открытую и ногой по ней )))
Потом у нас рядом с лагерем был полигон стрелковый. Мы туда ходили собирать гильзы и копать пули. После чего собирался патрон и пастой гои его полировали до блеска. Типа сувенир. Само круто было найти гильзу и пулю от винтовки.
Также ходили в другие лагеря которые были рядом.

Если что. г. Усть-Каменогорск. ряд Пионерских лагерей в Горной Ульбинке:

[^]
Mari54
7

Ярила

Когда я был маленьким...

[^]
SwatoY
4.03.2015 - 13:41
1

Я покушать принес.

7 лет лагерей , в Евпатории. ))) Также была Руза и Тверь. Эх помотало меня...

[^]
INSPEKTOR
4.03.2015 - 13:42
1

Бди!

Цитата
девочки намазали всем, а одному намазали еще и на руках (спал неудачно, руки были доступны)

Страшно спросить, куда остальные прятали свои руки...))

В пионерлагере был всего единожды, в очень уж нежном возрасте. Посему мало что помню.
Потом только спортлагеря и ЛТО (кстати почему ЛТО никто не вспоминает, никто картошку-морковку не убирал что ли?). Ну а самые ярчайшие воспоминания - студлагерь. Двадцать дней безудержного веселого молодого разврата.
Эх... Увы, не вернуть уже.

[^]
Vicky78
4.03.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (kastidis @ 4.03.2015 - 11:21)
да сколько ж можно от этого совка сцацца то???Может и беззаботное детство да типа бесплатно в лагерях почти всё...Да только родители этих беззаботных детей должны были завалить табло и молчать.Всегда молчать !!Не иметь абсолютно своего мнения...коллективные решения..коллектив...а на человека, как личность было насрать...Я не знаю, автор, сколько тебе лет, но вот эта твоя опьянённость тем государством,при котором ты должен засунуть своё мнение и язык в ...опу,что ж...да здравствует т. сталини его рука??? bravo.gif просто подумай сколько людей ради такой иллюззии благополучия было расстреляно забито керзачами...оторвано от родных, может тогда ты поймёшь, что всё это(твоя тема) просто последствие твоего тогдашнего деьского разума..
Да здравствует партия и наше правительство...жить стало легче, жить сьало веселей...вперёд ...

Ты сам, лично, табло заваливал и молчал? Нет? Вот тогда и не пизди не в тему.
По теме: у нас были пионерские лагеря ( на летние каникулы) и оздоровительные санатории в любое время года.
В лагерях было круто! Мы жили в деревянных бараках. Кстать, а вожатыми у нас почему-то были наши учителя ( в школе же не надоели, да)
Зарница, Нептун, костёр- как же это было круто!
Позже уже гостиничного типа: по 2-3 с отдельным туалетом и ванной. Там уже немного другое, но тоже весело. Вожатые из пед.института.
А вот в санатории да, все процедуры приходилось проходить sm_biggrin.gif

[^]
VALENTINKA22
4.03.2015 - 13:44
0

Шутник

потрясающее время было))воспоминания переполняют, даже как то взгрустнулось((
у нас были потрясающие вожатые. которые постоянно играли нам на гитаре ,как щас помню их имена Дима и Даша)) :)

[^]
mirokon
4.03.2015 - 13:45
1

Весельчак

зарница!!вот ещё один из кайфов!!нас будили дым шашкой на балкон и завыванием сирены на весь лагерь.выдавали ак 47 из фанеры и противогаз!! moderator.gif rupor.gif bud.gif

[^]
EPAu3EP
4.03.2015 - 13:46
1

Шебуршунчик

Мы как-то ночью пошли мазать пастой соседний отряд. Вымазали девчонок и решили взяться за парней. В их отряде были два близнеца. Одного успели намазать, а второго нет - кто-то проснулся и спалил. Так тот близнец, которого намазали, подумал, что это его брат сделал и следующей ночью ему в кроссовки насрал... Ржали даже вожатые.

[^]
saa7
4.03.2015 - 13:49
-2

тролль

а мы в лагере обычно бухали

Добавлено в 13:50
и первый раз с девушкой у меня тоже в лагере было

[^]
PawelElisey
4.03.2015 - 13:50
-1

Шутник

Наш лагерь назывался бугорок (станция барыбино под москвой) и занимались мы в этом лагере тем что с утра до вечера подметали территорию. Один раз заминировали кровать соседу, он наябедничал вожатому. Вожатый был бухой и разговор свелся маханием ТОПОРА! над нашими головами. Вот такой вот лагерь....детский.....для отдыха.

[^]
makoroshkin
4.03.2015 - 13:50
0

Ярила

Краснодарский край, поселок Бейсуг, лагерь "Бейсужок". Первый раз так далеко от дома и родителей. Не понравилось - деревянные корпуса, туалеты на улице. Бейсугский лиман - мелкая лужа с жижей вместо дна. Единственный плюс - совхоз рядом, черешни, абрикосов наелся на всю жизнь.
А вот в наш лагерь, который построил "Метанол" (Теперь "Метафракс") гонял с удовольствием: Двухэтажные кирпичные корпуса, душевая у каждого отряда своя, рядом река Косьва, лес.
Кстати, ребенок тритий год с удовольствием ездит в лагерь. Много узнаваемого, конкурсы, соревнования. Я бы не сказал, что антураж сильно изменился, мне понравилось. Может не во всех лагерях так, этот - один из лучших. В день начала продаж Жена с утра сидела за компом на их сайте, что бы забронировать путевку. В 9:00 началась продажа, в 9:03 путевок уже небыло.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 4.03.2015 - 14:02

[^]
Bubuzka
4.03.2015 - 13:51
0
Статус: Online

Шутник

Чего мы в лагерях только не творили: и за самогоном в город ходили и с местными разборки устраивали и к девочкам ночью вылазки устраивали (но не пастой мазать... wub.gif )

[^]
Генерал
4.03.2015 - 13:52
0
Статус: Online

Весельчак

.....а пасту зубную грели в трусах....эх, ностальгия....

[^]
RealRatibor
4.03.2015 - 13:56
2

Ярила

По ходу в конце 70х - начале 80х в пионерлагерях было интересней, чем в оздоровительных шарашках середины-конца 90х. Каждый день до обеда была речка, часа на 2-3, правда, в основном загорали, а купаться давали минут по 5-10 три раза поотрядно. На дискотеках были только свои (до местных було писец как далеко, лагерь находился в сосновой чаще), ставили Бони М, Аббу, Чингис Ханов, Арабески, реже Бед Бойз Блю, Баккару, а годами попозже и Оттаван с какой-то еще хренью. С утра, после линейки, физрук крутил диск Кобзона, "Утомленное солнце...", и ближе к середине потока его уже пытались выкрасть с намерением уничтожить (может, поэтому так часто была речка?), но, по ходу, это был вечный троллинг с его стороны. Иногда он ставил Утесова или Андрея Миронова и тут недовольных не было. А вожатые в палатах иногда с магнтофона типа Весны четыреста-какой-то ставили Высоцкого. По вечерам, раза три-четыре в неделю в летнем кинотеатре крутили кино, если не было дождя. И какой вой поднимался, если дождь начинался во время сеанса и киномеханик выключал ленту. Собаку Баскервилей первый раз смотрели по чб телевизору на общей веранде. Потом, на пути до корпусов, девки старались не отходить от пацанов. А ночью так никто и не уснул, только уже под утро, когда усталость пересилила страх. Девчонки же, как оказалось, сдвинули несколько кроватей и спали кучей-малой, а с ними вожатая.
Зарницы тоже прикольными были.

[^]
Shamanskiy
4.03.2015 - 13:59
1

Трололо

да, пионер лагеря - этоо самые теплые вспоминания из детства. Съездил как-то посмотреть на свой лагерь, грустно стало..

Это сообщение отредактировал Shamanskiy - 4.03.2015 - 14:10

[^]
HATAHCOH
4.03.2015 - 14:00
0

Шутник

Цитата (kot666ss @ 4.03.2015 - 03:18)
003

а зашкериться от зарядки было целым шпионским триллером))
Жаль, нынешним поколениям никогда не испытать пионерлагерного детства...
пожалуй, лучшие воспоминания.

[^]
Микроб
4.03.2015 - 14:03
1

животное

Было дело.

Это сообщение отредактировал Микроб - 4.03.2015 - 14:05

[^]
lalala777
4.03.2015 - 14:04
0

Ярила

моё детство прошло с 1997 по 2004 год в п/л Березки в районе михнево-барыбино, где то там))) от 9-го автобусного парка))) незыбываемые годы!!!!

[^]
203119
0

Шутник

ЛАГЕРЬ!!!!
а как же первая сигарета и первый алкоголь в первом отряде?
а потом и первый секс был там.
и на речку в самоволку купаться бегали.
вот это времена были.

[^]
Newm101
0

Ярила

Один раз в жизни был в пионерлагере - каждое лето ездили в Россию,
к бабушкам, пацаны из части все в "Дзержинец" летом ездили, а мне не доводилось.
А тут батю перевели на новое место службы, и решили мне скрасить досуг летний с брательником двоюродным.

Досуг вышел замечательный, старший отряд, симпатичные вожатые (такие взрослые, блин им аж по 17-18 лет, ха-ха!), красивые деффчОнки всех национальностей - все были одинаковы и равны тогда еще...

Предгорье Памира, граница Узбекской ССР и Таджикистана, снег в ущельях, горные реки, тут же степь и сопки с триангуляционными "треугольниками"..
а п/лагерь "Лукоморье" - эдакий оазис зелени под Янгиером, что недалеко от Гулистана ))
Бассейн, в столовой водоем с золотыми рыбками, пони по имени Зорик и директор лагеря - "Зорик Нахалыч" соответственно, с подрагивающими коленями ))
В Центре досуга - до фига чего, но были даже авиамодели немецкие - упросил девчонок выдать мне "Ту-134", чтоб я потом его склеил дома - в коллекции его еще не было ))

Теплые зубные пасты и прочие атрибуты )) Обмотанный бинтами "невидимка" ("угадайте, что за фильм?!")) и "Сабрина" в минишортах )) Было круто!
В общем привез оттуда +10 см роста, - 5 кг веса, новый хороший и большой шрам от падения со скейта и кучу воспоминаний на всю жизнь..

Кто ж знал, что следующим летом ГКЧП, развал моей страны, и раскидает кого куда.
Андрюха (Вадимыч) Сергеев, из Гулистана, отзовись! Пропал твой след в Ёбурге...

Это сообщение отредактировал Newm101 - 4.03.2015 - 14:08

[^]
ПревереДА
0

Шутник

Цитата
Мы еще зубной пастой стрелялись: ложишь ее на землю открытую и ногой по ней

Это как правило в последний день смены было.

[^]
IrishTippler
4.03.2015 - 14:05
0

Ярила

Был только в спортивных лагерях. Утренняя тренировка, дневная основания тренировка, тренировка в бассейне и тренировка перед сном. За "самогон" тренер бы прибил яйца к доске объявлений и сказал бы что так и было. Первую неделю думал - когда же я сдохну. В конце второй не хотелось уезжать. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39477
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх