Мама, это VARTA.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF7
31.01.2014 - 08:06
7
Статус: Offline

Хохмач

Читаешь некоторых и волосы шевелятся, вроде как взрослые люди, значит учились при СССР, ну или хотя бы не долго после распада, когда еще образование было не ЭГЭкнутым....
Про изменение звука запуска в зависимости от емкости аккума - это 5+ порвало просто.... Про недозаряд и перезаряд, я под стол свалился, уже сколько перетерто что при ИСПРАВНОМ генераторе, плевать какой аккум будет, да хоть на 100 или 190 Ач, все будет тип топ с ним (но есть нюанс - если на стоянке долго мучить его музыкой, то заряжаться он будет до второго пришествия, но зарядится это точно), а если геннадий неисправен - то опять же плевать на емкость аккума, все равно подохнет ибо зарядки не будет....
На счет "инженеры тупые" и "инструкцию читать надо" - читаем ОРИГИНАЛЬНУЮ инструкцию к машине (я про Японческие авто, конкретно Тойота Crown 14* серии и 15* и т.д., но сие относится и другим маркам и моделям точно так же) и что же видим (напомню инструкция оригинальная на Японском) генераторов для 14* серии (ВСЕЙ, а там около 38 модификаций набралось, в зависимости от двигателя и комплектаций) ВСЕГО 2 - на 80 Ампер и 100 Ампер выходного тока, т.е. Больше гена дать не сможет, а вот аккумуляторов - так пруд пруди для одной базовой комплектации как минимум по 5-6 аккумов от 55 Ач до 90 Ач, вот вам и инструкция. которую надо читать... читаем.
Вот пример из жизни:
Тойота Корона 1982 года, пришла с Японии с аккумом на 35 Ач, одну зиму он тут прожил, после чего приказал долго жить, поставили аккума Тюменьский на 55 Ач, проработал он с рекордом 7 лет и 9 месяцев.... (дело было в 1991 году пригнали машину, в 1993 году покупали аккум для нее, в 2000 году его поменяли на новый, тоже Тюменьский).
Сейчас Аристо 147 - 3,0 двиг, автомат, стоит аккум на 80 Ач, уже 3-я зима, вообще не прикасаюсь к нему, заводится все ОК.
PS: Живу на Костанайщине Казахстана, морозы за -40 это для нас нормально.

[^]
Zuzog
31.01.2014 - 08:13
0

Юморист

Цитата (Штекер @ 30.01.2014 - 11:31)
Цитата (serg406 @ 30.01.2014 - 11:30)
"MEDALIST" 74/АмЧ , решает все проблемы !!!

Для какой машины? Для Ваза и др. легковушки не пойдет, генератор не вытянет зарядку. Он у тебя постоянно пустым будет.

во-во. и в итоге сдохнет

[^]
FF7
31.01.2014 - 08:27
3

Хохмач

Цитата (Zuzog @ 31.01.2014 - 09:13)

Для какой машины? Для Ваза и др. легковушки не пойдет, генератор не вытянет зарядку. Он у тебя постоянно пустым будет.

во-во. и в итоге сдохнет

Туда же, в школу....
Я удивляюсь аккумы живут по 7 лет, при превышении емкости от "инструкции" (к стати про инструкцию я писал ранее читать надо правильно), а поди же все равно находятся "аккумуляторщики со стажем" которые доказывают что аккум больше 2-х лет не живет... Правильно если аккуум типа по вашей инструкции как положено на 55, а музыки на пару киловатт, ну дык, он больше 2 лет то и не выдюжит издохнет.
PS: Одна и таже машина (не такая же, а одна, пусть Краун на 3,0 литра), если ее в Сочи гонять - то 55 акума ему в шкуру, а вот у нас тут уже 80 не помешает, а за полярным кругом и 90 в тему будет.

[^]
Maldoon
31.01.2014 - 08:55
3

Весельчак

Цитата (serg406 @ 30.01.2014 - 10:32)

Иди в школу !!!

+1 Заблуждение, насчет того что генератор будеи недозаряжать более емкий аккумулятор, равно как и перезаряжать менее емкий - в школу однозначно!

[^]
Primus525
31.01.2014 - 09:04
0

Ярила

Цитата (MrBistor @ 30.01.2014 - 10:29)
Да ладно. У жены на форде стоит варта. Нечего завелась,просто надо иногда аккумулятор менять.Хотя бы раз в 2 года.

"Раз в два года" - любой дешевый аккумулятор, и никакая варта на хуй тогда не уперлась.

Добавлено в 09:12
ПС. В начале зимы выкинул в помойку варту, которая честно отпахала минимум 6 лет и только этой зимой после -10 сдохла.

Вместе с ней отправился в помойку Бош Сильвер со второй машины, который был куплен за хуеву тучу денег всего 3 года назад :(

[^]
KO3bIPb
31.01.2014 - 09:16
0

Шутник

У меня такая же как на картинке, тоже сегодня ночевала дома)))))

[^]
akrapovik
31.01.2014 - 09:21
0
Статус: Online

Балагур

В дополнения к срачу хочу задать вопрос....(спор на другом форуме), заведется ли машина без АКБ, я считаю что нет, генератор надо возбудить, ну и там всякие электронасосы, электро клапана, речь именно про генератор, возбудиться ли он сам, кто что скажет?

[^]
Ivan42
31.01.2014 - 09:31
0

Шутник

тоже сегодня не завел Terracan дизельный было -33! сигналка что-то загнала, вышел попробовал с ключа ели крутит, достал лампу разжег 10 мин под поддоном и с пол тычка завелся!!!!

[^]
Evgeny64
31.01.2014 - 09:32
0

Ярила

Цитата (akrapovik @ 31.01.2014 - 14:21)
В дополнения к срачу хочу задать вопрос....(спор на другом форуме), заведется ли машина без АКБ, я считаю что нет, генератор надо возбудить, ну и там всякие электронасосы, электро клапана, речь именно про генератор, возбудиться ли он сам, кто что скажет?

Я извиняюсь, а от чего она заведется?
Грубо говоря, если есть пускозарядное устройство то конечно заведется, какая разница? Только электрооборудование без АКБ попалить вполне себе вероятно, скачки могут быть неслабые, ни одно реле-регулятор не справится, не рекомендуется современные машины эксплуатировать без АКБ.
Если без внешнего источника питания, просто, как говорится "с толкача" то угадай сам с трех раз lol.gif Если дизель, то возможно, а если "зажигалка", то не возникал простой вопрос, откуда ему взять электричество для искры? Я не говорю уже про электробензонасосы, системы впрыска и пр. хрень, без которой современные машины не работают.
Странные какие-то у вас там споры smile.gif Это форум младших классов средней школы?

[^]
mixrus
31.01.2014 - 09:38
0

Юморист

у еня самый дешёвый какой то стоит, 2 недели уже ночью -30 -35, и ничё заводится, а вот масло в двиг какое то говно залил как солидол в мороз, сальники выдавило, подтекать начало, теперь делать. Да и снимать у меня акум проблематично, летом спиздили один, этот железной скобой на болты приебашил, заебёшся снимать.

[^]
Dio575
31.01.2014 - 09:53
-2

Гость

Evgeny64

Наберите в гугле "Как правильно выбрать акб для машины" и почитайте.

http://jm.newmail.ru/technical/accumulator_choice.html

Первый вопрос, который при этом возникает - какой емкости аккумулятор выбрать?

Простейший (и зачастую самый правильный) ответ - той, которую рекомендует изготовитель автомобиля и которую можно посмотреть в "Руководстве по эксплуатации". Для большинства карбюраторных легковых автомобилей не будет ошибкой назвать емкость 55-60 А·ч. При правильно настроенных системах питания и зажигания, моторном масле нужной вязкости ставить аккумулятор повышенной емкости не очень целесообразно.

Ну у нас же страна "Михалычей и Петровичей" которые все сами знают faceoff.gif

Цитата
Ну вы хоть физику-то в школе немного читали или сразу скурили все учебники?
Сеть 220В у вас в квартире, условно говоря, не имеет ограничения по мощности нагрузки и уж точно ее "емкость"  неограничена, но ни один двигатель в ваших стиральных машинках или мясорубках еще не разлетелся вдребезги от перегрузки.

Рассажите мне как "выставить зажигание" на мясорубке или стиралке, а потом уже начинайте сравнивать их с машиной.........

Это сообщение отредактировал Dio575 - 31.01.2014 - 10:04

[^]
akrapovik
31.01.2014 - 10:02
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Evgeny64 @ 31.01.2014 - 10:32)

Грубо говоря, если есть пускозарядное устройство то конечно заведется, какая разница? Только электрооборудование без АКБ попалить вполне себе вероятно, скачки могут быть неслабые, ни одно реле-регулятор не справится, не рекомендуется современные машины эксплуатировать без АКБ.
Если без внешнего источника питания, просто, как говорится "с толкача" то угадай сам с трех раз lol.gif Если дизель, то возможно, а если "зажигалка", то не возникал простой вопрос, откуда ему взять электричество для искры? Я не говорю уже про электробензонасосы, системы впрыска и пр. хрень, без которой современные машины не работают.
Странные какие-то у вас там споры smile.gif Это форум младших классов средней школы?

не совсем младших классов

вот выбрал:
екатерина 25 лет
ты дибил она и без аккумулятора с толчка заводится
сергей 50 лет
заводится без аккумулятора
николай 35 лет
Заводится но работает минут 10 максимум, проверенно!))))
алексей 30 лет
Без аккумулятора заводится и ездиет, АКБ предназначен для пуска ДВС и все, за все остальное отвечает генератор, если генератор не работает, то ДВС и десяти минут без АКБ не проработает.
игорь 34 года
Умники...она и без АКБ заведётся...
петр 61 год
он .что и генератор снял?Летом аккумулятор и без генератора может работать долго ,если не заводить часто и ездить без включения фар .
сергей 30 лет
Ведь он будет прокручивать генератор,акум сдесь как бее не нужен?)))
елена 31 год
а прич чем здесь аккумулятор??? Авто и без него на тросу заведется, чушь всякую пишут, лишь бы клоунами казаться...
юля 35 лет
Прежде чем постить такое, хоть бы физику освежили. Авто завелось бы и без АКБ!
дмитрий 29 лет
А накуя аккумулятор, если с буксира заводите? Удалите статус и не позорьтесь олени

[^]
Evgeny64
31.01.2014 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 31.01.2014 - 14:53)
Evgeny64

Простейший (и зачастую самый правильный) ответ - той, которую рекомендует изготовитель автомобиля и которую можно посмотреть в "Руководстве по эксплуатации". Для большинства карбюраторных легковых автомобилей не будет ошибкой назвать емкость 55-60 А·ч. При правильно настроенных системах питания и зажигания, моторном масле нужной вязкости ставить аккумулятор повышенной емкости не очень целесообразно.

И, в чем собственно глубокий смысл? Что не целесообразно? Это любому идиоту понятно, что тратить деньги на аккумулятор в 90 а/ч нет смысла, если можно обойтись 55 А/ч.
К чему это все? Это отменяет законы физики?

Нет, все-же физику учить это тяжкий труд, особенно выставление зажигания в мясорубке порадовало... интересно какое отношение зажигание имеет к АКБ, стартеру и зарядке... блииин, в принципе, я и не надеялся никогда, что подобные обсуждения на форумах к чему-то приводят, все равно людям похрен, у них есть знакомые, педивикии и пр. "умные" источники знаний, да и правильно нахрена учиться в школе, запоминать формулы, всегда можно спросить интернет lol.gif

[^]
Evgeny64
31.01.2014 - 10:15
1

Ярила

Цитата (akrapovik @ 31.01.2014 - 15:02)
Цитата (Evgeny64 @ 31.01.2014 - 10:32)

не совсем младших классов

вот выбрал:
екатерина 25 лет
ты дибил она и без аккумулятора с толчка заводится
сергей 50 лет
заводится без аккумулятора
николай 35 лет
Заводится но работает минут 10 максимум, проверенно!))))
алексей 30 лет
Без аккумулятора заводится и ездиет, АКБ предназначен для пуска ДВС и все, за все остальное отвечает генератор, если генератор не работает, то ДВС и десяти минут без АКБ не проработает.
игорь 34 года
Умники...она и без АКБ заведётся...
петр 61 год
он .что и генератор снял?Летом аккумулятор и без генератора может работать долго ,если не заводить часто и ездить без включения фар .
сергей 30 лет
Ведь он будет прокручивать генератор,акум сдесь как бее не нужен?)))
елена 31 год
а прич чем здесь аккумулятор??? Авто и без него на тросу заведется, чушь всякую пишут, лишь бы клоунами казаться...
юля 35 лет
Прежде чем постить такое, хоть бы физику освежили. Авто завелось бы и без АКБ!
дмитрий 29 лет
А накуя аккумулятор, если с буксира заводите? Удалите статус и не позорьтесь олени

smile.gif Ну да, прикольно. А в принципе ужас конечно, что у нас такая куча безграмотных людей и самое-то гадкое, что они еще и агрессивны, не только не хотят слушать, но еще и всех кругом считают тупыми.
Да уж.
"если генератор не работает, то ДВС и десяти минут без АКБ не проработает." Это вообще вынос мозга gigi.gif
Это еще сильнее, чем недозаряд "слишком емких" АКБ. Блин, интересно, этот идиот хоть думает, как машина без АКБ с неработающим генератором может вообще работать? pray.gif Мама роди его обратно.

[^]
FF7
31.01.2014 - 10:35
2

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 31.01.2014 - 10:53)
Evgeny64

Ну у нас же страна "Михалычей и Петровичей" которые все сами знают faceoff.gif

Цитата
Сеть 220В у вас в квартире, условно говоря, не имеет ограничения по мощности нагрузки и уж точно ее "емкость"  неограничена, но ни один двигатель в ваших стиральных машинках или мясорубках еще не разлетелся вдребезги от перегрузки.

Рассажите мне как "выставить зажигание" на мясорубке или стиралке, а потом уже начинайте сравнивать их с машиной.........

О, да.... это же истина в первой инстанции... Отсылает ОПЯТЬ же к ИНСТРУКЦИИ! Мой пост перечитай и не пость пургу впредь! В инструкции!!!! ИМЕННО РОДНОЙ от производителя машины, т.е. книга идущая в комплекте с оной, указаны МИНИМУМ 5-6 типов аккумуляторов от 55 Ач до 90 Ач (это как минимум 55, 60, 65,70(72),80 и 90) - итого 6, ШЕСТЬ значений емкостей! И правильно ВСЕ 6-й соответствуют своим комплектациям машины и преполагаемой местности, где ее будут эксплуатировать! (я молчу про крайности с очень мощной музыкой, там ставят 2 генератора и по 2, а то и 3 аккумулятора).
Ну и физику поучить тоже не помешает, тогда не будешь верить писанине всякой.

[^]
Evgeny64
31.01.2014 - 10:46
3

Ярила

Цитата (FF7 @ 31.01.2014 - 15:35)
Цитата (Dio575 @ 31.01.2014 - 10:53)
Evgeny64

Ну у нас же страна "Михалычей и Петровичей" которые все сами знают  faceoff.gif

Цитата

О, да.... это же истина в первой инстанции... Отсылает ОПЯТЬ же к ИНСТРУКЦИИ! Мой пост перечитай и не пость пургу впредь! В инструкции!!!! ИМЕННО РОДНОЙ от производителя машины, т.е. книга идущая в комплекте с оной, указаны МИНИМУМ 5-6 типов аккумуляторов от 55 Ач до 90 Ач (это как минимум 55, 60, 65,70(72),80 и 90) - итого 6, ШЕСТЬ значений емкостей! И правильно ВСЕ 6-й соответствуют своим комплектациям машины и преполагаемой местности, где ее будут эксплуатировать! (я молчу про крайности с очень мощной музыкой, там ставят 2 генератора и по 2, а то и 3 аккумулятора).
Ну и физику поучить тоже не помешает, тогда не будешь верить писанине всякой.

Бесполезно gentel.gif
То чему не заставили научиться за 10 лет, на форумах восполнить вряд-ли получится... Хотя может все-же не пропадет наш скорбный труд, хоть кто-то решит вспомнить и курнуть учебник smile.gif

[^]
FF7
31.01.2014 - 10:49
1

Хохмач

Evgeny64, да походу они учебник как раз курнули, а его почитать бы надо было...

[^]
BlackBug1982
31.01.2014 - 10:51
0

Приколист

Цитата (пупкинд @ 30.01.2014 - 16:08)
Цитата (vrbsergey @ 30.01.2014 - 10:46)
Цитата (alshev46 @ 30.01.2014 - 15:35)
для ваза свое чудо есть!

Хотелось бы мне на тебя посмотреть как ты замерзший дрыгатель прокрутишь...

а синтетику залить wub.gif

Не поверишь, но и у синтетических масел есть индекс вязкости: 0W20, 10w30, 5w40 и так далее.... Ну не будет отличий в звгустевании минералки синтетики с вязкостью, например, 10W30 - обе примерно до -20 С.

[^]
Fatimusik
31.01.2014 - 10:55
0

Шутник

Цитата (macart @ 30.01.2014 - 11:27)
...

Аааахахахахааа......картинка угарная... gigi.gif gigi.gif gigi.gif 100 баллов!!!

[^]
Googgi11
31.01.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата (alshev46 @ 30.01.2014 - 10:35)
для ваза свое чудо есть!

Вам смешно. А в далёком 2005 году. Так получилось, что зимой за городом, ночью, единственной машиной в нашем расположении оказалась копейка. С дохлым аккумулятором и кривым в багажнике. Завели... Правда пое-ся пришлось (в виду незнания мат части по работе с кривым).

[^]
sat44
31.01.2014 - 11:46
2

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 31.01.2014 - 00:30)
3 С увеличение емкости растет пусковой ток.... а это может привести к преждевременному выходом из строя стартера.

Скажите честно вы 100-бальник ЕГЭ по физике?
Это адский трэш не укладывающийся в голове, пусковой ток определяется только силами трения частей в двигателе. Если вы стартуете мотор из равных условий - отстой по времени, что бы масло стекло в поддон, и температура выравнялась с окружающей средой, все это влияет на трение, пусковой ток один и тот же. Хоть какой там аккум хоть 50 хоть 150.

[^]
FF7
31.01.2014 - 11:52
2

Хохмач

На всех автофорумах (я только на 4 зареген,) каждый год поднимается или создается вновь одна и та же тема про аккумуляторы, вот слово в слово практически из года в год. Доказываешь ошибочность постулатов типа "опытных аккумуляторщиков", все все вроде понимают, успокаиваются с приходом весны, но осенью (вернее ранней зимой) все повторяется снова с участием тех же самых "опытных аккумуляторщиков"....

[^]
DrShmurger
31.01.2014 - 11:57
0

Ярила

В моей всегда ночует :)

Первую картинку тут гружу. Надеюсь без косяков :)

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 31.01.2014 - 11:58

Мама, это VARTA.

[^]
MarauderJRS
31.01.2014 - 13:41
0

Ярила

Отпишусь про Варту - был только негативный опыт, насоветовали в сервисе (они на своих тачках использовали), а мне попался 1й бракованный сразу. А второй мне через год начал мозг компостировать - оказалось закоротило банки..

Сейчас акк. покупается вместе с машиной и продается.. чего там стоит - пофигу.
Но если бы пришлось менять или "улучшать", пришлось бы сильно подумать о выборе.

[^]
VIDIS
31.01.2014 - 15:52
0

Ярила

Цитата (vrbsergey @ 30.01.2014 - 10:46)
Цитата (alshev46 @ 30.01.2014 - 15:35)
для ваза свое чудо есть!

Хотелось бы мне на тебя посмотреть как ты замерзший дрыгатель прокрутишь...

http://info.auto.ru/diesel/faq/article/708/
Вот почитайте, те кто сомневается что бОльшая емкость будет не дозаряжаться.

ХЗ от времени езды зависит. Если вдень часами катать Химки- бутово и т.д. пробки, то ДА!
У меня до работы 3,5 км в сторону облости в москве, дорога свободная живу на первом этаже, доежал за 7 мин влючая выход из квартиры - летом без прогрева, пехом 40мин с маршруткой 30 мин.

обороты больше 2-2,5 редко даю за такое время хер зарядится особенно зимой и АК. будет пустой. летом пофиг зимой Тяжко.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 31.01.2014 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39480
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх