С антитабачной пропагандой что-то не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
царапыч
14.11.2014 - 14:03
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (seneka @ 13.11.2014 - 23:47)
лично я целиком и полностью за этот закон. далбадятлов курящих,например, в тамбурах электричек, стало на порядок меньше.в питер езжу регулярно,несколько раз в неделю,и знаю о чем говорю. когда в электричке встать некуда и какойнить упырь начинает курить это пздц..щас таких,слава богу,стало меньше..штрафов боятся или еще чего-хз. но факт есть факт

Хочу воспользоваться вашей терминологией. Почему ГД не принимает законы против далбаводятлов, которых в нашей стране во много раз больше,чем курильщиков? А учёные давно доказали, что выхлопные газы наносят вред неимоверно больший, чем курильщики которые существовали за всю историю земли. Выходит, наше правительство приняло закон, защищающий не курящих от табачного дыма, но насрала на право курящих не дышать выхлопными газами. Все эти противники курения, не находят что ответить на грамотно приведённые сомнения в пропагандируемом вреде курения, и только знают себе кнопки нажимать--запрещать. Наверное курение здоровья не прибавляет, но тогда будте последовательны в принятии дурацких законов: принимайте закон О ЗАПРЕТЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В АВТОМОБИЛЯХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ,

[^]
bash1026
14.11.2014 - 14:13
1

Пофигист

Цитата (Lem0nti @ 14.11.2014 - 13:49)
Если кто-то думает что тут где-то играет бизнес, то этот человек неправ, бизнес не играет в то, что не приносит прибыли.

Так а с какого перепуга цены на табачное прут как на дрожжах?
Хотя даже сами "безответственные, официальные лица" вещают что продажи ни разу не уменьшились?

[^]
Ector
14.11.2014 - 14:22
0

Ярила

ТС просто феерический демагог. Нет, никто не будет запрещать военную песню. Тех, кто будет петь новые песни аналогичного содержания, будут просто призывать в военкомат и отправлять в горячие точки smile.gif Потому что если ты на фронте, и каждую минуту можешь умереть - никто не осмелится вякать тебе про вред курения и пьянства. Поедешь в Донбасс - я первый сниму перед тобой шапку и пришлю блок сигарет. Но пока ты тут, гнида, среди женщин и детей, портить здоровье окружающих ты не имеешь права! И рекламировать такую порчу тоже не имеешь.

И между прочим, конкретное количество вредных веществ в сигаретах меня вообще не колышет. Какая разница, 1000 их или 4000? Даже одного хватило бы, чтобы повредить здоровью. Уж не собирается ли топикстартер оспорить, что сигареты вредны для здоровья, если даже сами производители уже это признали?

Это сообщение отредактировал Ector - 14.11.2014 - 14:27

[^]
Ship76
14.11.2014 - 14:25
3

Honoris causa

Lem0nti
Цитата
Если кто-то думает что тут где-то играет бизнес, то этот человек неправ, бизнес не играет в то, что не приносит прибыли.

Ошибаешься. Играет. Но ты - фишка, а фишки не замечают, когда ими играют!

Ralexa
Цитата
Как сигареты стали говном года два назад, так и бросил курить. Вкус- говно, запах- говно.

У меня есть для тебя новости. Сигареты ВСЕГДА были говном, по сравнению с сигарами ли хорошим рассыпным табаком. А окончательным и бесповоротным говном они стали лет этак 15-18 назад, но никак не 2 года.

Что до закона - у нас строгость всегда компенсирована необязательностью. Это плохо - но уж как есть. Потому: не борзеем - и все счастливы, если не бычить и думать об окружающих, то спокойно покурить можно почти везде, где и раньше. Исключая, конечно, закрытые помещения (хотя что плохого нашли в курении в барах - мне непонятно, туда при любом раскладе и вход 18+, и ходят не за здоровьем).

Добавлено в 14:26
Ector
Цитата
Уж не собирается ли топикстартер оспорить, что сигареты вредны для здоровья, если даже сами производители уже это признали?

ЛЮБОЙ курильщик это знает и без таких умников как ты.

[^]
bash1026
14.11.2014 - 14:29
2

Пофигист

Во, только что по LifeNews даже ненавистный мне пиздабол-опросник покзал.
http://www.levada.ru/14-11-2014/regulirova...elii-i-kureniya

[^]
Ector
14.11.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата
хотя что плохого нашли в курении в барах - мне непонятно, туда при любом раскладе и вход 18+, и ходят не за здоровьем)
Ну все-таки каждый должен сам решать, каким образом он будет себя убивать smile.gif Я даже готов поверить, что соточка коньяку кому-то может быть полезна, а не вредна. Но вот табачный дым полезным не бывает никогда.

Цитата
ЛЮБОЙ курильщик это знает и без таких умников как ты.
Ты это топикстартеру скажи, а не мне. Его пост как бы ставит это под сомнение.

[^]
сашшшш
14.11.2014 - 14:38
1

Ярила

Если сожрать килограмм соли умреш. Давайте запретим соль!

[^]
Ship76
14.11.2014 - 14:48
0

Honoris causa

Ector

Цитата
Я даже готов поверить, что соточка коньяку кому-то может быть полезна, а не вредна.

В баре этим чаще всего не ограничивается.

Цитата
Но вот табачный дым полезным не бывает никогда.

Дым - нет. Перекур в широком понимании слова - часто полезней многих протокольных мероприятий, и уж почти всегда результативней.
Если кому-то претит курение в баре - он может пойти в бар для некурящих, коих и до пресловутого закона было более чем достаточно.

Цитата
Ты это топикстартеру скажи, а не мне. Его пост как бы ставит это под сомнение.

Не ставит. Это ТВОИ домыслы.

[^]
Les1920
14.11.2014 - 14:51
1

Демон в коре

Да давненько срача этого на ЯПе не было.
Скучно господа, скучно вы живете. Больше неочем поговорить чтоль ?
Или про курение или про 404.
Никого не защищаю, сам курильщик со стажем и прекрасно понимаю где можно а где нельзя. А те места где закон запретил курить, сам никогда бы не додумался курить. А если так уж хочется но нельзя, заведи испаритель

Это сообщение отредактировал Les1920 - 14.11.2014 - 14:57

[^]
Aihao
14.11.2014 - 15:28
0

Ярила

Вот почему у каждого второго ЯПовчанина так бомбит от этого закона? Вам не запрещают курить дома, в машине, в удалении от людей. Ныть, про "ограничени прав курильщика" вы можете, но забываете про права других людей не дышать вашим дымом.
P.S. Нравится курить-курите, но не мешайте другим.

[^]
SithAri
14.11.2014 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Дрочеслав @ 14.11.2014 - 08:45)
Цитата (SithAri @ 14.11.2014 - 01:12)
Цитата (Дрочеслав @ 14.11.2014 - 01:05)
А нехуй курить в общественных местах, ибо это невежливо.
Нахуй вообще курить?
Ну ладно бухать, но курить ссаные тряпки пропитанные селитрой и мочевиной, набитые под видом табака в винстоны и мальборы... нахуй-нахуй. Курите, но не там где я, ибо нехуй.

Бухай на здровье, никто тебе не мешает.
Только с агитками бухать - сразу нахуй.

Ты дружок долбоеб. )))) Я не курю и не бухаю, такие как ты "посылатели" в хуй мне дуть будут при встрече.

ты, дрочеслав, на хую ка своем сам повертись. намек понятен?

[^]
SithAri
14.11.2014 - 15:45
0

Юморист

Цитата (cosmo @ 14.11.2014 - 10:15)
Я знаю, что мой организм был почти дохлым, после 10 лет курения.
Одышка, сердечно-сосудистые проблемы, низкая физическая выносливость.
На третий год, после того как бросил, я - бобр, свеж и вынослив, как лошадь.
Еда - вкусная. Запахи - приятные. Кашля нет.
Похмелье стало в разы легче.
Никого не тяну в свой лагерь.
Сам бросил и горжусь.

Считаю, что бороться надо с курением у детей.
Взрослые сами с головой и способны решать за себя.
А с детьми все просто:
Сделать тесты в школе на употребление никотина и объявлять их результаты на всю школу перед строем и родителям.
Или сделать какие-нибудь бесплатные кружки по интересам (походы в бассейн, например), куда брать только некурящих.

Закон считаю ебанутым лишь отчасти.
Надо запретить курить там, где это действительно надо:
1. Перроны и поезда, ибо в тамбурах накурено так, что топор висит в воздухе.
2. Выходы из метро. Там такой смог стоит шопиздец.
Разрешить курить:
1. В залах для курящих ресторанов и кафе.
2. В аэропортах и других организациях с курилками и вытяжкой.
Живой пример из Европы - гостиница Метрополь в Таллине. Курилки на каждом этаже с мощными вытяжками.

ну хоть здравомыслящие тут есть и то хорошо

[^]
Les1920
14.11.2014 - 15:52
1

Демон в коре

Aihao
Цитата
Вот почему у каждого второго ЯПовчанина так бомбит от этого закона? Вам не запрещают курить дома, в машине, в удалении от людей. Ныть, про "ограничени прав курильщика" вы можете, но забываете про права других людей не дышать вашим дымом.
P.S. Нравится курить-курите, но не мешайте другим.

Бомбит как раз тут у не курящих или тех кто бросил, но не удосужился почитать этот закон. В нем все ясно описано где нельзя курить. Но вот беда многим читать его лень, они видят только ЗАПРЕТ

[^]
3Dmag
14.11.2014 - 16:01
0

Наблюдатель

Цитата

Цитата (3Dmag @ 14.11.2014 - 11:32)
Если какая то падла мешает тебе курить ебни ей в печень, отрезвляет долбоёбов очень быстро! При повторной попытке бей ножом, так эффективней. Кто хочет поспорить- добро пожаловать познакомиться с моим НДК 17.

Настолько убедительно написал, что я уже сбегал за пачкой сигарет, хожу теперь, уговариваю всех покурить!)))

Смейся, смейся пока жив.

[^]
igrach1
14.11.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата
Если кому-то претит курение в баре - он может пойти в бар для некурящих, коих и до пресловутого закона было более чем достаточно.

А может вот так курить в баре?

С антитабачной пропагандой что-то не так

[^]
ZX72
14.11.2014 - 16:23
0

Ярила

ТС красавчик! Но берегись набежит секта ЗОЖ педерастии, заминусят

[^]
Леха43
14.11.2014 - 16:23
0

Шутник

Это уже второй пост из этой серии http://www.yaplakal.com/forum2/topic958696.html

Тут два варианта, или ТС нашёл тему, где вечно можно рубить юки, или просто реально этот пост оплачен лоббистами/производителями сигарет.
Опять рассуждения о "пользе" курения и т.д.
Опять вплетает ВОВ в последующий говносрач между курю-не курю, чем лично меня, не знаю как остальных, бесит.

Если первый вариант, то надо ему вставить по локоть и повернуть за грязное использование ВОВ в своих меркантильных целях.

Если второй, то значит лоббисты/производители испытывают серьёзное беспокойство на перспективу. Значит есть опасения, что страна в перспективе будет курить гораздо меньше, будет гораздо здоровее, и они потерряют свои прибыли.
Но тем не менее ТС надо прописать люлей за ВОВ.

[^]
Les1920
14.11.2014 - 16:24
2

Демон в коре

Леха43
Цитата
Но тем не менее ТС надо прописать люлей за ВОВ.

За что ? У меня оба деда и обе бабки как раз со времен ВОВ смолили
Не трогайте ВОВ, не наше это дело курили они там или нет.
Но тупых законов по этому поводу не было

Это сообщение отредактировал Les1920 - 14.11.2014 - 16:27

[^]
Orkus
14.11.2014 - 16:57
3

Весельчак

Цитата (Cheveid @ 13.11.2014 - 20:55)
Закон-то нацелен не на тех, кто курит сейчас, а на будущее поколение. Если не будет заманухи (рекламы, скрытой в т.ч. типа красочных витрин, образцов для подражания в фильмах, песнях и пр.) то и курить большинство молодёжи просто не начнёт. Хули всё о себе: вот я курю, меня ущемили... А доказывать, что курение не есть вред - глупо.

Я вот, честно, всегда думал, что запретами ни чего не решить.

Нужна:

1. Пропаганда спортивного образа жизни .
2. Добротная спортивная площадка в КАЖДЫЙ двор.
3. Кружок военно - спортивно- туристического дела туда же.

И по мне, так от бухла вреда в РАЗЫ больше.

От "КАЧЕСТВЕННОГО" медицинского обслуживания умирает гораздо больше чем от курения.

[^]
wibot
14.11.2014 - 16:59
0

Шутник

Как же вы надоели курящие со своим нытьем!!!
Как дымили везде и плевали на всех так и продолжается. И похер вам на все законы.
Да кто вас притесняет?! Вы делаете что хотите и где хотите.
Все остановки и подъезды заплеваны и загажены.

[^]
Les1920
14.11.2014 - 17:08
1

Демон в коре

wibot
Цитата
Как же вы надоели курящие со своим нытьем!!!
Как дымили везде и плевали на всех так и продолжается. И похер вам на все законы.
Да кто вас притесняет?! Вы делаете что хотите и где хотите.
Все остановки и подъезды заплеваны и загажены.

А как же вы ЗОЖовцы надоели, выльют пол флакона дешевых духов на себя и заебись, выплюнут жевачку и заебись, фантик до мусорки ? не не слышал
Продолжить ?

Добавлено в 17:30
Orkus
Цитата
3. Кружок военно - спортивно- туристического дела туда же.

Любые кружки блин, не обязательно военно-патриотические, сейчас тупо их нет

[^]
яДадец
14.11.2014 - 17:45
0

Балагур

Цитата
Пропаганда с преувеличениями и пугалками - норма, так и должно быть. Ври, изворачивайся, фантазируй, если это ведёт к благородной цели. А цель, как ни крути, благородная - оздоровить общество.

Добиваться благородной цели враньем...

[^]
dgulia1312
14.11.2014 - 17:47
0

Шутник

Смеяться можно начинать сразу после фразы "британские ученые выяснили")))))
Причем, это касается не только исследований в области табакокурения, но и во всех остальных.))))
А вот сколько раз на ЯПе в подобных срачах просили дать ссылки на действительно серьезные исследования, подтверждающие тот вред, о котором столько криков вдруг после введения закона, появилось.... я ни одной так и не увидела.
А так... это все из серии ОБС (одна баба сказала)... ну или британские ученые))) что, впрочем, равнозначно))))))
А вообще.... не говорите что мне делать.... и я не скажу куда вам идти....
ПыСы:: курю и бросать не собираюсь.

Добавлено в 17:58
И еще... вопящие вы наши....(я про ярых борцов за "чистый воздух")...
Где же вы все были раньше? Что же раньше-то рты не открывали?))) Команды "ату" не было?)))) А сейчас разрешили открыть тявкать?)))
Героями себя почувствовали?)))))

[^]
skept1k
14.11.2014 - 18:29
-1

Балагур

Цитата (PVN @ 13.11.2014 - 20:03)
через губу плюнули на 44 миллиона курящих сограждан

обычно, через губу плюют как раз курящие, а в вас прямым текстом харкнули gigi.gif
а хотите дыма и удовлетворения сосательного рефлекса, курите батарейки, от них вреда вообще никому dont.gif

[^]
bububupfpfpf
14.11.2014 - 20:50
0

Весельчак

Каждый сам решает , но когда ты(ТС) куришь , малолетки курят и все ,ск , везде курят. Когда у многих в голове не укладывается ответ на вопрос " Че, прям совсем не куришь?". Когда у парней в 25 одышка, когда БЕРЕМЕННЫЕ смалят, или рядом с беременными (на астановках, тротуарах ,парках и .т.д.), понимаешь что тут СТАДО, которое привыкло что им просто запрещают! сами нихера... сознательность? не не слышали... здоровье? - так там смотри из труб дымит ,машины дымят, а я то что ?!- На дибилах нужно пополнять казну, еще б в три раза подняли б...Лично я только ЗА! А ты такими постами, типо WTF, какая хилая пропаганда и т.п. ведешь себя как тупое Х%$ЛО!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35506
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх