Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рабиндранат
18.08.2016 - 01:36
-2
Статус: Offline

Veritas in medio est

Цитата (dgdog @ 18.08.2016 - 01:33)
Цитата (Рабиндранат @ 18.08.2016 - 01:21)
...заходит раньше, но в 16,39 солнце вряд ли ещё зашло. ок. в 19 часов заход солнца, с 18 часов начинает темнеть,а в отрогах допустим с 17,30.так в 16.39 еще не было темно это же не как у нас зимой,а если начинало темнеть,не логичней ли повернуть назад,...

в 16.30 солнце еще не зашло над панамой, в океан. Но между девочками и солнцем 750 метров скал в оправе джунглей. Которые не гдето на горизонте. а тупо над ними (ну в километре.) Весь вечер и сумерки заняли 10-15 минут и все. Ибо солнце там поднимается и опускается за горизонт перпендикулярно. Т.е. для них солнце коснулось края горы(ой вечер уже)... и нет солнца.

"не было темно это же не как у нас зимой," - это хуже поверь. это надо один раз увидеть. Низина(ущелье) склоны покрыты не бликующими растениями... звезды в только в видимом проеме и не луны(совсем еще) ни солнца (дажеотражения от облаков или тучь... нет это не передать - это пиздец. И тут джнгли оживают. Все начинают или охоться и жрать или отбиваться и прятаться от жрущих. Влажность усиливает передачу звуков... короче там писдееес

То есть по всей равнинной Панаме,в т.ч. и в океане солнце зашло в 19 часов по полудни,а в отрогах горы солнце зашло или начало смеркаться в 16.30,то есть на 2,5 часа раньше чем на равнине?

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 18.08.2016 - 01:38

[^]
Прутков
18.08.2016 - 01:37
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Teutone @ 18.08.2016 - 00:31)
Цитата
а какой вопрос с башмаком??пропустил...

Вопрос - чей он, и как попал в коллекцию к ботинку Лисанн и кости таза Крис. Я предположил случай с англичанином 5-летней давности. Этот вариант остался без внимания.

Про версию с англичанином - я помню (не помню только, что она была твоей))).
Я имел ввиду - что полиция и "расследователи" этим не заинтересовались - ну, по крайней мере, об этом нигде не звучит.
А так по уму был бы смысл - оценить "возраст" башмака, и прикинуть его к другим потеряшкам.

[^]
Romэn
18.08.2016 - 01:39
1

Шутник

1. Маршрут известный и пользуется популярностью. Конторы по продаже "туров" записывают минимальные данные о туристах. В этот день были еще путешественники и если тропа одна то за 2 часа минимум 4 туриста должны были повстречаться (световой день около 10 часов ) 2 часа туда-2 обратно.
2. Тут пару лет назад горело здание на дмитровке в районе XL. Три вертолета кружили по кругу радиусом 4-6 км, забирали воду с прудов. Так вертолеты нарезали кругов 30 при небольшой скорости. Если учесть то что с карты видно что до конечной точки маршрута около 3 км по прямой а всего 15 км, то выходит девушки были примерно на 7-10 км, последние 5-8 км тела и экипировку унесло течением после дождя. Ну пролетите там ...!!!
3. Почему искали только справа и слева, почему не прямо по тропе ...??? Даже и не пытались вести там поиски.

[^]
dgdog
18.08.2016 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 18.08.2016 - 01:24)
)так что наркобароны или кто то еще не так сделали???? gigi.gif

так бы вся история закончилась в 2014м(вот англичанин пропал и пропал... про него вспомнили чисто потому, что ботинок не к кому привязить. ито ботинок всплыл только в связи с текущей историей... а так ну англичанин проебался, никто и фамилии не помнит)... а так и сейчас все фотки оттуда мониторятся в связи с Лизен и Крисс

[^]
StUDeNok
18.08.2016 - 01:41
6

Ярила

Кстати, Лисанн улыбается абсолютно на всех фотографиях, кроме одной. Это фото из ресторана Fusion 31 марта.
Последнее предложение может означать, что она выглядит подавленной или расстроенной.

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
dgdog
18.08.2016 - 01:42
2

Ярила

Цитата (Romэn @ 18.08.2016 - 01:39)
3. Почему искали только справа и слева, почему не прямо по тропе ...??? Даже и не пытались вести там поиски.

Почему утопших ищут в воде при наличии свидетелей, что утопший заходил в воду?

Lf

[^]
dgdog
18.08.2016 - 01:44
1

Ярила

Да они же сами говорят что мыслей поисковиков не было, что девки ушли так далеко без попытки засветло вернуться. Их и искали на всех мыслимых путях возвращения с осмотровой площадки.... а они оказывается с нее побежали в дикие джунгли. Вперёёёд, без попытки вернуться

[^]
dgdog
18.08.2016 - 01:48
4

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 18.08.2016 - 01:41)
Кстати, Лисанн улыбается абсолютно на всех фотографиях, кроме одной. Это фото из ресторана Fusion 31 марта.
Последнее предложение может означать, что она выглядит подавленной или расстроенной.

ты тему то хоть первую страницу читал(а). им в этот день сказали что занятия в школе переносятся на неделю. Родители говорят, что Лизенн была расстроена и в депрессии от этого.

Собственно если бы занятия начались первого, была бы совсем другая история)))

[^]
клавиатура
18.08.2016 - 01:50
2

блять, ща я пайду за вадой

StUDeNok
Цитата

Им же 31 марта сообщили, что занятий не будет ещё неделю. Расстроилась.
А вообще это же с карты памяти фотографии, и просто неудачный кадр и все.

[^]
Teutone
18.08.2016 - 01:52
2

Весельчак

Цитата
Про версию с англичанином - я помню (не помню только, что она была твоей))).

http://www.yaplakal.com/forum2/st/1000/top...=#entry50931844

Обсуждение дальше не пошло, впрочем, все равно особых данных на башмак нет.

[^]
Romэn
18.08.2016 - 01:52
0

Шутник

Цитата (dgdog @ 18.08.2016 - 01:44)

Да они же сами говорят что мыслей поисковиков не было, что девки ушли так далеко без попытки засветло вернуться. Их и искали на всех мыслимых путях возвращения с осмотровой площадки.... а они оказывается с нее побежали в дикие джунгли. Вперёёёд, без попытки вернуться

Как минимум вариант для поисковиков, или поисковики такие поисковики.

[^]
Lacrima
18.08.2016 - 01:54
11

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Abricosich @ 18.08.2016 - 01:24)
ну по телефону можно судить, что они там ходили и не напрягались..никто им ничего не делал…а по фоткам, что подруга поломалась и лежала у ручья…
а так бы нашли только рюкзак и кости..стали бы дальше искать, бродить …ну зачем??а так все вместе связать и есть версия…вы же тоже так, все связали и у вас версия, что они сами поломались)))так что наркобароны или кто то еще не так сделали???? gigi.gif

Да, получается что они за короткое время в шортиках весело упрыгали на много километров туда, куда местные не ходят.
А потом подруга поломалась и они сели на одном месте и стали звонить.

Но! Если ночь застала их сразу после спуска, то очевидно они переночевали на дороге. А что тогда наутро? Подруга поломалась? А как они тогда перепрыгнули аж две переправы, где оставили шорты? Если подруга не поломалась, почему они весело поскакали вперед до переправы (а не назад) и по дороге искали сеть только 4 раза?!

Хорошо, если допустить, что они перепутали откуда пришли... Но там тропа! Судя по фоткам там идти можно только по тропе и никак вправо или влево. Если они, допустим, думая что идут назад, пошли в другом направлении и дошли до переправы... Они должны были помнить, что на их пути от дома до этого места не было переправ. Что сделает любой здравомыслящий человек? Он повернет и пойдет назад ПО ТРОПЕ. Тропа приведет к спуску, откуда они спустились. Может не сразу, но по нему можно как спуститься, так и подняться.

Меня терзают смутные сомненья, что они не предпринимали попыток повернуть назад. А почему?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18.08.2016 - 01:59

[^]
StUDeNok
18.08.2016 - 02:00
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.08.2016 - 23:48)
Цитата (StUDeNok @ 18.08.2016 - 01:41)

ты тему то хоть первую страницу читал(а). им в этот день сказали что занятия в школе переносятся на неделю. Родители говорят, что Лизенн была расстроена и в депрессии от этого.

Собственно если бы занятия начались первого, была бы совсем другая история)))

Читал(а), а ты бы в профиль посмотрел(а) cool.gif . Я про то, что у них рефлекс улыбаться на камеру.

[^]
dgdog
18.08.2016 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Romэn @ 18.08.2016 - 01:52)

Маршрут был заявлен. Во всяком случае все дальние маршруты они проплатили проводнику F.

Смысла их искать в глубь джунглей никакого (ну не дуры же)

Вскрытие из нубуков выявило интерес только к тропе Эль Пианиста. Вот этот подьем широко и прогнали индейцами, собакми, вертолетами. А че их без причин и наводок от панамы до камчатки искать?

Да и наши МЧС также бы поступили "Возможный круг поиска" и погнали вдоль и поперек метр за метром.

Рюкзак всплыл не вовремя для всех сторонdont.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 18.08.2016 - 02:06

[^]
dgdog
18.08.2016 - 02:04
3

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 18.08.2016 - 02:00)
...Я про то, что у них рефлекс улыбаться на камеру.

это у тебя рефлекс всех европеек под один(свой надуманный) шаблон. да просто нормальная девка. есть настроение лыбится. Нет, да и хуй с этой камерой

[^]
dgdog
18.08.2016 - 02:09
1

Ярила

Читал(а), а ты бы в профиль посмотрел(а) cool.gif

глянул, так мы с тобой еще и годки.. ну извини, по нику не определил. А каждому в профиль (под юбку заглядывать... устану неимоверно shum_lol.gif )

[^]
StUDeNok
18.08.2016 - 02:09
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 18.08.2016 - 00:04)
...Я про то, что у них рефлекс улыбаться на камеру.

это у тебя рефлекс всех европеек под один(свой надуманный) шаблон. да просто нормальная девка. есть настроение лыбится. Нет, да и хуй с этой камерой

Может потому, что я в Европе уже давно живу? Поэтому мне это и показалось странным.

[^]
клавиатура
18.08.2016 - 02:11
1

Lacrima
Цитата
Мне кажется они не предпринимали попыток просто повернуть назад. А почему?

Потому что они в первый же день сошли с тропы и заблудились. И возможно упали или упала одна куда-то. Поэтому начали звонить в 112 и 911.
Там до этих звонков на фото были улыбки и никакой необычности. Потом про возможности фото типа спустя 8 суток только вспомнили.
А про пиксели вокруг руки и волос, это при уменьшении разрешения для вставки на форум возникает. Врятли ктот в настройках карты памяти лазил и это нереально, изменив в фотошопе фото, воткнуть его обратно в карту без изменения данных.

[^]
Lacrima
18.08.2016 - 02:19
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (клавиатура @ 18.08.2016 - 02:11)
Lacrima
Цитата
Мне кажется они не предпринимали попыток просто повернуть назад. А почему?

Потому что они в первый же день сошли с тропы и заблудились. И возможно упали или упала одна куда-то. Поэтому начали звонить в 112 и 911.

Они не могли пройти за один световой день такое расстояние. Если смотреть по карте, то это больше 10 км., как мне кажется (до точки, где они оставили шорты). По сложной дороге, периодически останавливаясь, чтобы сделать фото.

[^]
Прутков
18.08.2016 - 02:20
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Romэn @ 18.08.2016 - 01:52)

Это не "как минимум" вариант. Это - вариант "максимум".
Поиски сначала ведутся на наиболее вероятных направлениях - ибо силы и средства ограничены.
А наиболее вероятным был сочтён вариант - что они сбились с тропы Пианиста и ушли в сторону - НА ОТРЕЗКЕ от точки старта до смотровой площадки.
Ни один вменяемый человек не стал тогда серьёзно рассматривать версию, - что две взрослые дурищи без подготовки, уведомления, без снаряжения и проводника - попрутся на дикую тропу на карибский спуск.

Приехавшие из голландии поисковики (в конце мая) - пришли точно к такому же выводу. И искали ДО перевала. Поисковая операция рванула на карибский спуск только ПОСЛЕ обнаружения рюкзака.
Что - "плохие поисковики"?

Это сообщение отредактировал Прутков - 18.08.2016 - 02:21

[^]
dgdog
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.08.2016 - 01:54)

Меня терзают смутные сомненья, что они не предпринимали попыток повернуть назад. А почему?

а хотите смейтесь хотите нет. Потому что у них были уроки ОБЖ и девки были не дуры и отличницы.

Что блять нам предписывает ОБЖ ( в средней полосе России и в европе). Ручей-река бежит на север, это лучший надежный ориентир, на любой реке будут поселения. Не удалось выйти на проезжую дорогу держи реку за ориентир. Они и пизданули блеща знаниями. Только это экватор один ручей с отрога идет в тихий океан, другой от сюдаже в атлантику.
других ориентиров у девок небыло. Солнце там врет. скалы в зелени как близнецы ... ну мысль поняли. боянить себя или бориоглотика не буду. все уже звучало толково 150 раз в ветке

[^]
phelina
3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 18.08.2016 - 01:36)
То есть по всей равнинной Панаме,в т.ч. и в океане солнце зашло в 19 часов по полудни,а в отрогах горы солнце зашло или начало смеркаться в 16.30,то есть на 2,5 часа раньше чем на равнине?

Гражданские сумерки в начале апреля в Панаме начинаются в 18.30 Но уже минимум за полчаса до этого дневной свет становится хм... тусклым, т.е. видимость еще отличная, но пропадает яркость освещения, и это на открытой местности. Т.е. в 5 часам в джунглях в зависимости от степени их густоты действительно может быть уже темно. На фотках джунгли не особо густые, а вдоль ручья, возможно, было светлее. Не думаю, что в полпятого там наступила кромешная темнота, но видимость для лазить по кустам, прыгать по камням и корням уже была недостаточной.

[^]
клавиатура
18.08.2016 - 02:25
1

Lacrima
Цитата
Они не могли пройти за один световой день такое расстояние. Если смотреть по карте, то это больше 10 км., как мне кажется (до точки, где они оставили шорты). По сложной дороге, периодически останавливаясь, чтобы сделать фото.

Не могли и не ходили. Их туда ручьём за два месяца вынесло.
Про шорты и рюкзак молчу, а то меня за мысли про из сохранность уже отправляли варить суп из банановых листьев.
Может их напугал кто к вечеру, тупо местный вышел на встречу с топором или чего там у них, мачете. Я б в лесу такого встретив тож ломанулась с тропы в чащу, лишь бы не заметил. Вот и вариант заблудиться.

[^]
dgdog
18.08.2016 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Teutone @ 16.08.2016 - 03:45)
По поводу найденного в паре километров от черного, синего ботинка. Не принадлежит ли он, случайно, Alex Humphrey, англичанину, пропавшему в этой же местности за пять лет до случая с голландками? Хотя, сохранился башмак, на удивление, отлично. А вот его тело, как и тела голландок, точно так же речка "пропесочила".

а почему нет? (Пусть мистика, но версияя имеет место жить пока не убита фактами)

А кто может вообще собрат статистику по пропавшим в этом районе (нет, регионе) людей?
Итак
1. Алекс Хамп 2009
2. Крис и Лизенн 2014
еще? ну давайте, всем юкки даже за непроверенные данные

[^]
Lacrima
18.08.2016 - 02:29
8

Мокрый ангел с облаков

dgdog Я может чего то не догоняю... Я не была в джунглях. Но когда ты гуляешь по нашим лесам за грибами, то можно выйти на полянку а потом свернуть на другую тропку. Бац, и ты заблудился. Но по всем фоткам я вижу только одну тропу, более-менее похожую на дорогу. Остальное - это заросли. Если все время идти по тропе, не заходя в заросли, то придешь к реке. Реки на твоем пути не было. Зачем идти вдоль реки, переходить реку, если и так понятно, то этого препятствия не было на твоем пути. Надо развернуться на 180 градусов и идти назад. Не логично, разве?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723835
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх