Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
18.08.2016 - 02:30
12
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

dgdog
Цитата
Что блять нам предписывает ОБЖ ( в средней полосе России и в европе). Ручей-река бежит на север,

А Волга - впадает в Каспийское море! dont.gif lol.gif

Держите меня все - 100 страниц!! А Германа всё нет...

Это сообщение отредактировал Прутков - 18.08.2016 - 02:31

[^]
Lacrima
18.08.2016 - 02:32
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (клавиатура @ 18.08.2016 - 02:25)
Lacrima
Цитата
Они не могли пройти за один световой день такое расстояние. Если смотреть по карте, то это больше 10 км., как мне кажется (до точки, где они оставили шорты). По сложной дороге, периодически останавливаясь, чтобы сделать фото.

Не могли и не ходили. Их туда ручьём за два месяца вынесло.
Про шорты и рюкзак молчу, а то меня за мысли про из сохранность уже отправляли варить суп из банановых листьев.
Может их напугал кто к вечеру, тупо местный вышел на встречу с топором или чего там у них, мачете. Я б в лесу такого встретив тож ломанулась с тропы в чащу, лишь бы не заметил. Вот и вариант заблудиться.

Шорты вынесло? Ну может быть и так

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18.08.2016 - 02:38

[^]
клавиатура
18.08.2016 - 02:35
1

блять, ща я пайду за вадой

Цитата (Прутков @ 18.08.2016 - 02:30)
dgdog
Цитата
Что блять нам предписывает ОБЖ ( в средней полосе России и в европе). Ручей-река бежит на север,

Может он с Австралии и у него весь мир кверхтармашками))
Уже про солнце же были вопросы, поэтому реки - это ерунда.

[^]
dgdog
18.08.2016 - 02:38
4

Ярила

Цитата (phelina @ 18.08.2016 - 02:20)
Цитата (Рабиндранат @ 18.08.2016 - 01:36)
То есть по всей равнинной Панаме,в т.ч. и в океане солнце зашло в 19 часов по полудни,а в отрогах горы солнце зашло или начало смеркаться в 16.30,то есть на 2,5 часа раньше чем на равнине?

Гражданские сумерки в начале апреля в Панаме начинаются в 18.30 Но уже минимум за полчаса до этого дневной свет становится хм... тусклым, т.е. видимость еще отличная, но пропадает яркость освещения, и это на открытой местности. Т.е. в 5 часам в джунглях в зависимости от степени их густоты действительно может быть уже темно. На фотках джунгли не особо густые, а вдоль ручья, возможно, было светлее. Не думаю, что в полпятого там наступила кромешная темнота, но видимость для лазить по кустам, прыгать по камням и корням уже была недостаточной.

а в ущелье к 17.00 уже хоть глаз коли. Солнце над морем еще есть. Но между нами и солнцем 750 метров скалы. Есл день безоблачный то солнцу и отражаться не от чего. (когда тучи тогда светлей там на закате). Или поверьте или.. проверьте в мои слова. Это надо увидеть, дважды, в первый раз вы ничего не успеете понять.

(первые разы еще ничего не понял "где солнце? Как вечер уже был?" а тут оживают джунгли. Я это видел в охотничьем лагере и не в горах. Но это ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО. 5 минут назад смотрел на часы и видел циферблат, через пять минут шаришь на ощупь куда бросил флягу или карабин)

[^]
Рабиндранат
18.08.2016 - 02:41
0

Veritas in medio est

Цитата (phelina @ 18.08.2016 - 02:20)

Гражданские сумерки в начале апреля в Панаме начинаются в 18.30 Но уже минимум за полчаса до этого дневной свет становится хм... тусклым, т.е. видимость еще отличная, но пропадает яркость освещения, и это на открытой местности. Т.е. в 5 часам в джунглях в зависимости от степени их густоты действительно может быть уже темно. На фотках джунгли не особо густые, а вдоль ручья, возможно, было светлее. Не думаю, что в полпятого там наступила кромешная темнота, но видимость для лазить по кустам, прыгать по камням и корням уже была недостаточной.

Вот тут вопрос. Сейчас в Мск заход солнца в 20.00,но в это время еще не темно,темнеет к 21.00.
Также восход солнца в 5 часов, но уже светло становится где то за час в 4 часа.
После захода солнца у нас темнеет и наступают сумерки.На экваторе,насколько знаю,нет сумерек и после захода,темнеет в течении 15 минут. Если заход солнца в 18.30,то в 18.45 полная темень.
Вот на склонах могут наступить сумерки раньше,но темнота все же никак не ранее захода солнца.

заход,восход по мск http://www.timeanddate.com/sun/russia/moscow

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 18.08.2016 - 02:45

[^]
клавиатура
18.08.2016 - 02:45
4

Lacrima
Цитата
Тогда получается что их там кто-то выловил, снял с Крис шорты и положил на камень сушить?

Тут столько версий было.
Версию постирать отмели и с хохотом. Наверное никогда по жаре не лазили в одежде и если все потное и после туалета. Там хоть пума, хоть питон, не сняв трусы сотрёшь все в кровь от сырости. И версия, что Крис (рыженькая) первая поранилась и погибла только из-за фото её типа рыжих волос 8 апреля возникла. Может не она первая поранилась. И после недели в сырых джунглях снять с себя вонючую и неудобную одежду и простирнуть не рассматривалась почему-то. Что для меня странно. Это грязное очч мешает. И трёт!
Я думаю, их нашли уже мертвыми местные и забрали всю технику с рюкзаком и молчали, пока кипишь не начался.
Англичанина вон вообще Тошт не искали и всем и сейчас похер. Ушёл сам и хз куда и хер с ним.

[^]
Прутков
18.08.2016 - 02:50
9

Лучший детектив ЯПа

Цитата (dgdog @ 18.08.2016 - 02:29)
А кто может вообще собрат статистику по пропавшим в этом районе (нет, регионе) людей?
Итак
1. Алекс Хамп 2009
2. Крис и Лизенн 2014
еще? ну давайте, всем юкки даже за непроверенные данные

Начинать надо так:
Пункт 1. Конкистадоры - конец 15-го - 16-й века. cool.gif

[^]
phelina
18.08.2016 - 02:50
0

Ярила

Рабиндранат

Зайдите в какой-нибудь глухой, хорошо заросший лес на московской широте в 20.00 и попробуйте пройти несколько километров, не сломав ноги. Я не писала о полной темноте в полпятого, я писала о том, что видимость для передвижения по джунглям может быть недостаточной.

[^]
Рабиндранат
18.08.2016 - 02:51
1

Veritas in medio est

dgdog
Цитата

Волга неправильная река dont.gif не по ОБЖ

[^]
dgdog
18.08.2016 - 02:53
2

Ярила

Цитата (клавиатура @ 18.08.2016 - 02:35)
dgdog
Цитата

даже стеб Пруткова не поняла. 4й класс общеобразовательной деревенской школы shum_lol.gif ну давай "Ангара, Енисей, Лена, Колыма, Обь" все на юг фигачат gigi.gif

ПС про солнце да вопросы были, ответы уже тоже были)) про Волгу и Каспий попробуй иетуитивно догадаться в чем подкол lol.gif

[^]
Рабиндранат
18.08.2016 - 02:54
0

Veritas in medio est

Цитата (phelina @ 18.08.2016 - 02:50)
Рабиндранат

Зайдите в какой-нибудь глухой, хорошо заросший лес на московской широте в 20.00 и попробуйте пройти несколько километров, не сломав ноги. Я не писала о полной темноте в полпятого, я писала о том, что видимость для передвижения по джунглям может быть недостаточной.

Годно up.gif

[^]
Рабиндранат
18.08.2016 - 02:58
2

Veritas in medio est

Цитата (dgdog @ 18.08.2016 - 02:53)
dgdog
Цитата

даже стеб Пруткова не поняла. 4й класс общеобразовательной деревенской школы shum_lol.gif ну давай "Ангара, Енисей, Лена, Колыма, Обь" все на юг фигачат gigi.gif

ПС про солнце да вопросы были, ответы уже тоже были)) про Волгу и Каспий попробуй иетуитивно догадаться в чем подкол lol.gif

Все реки текут по разному, Нева например на Запад, Ока на Восток, Волга сначала на Восток,потом на Юг, Кама тоже на Юг, Дон на Юг, Днепр на юг и т.д.)

[^]
dgdog
18.08.2016 - 03:02
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 18.08.2016 - 02:41)
Вот на склонах могут наступить сумерки раньше,но темнота все же никак не ранее захода солнца.

заход,восход по мск http://www.timeanddate.com/sun/russia/moscow

Москва, закат по кривой и медленно. Экватор закат перпендикулярно вниз.
Москва. Во время заката солнце отражается от облаков итуч. Экватор в 99% не от чего отражаться.
Москва. солнце садяь светит все меньше и плавно.
Экватор ущелье - солнце зашло за горку перпендикулярно - ВСЕ. отражаться не от чего. Луны еще близко нет. сразу яркие звезды как в африке... но в африке есть пространство, а вущельях горных тропиков их нет - КОЛОДЕЦ. (это надо просто увидеть и прочувствовать. верь на слово - это пиздец как неожиданно и как темно)

[^]
клавиатура
18.08.2016 - 03:05
1

dgdog
Цитата
даже стеб Пруткова не поняла. 4й класс общеобразовательной деревенской школы ну давай "Ангара, Енисей, Лена, Колыма, Обь" все на юг фигачат

ПС про солнце да вопросы были, ответы уже тоже были)) про Волгу и Каспий попробуй иетуитивно догадаться в чем подкол

Да чего ты так заморочился? Версии разные уже не один год появляются. У меня главная про рюкзак, что пздц целый и без разводов от влаги.
По рекам ориентир держать не вариант. Тошт горные ручейки могут вывести не к селению, а к водопаду или непролазному месту опасному. Хотя, даж по обж говорили, что по течению вниз можно придти к людям, если ты в горах.
А по фото, там не чаща беспросветная. Солнце могли и зафиксировать. Если были бы живые и транспортабельные. В идеале вообще нельзя уходить с места заблуда или уходить с тропы, пусть и левой и для местных.
Как показывает практика, ищут в месте, где ходила нога человека. Всегда.
Потом находят, где и проводник пьяный бы не пошёл. В этом и проблема. Нельзя с тропы нигде далеко уходить. Но если в панике и испуге, вот и результат.

[^]
dgdog
18.08.2016 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 18.08.2016 - 02:58)
Цитата (dgdog @ 18.08.2016 - 02:53)
dgdog
Цитата

А Волга - впадает в Каспийское море!

даже стеб Пруткова не поняла. 4й класс общеобразовательной деревенской школы ну давай "Ангара, Енисей, Лена, Колыма, Обь" все на юг фигачат gigi.gif

Все реки текут по разному, Нева например на Запад, Ока на Восток, Волга сначала на Восток,потом на Юг, Кама тоже на Юг, Дон на Юг, Днепр на юг и т.д.)

ну или я сплю или ты, настолько ,что и мой стеб не разобрать pray.gif да и не с тобой я разговаривал, а с умной женщиной)))

ладно пусть с поселениями по берегам рек и ручьев хоть поспорит rulez.gif мож чего почерпнет для себя. А вы не подсказывайте gigi.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 18.08.2016 - 03:08

[^]
клавиатура
18.08.2016 - 03:22
4

dgdog
Лан, фиг с ней с географией и сторонами света.
Но. Вода всегда бежит вниз. Это уже физика. Она вверх не может.
Значит, в горах будучи, найдя ручей можно по нему спуститься (рядом). И в хорошем раскладе найти там цивилизацию. У подножия горы или рядом.
Или и тут у меня разлад в умственных способностях?

[^]
W1n
18.08.2016 - 04:25
12

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.08.2016 - 22:33)
ребят! можно я пошлю все пруфы с "вроде бы" в панаму под пальму... ну или ближе но не цензурно.

Да пошли вы уже нахуй "вроде бы"

Иди ты сам на хуй, коломбо ебаный. С ними там могло произойти все, что угодно.
Их и пума могла погрызть, и индейцы в плен взять, и местные в рабство, и трансплантологи на органы, они даже друг друга могли жрать.
Ну и какое собсно право ты имеешь посылать на хуй тех, кто выдвигает свои версии? Или где то написано, что бы оставить коммент, надо сначала убить неделю на перечитывание всей хуйни в 100 страниц? Или надо у тебя разрешение на пост спросить? Насмотрятся ютуба и ебут друг друга в жопы считают себя экспертами по Панаме.

[^]
ПРИМа25
18.08.2016 - 06:02
1

Дед-пердед

Цитата (Lacrima @ 18.08.2016 - 09:29)
dgdog Я может чего то не догоняю... Я не была в джунглях. Но когда ты гуляешь по нашим лесам за грибами, то можно выйти на полянку а потом свернуть на другую тропку. Бац, и ты заблудился.

Я подле Новосибирска в молодости как то блуканул конкретно.
Поехал за грибами на велике.
Лес порезан как пирог на квадраты просеками.
я велик оставил на просеке, забурился в лес, насобирал грибов, выхожу на просеку ( в процессе сбора других просек не пересекал).

Иду значит в поисках велика. Дохожу до перпендикулярной просеки. Велика нет.
Иду назад до следующей просеки.
Велика нет.
Я уже в сумбуре - как так то?
Пошел в обход квадрата и нашел на боковой просеке, получается я думал что вышел туда же - а вышел на боковую.

Так же в Приморье был похожий случай, сопка подковой, я по одной стороне поднялся на верх, ну и подумал - ща по другой стороне спущусь и выйду туда же.
Ага, хрен там, 2 часа выбирался "туда же". Гребень перевалил и пошел "назад" по другой стороне подковы.

Да, кстати, в прошлом году в Приморье грибник пропал, дедуля на мопеде поехал за грибами. Через 3 дня нашли мокик, рядом ведро с грибами, а тело так и не нашли..
http://primamedia.ru/news/incidents/08.09....-v-primore.html

И вообще..Своих бы найти..

Насчет рек в горной местности - это зависит от токо, в каком водоразделе находишься.
В Приморье например, на Сихотэ-Алине есть места где 2 ручья начинаются почти в одном месте, но один впадает в Японское море, а другой в Амур.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18.08.2016 - 06:14

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
Machuchob
18.08.2016 - 06:31
1

Шутник

Внесу свою лепту в рассуждения.
Все же из всех приведенных фактов, а главное что телефоны нашли, тем более айфоны и то что в рюкзаке остались деньги, говорит о том, что явно не криминал.
Скорей всего, что то случилось. Кто то упал ногу сломал, началась паника начали звонить. Ногу возможно конкретно сломала, так куча крови, открытый перелом, кость торчит, кровь бежит. И понеслось, паника, ужас, страх, истерика.
Судя по зарубежным фильмам, иностранцы любят свой нос куда нибудь не туда засунуть. К примеру будут страшные звуки пойдут на них, увидят не обычную какашку в лучшем случае понюхают, в худшем облизнут или т.д.
Или в общем могло банально змея сверху на кого-нибудь свалиться или хищник выйти, короче началась паника, куда нибудь побежали, убежали, естественно где то ногу сломали или куда то свалились. Опять кровь рекой, кости наружу.
Пытаются дозвонится, или кто то кого то куда то тащит. 10 метров прошли устали, начали опять звонить. Кто то все таки умерает, у второй паника, начинает что то с телефоном попытаться сделать, и далее вторую обессиленную пожирают местные обитатели. Вот типа думаю как то так.
Отсюда вывод иностранцы, особенно бабы явно без мозгов, чтоб потащится одним в дорогу не взяв ни кого из местных в проводники. Я бы точно не пошел, как и в наш родной дремучий лес, где медведя шарахаются, то есть там где наверняка они могут быть.
Все короче я думаю очень просто. Природа она такая серьезная сила. Людям так замарачиваться смысла нет. Изнасиловали бы, обокрали, убили и закопали. Не думаю что в такой глуши кто то бы людей на органы ловил, очень ловко спалится можно, тем более антисанитария и т.д В большом городе проще это сделать и затеряться и клиентов много.

[^]
mredwhite
18.08.2016 - 07:10
3

Весельчак

Мне вот интересно - ребро Крис нашли далеко от других останков и, может ошибаюсь, но нашла его следователь. Как так среди буйной зелени, по прошествии кучи времени можно найти одну единственную кость, ее, как минимум, могло уже занести землей или скрыть травой.
dgdog, ты писал, что следствие в этом году закончат - когда примерно, не в курсе?

[^]
AnastasiaVal
18.08.2016 - 08:08
5

Шутник

Сняли ролик даже прямо там, где собрали версию, на которой сошлось большинство людей

https://youtu.be/zC_U-BT9cmU

[^]
Перепетуйя
18.08.2016 - 08:14
2

Ярила

Если любого пропавшего человека так тщательно и долго искать, то обязательно найдутся детали, которые точно также сложно будет связать в единое целое. И поэтому общая картина всегда будет загадочная. Особенно если детали будут обнаруживаться по прошествии времени.
Не фотки надо исследовать. Надо знать подробные результаты допроса нашедшего рюкзак, экспертизу остатков веществ на шортах, триангуляцию телефонов, да много ещё чего должно установить следствие.
Фосфаты на ребре - нужно с анализом воды из ручья светить, возможно там их повышенное содержание, значит тело было в воде.
Интересно, а почему первые поиски были без собак? Или, если были собаки, то где они след потеряли?

[^]
Abricosich
18.08.2016 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.08.2016 - 01:54)
Цитата (Abricosich @ 18.08.2016 - 01:24)
ну по телефону можно судить, что они там ходили и не напрягались..никто им ничего не делал…а по фоткам, что подруга поломалась и лежала у ручья…
а так бы нашли только рюкзак и кости..стали бы дальше искать, бродить …ну зачем??а так все вместе связать и есть версия…вы же тоже так, все связали и у вас версия, что они сами поломались)))так что наркобароны или кто то еще не так сделали???? gigi.gif

Да, получается что они за короткое время в шортиках весело упрыгали на много километров туда, куда местные не ходят.
А потом подруга поломалась и они сели на одном месте и стали звонить.

Но! Если ночь застала их сразу после спуска, то очевидно они переночевали на дороге. А что тогда наутро? Подруга поломалась? А как они тогда перепрыгнули аж две переправы, где оставили шорты? Если подруга не поломалась, почему они весело поскакали вперед до переправы (а не назад) и по дороге искали сеть только 4 раза?!

Хорошо, если допустить, что они перепутали откуда пришли... Но там тропа! Судя по фоткам там идти можно только по тропе и никак вправо или влево. Если они, допустим, думая что идут назад, пошли в другом направлении и дошли до переправы... Они должны были помнить, что на их пути от дома до этого места не было переправ. Что сделает любой здравомыслящий человек? Он повернет и пойдет назад ПО ТРОПЕ. Тропа приведет к спуску, откуда они спустились. Может не сразу, но по нему можно как спуститься, так и подняться.

Меня терзают смутные сомненья, что они не предпринимали попыток повернуть назад. А почему?

а кто мосты строит там????и для кого они??значит по ним кто то да ходит..иначе они не нужны!с чего вы взяли, что они ушли много км вперед???первый мост находится достаточно близко, до него можно было и до заката дойти…почему они поймали сеть на 2 день??значит терлись с местом где она есть, а есть она где народ, а не глубоко в джунглях))возможно там они получили травму, а может и не получали))шорты кстати могло и унести дальше..а вот надпись сос на камне вызывает вопросы!скорее всего ее сделал кто то другой..что все решили, что это их стоянка и искали там))

[^]
GrammarNazie
18.08.2016 - 08:44 [ показать ]
-15
Ice4
18.08.2016 - 08:47
1

Ярила

Получается 11 дней они пытались дозвониться, включали фотоаппарат, а потом сложили аккуратно все в рюкзак и утопились, предварительно его сняв с себя. Вряд ли обессиленный человек на одиннадцатый день без еды полезет в воду, он скорее умрёт на берегу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723861
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх