Воспоминания из нашего веселого детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
4.03.2015 - 13:08
1
Статус: Offline

Студент

о 16-й
ойц помню как на мне висела девчонка заливая слезами мне плечо... Все бы ничего, но рядом стояла мама и дома меня ждал "допрос" ибо маму сжигало любопытство=)
.
Еще помню бухих вожатых, что слиняли на всю ночь в свой корпус=D

[^]
barbarus
4.03.2015 - 13:14
0

Ярила

Лучшее что было в пионерских лагерях это пионерки, эххх...

[^]
Gall80
4.03.2015 - 13:15
5

Ярила

а еще нравилось каждый вечер собираться у костра и петь песни, в более старшем возрасте - сядешь рядом с мальчиком, который тебе нравиться и трепещешь до полночи от соприкосновения наших коленок)))

Воспоминания из нашего веселого детства

[^]
chabby
4.03.2015 - 13:16
0

Приколист

эххх
сколько воспоминаний....
а может быть тут есть то нибудь из Рассветного или Буревестника?
Джимми Джимми Ача Ача ))))

[^]
Ромусик
4.03.2015 - 13:17
2

Ярила

Ааааа
С 6 до 16 лет промотался в лагерях. Хотя и не полагалось старше 14 лагерь. Но удавалось пробиваться :) Когда тебе 15-16 лет и ты в лагере, это вообще отдельная история, дембель по сути :) Вхож куда хошь, хоть в радиорубку хоть в столовую в тихий час, разве только что к директору было стремновато ходить ))
В первую поездку (6 лет) 13 отряд, лагерь Автолюбитель на Линде, убежал с первой смены, но был пойман по дороге к ж/д полотну и вернули обратно. Правда родители забрали через неделю. В 7 лет был уже осуществлен успешный побег из лагеря. Ибо свалили купаться на речку в тихий час, а вот возвращаться испугались. После чего, все таки в лагерь вернули, имел разговор с директором, после которого с ним и "закорефанился". А получив повязку юного пожарного и доступ к авто-тренажеру, ни о каких побегах и мысли не было.
Эх... лагерей было много, больше половины по названию не помню даже. Хотя почти все коллективные фотки сохранились, на обратной стороне обязательно подписи и пожелания. Эх.... я рад что у меня все это было.

[^]
Monoplan
4.03.2015 - 13:19
0

Весельчак

Помню заезд в пионерлагерь: подогнали 3 автобуса, один из них сломался, отец со своей работы прислал водителя на бортовом ЗИЛ-130 и ничего, неспешно доехали на сиденьях из досок (15 см от верхнего края борта).

[^]
kastidis
4.03.2015 - 13:21 [ показать ]
-30
Malkus
4.03.2015 - 13:24
4

Юморист

Цитата (kastidis @ 4.03.2015 - 12:21)
да сколько ж можно от этого совка сцацца то???Может и беззаботное детство да типа бесплатно в лагерях почти всё...Да только родители этих беззаботных детей должны были завалить табло и молчать.Всегда молчать !!Не иметь абсолютно своего мнения...коллективные решения..коллектив...а на человека, как личность было насрать...Я не знаю, автор, сколько тебе лет, но вот эта твоя опьянённость тем государством,при котором ты должен засунуть своё мнение и язык в ...опу,что ж...да здравствует т. сталини его рука??? bravo.gif просто подумай сколько людей ради такой иллюззии благополучия было расстреляно забито керзачами...оторвано от родных, может тогда ты поймёшь, что всё это(твоя тема) просто последствие твоего тогдашнего деьского разума..
Да здравствует партия и наше правительство...жить стало легче, жить сьало веселей...вперёд ...

Скандалы, интриги, расследования, срывы покровов! Однако, здравствуйте!

[^]
vodavoda
1

Весельчак

Старший сын был в Евпатории со спортивным лагерем в прошлом году, приехал оттуда...с накрашенными на ногах ногтями, которые смущенно прятал под носки, обув их с сандалиями...все мальчики были в носках. Девочки намазали всем, а одному намазали еще и на руках (спал неудачно, руки были доступны), в носки не спрячешь.
Так что традиции живы и сейчас!
И страшилки рассказывали перед сном в темноте

[^]
Smoke16rus
0

Балагур

Никогда не понимал ребят который с первого же дня начали плакаться и проситься домой или уезжали на середине смены

[^]
Olam
0

Ярила

В этом году сороковник стукнет, пионерское детство...но НИ РАЗУ не был в пионерлагере...Тогда не понимал как это круто, теперь уже поздно...

[^]
Ромусик
4.03.2015 - 13:25
12

Ярила

Цитата (kastidis @ 4.03.2015 - 13:21)
да сколько ж можно от этого совка сцацца то???Может и беззаботное детство да типа бесплатно в лагерях почти всё...Да только родители этих беззаботных детей должны были завалить табло и молчать.Всегда молчать !!Не иметь абсолютно своего мнения...коллективные решения..коллектив...а на человека, как личность было насрать...Я не знаю, автор, сколько тебе лет, но вот эта твоя опьянённость тем государством,при котором ты должен засунуть своё мнение и язык в ...опу,что ж...да здравствует т. сталини его рука??? bravo.gif просто подумай сколько людей ради такой иллюззии благополучия было расстреляно забито керзачами...оторвано от родных, может тогда ты поймёшь, что всё это(твоя тема) просто последствие твоего тогдашнего деьского разума..
Да здравствует партия и наше правительство...жить стало легче, жить сьало веселей...вперёд ...

иди ка ты на йух

[^]
freim
4.03.2015 - 13:25
3

Просто Царь

Не знаю, мне в лагере совершенно не понравилось. Во-первых, для меня вставание по утрам под горн было хуже пытки. Во-вторых, зарядка, которая мой сонный организм добивала. В-третьих, ну не люблю я как-то людей по жизни. Были конечно и интересные и веселые моменты, но, к счастью, больше меня в лагерь не отправляли.
P.S. а вот у бабушки в деревне нравилось

[^]
Penetrator
4.03.2015 - 13:26
0

Ярила

В таком лагере был первый секс с поварихой (мне 14, ей 18). Эх, времена....
Больше 20 лет прошло alkash.gif

[^]
ReMiND
4.03.2015 - 13:27
1

Шутник

Да да! Это было бомбово!)
Не понимаю тех родителей, которые не отправляли своих детей в ДОЛы.

Дискотеки, отрядные костры, ночные походы в соседнюю деревню для разборки с местными (став чуть по-взрослее уже начали покупать у них же самогон).

Ездил в ДОЛ "Смена" с 1997 по 2004 (тот что под Чеховым, в деревне Ровки)
речка Лопасня, пруд Баранка) эх, ностальгия...

Детский оздоровительный лагерь «Смена» Был закрыт в 2005 году,
в 2008 году был продан. cry.gif

так же, несколько раз бывал под Киржачем.
Если не ошибаюсь, лагерь от завода им.Вайтовича.

Если кто есть на ЯПе, кто бывал там, отзовись!)

Это сообщение отредактировал ReMiND - 4.03.2015 - 13:30

[^]
RAVLIK
4.03.2015 - 13:28
0

Шутник

Детский лагерь 90-х? Я помню пионерские лагеря с 1980 г. по 1985г. причем все смены подряд. biggrin.gif

[^]
Celinogradec
4.03.2015 - 13:28
0

Весельчак

а Зарница?
Что-то нет упоминания, мы ее весь сезон ждали и боялись. Кто не знает, весь лагерь делили на разные войска и пришивали на одежду погоны, разного цвета, чтоб отличать противников. Потом на усмотрение или захват флага или тупо до последнего.. войска уже внутри делились на маленькие отряды разведки, защитников и т.д... потом начиналось месилово, которое вожатые пытались както разрядить и обезопасить. Я долго не протянул, был щеглом и меня быстро догнали, запинали и сорвали погоны - убили. Другим не до меня было, но вечером синяки у многих были. Девчата пугались и делали самострел - сами себе срывали погоны, эх.. хорошее время было, но если честно я не выдержал и к концу 3 недели, с ревом уговорил родителей забрать меня оттуда. Очень соскучился по ним, а первые недели наоборот не хотел домой.

Пионерлагерь "Авроровец" под Целиноградом, в лесах Алексеевки, года 1990-ые примерно

Это сообщение отредактировал Celinogradec - 4.03.2015 - 13:29

[^]
Pigrams
4.03.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (kaktuskiss @ 4.03.2015 - 03:35)
При нанесении зубной пасты на девичью кожу очень важно соответствие температуры препарата температуре тела, лучшим способом достижения данного соответствия считалось помещение тюбика на некоторое время в промежность и прикрытие оного мошонкой.

Фу-у, извращенцы! В наше время пасту грели под подушкой! И еще играла роль сама паста. Болгарским "Поморином" мазали только плохих девчонок и мальчишек, потому что от нее раздражение могло быть. Обычных соотрядников мазали "Семейной", "Мятной".

[^]
arc
4.03.2015 - 13:33
0

Ярила

Одни из самых здоровских впечатлений и воспоминаний. Летом в лагерь! Тогда воспринималось как само собой. Сейчас, благодаря пионерским воспоминаниям, понимаешь и знаешь - что такое настоящая забота о детях.

[^]
Ромусик
4.03.2015 - 13:33
1

Ярила

Самые яркие воспоминания:
Чемоданная (как правило страшилки и розыгрыши там проводились у нас)
Зарница, что может быть лучше чем побегать по лесу, повзрывать взрывпакеты, сори за тавтологию, сидеть в засаде и путать следы.
Охота на лис
Ловля ужей на болоте с последющими забросами гадов к девчонкам
Дискотеки
Бассейн или купание на водоеме - всегда праздник
Соревнования с другими лагерями
Драки и дружба с "деревенскими"
Кинофильмы, особенно если показывали про войну
Кружки, много кружков, любых, просто оооочень много
Линейки, девизы, песни и прочее
Пионер-газета
Паста и прочие шалости
Пионерский костер
Ловля летучих мышей на простынь и фонарик
Кефир с корочкой хлеба на ночь
Дежурство на воротах - все спят а ты тусуешь, да еще и на посту, круть :)
Родительский день, по началу, а в старших отрядах они больше мешали :)
А папоротник под матрац и пальцы в чашку с водой? ;)

Пишу и понимаю, что чем больше пишу, тем больше вспоминаю, пожалуй надо завязывать :)

Это сообщение отредактировал Ромусик - 4.03.2015 - 13:36

[^]
Vinegret
4.03.2015 - 13:34
1

Весельчак

ни разу не был в пионерлагере, мать предлагала - я отказывался. х.з. желания не было

[^]
Rocco
0

Ярила

Ездил в оздоровительные лагеря в 1998-99 - Моряк (Владивосток), 2000-01 - Ружино (Лесозаводск). Все абсолютно также.

Это сообщение отредактировал Rocco - 4.03.2015 - 13:34

[^]
Ромусик
5

Ярила

Цитата (Penetrator @ 4.03.2015 - 13:26)
В таком лагере был первый секс с поварихой (мне 14, ей 18). Эх, времена....
Больше 20 лет прошло alkash.gif

Наверняка ты эту байку друзьям до сих пор травишь )) bravo.gif

[^]
ПревереДА
4.03.2015 - 13:35
1

Шутник

В старших отрядах пытались сделать бормотуху из варенья. Зачем то набирали в столовке хлеб и сушили с солью.

[^]
Nesvetay
4.03.2015 - 13:38
0

Весельчак

Ха... на седьмой фотке пластиковая бутылка, в ТОвремя таких не было, фейл :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39477
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх