Как финны русские танки готовились встречать, испытания противотанковых заграждений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
10.10.2014 - 22:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klebstoff1 @ 10.10.2014 - 18:46)

а кто здесь высказывал такое мнение?

Хорошо если не высказали. cool.gif

Просто за фразой "финны не пошли дальше старой границы" обычно следует "не воевали" и "русских любили". Потому-то я заранее и написал. Не в первый раз сталкиваюсь с этой фальшивкой, знаю что от нее ожидать.

Добавлено в 22:34
Цитата (klebstoff1 @ 10.10.2014 - 23:29)
gimly33
Да где там разместить то 2000 дотов  и дзотов.  Да и не было думаю у чинов столько бетона.  Весьма сомнительные цифры. Надо почитать все таки.

Ну по цитате бетонных сооружений было только 280 шт.. 2 тыс., как я понял, это вообще. Даже древо-земляных.

PS Почитайте, будет интересно услышать Ваши выводы.
Хотя для нашего вопроса это не имеет особого значения. Все мне знакомые источники крутятся вокруг цифры "около 200" бетонных сооружений. Если сравнить с цитатой Маннергейма - раз в 10 маршал все-таки приврал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал gimly33 - 10.10.2014 - 22:46

[^]
716котят
10.10.2014 - 22:55
0

Толпа животных

Заебали пидоры которые ломают подборки old.gif

[^]
akmaks
10.10.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата (TauRus34 @ 10.10.2014 - 15:50)
Украм про такое лучше не знать. Они стену строят, за лимиард денег.

хмм. они, похоже, чертежи вверх ногами держат -
собираются строить стену, а роют канаву..

[^]
klebstoff1
10.10.2014 - 23:22
0

...

akmaks
Ткнул Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. по запаре, сориентирован. Сейчас подправлю.

[^]
NikonL
10.10.2014 - 23:23
1

Приколист

Вообще к маршалу Маннергейму отношусь с уважением. Достойный офицер - грамотная война и оборона, понравился его дом-музей в пригороде Хельсинки, скромный был еловек (извините, не работает на клавитуре буква)

[^]
Doppelsoldne
10.10.2014 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Zvezdyk @ 10.10.2014 - 20:49)
Как бы тебе сказать...

Знаю.

Дальше что?
Русские танки ВСЕГДА рассчитывались на русское бездорожье и климат.
Не всегда выходило сразу и всё.
Опыт, опыт и еще раз опыт.

Ну да, расчитывались на бездорожье и климат, спору нет. Как, впрочем, и танки всех воюющих держав рассчитывались, так как эпоха экспериментов с колесно-гусеничным ходом к 1943 году давно уже закончились и в СССР и в США и Швеции и вообше везде, ввиду ее полной несостоятельности. А теперь о главном. Это фото, фото до, фото после. Вот видео бы! Тогда уже может военные эксперты с ЯП, оценив время и напряжение при преодолении КВ этих не самых серьезных инженерных заграждений, осознали бы главное их предназначение, что все полевые инженерные заграждения, все эти ежи, надолбы, противотанковые рвы и экскарпы, минные поля предназначены для того, чтобы стеснить главное качество танков - а именно маневр. ЧТО ВСЕ ОНИ ЗАЩИЩАЮТСЯ ПЕХОТНЫМИ ЧАСТЯМИ И СРЕДСТВАМИ ПТО И БЕЗ ЭТОГО ОНИ САМИ ПО СЕБЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. Что для того, чтобы преодолеть участок с надолбами КВ будет останавливаться для того чтобы их расстрелять, что будет искать участок, где пройти будет легче, зачастую подставляя менее защищенные участки корпуса, что преодолевая заграждения, он будет так вывешивать корпус машины, что это полностью исключит ведение огня. И при этом танковые и пехотные части, особенно саперные, будут нести потери до тех пор, пока не выйдут на оперативный простор. А тут - тю, 48-тонный КВ деревянно-каменное заграждение разнес в щепы в полигонных условиях. А вот фото с этого же поста, подавишь вот прямо в этот самый отрезок времени оживший пулемет, который отсекает и кладет пехоту вокруг твоей машины? Обнаружишь и подавишь ПТО, которое внезапно открыло огонь по тебе самому? И какое там бронирование днища, ааа? Точно, уже не 75мм/65°, а уже только 30. А опытный наводчик, да еще на не подавленном замаскированном орудии, такой момент и ждет и не упустит. Опыт, опыт и еще раз опыт. И взаимодействие ВСЕХ родов войск, а не только танковый бой в чистом виде. Это и было главной ошибкой советских военачальников перед и в начале ВОВ, когда считалось что танки в чистом виде (то имеющееся их количество) способны и осуществить прорыв и развить успех и удержать занятую территорию без постоянной поддержки авиации и своей собственной штатной корпусной артиллерии и мотопехоты...

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 11.10.2014 - 00:02

Как финны русские танки готовились встречать

[^]
axti
10.10.2014 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (Sagajdachnyj @ 10.10.2014 - 21:27)
Добавлено в 20:18
меня аж трясёт,когда слышу вопли недоучек про Сталина-неподписчика ,виноватого в гибели пленных. [/QUOTE]
А от того, что большую часть, прошедших концлагеря, отправили подыхать в Сибирь, тебя не колбасит? Пропагандируй дальше, пока на тебя сосед донос не накатал.

Ну у меня прадед, прапрадед, двоюродный прадед в концлагерях немецких были. Который двоюродный прадед, так тот из Канады домой возвращался. Его лагерь канадцы освобождали. Ни один не сел за предательство Родины. В Сибирь только дед мой попал. После войны с Японией он на Байкале дослуживал. А Великую Отечественную в Кёниксберге закончил. Воевал с самого начала войны.

[^]
Купоросыч
11.10.2014 - 00:03
0

Тунгусский метеоризм

Цитата (Doppelsoldne @ 11.10.2014 - 00:39)
Цитата (Zvezdyk @ 10.10.2014 - 20:49)
Как бы тебе сказать...

Знаю.

Дальше что?
Русские танки ВСЕГДА рассчитывались на русское бездорожье и климат.
Не всегда выходило сразу и всё.
Опыт, опыт и еще раз опыт.

Ну да, расчитывались на бездорожье и климат, спору нет. Как, впрочем, и танки всех воюющих держав рассчитывались, так как эпоха экспериментов с колесно-гусеничным ходом к 1943 году давно уже закончились и в СССР и в США и Швеции и вообше везде, ввиду ее полной несостоятельности. А теперь о главном. Это фото, фото до, фото после. Вот видео бы! Тогда уже может военные эксперты с ЯП, оценив время и напряжение при преодолении КВ этих не самых серьезных инженерных заграждений, осознали бы главное их предназначение, что все полевые инженерные заграждения, все эти ежи, надолбы, противотанковые рвы и экскарпы, минные поля предназначены для того, чтобы стеснить главное качество танков - а именно маневр. ЧТО ВСЕ ОНИ ЗАЩИЩАЮТСЯ ПЕХОТНЫМИ ЧАСТЯМИ И СРЕДСТВАМИ ПТО И БЕЗ ЭТОГО ОНИ САМИ ПО СЕБЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. Что для того, чтобы преодолеть участок с надолбами КВ будет останавливаться для того чтобы их расстрелять, что будет искать участок, где пройти будет легче, зачастую подставляя менее защищенные участки корпуса, что преодолевая заграждения, он будет так вывешивать корпус машины, что это полностью исключит ведение огня. И при этом танковые и пехотные части, особенно саперные, будут нести потери до тех пор, пока не выйдут на оперативный простор. А тут - тю, 48-тонный КВ деревянно-каменное заграждение разнес в щепы в полигонных условиях. А вот фото с этого же поста, подавишь вот прямо в этот самый отрезок времени оживший пулемет, который отсекает и кладет пехоту вокруг твоей машины? Обнаружишь и подавишь ПТО, которое внезапно открыло огонь по тебе самому? И какое там бронирование днища, ааа? Точно, уже не 75мм/65°, а уже только 30. А опытный наводчик, да еще на не подавленном замаскированном орудии, такой момент и ждет и не упустит. Опыт, опыт и еще раз опыт. И взаимодействие ВСЕХ родов войск, а не только танковый бой в чистом виде.

Закусывай родной, на фоте КВ-Э а это не 39й явно, танки на надолбы только дебилы упоротые посылают, расчитска любых проходов будь то танки или пехота проводится инженерными войсками. Если вы профан в военном деле то не надо умничать. faceoff.gif
Фины гоняют трофейный КВ непонятно где непонятно почему и непонятно зачем.

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 11.10.2014 - 00:04

[^]
axti
11.10.2014 - 00:18
0

Хохмач

И для тех, кто забыл. В 1939 была еще локальная война с Японией, на Халкин-Голе.
А там, без опытных командиров, руководствуясь только Марксом-Энгельсом советские войска разгромили японцев. В отрыве от баз снабжения (боеприпасы и топливо доставляли войскам, оторванным от баз на 1400 км.).
Ну и японцы воевали имея обеспеченные тылы и, местами, укреп районы.
А в Финляндии наши войска сумели прорвать непроходимую линию обороны. Зимой, когда снабжение затруднено, а боевые действия идут только вдоль дорог.
Маннштейна почитайте, как он описывал ужасные условия войны при захвате Франции. Там и грязь, и жуткий холод, и усталость солдат, и нелетучесть еропланов....
А немцы линию Мажино так и не взяли. Они обошли ее стороной, а французы слились.
Так может у нас полководцы не идиотами были? И народ не тупые ватники?
Сколько можно в дедов плевать. называя их тупыми?!!!
Войну выигрывает не тот, кто выиграл одну битву, а тот, кто победил в итоге.
И я горжусь тем, что мои деды воевали и победили. И детям это передам, чтобы помнили своих предков.

[^]
Doppelsoldne
11.10.2014 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 11.10.2014 - 01:03)
Закусывай родной, на фоте КВ-Э а это не 39й явно, танки на надолбы только дебилы упоротые посылают, расчитска любых проходов будь то танки или пехота проводится инженерными войсками. Если вы профан в военном деле то не надо умничать. faceoff.gif
Фины гоняют трофейный КВ непонятно где непонятно почему и непонятно зачем.

Это не "КВ-Э", это КВ-1С, 1942 года выпуска, родной. А инженерные войска, которые танкам да пехоте проходы расчищают - это кто? Они как, дистанционно, за пределами поля боя работают как-то что ли? Просто так-то, не под огнем я и ломом надолбу расхерачу. С перекуром-то если). А в бою из башенного орудия разносить с близкой дистанции буду или саперов с ящиком тола прикрывать всеми наличными огневыми средствами, пока они корячатся.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 11.10.2014 - 00:42

[^]
Zvezdyk
11.10.2014 - 00:40
0

Звездюк и есть

gogindra, я немного не понял к чему это было написано именно на мой комментарий.

Doppelsoldne, я про холодное, ты про мокрое.
Вообще-то я про то, что на то время, советские танки по своим ТТХ, а в частности по проходимости, в разы превосходили ожидания наших врагов. И про то, что я знаю, как именно уже почти готовые проекты рубились "на корню" именно из-за того, что танк не соответствовал строгим требованиям по ТТХ.

Добавлено в 00:43
Цитата (Doppelsoldne @ 11.10.2014 - 03:34)
Это не "КВ-Э", это  КВ-1С, 1942 года выпуска, родной. А инженерные войска, которые танкам да пехоте проходы расчищают - это кто? Они как, дистанционно, за пределами поля боя работают как-то что ли? Просто так-то, не под огнем я и ломом надолбу расхерачу. С перекуром-то если). А в бою из башенного орудия разносить с близкой дистанции буду или саперов с ящиком тола прикрывать всеми наличными огневыми средствами, пока они корячатся.

Ты согласен что результаты Русско-Финской войны все расставило на свои места, в том числе и место в бою каждого участника?

Это сообщение отредактировал Zvezdyk - 11.10.2014 - 00:44

[^]
Doppelsoldne
11.10.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Zvezdyk @ 11.10.2014 - 01:40)
Doppelsoldne, я про холодное, ты про мокрое.
Вообще-то я про то, что на то время, советские танки по своим ТТХ, а в частности по проходимости, в разы превосходили ожидания наших врагов. И про то, что я знаю, как именно уже почти готовые проекты рубились "на корню" именно из-за того, что танк не соответствовал строгим требованиям по ТТХ.

А я тебя и не троллю вовсе, просто народ не понимает сущности инженерных заграждений, которые глупые финны зачем-то испытывают реальной боевой машиной, с которой встретятся в бою. А проекты резали, это да, обусловлено было и не соответствию по ТТХ и неосвоенностью двигателей, КПП, да и чего только можно, сложностью производства агрегатов, развалившейся кооперацией в первые 2 года войны и невозможностью остановить уже запущенное производство пусть и для производства более совершенных машин... Фронту надо броню "уже вчера"...

Если рассматривать результаты советско-финской войны 39-40 гг, я считаю, нет, еще не расставило... Да и времени было мало отпущено. Как доказательство - сама организация, структура и действия советских механизированных корпусов в первые недели уже ВОВ. Это позже уже произошло, на самом деле эффективно началось взаимодействие всех родов войск с наступательных операций второй половины 1944 года... Вышел гадам 41 год наоборот...

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 11.10.2014 - 01:06

[^]
BattlePorQ
11.10.2014 - 01:27
0

Парасьонах

Цитата (klebstoff1 @ 10.10.2014 - 18:05)
Цитата (BattlePorQ @ 10.10.2014 - 18:57)

Дык Финляндия тогда и была частью России ))

faceoff.gif

В данном случае "тогда" - это первая мировая. Он же тогда, как русский офицер, должен был положить хуй на родину?

[^]
ilco
11.10.2014 - 01:45
0

Юморист

Цитата (pivonah @ 10.10.2014 - 14:51)
Как говорил на военной кафедре преподаватель - офицер танкист: "Для танка есть три страшные вещи: ежи, надолбы и долбаебы".

У нас на общей тактике полкан так говорил: "Надоблы, выдолбы и Вы, долбоебы"..

[^]
Arhymag
11.10.2014 - 02:03
0

Ярила

Цитата (axti @ 11.10.2014 - 01:18)
И для тех, кто забыл. В 1939 была еще локальная война с Японией, на Халкин-Голе.
А там, без опытных командиров, руководствуясь только Марксом-Энгельсом советские войска разгромили японцев. В отрыве от баз снабжения (боеприпасы и топливо доставляли войскам, оторванным от баз на 1400 км.).
Ну и японцы воевали имея обеспеченные тылы и, местами, укреп районы.
А в Финляндии наши войска сумели прорвать непроходимую линию обороны. Зимой, когда снабжение затруднено, а боевые действия идут только вдоль дорог.
Маннштейна почитайте, как он описывал ужасные условия войны при захвате Франции. Там и грязь, и жуткий холод, и усталость солдат, и нелетучесть еропланов....
А немцы линию Мажино так и не взяли. Они обошли ее стороной, а французы слились.
Так может у нас полководцы не идиотами были? И народ не тупые ватники?
Сколько можно в дедов плевать. называя их тупыми?!!!
Войну выигрывает не тот, кто выиграл одну битву, а тот, кто победил в итоге.
И я горжусь тем, что мои деды воевали и победили. И детям это передам, чтобы помнили своих предков.

Пиздёжь чистой воды - на Халкин-Голе начштаба был кто? Правильно: Шапошников - умнейший генерал, царский офицер! Между прочим, японская армия в Северной Маньчжурии тоже была не маленькая.

Это сообщение отредактировал Arhymag - 11.10.2014 - 02:04

[^]
gimly33
11.10.2014 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Arhymag @ 11.10.2014 - 03:03)

Пиздёжь чистой воды - на Халкин-Голе начштаба был кто? Правильно: Шапошников - умнейший генерал, царский офицер! Между прочим, японская армия в Северной Маньчжурии тоже была не маленькая.

Вообще-то Шапошников тогда был начальником Генерального штаба.
А на Халкин-Голе план разрабатывал Штерн. Который царским офицером не был.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 11.10.2014 - 02:12

[^]
ХОХЛОКОСТ
11.10.2014 - 02:11
0

Шутник

Из серии *надолбы и долбоебы* lol.gif

[^]
ARIZ0NA
11.10.2014 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 10.10.2014 - 17:16)
Значицца так, во первых танк КВ был один и он был эксперементальным. Надгусеничные полки у КВ на фото это нечто просто, по военноё науке все противотанковые заграждения перед прорывом танков должны уничтожаться инженерными войсками. Война это наука, это алгебра и тригонометрия а не махание томиками Маркса, флагами и прочей хуйнёй что фины продемонстрировали в 39м. Как только закончилось махание хуями флагами и Марксизмом-Лененизмом, как только подтащили 203мм и военных инженеров, как только выстроили фронт что бы не позволять оперативным группам дербанить фланги, так сразу у финнов победы и кончились к сожалению урок не многие усвоили к 41му.

А можно уточнить, а что значиццо бля "танк КВ был один и он был эксперементальным"?!??! gigi.gif
То есть не смущает, что общий выпуск КВ оценивается порядка 3500+ машин?
На начало войны КВ1 было в частях порядка 386 штук так то..

[^]
enot007
11.10.2014 - 07:15
2

Шутник

Цитата (ЕстьХочу @ 10.10.2014 - 19:38)
Спасибо бойцы! Диван рулит, куярим дальше!

Смешной!
Неграмотный и агресссивный...
dn.gif
bow.gif

[^]
JIump
11.10.2014 - 07:47
0

Шутник

Цитата
Надолбы, выдолбы

Я один не знаю что это и как выглядит????

[^]
Краснодарец
11.10.2014 - 08:59
2

Ярила

Цитата (kettler @ 10.10.2014 - 16:58)
фильм про еж смотрели

)))

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 11.10.2014 - 08:59

Как финны русские танки готовились встречать

[^]
tooney
11.10.2014 - 09:22
0

Ярила

А в ДНР пленные укропы такие же линии разбирать будут. История повторяется.
Как построили, так и разберут.

[^]
MaN38RUS
11.10.2014 - 09:51
0

Шутник

Поинтересуйтесь в итоге соотношением погибших советских солдат к финским...

[^]
Grandius
11.10.2014 - 15:57
0

Шутник

а еще лучший снайпер второй мировой был финном. Симо Хяюхя (фин. Simo Häyhä; 17 декабря 1905 — 1 апреля 2002, Хамина) — финский снайпер. Его часто упоминают как самого результативного снайпера в мировой истории. По различным данным, он застрелил от 542[1] до 742 красноармейцев в ходе Советско-финской войны 1939—1940. Разница связана с учётом или неучётом применения автоматического оружия, из которого он уничтожил около 200 советских солдат.

[^]
PaSquirrel
11.10.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Grandius @ 11.10.2014 - 16:57)
а еще лучший снайпер второй мировой был финном. Симо Хяюхя (фин. Simo Häyhä; 17 декабря 1905 — 1 апреля 2002, Хамина) — финский снайпер. Его часто упоминают как самого результативного снайпера в мировой истории. По различным данным, он застрелил от 542[1] до 742 красноармейцев в ходе Советско-финской войны 1939—1940. Разница связана с учётом или неучётом применения автоматического оружия, из которого он уничтожил около 200 советских солдат.

так это не вторая мировая, это зимняя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88262
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх