Фотографии семьи Романовых, которые вы вряд ли видели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maritana
9.02.2014 - 22:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gooooogle @ 9.02.2014 - 10:26)
Мне отец рассказывал,как хорошо при них жилось(ему бабка рассказывала). Жрать нечего, ты никто, пришли коммунисты дали землю и работу,а что еще человеку нужно? А то что землю отнимали у зажитых,так я бы тоже самое сейчас бы сделал,если ты народ,то и живи с народом!!!

Не знаю ,а мне рассказывали ,что жили хорошо -кто работал ,а пришли лично моих предков раскулачивали 5 детей и работали с утра до вечера ,забрали 2 лошади ,2коровы ,бычка ,-детей отдали так называемые в дети ,а по простому просто в работники ,.оставили 1 лошадь ,4 детей все подались в эти дети ,а так бы все умерли . Землю тоже забрали ,ну ничего ,все мои родственники выжили и опять же живут лучше(не олигархи ,но и не нищие) ,чем все остальные ,а все потому что работают, а не пьют.Кстати в деревне после 60 х годов опять все завидовали ,хотя земли у моего брата было столько же сколько у всех .

Это сообщение отредактировал Maritana - 9.02.2014 - 22:27

[^]
HAARP
9.02.2014 - 22:26
0

Шаман

Цитата (Akvilon @ 9.02.2014 - 12:53)
Как не относиться к Николаю Александровичу, но в советские времена постоянно сравнивали свои показатели с 1913 годом.
Сам в свое время рылся в архивах. Интересно, что в начале 20 века квалифицированный рабочий в Петербурге мог позволить содержать неработающую жену, тещу и четырех детей в четырехкомнатной квартире.
Думаю, что перспективы у этой страны были очень хорошие, если бы по глупости не вмешались бы в Первую Мировую, которая была совершенно не нужна Российской Империи и к которой она была не готова.

А я говорил и буду говорить! 10 термоядерных бомб на туманный Альбион - резко улучшит климат на планете Земля! Уж не знаю почему, только Россия англосаксам как кость в горле.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 22:31
1

КОТ, Просто КОТ

Судить щас царя глупо и тупо
на его месте мы не были и не будем,
всегда легко осуждать со стороны,
а революционерам он просрал все -
по моему личному мнению (оч много читал на эту тему
везде где только смог найти) из за своей
толерантности ко всему, он жалел всех,
и придворных и богатых и обычный народ,
все боялся как бы не навредить...
При нем Россия имела завидный уровень жизни,
к нам уезжали жить из европы и америки многие люди.

ПС Не могу сказать на 100%, что я прав, но у меня сложилось такое мнение,
и Гришка Распутин тут несильно повлиял на весь исход дела...

Добавлено в 22:32
а за фотки зелень...
Оч интересно посмотреть на людей в обычной обстановке
в их жизни, а не в праздной...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 9.02.2014 - 22:33

[^]
gimly33
9.02.2014 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Maritana @ 9.02.2014 - 23:25)

Не знаю ,а мне рассказывали ,что жили хорошо -кто работал ,а пришли лично моих предков раскулачивали 5 детей и работали с утра до вечера ,забрали 2 лошади ,2коровы ,бычка ,-детей отдали так называемые в дети ,а по простому просто в работники ,.оставили 1 лошадь ,4 детей все подались в эти дети ,а так бы все умерли . Землю тоже забрали ,ну ничего ,все мои родственники выжили и опять же живут лучше(не олигархи ,но и не нищие) ,чем все остальные ,а все потому что работают, а не пьют.Кстати в деревне после 60 х годов опять все завидовали ,хотя земли у моего брата было столько же сколько у всех .

А у меня дед родом из глухой белорусской деревушки. Большевики его отправили в город в консерваторию - у него действительно был талант.
Выучился, брал первые места на конкурсах, преподавал в Киевской консерватории. В Киеве и с бабушкой познакомился после войны.
Так что лично мне большевиков упрекать не за что.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 22:35
0

КОТ, Просто КОТ

У моих родственников большевики забрали 2 завода,
а по маме очень крепкое крестьянское хозяйство раскулачили...
Так что мне большевиков есть за что не любить. но вырастили меня при советской власти, и за кое какие моменты я её все же вспоминаю с теплотой )))

[^]
gimly33
9.02.2014 - 22:36
0

Ярила

Цитата (borlar @ 9.02.2014 - 22:45)
ПС: 13 лет и всё еще глупыш??
В блокадном Ленинграде дети в 14 работали на заводах наравне со взрослыми. Это так, лишь первое, что в голову для сравнения пришло.

Тогда раньше взрослели. До революции с 12 лет уже полноценно работали. А в деревнях и раньше.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.02.2014 - 23:01

[^]
mormegil
9.02.2014 - 23:18
1

Ярила

Я фигею с некоторых комментаторов... Просрал, пролил кровь народа и т.д. и т.п.

А можно подумать большевики не просрали и не пролили? Сколько сотен лет продержалась империя и сколько десятков лет продержались большевики?

Почему при империи у нас была одна из самых твердых и дорогих валют?
Почему вы обвиняете царя в смерти рабочих, которых расстреляли и порезали шашками казаки, но боготворите тех, кто пол страны казнил и разослал по лагерям? Почему сейчас обсуждая Украину вы задаетесь вопросом "почему их армия/полиция не перебьёт", но осуждаете царя за подавление бунтов? В то время как советы убивали людей в мирное время?

Вы говорите в 17 году все похерилось и войну продули? А не думали, что это все случилось как раз из-за большевиков? С их ними терактами, бунтами и революцией? Почему никто не вспоминает что террористов современных, в том виде, каких мы знаем сейчас, первыми придумали именно советы?

И давайте не заряжать в порыве страсти свои шпалометы, а давать аргументированные ответы? Кому смог - поправил карму...

Это сообщение отредактировал mormegil - 9.02.2014 - 23:18

[^]
петровичь111
9.02.2014 - 23:19
1

Шутник

Цитата
а по маме очень крепкое крестьянское хозяйство раскулачили...
Так что мне большевиков есть за что не любить. но вырастили меня при советской власти, и за кое какие моменты я её все же вспоминаю с теплотой )))

- племяш кумы троюродного дяди по линии двоюродной сестры говорил
- так что хватит чесать - тут кого не копни сказки преувеличенные лепят - и никуя не имеют даже ценной вещи от якобы баготеев предков - бред сивой кобылы
Все кто с боле мение копейкой был - все смотались - остались голодранцы коими твои предки и были!

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:19
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (mormegil @ 9.02.2014 - 23:18)

И давайте не заряжать в порыве страсти свои шпалометы, а давать аргументированные ответы? Кому смог - поправил карму...

Кармадрочеров ты ни к чему не призовешь, они сидят , довольные своей безнаказанностью и отрываються, тратя шпалы на глупости и свое эго...

Добавлено в 23:22
Цитата (петровичь111 @ 9.02.2014 - 23:19)

Все кто с боле мение копейкой был - все смотались - остались голодранцы коими твои предки и были!

Это твое мнение, я оспаривать его не стану, по отцу до сих пор родня в Канаде живет, видимся общаемся, по матери, растреляли прадеда... раскулачили и растреляли, бабка и дети кто по детдомам кто по лагерям... Ну тебе не понять, ты умный, и все знаешь

[^]
петровичь111
9.02.2014 - 23:22
0

Шутник

Цитата
А можно подумать большевики не просрали и не пролили? Сколько сотен лет продержалась империя и сколько десятков лет продержались большевики?

- да она была - у 3% населения
- ну хватит бредить в соломе спали зубами чесались 90% населения!!!!

[^]
gimly33
9.02.2014 - 23:22
2

Ярила

Цитата (mormegil @ 10.02.2014 - 00:18)
Я фигею с некоторых комментаторов... Просрал, пролил кровь народа и т.д. и т.п.

Почему вы обвиняете царя в смерти рабочих, которых расстреляли и порезали шашками казаки, но боготворите тех, кто пол страны казнил и разослал по лагерям? Почему сейчас обсуждая Украину вы задаетесь вопросом "почему их армия/полиция не перебьёт", но осуждаете царя за подавление бунтов? В то время как советы убивали людей в мирное время?

Вы говорите в 17 году все похерилось и войну продули? А не думали, что это все случилось как раз из-за большевиков? С их ними терактами, бунтами и революцией? Почему никто не вспоминает что террористов современных, в том виде, каких мы знаем сейчас, первыми придумали именно советы?

Да все уже отвечали, тему перечитайте. Снова по второму кругу?

Касательно большевиков - специально для Вас скопирую.

"стоит вспомнить что к Февральской большевики были фактически разгромлены. Численность - 24 тыс. по всей стране, а вся верхушка по ссылкам и эмиграциям. Оклемались они только к Июльским дням. "

[^]
петровичь111
9.02.2014 - 23:24
-1

Шутник

Цитата
Это твое мнение, я оспаривать его не стану, по отцу до сих пор родня в Канаде живет, видимся общаемся, по матери, растреляли прадеда... раскулачили и растреляли, бабка и дети кто по детдомам кто по лагерям... Ну тебе не понять, ты умный, и все знаешь

- ну в лагерь попасть не проблемма была - не знал что в лагерях почти дворяне были.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:27
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (петровичь111 @ 9.02.2014 - 23:24)

- ну в лагерь попасть не проблемма была - не знал что в лагерях почти дворяне были.

Ты вообще мозг имеешь? Откуда у крестьянина дворянское звание?
Я где то такое писал? Его убили, а семью репрессировали, заткнись уже,
за умного сойдешь, я ничего от родни не имею, все сам заработал, но помню
что было и как, осталось тока немного фото...

[^]
Grandville
9.02.2014 - 23:36
-1

Шутник

В 2025 году придет к власти и будет управлять всей Россией женщина из рода Романовых. Запомните это, ибо когда это произойдет, вы обязательно вспомните о том что уже слышали, или когда-то давно читали об этом. Можете не верить, но так и будет. Но самое главное не это, главное то, что с этого момента судьба России, стран постсоветской республики, а главное людей населяющих эти земли, а значит нас всех с Вами начнет меняться к лучшему, наконец придет время замечательных перемен, золотое время. Но еще многому, а главное многим придется очень сильно измениться.

[^]
петровичь111
9.02.2014 - 23:39
3

Шутник

Цитата
Цитата

- Ладно извини просто в своем регионе сказачников тоже слышал ( хотя все другдруга знают и кто какого рода )
- Так вот у меня прабабушка 1900 года - ( казачка нищего сословия - одни девки в 2 поколениях - это полный писец по тем временам ) в услужении с 6 лет - лет в 7 ей хозяин ребра сломал ногами пиздил за то что у собак маслы воровала ( умела шить стирать вобщем прислуга высшего сорта - ментальность осталась на всю жизнь ) - ликбез почти в 30-ть лет - жилплощадь почти землянка хозяйство куры
- в принципе те кто в станице служил в смысле казаки имели жалование - но они его как такогого не получали - ( платили станице - а там уже атаман и приспешники бартером давали - кому корову кому чего - живые деньги по факту были только у них )
- жизнь была бедная денег по факту никто не имел бартерные отношения за жратву за муку и прочее
- Описана жизнь станицы

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 9.02.2014 - 23:43

[^]
Anti4nik
9.02.2014 - 23:42
0

Справедливый судья

Зачем сюда кидать то,что уже было на других сайтах, давным давно.
http://bigpicture.ru/?p=197334

[^]
borlar
9.02.2014 - 23:44
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 9.02.2014 - 23:36)
Тогда раньше взрослели. До революции с 12 лет уже полноценно работали. А в деревнях и раньше.

В деревнях начинали работать значительно раньше. Но дело не в этом.
Я как раз о том времени и писала в ответ человеку, который стал проводить абсолютно неуместные аналогии между современным подростком и подростком дореволюционного времени (к тому же не "простым смертным", а наследником имперского престола).

[^]
gimly33
9.02.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Grandville @ 10.02.2014 - 00:36)
В 2025 году придет к власти и будет управлять всей Россией женщина из рода Романовых. Запомните это, ибо когда это произойдет, вы обязательно вспомните о том что уже слышали, или когда-то давно читали об этом. Можете не верить, но так и будет. Но самое главное не это, главное то, что с этого момента судьба России, стран постсоветской республики, а главное людей населяющих эти земли, а значит нас всех с Вами начнет меняться к лучшему, наконец придет время замечательных перемен, золотое время. Но еще многому, а главное многим придется очень сильно измениться.

Рода Романовых больше нет, так что приходить некому.
Династия прервалась еще в 18 в. на Петре II. Дальше пошли немцы.
Которые опять же прервались в 1917 - законных наследников не осталось.

[^]
borlar
9.02.2014 - 23:47
2

Юморист

Учебник по истории почитайте на досуге. Большевики никогда терроризмом не занимались. Да и было-то их на всю империю не серьёзное количество.
Бомбы - это "фишка" совсем других партий, коих в начале 20 века развелось превеликое множество. И развелось не просто так, а благодаря слабой верховной власти, то бишь Николаю II.
Не говоря уж о том, что это не большевики первую революцию делали - во-первых;
и во-вторых, не войну из-за революции продули, а ровно наоборот.
Революция потому и произошла, что народ уже устал воевать, проигрывать и влачить нищенское существование. Заключение мира ЛЮБОЙ ценой было главной целью нового правительства. Собс-но на этот "крючок" революционеры народ и подцепили. Всем хотелось мира.

Это сообщение отредактировал borlar - 9.02.2014 - 23:55

[^]
gimly33
9.02.2014 - 23:48
0

Ярила

Цитата (borlar @ 10.02.2014 - 00:44)

В деревнях начинали работать значительно раньше. Но дело не в этом.
Я как раз о том времени и писала в ответ человеку, который стал проводить абсолютно неуместные аналогии между современным подростком и подростком дореволюционного времени (к тому же не "простым смертным", а наследником имперского престола).

А я с Вами полностью согласился.))) Так что могли бы и не уточнять.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:49
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (петровичь111 @ 9.02.2014 - 23:39)
Цитата
Цитата

- Ладно извини просто в своем регионе сказачников тоже слышал ( хотя все другдруга знают и кто какого рода )
- Так вот у меня прабабушка 1900 года - ( казачка нищего сословия - одни девки в 2 поколениях - это полный писец по тем временам ) в услужении с 6 лет - лет в 7 ей хозяин ребра сломал ногами пиздил за то что у собак маслы воровала ( умела шить стирать вобщем прислуга высшего сорта - ментальность осталась на всю жизнь ) - ликбез почти в 30-ть лет - жилплощадь почти землянка хозяйство куры
- в принципе те кто в станице служил в смысле казаки имели жалование - но они его как такогого не получали - ( платили станице - а там уже атаман и приспешники бартером давали - кому корову кому чего - живые деньги по факту были только у них )
- жизнь была бедная денег по факту никто не имел бартерные отношения за жратву за муку и прочее
- Описана жизнь станицы

ОК, принято, и ты меня извини за резкость

[^]
петровичь111
9.02.2014 - 23:52
3

Шутник

Цитата

может они выглядели так?
-Ложкарное производство. Отделка ложечного черенка

Фотографии семьи Романовых

[^]
mormegil
9.02.2014 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (borlar @ 9.02.2014 - 23:47)

Учебник по истории почитайте на досуге. Большевики никогда терроризмом не занимались. Да и было то их на всю империю не серьёзное количество.
Бомбы - это "фишка" совсем других партий, коих в начале 20 века развелось превеликое множество. И развелось не просто так, а благодаря слабой верховной власти, то бишь Николаю II.

Интересно, кто же писал эти книжки по истории, где террористы смертники были не от советов, а от "других" партий... rolleyes.gif

[^]
gimly33
9.02.2014 - 23:53
4

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 10.02.2014 - 00:52)
Цитата

может они выглядели так?

Заводом тогда считалось производство имеющее мотор или больше 5 работников.

Добавлено в 23:54
Цитата (mormegil @ 10.02.2014 - 00:52)

Интересно, кто же писал эти книжки по истории, где террористы смертники были не от советов, а от "других" партий... rolleyes.gif

Послушайте, Вы хоть что-нибудь слышали про партию эсеров?

[^]
петровичь111
9.02.2014 - 23:54
2

Шутник

Цитата
Цитата (петровичь111 @ 10.02.2014 - 00:52)
Цитата

может они выглядели так?

Заводом тогда считалось производство имеющее мотор или больше 5 работников.

- посмотри на фото - это что семья - это батраки за миску и их там больше 5 - так что не спорь завод!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 9.02.2014 - 23:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх