Фотографии семьи Романовых, которые вы вряд ли видели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петровичь111
10.02.2014 - 02:42
3
Статус: Offline

Шутник

У династии Романовых (точнее, Голштейн-Готторпов) не было и не могло быть будущего. Почитайте переписку Алисы и Николая за 1915-1916 годы. Единственные планы царственной четы на послевоенный период: "расправа со всеми врагами нашего Друга" и добровольно-принудительная отправка демобилизованных солдат на строительство железных дорог, дабы избежать аграрных беспорядков по возвращении солдат домой.
- жили как птички - отдавал распоряжения об убийстве легко
1) 1895 год, 18 мая - при его коронации на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;

2) 1901 год, 7 мая - расстрел обуховских рабочих;

3) 1902 год, ноябрь - расстрел ростовских рабочих: убито - 6 ранено - 20;

4) 1903 год, 11 марта - расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито - 60, пострадало - 200;

5) 1903 год, 14 июля - расстрел бастовавших железнодорожников: убито - 10, ранено - 18;

6) 1903 год, 23 июля - расстрел демонстрации в Киеве: убито - 4, ранено - 27;

7) 1903 год, 7 августа - расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито - 16, ранено - 48;

8) 1904 год, 13 декабря- расстрел рабочих в Баку: убито - 5, ранено - 40;

9) 1905 год, 9 января - Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито - 1200, ранено - более 5000;

10) 1905 год, 12 января - расстрел демонстрации рабочих в Риге: убито - 127, ранено - свыше 200;

11) 1905 год, 18 июня - расстрел демонстрации в Лодзи: убито - 10, ранено - 40;

12) 1905 год, 5 сентября- позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне - 400000 человек;

13) 1905 год, 15 ноября - расстрел крейсера "Очаков" и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов - севастопольцев;

14) 1906 год, 4 июля - 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;

15) 1907 год, 3 июня - разгон "святым" царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;

16) 1911 год - голод, унесший жизни 300 тысяч человек;

17) 1912 год, 4 апреля - расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;

18) 1914 год, 3 июня - расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;

19) 1915 год, 10 августа- расстрел демонстрации в Иваново - Вознесенске: убито - 30, ранено - 53;

20) 1914 год - ежедневные потери в I Мировой войне - 30 тысяч;

За все это и ответил в 1918 году в Екатеринбурге всей семьей.

[^]
pav10
10.02.2014 - 02:52
-2

Ярила

Царь Николай 2-й- одна из самых оболганных исторических фигур. Жидомасоны как западные, так и доморощенные изрядно тогда приложили руку в информационной кампании по очернению царской власти в России, к сожалению делается это и сейчас.

Все эти абсурдные, взаимоисключающие прозвища то он был и "тиран", "кровавый Николай", и "безвольный", "тряпка", "неумеха" итд итд- всего лишь пропагандиская демагогия, которая десятилетиями внедрялась в сознание целых поколений.
Жаль, что русские люди до сих пор клюют на эту ложь.

Это сообщение отредактировал pav10 - 10.02.2014 - 02:52

[^]
Касатка
10.02.2014 - 03:06
0

Княжна

Цитата (gimly33 @ 10.02.2014 - 01:55)
Касатка
Примерить на себя Вы не сможете - у Вас не то воспитание. Вас не готовили в правители с детства.
Хотя женщины имеют право на эмоциональную оценку. Нам, мужикам, этого не понять, так что приходится просто смиряться.

В какие правители? Девочки работали в красном кресте, извините, может не так говорю, не так называю организацию. Но смысл в том, что из царской семьи были те самые девочки, типа сестер милосердия.
Я вооще пролетарий, мамина родня крестьяне, папина немного рабочии. В целом, крестьянка rulez.gif lol.gif
Я за революцию, ибо без нее не выиграли бы мы Великую Отечественную войну, вот мне так кажется! Народ надо было освободить! Но тема опять не об этом. А о жестокости ко всей семье, повторю снова и снова, царь заслужил свою пулю, слаб был зарактером, похерил все реформы, ступил, ибо боялся.
Но семья ни при чем. Их жаль, честно. Не столько даже царицу, сколько детей. Я сама по себе знаю, как детки даются, так щас еще облегчают роды, тогда тока треш и угар. Наверное им суждено так былр, всем и сразу, а может так и лучше, больше никому не больно. Но жестоко, очень жестоко...

[^]
Касатка
10.02.2014 - 03:21
-1

Княжна

Цитата (pav10 @ 10.02.2014 - 02:52)
Царь Николай 2-й- одна из самых оболганных исторических фигур. Жидомасоны как западные, так и доморощенные изрядно тогда приложили руку в информационной кампании по очернению царской власти в России, к сожалению делается это и сейчас.

Все эти абсурдные, взаимоисключающие прозвища то он был и "тиран", "кровавый Николай", и "безвольный", "тряпка", "неумеха" итд итд- всего лишь пропагандиская демагогия, которая десятилетиями внедрялась в сознание целых поколений.
Жаль, что русские люди до сих пор клюют на эту ложь.

То что царь был слишком совестливым, ну как о нем истрики отзываются. Он не был готов к самым жестким мерам, выносить всех, кто что то против имеет.
Войну он бы не выиграл, потому революция на благо. А вот расстрел семьи, самое гнусное пятно на истории СССР... Меры такие были тупо ни к чему. Злоба какая то и безнаказанность. Я щас и фамилию не вспомню того, кто стрелял, он так и не стал героем новой страны, скорее изгоем и имя его кануло в летах истории. Был бы он положительный герой, я б его помнила со школы СССР, а так этого гавнюка и его команду ни в одном учебнике не поминали, разве что строчкой и не более. Даже в Совестком Союзе он был ничем и никем, ибо если бы по другому, то его фамилию запомнила бы.

[^]
gimly33
10.02.2014 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 10.02.2014 - 04:06)

В какие правители? Девочки работали в красном кресте, извините, может не так говорю, не так называю организацию. Но смысл в том, что из царской семьи были те самые девочки, типа сестер милосердия.
Я вооще пролетарий, мамина родня крестьяне, папина немного рабочии. В целом, крестьянка rulez.gif  lol.gif
Я за революцию, ибо без нее не выиграли бы мы Великую Отечественную войну, вот мне так кажется! Народ надо было освободить! Но тема опять не об этом. А о жестокости ко всей семье, повторю снова и снова, царь заслужил свою пулю, слаб был зарактером, похерил все реформы, ступил, ибо боялся.
Но семья ни при чем. Их жаль, честно. Не столько даже царицу, сколько детей. Я сама по себе знаю, как детки даются, так щас еще облегчают роды, тогда тока треш и угар. Наверное им суждено так былр, всем и сразу, а может так и лучше, больше никому не больно. Но жестоко, очень жестоко...

М-да...
Женское сердце есть женское сердце, но всему есть предел...
А теперь немного приглушаем эмоции и включаем разум.
"Обожаю" жалостливых людей, столько крови из-за их жалости пролилось. И еще прольется.
После всех революций, уже в эмиграции нашлось сразу два претендента на царский престол. И пофиг что престола не было - это им не помешало. Вокруг этих претендентов стали кучковаться озлобленные "бывшие". Но так как ни у кого прямых прав на трон не было - эти претенденты тратили основное свое время и силы на интриги и пакости своему сопернику, а не своей бывшей Родине.
А теперь представьте что появляется прямой наследник (или наследница) и вся эта жаждущая крови шобла объединяется вокруг него.
На всякий случай еще напомню: некоторых из этих "бывших" пришлось вешать аж в 1945 г. Они за четверть века успокоиться не смогли.
Вот Вам и вся жестокость....

Это сообщение отредактировал gimly33 - 10.02.2014 - 03:28

[^]
петровичь111
10.02.2014 - 03:28
1

Шутник

Цитата
Он не был готов к самым жестким мерам, выносить всех, кто что то против имеет.

Вы о чем - он в народе Кровавым был - на нем миллионы жизней!
- таже руско - японская из за бизнеса князя по лесу - и тут он и территории Россию лишил и людей положил.

[^]
gimly33
10.02.2014 - 03:30
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 10.02.2014 - 04:21)

То что царь был слишком совестливым, ну как о нем истрики отзываются. Он не был готов к самым жестким мерам, выносить всех, кто что то против имеет.
Войну он бы не выиграл, потому революция на благо. А вот расстрел семьи, самое гнусное пятно на истории СССР... Меры такие были тупо ни к чему. Злоба какая то и безнаказанность. Я щас и фамилию не вспомню того, кто стрелял, он так и не стал героем новой страны, скорее изгоем и имя его кануло в летах истории. Был бы он положительный герой, я б его помнила со школы СССР, а так этого гавнюка и его команду ни в одном учебнике не поминали, разве что строчкой и не более. Даже в Совестком Союзе он был ничем и никем, ибо если бы по другому, то его фамилию запомнила бы.

Юровский. Видимо в этот день Вы болели.

Тут уже писали. Совестливость не помешала Кровавому воскресенью, карательным поездам и "столыпинским галстукам".

[^]
Fancy
10.02.2014 - 03:44
-2

Ярила

не трогали бы царскую семью, а сделали бы частью национальной истории и престижа, как в Англии. Вот это я понимаю, разумный выход.

[^]
петровичь111
10.02.2014 - 04:11
2

Шутник

Цитата
не трогали бы царскую семью, а сделали бы частью национальной истории и престижа, как в Англии. Вот это я понимаю, разумный выход.

Сударь - эти люди разграбили страну - передали все многочисленной родне - пытались сохранить права на все - пригласили в страну интервентов которые убивали население страны
- в Англии королева бы и дня после событий 1905 года не прожила.

[^]
Сканда
10.02.2014 - 08:10
0

Алаберный

Прекратите сраться, друзья.
Детей, по человечески жаль. Даже и царя, немного. Но он был безвольным. маленьким человеком. Ему бы при какой нибудь конторе, писарем быть. Вот, кстати, ответ нынешним "монархистам". Если царь окажется не способным к управлению государством. Как быть?
Иногда правитель должен быть жесток, для блага и сохранности Отечества.

[^]
ОчковойЗмей
10.02.2014 - 09:53
1

Ярила

Сколько осуждающих царя человеков нашлось. Экспертное мнение прям!
Книги читать нужно! Но этого еще не достаточно, нужно еще думать, а не хавать любую шляпу, которая в голову через глаза лезет!

[^]
gimly33
10.02.2014 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 10.02.2014 - 10:53)
Книги читать нужно! Но этого еще не достаточно, нужно еще думать, а не хавать любую шляпу, которая в голову через глаза лезет!

Интересно, и что же Вы надумали?

[^]
стотыщпицот
10.02.2014 - 10:58
0

Приколист

Цитата
По сабжу: царь был бездарнейший и никчемнейший. Точнее это был глупый и слабовольный чел , который работал царем.

Чем то Медведева напоминает, не?

[^]
goper
10.02.2014 - 12:59
2

Приколист

сейчас чтобы дочь депутата работала мед сестрой в красном кресте , да счаааааааассссс
тут не надо смотреть со стороны все хорошо или все плохо
просто тогда другие нормы воспитания были и прививали ответственность
а потом революция и чувство все дозволенности...
потом СССР и жесткий контроль ..
а потом 91 и опять чувство все дозволенности ...
ну и как итог другие нормы воспитания, история идет по кругу только мы ничему из нее учимся ....

[^]
4Lolz
10.02.2014 - 13:12
1
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

Цитата (петровичь111 @ 9.02.2014 - 20:11)
Цитата

Сударь - эти люди разграбили страну - передали все многочисленной родне - пытались сохранить права на все - пригласили в страну интервентов которые убивали население страны
- в Англии королева бы и дня после событий 1905 года не прожила.

Бррр... А как можно разграбить то что и так принадлежит тебе? Можно чуть подробнее про интервентов?

Добавлено в 13:14
Цитата (ОчковойЗмей @ 10.02.2014 - 01:53)

Забудь !!! Книги это 20 век!!! Брошюрка, вот орудие пролетариата !!!

[^]
Poherovna
10.02.2014 - 16:58
0

Приколист

1) Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.
2) В 1914 году по просьбе США Царская Россия направила к американцам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности...
3) В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны, продукция славилась высоким качеством и дешевизной.
4) В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
5) Темпы экономического развития России в 1912 были самыми высокими в мире — свыше 20%.
6) В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей. 7) Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
8) На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы.
9) За двадцать лет правления Николая II население Империи возросло на 50 миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год (за все 23 года правления — на 60 млн.).
Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.
Иван Солоневич пишет: "М-р Эттли хлопочет о бесплатном среднем и высшем образовании — при Николае Втором в России оно было почти полностью бесплатно, а перед самой революцией был проведен закон о полной бесплатности — причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Мой отец окончил учительскую семинарию за казенный счет — в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся. Я за все время своего обучения в университете внес только плату за вступление — 25 рублей."
З.Ы. Поражают дебилы, пишущие в стиле "правильно царя-Николашку в расход пустили!". Это история наша. Это то, что нужно любить и уважать. Через много лет потомки будут плевать вслед нынешним "царькам" - это продолжается веками. Уничтожение Николая II лично мне объясняется тем, что власть большевиков была настолько шаткая, что после оголтелости и мнимой эйфории от революции, к большинству народа пришло понимание, что это НЕ тот путь. Убийство царской семьи - акт устрашения. Это печально. Мне очень жаль этого, по сути, несчастного мужчину, который НЕ ХОТЕЛ править Россией, а хотел быть просто мужем и отцом.

[^]
gimly33
10.02.2014 - 19:11
0

Ярила

Poherovna

Я не буду говорить про нефть или инженеров - не моя тема. Но вот сельским хозяйством я интересовался.
Вот это:

"7) Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
8) На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы. "

прямая ложь. Вам читать книгу Милова "Великорусский пахарь..." или, для быстрого образования, изучать статью

http://newsland.com/news/detail/id/539359/

И заодно неплохо бы подумать: если все так хорошо было - отчего в России каждые 5 лет случался т.н. "царь-голод"?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 10.02.2014 - 19:12

[^]
петровичь111
11.02.2014 - 02:00
0

Шутник

Цитата
Бррр... А как можно разграбить то что и так принадлежит тебе? Можно чуть подробнее про интервентов?

интервенция в России (1918−1921) — военное вмешательство стран Согласия (Антанты) и Центральных держав (Четверного союза) в Гражданскую войну в России (1917−1922). Всего в интервенции приняли участие 14 государств.
3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи и установлении контактов с национально-демократическими правительствами. Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и казачьи области, Франции — Украина и Крым. 1 января 1918 года Япония ввела во Владивостокский порт свои военные корабли под предлогом защиты своих подданных. 8 января 1918 года президент США Вильсон в своём послании к конгрессу заявил о необходимости вывода германских войск с российских территорий, о признании независимости прибалтийских государств и Украины с возможностью дальнейшего их объединения с Великороссией на федеративных началах.
В феврале—мае 1918 года Польша, Прибалтика, Украина и Закавказье были оккупированы войсками Четверного союза. 1 марта немцами был занят Киев, 1 мая Таганрог, 8 мая Ростов. Атаман Всевеликого Войска Донского Краснов П. Н. заключил союз с немцами. Обсуждался проект объединения Украинской Державы, Всевеликого Войска Донского и Кубанской Народной Республики на федеративных началах[3].
У белогвардейцев не было вооруженных столкновений с кайзеровскими частями. Кроме того, оккупация немецкими войсками огромной территории с важными промышленными, сырьевыми и продовольственными районами, со значительными людскими ресурсами лишало Белое движение на Юге России экономического потенциала и ставило его в зависимость от изменчивой позиции Антанты относительно помощи белогвардейским государственным образованиям
Германские оккупационные войска на восточном фронте насчитывали около 1,045 млн.чел.[1], что составляло более 20 % всех сил Германии, турецкие — около 30 тыс.чел. Оставление значительных оккупационных сил на востоке уже после заключения Брестского мира считается стратегической ошибкой германского командования[5], ставшей одной из причин поражения Германии в первой мировой войне.

После поражения Германии в Первой мировой войне, в соответствии с секретным протоколом к Компьенскому перемирию от 11 ноября 1918 года, германские войска должны были оставаться на территории России до прибытия войск Антанты, однако, по договорённости с германским командованием[6] территории, с которых выводились германские войска, начала занимать Красная Армия и только в некоторых пунктах (Севастополь, Одесса) германские войска были заменены войсками Антанты.

[^]
AlexDizel
11.02.2014 - 11:32
1

Весельчак

Это не правитель , а чмошник....... Только запахло жареным сразу же отрёкся....Нет бы взять всё в кулак и подавить на корню, так нет свалил сучара......А его ещё и канонизировали...... В гнилую яму и на опарышей ему дорога.... Россию просрал ублюдок.......

[^]
KisaКлариса
11.02.2014 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 10.02.2014 - 09:10)
Прекратите сраться, друзья.
Детей, по человечески жаль. Даже и царя, немного. Но он был безвольным. маленьким человеком. Ему бы при какой нибудь конторе, писарем быть. Вот, кстати, ответ нынешним "монархистам". Если царь окажется не способным к управлению государством. Как быть?
Иногда правитель должен быть жесток, для блага и сохранности Отечества.

В Кровавое воскресенье в толпе были в основном женщины и дети, которые вместе с попом Гапоном несли прошение царю.
А ИХ РАССТРЕЛЯЛИ !
Царских ,сытых детей жалко, а голодных оборвышей нет ???
Этот расстрел вернулся к Николаю2 бумерангом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43407
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх