Фотографии семьи Романовых, которые вы вряд ли видели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kas4ej
10.02.2014 - 00:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 01:27)
Цитата (kas4ej @ 10.02.2014 - 01:18)
Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 01:11)
Вообще мне нравятся такие темы если бы... Я вот думаю если бы не было революции, то Россия как была аграрной страной так бы и осталась и в 41 году Гитлер бы действительно завоевал бы нас за пару месяцев. А так индустриализация, быстрый подъём всего и промышленности и сельского хозяйства. После 1 мировой, гражданской через 10 лет ведущая страна в мире.

Ничего подобного.

Первая мировая дала здоровеннейший пинок уже вовсю шедшей индустриализации. В Англии и Франции были закуплены заводы, и немало...

И - не был СССР через 10 лет после Гражданки "ведущей страной"...

Вот именно в Англии и Франции. Англичане только благодаря СССР оставались на плаву во 2 мировой, а с французами немцы не долго разговаривали - месяц. А какая страна была ведущей? Может США с ихней депрессией? Германия и СССР вот две державы которые в 30е годы мир делили.

Если Вы заметили, я говорил о Первой мировой.

СССР и США тех лет даже сравнивать неуместно. Здоровенные темпы роста в тогдашнем СССР - оттого, что начались они с низкой отметки. Ни в чём, кроме территории, боеголовок и выплавки чугуна СССР сравнивать с Америкой нельзя.

Пассаж об англичанах -неверен.

[^]
borlar
10.02.2014 - 00:40
1

Юморист

Цитата (mormegil @ 10.02.2014 - 01:19)
И еще кто то писал, что не было бы советов проиграли бы ВОВ. Ну тут тоже как знать. Мое мнение таково, что при царе фашистов задавили бы еще в зародыше в Европе. И никакой ВОВ. Даже и не было бы... А не как ваш любимый Сталин, который запой ушел на пару дней, когда немцы в страну ворвались...

Ваше мнение гроша ломаного не стоит, потому что вы не то, что простейшую историю не знаете, но еще и не умеете рассуждать логически.
Кого и где мог задавить слабовольный царь, который (и это свершившийся исторический факт) уже одну войну с немцами проиграл (первую мировую), кроме того просрал свою власть, свою страну, добровольно отрёкшись от престола не только за себя, но и за своих потомков?
Сталин хоть и ушёл в запой на пару дней, но он из него вышел. Не сбежал, не отрёкся от поста, от своей ответственности и страну не бросил.

Это сообщение отредактировал borlar - 10.02.2014 - 00:43

[^]
m32931leo
10.02.2014 - 00:42
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 10.02.2014 - 01:31)
Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 01:27)
Цитата (kas4ej @ 10.02.2014 - 01:18)
Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 01:11)
Вообще мне нравятся такие темы если бы... Я вот думаю если бы не было революции, то Россия как была аграрной страной так бы и осталась и в 41 году Гитлер бы действительно завоевал бы нас за пару месяцев. А так индустриализация, быстрый подъём всего и промышленности и сельского хозяйства. После 1 мировой, гражданской через 10 лет ведущая страна в мире.

Ничего подобного.

Первая мировая дала здоровеннейший пинок уже вовсю шедшей индустриализации. В Англии и Франции были закуплены заводы, и немало...

И - не был СССР через 10 лет после Гражданки "ведущей страной"...

Вот именно в Англии и Франции. Англичане только благодаря СССР оставались на плаву во 2 мировой, а с французами немцы не долго разговаривали - месяц. А какая страна была ведущей? Может США с ихней депрессией? Германия и СССР вот две державы которые в 30е годы мир делили.

Если Вы заметили, я говорил о Первой мировой.

СССР и США тех лет даже сравнивать неуместно. Здоровенные темпы роста в тогдашнем СССР - оттого, что начались они с низкой отметки. Ни в чём, кроме территории, боеголовок и выплавки чугуна СССР сравнивать с Америкой нельзя.

Пассаж об англичанах -неверен.

На счёт англичан цитата из википедии.
1940 года начались массированные налёты немецкой авиации на Англию. Однако сопротивление британской авиации не было сломлено, и 17 сентября Гитлер отложил, а 12 октября отменил операцию «Морской лев».
Немецкая авиация продолжала атаковать британские города. 14-19 ноября немецкая авиация совершила разрушительные налёты на Бирмингем и Ковентри, 29 декабря был нанесён большой ущерб Лондону. Но эти атаки уже служили целью скрыть подготовку Германии к войне с СССР. Германское руководство приняло решение, что «если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду»[7].

16 мая 1941 года основные силы люфтваффе были отправлены на Восток для подготовки вторжения в Россию.
И от себя добавлю читал где то в Англии уже к концу 40 года не было металла там даже заборы с Букингемского дворца сняли.

[^]
KNHO
10.02.2014 - 00:45
-3

Шютник

Коммунисты - пидорасы!!! и главный пидор лежит в центре Москвы!
пусть горят в аду те, кто наложил руки на царскую семью!

Это сообщение отредактировал KNHO - 10.02.2014 - 00:47

[^]
kas4ej
10.02.2014 - 00:47
0

Юморист

Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 01:42)

Немецкая авиация продолжала атаковать британские города. 14-19 ноября немецкая авиация совершила разрушительные налёты на Бирмингем и Ковентри, 29 декабря был нанесён большой ущерб Лондону. Но эти атаки уже служили целью скрыть подготовку Германии к войне с СССР. Германское руководство приняло решение, что «если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду»[7].

16 мая 1941 года основные силы люфтваффе были отправлены на Восток для подготовки вторжения в Россию.
И от себя добавлю читал где то в Англии уже к концу 40 года не было металла там даже заборы с Букингемского дворца сняли.

Всё верно. Бритты отбились от бошей, при том что бошам помогал поставками дружественный им тогда СССР.

Когда речь идёт о Британской империи тех лет, надо понимать, что это - и Канада, и Австралия, и Индия, а не полтора острова. Это -флот, равного которому не было и нет ни у Германии, ни у СССР.

Фантазировать можно много. Факт один. Бритты отбились, и отбились сами.

Но всё это - некоторый оффтоп, не находите?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 10.02.2014 - 00:49

[^]
borlar
10.02.2014 - 00:52
1

Юморист

Цитата (kas4ej @ 10.02.2014 - 01:47)

Они отбились - это факт. Но их никто и не добивал, не оккупировал - это тоже факт. Их просто оставили в покое, занявшись более важной целью.

[^]
gimly33
10.02.2014 - 00:53
1

Ярила

Цитата (borlar @ 10.02.2014 - 01:40)

Сталин хоть и ушёл в запой на пару дней, но он из него вышел. Не сбежал, не отрёкся от поста, от своей ответственности и страну не бросил.

Никуда он не уходил, фальшивка это.

Журнал посещения кабинета Сталина

Смотрите по датам.

[^]
мандалор
10.02.2014 - 00:55
1

Ярила

Цитата (turist3000 @ 9.02.2014 - 08:55)
И зачем спрашивается всю семью то убивать? Эх.. Кто то опять революций хочет.
Бгг во комуняки подтянулись - минусят))))

А ты когда нибудь задумывался что большевикам то смерть семьи гражданина Романова нафиг не сдалась, более того была как серпом по одному месту.
Но ладно большевики, эта семейка даже белому движению не нужна была.

Добавлено в 00:57
Цитата (KNHO @ 10.02.2014 - 00:45)
Коммунисты - пидорасы!!! и главный пидор лежит в центре Москвы!
пусть горят в аду те, кто наложил руки на царскую семью!

Позвольте узнать кем были ваши предки?

[^]
borlar
10.02.2014 - 01:00
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 10.02.2014 - 01:53)

Вики - еще тот источник знаний, но в данном случае я согласна, что рассказы про запой - лишь "утка". Просто в час ночи проще согласиться с ерундой, которая сути дела не меняет.

[^]
m32931leo
10.02.2014 - 01:01
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 10.02.2014 - 01:47)
Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 01:42)

Всё верно. Бритты отбились от бошей, при том что бошам помогал поставками дружественный им тогда СССР.

Когда речь идёт о Британской империи тех лет, надо понимать, что это - и Канада, и Австралия, и Индия, а не полтора острова. Это -флот, равного которому не было и нет ни у Германии, ни у СССР.

Есть такой писатель Виктор Суворов так у него очень интересный взгляд на 2 мировую да и на всех руководителей СССР. Мне понравилось.

[^]
gimly33
10.02.2014 - 01:02
0

Ярила

Цитата (borlar @ 10.02.2014 - 02:00)
Цитата (gimly33 @ 10.02.2014 - 01:53)

Вики - еще тот источник знаний, но в данном случае я согласна, что рассказы про запой - лишь "утка". Просто в час ночи проще согласиться с ерундой, которая сути дела не меняет.

Это викисорс - туда документы выкладывают.

[^]
Касатка
10.02.2014 - 01:02
1

Княжна

Мое мнение, зря расстреляли. Ладно Николая, то царь, возможно это было бы правильно, в то время. Но семью? Огромная ошибка, сугубо мое мнеие. Просто выслали бы их из страны, да никто бы уже не претендовал на трон. И среди современников есть еще родственики царские, да конечно жто уже смешно, претендовать на что то:)
Просто пролили кровь детей, страну новую воздвигли на крови детей!
По теме войны, Великой Отечественой, почему то думаю, что при царской России мы бы не победили. Хватает первой мировой...
Значит правильно, что власть сменилась и на смену царю пришли вожди.
Не поверю, что при царской России мы могли бы выиграть самую страшную войну столетия.
Все наверное правильно, что произошла революция, но стрелять детей и мать детей, это как то не по человечески, не по русски, неправильно... Высылка без права въезда в страну, было бы достаточно.
Если что, я из крестьян:)))

[^]
borlar
10.02.2014 - 01:15
0

Юморист

Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 02:01)
Есть такой писатель Виктор Суворов  так у него очень интересный взгляд на 2 мировую да и на всех руководителей СССР. Мне понравилось.

Печально, что враньё порой настолько привлекательнее правды.
Мсье Виктор Суворов (по паспорту Резун) давно уже признался, что в своих книгах, мягко говоря, исказил действительность. Признался правда не сам, а вынужденно, после разоблачений (аргументированных, с предоставлением архивных документов), но факт есть факт.
Хотя, честно говоря, его "исповеди" я не читала, может опять чего не того насвистел, но это уже и не важно. "Единожды солгавший, кто тебе поверит..."©

Это сообщение отредактировал borlar - 10.02.2014 - 01:19

[^]
мандалор
10.02.2014 - 01:17
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 10.02.2014 - 00:05)

Но засланный картавый решил все разрушить.

Продразверстка, голодные бунты каждые десять лет, тотальная безграмотность населения (даже в Японии которая из средневековья выбралась и то всеобщее обучение), высокая детская смертность, техническая отсталость страны (проср*ть Японии это надо суметь).

[^]
gimly33
10.02.2014 - 01:18
0

Ярила

Цитата (m32931leo @ 10.02.2014 - 02:01)

Есть такой писатель Виктор Суворов так у него очень интересный взгляд на 2 мировую да и на всех руководителей СССР. Мне понравилось.

Может он и интересный... Не знаю, дело вкуса. Но врет же, собака, как сивый мерин. Так что читать его надо как фантастику.

[^]
borlar
10.02.2014 - 01:21
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал borlar - 10.02.2014 - 01:23

[^]
мандалор
10.02.2014 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 10.02.2014 - 01:02)
Мое мнение, зря расстреляли. Ладно Николая, то царь, возможно это было бы правильно, в то время. Но семью? Огромная ошибка, сугубо мое мнеие. Просто выслали бы их из страны, да никто бы уже не претендовал на трон. И среди современников есть еще родственики царские, да конечно жто уже смешно, претендовать на что то:)
Просто пролили кровь детей, страну новую воздвигли на крови детей!

Все наверное правильно, что произошла революция, но стрелять детей и мать детей, это как то не по человечески, не по русски, неправильно... Высылка без права въезда в страну, было бы достаточно.
Если что, я из крестьян:)))

Самая большая проблема людей это в том что видя факты они не хотят им верить. Гражданин Романов не смотря на конфликты с германским кайзером, был его брательником. На описываемый период, немецкие части стояли в Прибалтике.
А теперь попытаемся сложить 2+2 и получить верный результат.

Информация к размышлению.

6 июля 1918 года в Москве происходит убийство немецкого посла Вильгельма фон Мирбаха.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года происходит казнь семьи гражданина Романова близкого родственника немецкого кайзера (причем казнь без ведома Ленина и кого-либо сверху).

Вопрос, большевики полные придурки? Зачем им надо злить немецкого кайзера, чья армия находиться в шаге от столицы, и дать отпор немцам просто некому и нечем. Ведь разозлись немец, революция большевиков просуществовала бы столько времени сколько займет поход немецких частей до Питера.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.02.2014 - 01:30

[^]
LancX
10.02.2014 - 01:38
1

Ярила

Не забывайте что еще до Первой Мировой войны при Николае была с треском проиграна Русско-Японская Война.

[^]
Касатка
10.02.2014 - 01:41
2

Княжна

мандалор
Я сейчас не о политике, я просто хочу сказать, уничтожение семьи это было очень тупо и мерзко. А уж кто там по каким политическим мотивам сделал, не узнаем. Пока только официальная история и все.
Сейчас я эту ситуацию больше рассматриваю эмоционально и примеряю на себя.
Вот угораздило меня стать женой царя, вот свергли власть и вот палачи ведут моих детей на расстрел, дети просто так не рождаются, все через боль и муку.
И вот я все уже понимаю, понимаю судьбу моих детей. В тот момент мне на себя было бы наплевать, но зная что они, все мои дети, умрут в ту же ночь, как же это страшно!
Хрен с ним, Николаем, он сам все сделал, чтоб его убрали, не царь он был, а тряпка. Но дети? Царица? Просто за что?

Добавлено в 01:49
Цитата (LancX @ 10.02.2014 - 01:38)
Не забывайте что еще до Первой Мировой войны при Николае была с треском проиграна Русско-Японская Война.

Не забываем и поэтому я уверена, Великая Отечественная война при царской России была бы проигранна! Значит смена режима была благом.
Но это не отменяет тот факт, что расстрел всей семьи был самым тупым и мерзким актом юной страны.

[^]
HACPATb
10.02.2014 - 01:54
0

Шутник

Я не оправдываю расстрела всей семьи, но было такое время, белые были не всегда за монарха, но были и такие, которые были готовы вытащить семью любой ценой.
Революция - это революция, смерти, расстрелы, казни, смена власти, поломка устоев, смена традиций...
В конце концов, революционное движение еще раньше Николая 2 началось.

Да и вообще история есть история

[^]
gimly33
10.02.2014 - 01:55
0

Ярила

Касатка
Примерить на себя Вы не сможете - у Вас не то воспитание. Вас не готовили в правители с детства.
Хотя женщины имеют право на эмоциональную оценку. Нам, мужикам, этого не понять, так что приходится просто смиряться.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 10.02.2014 - 01:59

[^]
borlar
10.02.2014 - 01:59
1

Юморист

Ёшкин кот! Сколько матерей с детьми погибло во время 1-й мировой, революции, гражданской, но по ним почему-то никто не стонет! А в царицу вцепились.
Только и исключительно потому, что все те матери - абстракция, а про царицу слышали, персонаж она яркий, да к тому же вот прямо тут, на фото, да еще подписи всякие в стиле "у неё были голубые глаза".

ПС: кто их расстрелял - это еще бабушка надвое сказала. Доказательств нет, одни домыслы.

[^]
Касатка
10.02.2014 - 02:05
0

Княжна

Цитата (borlar @ 10.02.2014 - 01:59)
Ёшкин кот! Сколько матерей с детьми погибло во время 1-й мировой, революции, гражданской, но по ним почему-то никто не стонет! А в царицу вцепились.
Только и исключительно потому, что все те матери - абстракция, а про царицу слышали, персонаж она яркий, да к тому же вот прямо тут, на фото, да еще подписи всякие в стиле "у неё были голубые глаза".

ПС: кто их расстрелял - это еще бабушка надвое сказала. Доказательств нет, одни домыслы.

При чем тут это? Погибали и немало, деревнями сжигали людей. Это не менее мерзко, чем убийство, расстрел семьи! Просто тут эта вода ни к чему.
Мы говорим о конкретном случае dont.gif

[^]
borlar
10.02.2014 - 02:22
0

Юморист

Цитата (Касатка @ 10.02.2014 - 03:05)
При чем тут это? Погибали и немало, деревнями сжигали людей. Это не менее мерзко, чем убийство, расстрел семьи! Просто тут эта вода ни к чему.

Притом, что говорить в этом "конкретном случае" не о чем. Да, было такое в нашей истории. Кто и почему сделал - неизвестно. Разговор окончен.
Упоминания о, к примеру, Хатыни такой волны не вызывают, и желания представить себя на месте её жителей тоже. А всё потому, что её семьи - обезличены. Абстракция. Данные статистики и военных архивов. Будь с царской семьёй тоже самое, этого топа не было бы в принципе.

[^]
Касатка
10.02.2014 - 02:37
2

Княжна

Цитата (borlar @ 10.02.2014 - 02:22)
Цитата (Касатка @ 10.02.2014 - 03:05)

Притом, что говорить в этом "конкретном случае" не о чем. Да, было такое в нашей истории. Кто и почему сделал - неизвестно. Разговор окончен.
Упоминания о, к примеру, Хатыни такой волны не вызывают, и желания представить себя на месте её жителей тоже. А всё потому, что её семьи - обезличены. Абстракция. Данные статистики и военных архивов. Будь с царской семьёй тоже самое, этого топа не было бы в принципе.

Глупость говорите, Ленина убили и он до сих пор в мавзолее лежит. Трагедия столетия. Чем царская семья хуже? Я уже сказала про Николая, он заслужил пулю в лоб, а в чем дети виноваты? Сын больной в чем виноват? Девочки?
А все просто, нельзя их было оставить в живых, а вдруг захотят вернуться? Минутная слабость и на крови построенное новое государство. А все таки можно было все сделать цивилизованно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх