С антитабачной пропагандой что-то не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlekin84
14.11.2014 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varvar77 @ 13.11.2014 - 23:11)
Возле ближайшего ОМ поставили курилку,после принятия этого закона, в 1 метре от тротуара,а раньше сотрудники курили у крыльца тоже в 1 метре от тротуара .Внимание вопрос :что изменилось?

Ну как что? Поставили курилку стоимостью 50.000 р., которая по документам проходит как курилка за 500.000 р. Что непонятного-то? ))))

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 14.11.2014 - 11:23

[^]
alizarin
14.11.2014 - 11:26
0

Хохмач

Бросил недавно и доволен. Стало пох на все эти пропаганды и рекламы.

[^]
Backuper
14.11.2014 - 11:27
0

Гость

да ладно, сигареты первые, потом под запрет автомобили попадут и т.п.

[^]
Strangerr
14.11.2014 - 11:28
0

Tanstaafl

Цитата (W0000 @ 14.11.2014 - 10:15)
Цитата (PVN @ 13.11.2014 - 20:08)
затем синильной кислотой, которую мы без проблем для здоровья поглощаем вместе с миндалем.

Был согласен с автором, пока не прочитал эту строчку

Вообще-то можно было бы и гугля спросить:
Цитата
Семена дикорастущего горького миндаля ядовиты, что обусловлено присутствием гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла. Жмых ядовит...
Съедобный, сладкий миндаль это окультуренный дикий - понятно, что взяться ему больше было неоткуда - отличается тем, что содержание амигдалина путём селекции многократно уменьшено, но не исключено полностью.

[^]
posadnik
14.11.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 13.11.2014 - 20:47)
Цитата
ну, статистически доказано,

После 20 лет жизни в Норильске, курение лекарство...

Добавлено в 20:49
Цитата
лично я целиком и полностью за этот закон. далбадятлов курящих,например, в тамбурах электричек, стало на порядок меньше.

Хочу вас огорчить, даже электричка за поездку, "сЪедает" кислорода больше, чем все курильщики пассажиры.

1) ты Норильском-то не прикрывайся, не хитри. Мы говорим за курение в любой полосе - помимо того, что там имеется.
2) давай не свисти. В тамбуре электричка воздух не выжирает. А вот курильщики легко делают газенваген и из своего тамбура, и из вагона, куда сносит дым. Летом чуть легче - можно открыть форточку. но и только.

[^]
3Dmag
14.11.2014 - 11:32
1

Наблюдатель

Если какая то падла мешает тебе курить ебни ей в печень, отрезвляет долбоёбов очень быстро! При повторной попытке бей ножом, так эффективней. Кто хочет поспорить- добро пожаловать познакомиться с моим НДК 17.

[^]
Rollingman
14.11.2014 - 11:33
3

Юморист

Цитата (Cheveid @ 14.11.2014 - 01:55)
Закон-то нацелен не на тех, кто курит сейчас, а на будущее поколение. Если не будет заманухи (рекламы, скрытой в т.ч. типа красочных витрин, образцов для подражания в фильмах, песнях и пр.) то и курить большинство молодёжи просто не начнёт. Хули всё о себе: вот я курю, меня ущемили... А доказывать, что курение не есть вред - глупо.

Закон-то нацелен именно на настоящее поколение. Чтобы выдоить побольше.

[^]
as68
14.11.2014 - 11:33
0

Птица щастя

закон о курении же принимали для того чтобы в евросоюз войти
а теперь мы с евросоюзом посрались
давайте отменим закон! rulez.gif

[^]
0Valdemar0
14.11.2014 - 11:35
3

Шутник

Я хоть и курильщик - но с запретом пропоганды табакакурения согласен ... ЕСЛИ БЫ не ОДНО НО ....

Блять ну не так же - .. хотели чтоб как у людей а получилось чепез то место куда Практолог лазиит ....

да - я согласен что в общественных местах курить НЕЛЬЗЯ - ну так создайте нам места ГДЕ МОЖНО - и чтоб были они - ЭТИ МЕСТА в пределах разумной пешей досягаемости - а не одно на 5-7 км.... поставьте там урны - повесте указатели и пр ... - и после этого ебите всех кто курит НЕ в ОТВЕДЁННЫХ для этого местах - я ТОКО ЗА ... и да ... вряд ли туда - с большими дядьками школота курить ходить будеть - это ищо один + ...

эт друга у меня так оштрафовали - в Нижний поехал в коммандировку - вечерком в кафе заглянул - бокал пива выпил (немного - без фанатизьма) - пошёл патом прогуляться - город вечерний посмотреть - .. И? - пиво как водится попросилось наружу - он тырк -пырк - некуда - сортиров нема в округе - указателей тоже нема - до гостиницы далеко ..... кароче он в бижайшем дворе опорожнился - где и был пойман пепсиками (ППС) прямо на месте преступления - и как водится наказаш -(Штраф) .... бля - я непротив штрафа - но прежде чем ипать - ну сортиры то поставьте ...

и да ... я НЕХОЧУ ЧТО-БЫ МОЯ ДОЧЬ КУРИЛА ....

[^]
НекийПэш
14.11.2014 - 11:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (3Dmag @ 14.11.2014 - 11:32)
Если какая то падла мешает тебе курить ебни ей в печень, отрезвляет долбоёбов очень быстро! При повторной попытке бей ножом, так эффективней. Кто хочет поспорить- добро пожаловать познакомиться с моим НДК 17.

Настолько убедительно написал, что я уже сбегал за пачкой сигарет, хожу теперь, уговариваю всех покурить!)))

[^]
0Valdemar0
14.11.2014 - 11:37
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 14.11.2014 - 11:28)
Цитата (W0000 @ 14.11.2014 - 10:15)
Цитата (PVN @ 13.11.2014 - 20:08)
затем синильной кислотой, которую мы без проблем для здоровья поглощаем вместе с миндалем.

Был согласен с автором, пока не прочитал эту строчку

Вообще-то можно было бы и гугля спросить:
Цитата
Семена дикорастущего горького миндаля ядовиты, что обусловлено присутствием гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла. Жмых ядовит...
Съедобный, сладкий миндаль это окультуренный дикий - понятно, что взяться ему больше было неоткуда - отличается тем, что содержание амигдалина путём селекции многократно уменьшено, но не исключено полностью.

мой юный друг - синильная кислота в той или иной концентрации живёт почти во всех косточках (ягодных) - например в вишнёвых косточках - весь вопрос в коцентрации ...

[^]
Rollingman
14.11.2014 - 11:41
1

Юморист

Цитата (3Dmag @ 14.11.2014 - 16:32)

призывной возраст скоро подойдет? Надеюсь, отучат курить в неположенных местах. А также от максимализма.

[^]
Katabuktor
14.11.2014 - 11:42
0

Хохмач

меня больше возмущает тупость закона. У меня есть вопросы:

1. какого х#я можно курить электронные сигареты там где нельзя курить обычные? (никотин есть? есть. вред окружающим есть? есть. Идите на х#й с пароварками на улицу, как и все)

2. какого х#я кальян стал на уровне электронных сигарет? см пункт 1.

3. какого х#я стоимость табака повышается, обычных сигарет повышается, а на табак для кальяна это правило не действует. Причина????! варенье курят? пусть нахрен жрут его тогда, а не курят.

-----------------

курители сигарет - действительно за#бывают даже меня. Действительно люди не осознают той вонищи, которую они наводят.

курю самокруты. Табак пахнет так, что очень часто, как водят жалом и вещают: "#ля, как приятно пахнет". При этом человек до этого шел и п#здел, как воняют сигареты.

О трубке вообще молчу. Трубокуров встретить можно редко и аромат табака тоже за ноздри подтянет, заставит восхититься его АРОМАТОМ, а не вонью аля сигаретной.

Задрали эти срачи табачные. Запретить к х#ям сигареты или сделать их по 1000р пачка, но именно сигареты!

[^]
Mulders21
14.11.2014 - 11:45
6

Юморист

Курю очень, очень давно.
Уверен, что курение, как и алкоголь вредно, особенно если не следить за количеством и качеством.
Сама идея борьбы за тех, кто ещё не начал курить, она хорошая и я её поддерживаю.
Но закон - это как часто бывает у нас в России. Гладко было на бумаге - да забыли про овраги.
1) Запрет курения в кафе и барах это полный бред. Кафе с возможностью курить в залах и так было не больше 10-15% из них ещё 20-30% имели отдельные залы для курящих и некурящих. Чем это мешало окружающим? Разумно тогда и пить там запретить, такой же бред.
2) Поезда дальнего следования, здания аэропортов. тоже полный бред, вместо того чтобы оборудовать специальные места вводят полный запрет. В аэропорту можно 2-е суток просидеть если рейс задержали, ну и как быть? Ну сделайте спец билеты для курящих, на 2-3% дороже, типа за то, что надо места особые оборудовать, но запрещать то зачем?
3) Глупая и непонятная скрытность в магазинах. И в чём смысл? Есть же закон запрещающий продажу несовершеннолетним, добейтесь его выполнения.
4) Кто бы и что не говорил, что табак, что алкоголь, очень часто продаются очень низкого качества, или что ещё хуже откровенные подделки. Правительство увеличивая минимальные цены повышением акцизов, совершенно не борются за качество и уменьшение доли рынка левой продукции.

[^]
BlackMan2009
14.11.2014 - 11:48
-2

Ярила

Смотрю курильщики кипятком ссутся от закона. Правильно нехер покупать сушённую траву, следующим этапом надо запретить чай ведь он снижает производительность труда и на электрочайники уходит дохуя электроэнергии. Интересно, кто эту хуйню выдумал продавать? Сигареты, чай и тп. Это надо же было всё человечество подсадить на табак и с наваров на обыкновенный чай, придумав легенду про их происхожженния.

[^]
Какаяесть
14.11.2014 - 12:14
2

Весельчак

Мы с мужем курим. Всегда, когда надо было решить какие-то серьезные семейные дела, мы собирались и уходили в кафе, где нет детей, кухни, телевизора, компьютера и всех тех вещей, которые отвлекают от разговора, где можно немного выпить чего-нибудь вкусного, покурить и спокойно всё обсудить.
Сейчас мы лишены такой возможности, а жаль! Это была своего рода наша традиция...

[^]
laedeself
14.11.2014 - 12:23
9

Весельчак

не ну я допустим курил, сейчас не курю. Ну вот не люблю я когда курят рядом со мной! Но закон этот блять бред полный! Допустим если при мне какой нибудь мудак закурит или уебище жирное с пиздой, я не стану орать что типа тут остановка пиздуй нахуй отсюда - они же тупые не поймут, я сам отойду да и всех делов. Дальше: запретить курить в ресторанах. Да вы чо ахуели - это мой ресторан, мои правила, у меня в ресторане правило такое вход только для курящих и что бы они там сидели и курили и мне похуй что они будут задыхаться. ЭТО МОЙ СУКА РЕСТОРАН И МОИ ПРАВИЛА! Как они могут это запретит я хуй знает. Видимо все таки в нашей стране Конституция это что то наподобии сборника сказок Пушкина. Про фильмы где курят, вставить на место сигареты облачко - да вы еще хуй туда вставьте блять долбоебы. А и если бы я курил сейчас то не переломился бы и отошел бы на эти ебаных 15 метров от остановки, хуевки залуповки. Ну вот все вроде)))

[^]
Karan1982
14.11.2014 - 12:24
6

Весельчак

ТС, неистово плюсую поднятой теме! Курю уже 20 лет, и это мой выбор! Почему меня лишают возможности выбирать!? Я реально чувствую ущемление собственных прав! Нельзя курить теперь нигде кроме дома! ДА, даже в ПАБе! Где мужики собираются пива попить и футбол посмотреть курить тоже нельзя! Почему? Я понимаю некурящих - не хотят дышать дымом, так я при них никогда и не курил - просто почему бы не сделать специально отведенные места для курения в тех же ресторанах как раньше - не курящий - иди к некурящим, а я хочу курить не подрываясь из заведения. ИМХО - закон бредовый!
P.S.: а по кнопкодавам - ну да, у нас в стране пособия матерям одиночкам, многодетным запредельно высокие, коррупция устранена, прожиточный минимум на уровне европы, пенсии зашкаливают и пенсионеры богатейшие люди... одно плохо блять - КУРЯТ! (сарказм)

[^]
Avginc
14.11.2014 - 12:49
0

Шутник

вроде у нас свободная страна. хочу - травлюсь. я знаю о вреде, и да, мне похуй на свое здоровье.

от курения никто не скроется, это часть жизни. даже без телевизора и газет все поголовно знают и видят сигареты. знают об их вреде и все равно начинают курить.

ну дык может быть и забить хуй на гонение курильщиков?

[^]
AFA
14.11.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата
2) Поезда дальнего следования, здания аэропортов. тоже полный бред, вместо того чтобы оборудовать специальные места вводят полный запрет. В аэропорту можно 2-е суток просидеть если рейс задержали, ну и как быть? Ну сделайте спец билеты для курящих, на 2-3% дороже, типа за то, что надо места особые оборудовать, но запрещать то зачем?

Не знаю как у Вас, но у нас на РЖД пкупаешь лотерейку за 50р у проводника и дыми в переходе между вагонами

[^]
Satarial
14.11.2014 - 13:14
2

Ярила

Сидим на остановке озираемся... женщина лет 40 смотрит в мою сторону, я в её киваем друг-другу, она закуривает, встаю и я тоже закуриваю, потом подтянулась девушка с парнем и мужичок. Стоим за остановкой курим и смеёмся, это-же как надо было заебать людей.

[^]
M15
14.11.2014 - 13:25
0

Цитата (Avginc @ 14.11.2014 - 12:49)
вроде у нас свободная страна. хочу - травлюсь. я знаю о вреде, и да, мне похуй на свое здоровье.

Травись, только пожалуйста в одиночку, воняет от вас видите ли, сэр.

[^]
bruqwa
14.11.2014 - 13:42
1

Приколист

Цитата (M15 @ 14.11.2014 - 13:25)
воняет от вас видите ли, сэр.

Всегда есть выход - можно дышать ртом

Это сообщение отредактировал bruqwa - 14.11.2014 - 13:58

[^]
Lem0nti
14.11.2014 - 13:49
1

Ярила

Сахар, жирное тоже отрицательно влияют на здоровье нации, но их не торопятся запрещать. Проблема курильщиков в неприятном запахе. Если бы от меня что-то зависело, я бы остановил процесс этой борьбы на ограничениях на курение в общественных местах, но не стал бы трогать витрины магазинов и возрастные рейтинги на ТВ из-за курения.

Пропаганда с преувеличениями и пугалками - норма, так и должно быть. Ври, изворачивайся, фантазируй, если это ведёт к благородной цели. А цель, как ни крути, благородная - оздоровить общество. Людей миллионами убивают ради мира, а тут всего-лишь врут, причём безопасно для жизни и здоровья.

Если кто-то думает что тут где-то играет бизнес, то этот человек неправ, бизнес не играет в то, что не приносит прибыли.

[^]
Ralexa
14.11.2014 - 13:58
0

Инопланетный гость

Как сигареты стали говном года два назад, так и бросил курить. Вкус- говно, запах- говно. Бесит, что посреди остановки встанет какое нить мурло- и давай курить.
Я не против курения в целом. Я не против хорошего табака- меня бесит, что вокруг столько мудаков, которые не задумываются о других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35506
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх