1973 год в цвете. СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
12.11.2013 - 19:33
0
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

мне 5 лет. садик. вот почему же я так не любил кисель в садике, до сих пор помню что не любил, а пачиму-забыл. (теперь люблю)

[^]
Shogun
12.11.2013 - 19:53
2

Весельчак

Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 18:31)
Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 20:21)
Да вы, батенька глупец и демагог, оказывается.  Мы говорим о том, что уровень потребления был низок, но не было повальной нехватки, не было...
Я 1963 года рождения, мне было 3 года, 1966 год, у мамы всегда была пара чулок в запасе, я хорошо помню это, а у папы - носки. Гагарину было предоставлено обеспечение, а не выдан дефицит, прочувствуйте разницу...
Похоже вы, в самом деле, или нанятый пропагандист или просто намного моложе...
А партия всегда боялась... боялась потерять власть, потому что тогда не смогла бы обеспечивать себе и свои функционерам уровень потребления значительно выше, чем у всех советских людей.

Похоже, что у вас с головой не всё благополучно: я не знаю, с чем вы хотите тут выступить, но то, что вы назвали нехваткой - не может быть похвальной по определению.

Глупец я или демагог - не важно, потому что я не хвастаюсь своими - трёхлетними воспоминаниями. Я уверен, что это просто неприлично. Как и обвинять кого-то на основе своих "кажется".

А жизнь в СССР была тяжёлой всегда. Даже если от вас и прятали до поры некоторые из этих тягот.

timevendor, вам доктор запретил смотреть телевизор!
Марш в палату!

Это сообщение отредактировал Shogun - 12.11.2013 - 19:54

[^]
stas274
12.11.2013 - 20:20
3

Ярила

"А жизнь в СССР была тяжёлой всегда. Даже если от вас и прятали до поры некоторые из этих тягот".

Можно пояснить эту фразу. Тем более она взаимоисключающая. Если тяготы прятали так, что народ их и не испытывал, то эта заслуга правительства. Т.е. тяготы или есть или нет. Что значит прятали?

А чем была тяжела жизнь в 60-70-80-х годах в СССР? А в исторической России он как была, а в сегодняшней? Не, ну, если всё познаётся в сравнении.

Это сообщение отредактировал stas274 - 12.11.2013 - 20:25

[^]
timevendor
12.11.2013 - 20:29
-3

Шутник

Простите, мне неприятно тут находится, но на вашу просьбу я отвечу: я уже упоминал фильм Говорухина, - посмотрите его и вы всё поймёте сами, сейчас это будет самое лучшее пояснение.

http://www.youtube.com/watch?v=fH54cczXEdk

А вообще я бы посоветовал вам больше читать: от "Колымских рассказов" - до "ЦРУ против СССР". Вам откроется многое из того, что происходит сейчас.

[^]
Oscuro
12.11.2013 - 20:30
3

морф

Какая такая тяжесть жизни в СССР? Вырос я , отслужил в СА и работал при СССР, все было действительно стабильно и рубль, что вчера , что завтра имел покупательную способность одну и ту-же. Образование, медицина и милиция не вызывали у народа ненависти. При желании можно было иметь все цели потребленца , токмо хвалиться не стоило)) Сейчас тоже не жалуюсь- но жизнь паскуднее стала для нормальных людей.

Это сообщение отредактировал Oscuro - 12.11.2013 - 20:31

[^]
stas274
12.11.2013 - 20:36
0

Ярила

Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 21:29)
Простите, мне неприятно тут находится, но на вашу просьбу я отвечу: я уже упоминал фильм Говорухина, - посмотрите его и вы всё поймёте сами, сейчас это будет самое лучшее пояснение.

А вообще я бы посоветовал вам больше читать: от "Колымских рассказов" - до "ЦРУ против СССР". Вам откроется многое из того, что происходит сейчас.

Ну, от этого фильма он практически отрёкся и сожалеет, что снял это. Это, знаете, как у Юрия Полякова, близкие ощущения были. Когда они снимали экранизацию по "Апофигей", поняли - то, что он высмеивал, критиковал тогда, сейчас кажется милыми и даже желанными недостатками.

Если бы он снял сейчас "Так жить нельзя - 2013", я думаю, это было гораздо страшнее. Но он не сниемт. Он же доверенное Лицо...

И мне не нужно советовать больше читать. В отличие от вас, я могу основываться на своих впечатдлениях, воспоминаниях и в состоянии сам сделать анализ. Вы, вероятно, полагаетесь исключительно на чужие мысли.

Вы, говорит, почитайте, поймёте. А вы поживите тогда и не будете рассуждать о том времени по книжкам.

Это сообщение отредактировал stas274 - 12.11.2013 - 20:41

[^]
timevendor
12.11.2013 - 20:41
0

Шутник

Цитата (Oscuro @ 12.11.2013 - 21:30)
Какая такая тяжесть жизни в СССР? Вырос я , отслужил в СА и работал при СССР, все было действительно стабильно и рубль, что вчера , что завтра имел покупательную способность одну и ту-же. Образование, медицина и милиция не вызывали у народа ненависти. При желании можно было иметь все цели потребленца , токмо хвалиться не стоило)) Сейчас тоже не жалуюсь- но жизнь паскуднее стала для нормальных людей.

Я тоже родился, вырос и служил в СА при СССР. Причём, последнее - при Брежневе, поэтому говорю то, что я тоже видел.

О каком потребительском равенстве вы говорите, если в СССР всегда существовали две параллельные денежные единицы? Объясните, зачем были нужны все эти тихие-закрытые спец. распределители или всесоюзная сеть магазинов "Берёзка", если, как вы помните, рубль имел одну и ту же покупательную способность?

А вот о ненависти народа к образованию, медицине и милиции я никогда не говорил, - это ваше предположение.

Вы всё-таки соблюдайте рамки приличия...

[^]
stas274
12.11.2013 - 20:44
4

Ярила

Какие две денежные единицы, два курса доллара что ли имеется ввиду?
Да хоть 18 единиц. Нам-то что от этого было. Вы много видели распределителей? Вас раздражали "Берёзки" так, что жить было не вмоготу?

Вот бы сейчас такую социальную несправедливость в стране.

[^]
timevendor
12.11.2013 - 20:46
-2

Шутник

Цитата (stas274 @ 12.11.2013 - 21:36)

Ну, от этого фильма он практически отрёкся и сожалеет, что снял это. Это, знаете, как у Юрия Полякова, близкие ощущения были. Когда они снимали экранизацию по "Апофигей", поняли - то, что он высмеивал, критиковал тогда, сейчас кажется милыми и даже желанными недостатками.

Если бы он снял сейчас "Так жить нельзя - 2013", я думаю, это было гораздо страшнее. Но он не сниемт. Он же доверенное Лицо...

И мне не нужно советовать больше читать. В отличие от вас, я могу основываться на своих впечатдлениях, воспоминаниях и в состоянии сам сделать анализ. Вы, вероятно, полагаетесь исключительно на чужие мысли.

Вы, говорит, почитайте, поймёте. А вы поживите тогда и не будете рассуждать о том времени по книжкам.

Отрёкся говорите... Я прекрасно знаю цену этого отречения.

Имея в своём личном арсенале такой инструмент изменения мышления как ФСБ, Путина внезапно полюбили все, кто хоть немного высовывался. Самым забавным тут можно назвать Хазанова и Астахова с Невзоровым.

А совет читать - я дал вам потому, чтобы вы научитесь отличать зёрна от плевел. Возможно и научитесь, если прислушаетесь к совету.

Добавлено в 20:51
Цитата (stas274 @ 12.11.2013 - 21:44)
Какие две денежные единицы, два курса доллара что ли имеется ввиду?
Да хоть 18 единиц. Нам-то что от этого было. Вы много видели распределителей? Вас раздражали "Берёзки" так, что жить было не вмоготу?

Вот бы сейчас такую социальную несправедливость в стране.

Видите, не знаете какие в стране были порядки... А ещё говорите, что жили в то время. Простите, но вы не жили, вы существовали, раз ничего из происходящего вокруг вас не замечали. Можно было не знать про "Берёзки", но даже если вы жили в глухой деревне, то не могли не знать, что такое инвалютный рубль.

Потому что на это закупалось зерно.

[^]
stas274
12.11.2013 - 20:54
1

Ярила

.Здесь я согласен. Даже мною любимый Юрий Поляков и то член ЕР.

Но это не есть подтверждение тяжёлой жизни в СССР.

[^]
sergeis
12.11.2013 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 19:21)
Да вы, батенька глупец и демагог, оказывается.  Мы говорим о том, что уровень потребления был низок, но не было повальной нехватки, не было...

Уровень потребления был низок именно из-за глобальной нехватки почти всего, кроме базисных товаров без которых была бы крышка.
Всегда была картошка - в магазинах сине-черная, половина шла в мусор при чистке - но она была. Сегодня такую картошку никто бы не купил - а если купил бы - вернул в магазин со словами "жрите сами". Можно было и у частника купить в тридорога - тот же колхозник на личном участке выращивал вкусную картошку, а не ту что он тяп-ляп выращивал на общем колхозном поле для отчетности. Не было, конечно, бананов-апельсинов - но была в магазине морковка и брюква. Помидоры, клубника бывали на рынке - но только в сезон. Была некая одежда - в магазинах на вешалках висело несколько однотипных пальто унылого вида, но в них можно было ходить. Были и ботинки - хренового качества и вида, но босиком не оставался никто. Отсюда и очереди за всем, что хоть немного отличается от серой унылости.
Чего практически не было - так это выбора. И выросло поколение которое привыкло, что где им работать, что им производить, что одевать и есть - решают где-то там, наверху, а сами они мелкие винтики и задача их крутиться в том направлении в котором укажут. Отсюда и уверенность в завтрашнем дне (завтра будет то же что и вчера), отсюда и отсутствие инициативы, отсюда и развал 90х - когда надо было отвечать за себя самому, к чему массы не были готовы. Отсюда и желание некоторых вернуться назад в СССР - когда от тебя ничего не зависит, когда тех, кто активен и способен заткнут и поставят на то же место, что и у всех. Уравниловка не работает вверх, она работает только вниз. Пропадает инициатива, тормозится прогресс. Эктсремальный пример этому - Северная Корея.

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.11.2013 - 21:04

[^]
timevendor
12.11.2013 - 21:02
0

Шутник

Цитата (stas274 @ 12.11.2013 - 21:54)
.Здесь я согласен. Даже мною любимый Юрий Поляков и то член ЕР.

Но это не есть подтверждение тяжёлой жизни в СССР.

Простите, а вы тогда не подскажете, - в каком году вы стали пользоваться не мятыми газетами, а туалетной бумагой? Не вспомните? А какими средствами гигиены женщины пользовались во время цикла?

Тяжесть жизни - понятие условное. Пока вы молоды и здоровы или вас не касаются некоторые проблемы - это всё игрушечки... Но легкой жизни в СССР не было никогда!

[^]
Перепетуйя
12.11.2013 - 21:05
2

Ярила

я уже упоминал фильм Говорухина...
А вообще я бы посоветовал вам больше читать: от "Колымских рассказов" - до "ЦРУ против СССР"...

Фильм Говорухина снят в 1990 году. Между нами девочками, благодаря Горбачеву, который дал свободу открывать рот публично.
Колымские рассказы - это тоже своего рода подарок Мих Сергеевича, если бы не он, никогда бы при КПСС их никто не прочитал. Однако же все это не отменяет того факта что в 1973 году люди не очень то и хотели читать Шаламова, им было нужнее успеть заставить хрусталем серванты и повесить еще один ковер на стенку, а сбоку - чешскую бра с висюльками... Дефицит говорите? Но в каждой пятиэтажке ковер на стенке висел, а чешская бра с висюльками сбоку от ковра украшала быт...
Мы говорим о том, что Родина наша - СССР, и была она нам всем матерью, пока мы детьми были, потом, по мере взросления она кому-то мачехой стала, кому-то матерью осталась, а кому -то просто соседкой. Но никакие происки ЦРУ не могли заткнуть струйку в автомате с газировкой, и вы не поверите - никто не заразился сифилисом из этих граненых стаканов!!!
Нам то и надо было всего-то малого:
что бы за границу можно было не с разрешения парткома, а по своему желанию, что бы в магазине - молоко, а магазин работал и ночью, что бы машину купить можно было не ожидая 10 лет в очереди, и что бы в ВУЗ можно было поступить без комсомольской характеристики! Чуть побольше денег, чуть побольше свободы слова, чуть поменьше идеологии и пропаганды, что бы лозунг: от каждого - по способностям, каждому - по труду справедливо соблюдался...
И кто ж знал что вместе с этим в нагрузку придет то?
И то правда, не смотрели вы бы так много фильмов, снятых НТВ и ОРТ! особенно про Гагарина и про Харламова, кого там еще обосрать телевизионщики на весь СССР хотят?

[^]
stas274
12.11.2013 - 21:07
2

Ярила

"Видите, не знаете какие в стране были порядки... А ещё говорите, что жили в то время. Простите, но вы не жили, вы существовали, раз ничего из происходящего вокруг вас не замечали. Можно было не знать про "Берёзки", но даже если вы жили в глухой деревне, то не могли не знать, что такое инвалютный рубль.

Потому что на это закупалось зерно."

Да, а ещё начиная с 10-ки было написано, что обеспечивается золотом. Вас то же это возмущало, что вы не могли придти в госбанк СССР и требовать в обмен золота.

Вы что, хотели чтобы вам зарплату выплачивали инвалютным рублём? И очень возмущались при отказе? Вам что до денежной единицы в международных расчётах. Ну, тогда уже ведите речь о чеках.

Я вас не сильно расстрою, что были Берёзки и ещё Альбатрос. Вас бы, наверное, это добило тогда.

При чём тут вся эта мишура?

[^]
sergeis
12.11.2013 - 21:18
-3

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 21:05)
Но никакие происки ЦРУ не могли заткнуть струйку в автомате с газировкой, и вы не поверите - никто не заразился сифилисом из этих граненых стаканов!!!

Так сифилис через стакан не передается. Или Вы этот стакан как-то нетрадиционно используете?
Через стакан можно ангину подхватить, грипп, рассадник еще тот. Хотя ребенком обожал газировку, это уже когда подрос не понимал, как мне этот довольно хреновенький слаэавый сироп разбавленный газировкой мог так нравится...

А вообще к чему тут газировка? Это типа как высшее достижение социализма?

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.11.2013 - 21:19

[^]
Перепетуйя
12.11.2013 - 21:30
2

Ярила

Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 22:02)
А какими средствами гигиены женщины пользовались во время цикла?

да были прокладки, были... неудобные только, поэтому и пользовались мы ватой и марлей... Поудобнее, чем те прокладки... И что? Что это доказывает? Что я несчастна была? Я несчастна была потому что в дни цикла, если вдруг 7 ноября или 1 мая, то как бы плохр не было - нужно вставать и идти, а то потом на комсомольском собрании вспомнят как я на детей Африки рубль не сдала...
А не от того, что прокладки неудобные были... потому что даже с удобными прокладками в эти дни хочется выпить тройчатку и полежать под теплым одеялом. Чего и сейчас работающая женщина, с полным набором гигиенических средств себе позволить не может. То начальник - самодур, то - отгрузка горит, то просто в компании не принято... корпоративный этикет, который ничем не отличается от комсомольской дисциплины.

[^]
timevendor
12.11.2013 - 21:31
-1

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 22:05)
я уже упоминал фильм Говорухина...
А вообще я бы посоветовал вам больше читать: от "Колымских рассказов" - до "ЦРУ против СССР"...

Фильм Говорухина снят в 1990 году. Между нами девочками, благодаря Горбачеву, который дал свободу открывать рот публично.
Колымские рассказы - это тоже своего рода подарок Мих Сергеевича, если бы не он, никогда бы при КПСС их никто не прочитал. Однако же все это не отменяет того факта что в 1973 году люди не очень то и хотели читать Шаламова, им было нужнее успеть заставить хрусталем серванты и повесить еще один ковер на стенку, а сбоку - чешскую бра с висюльками... Дефицит говорите? Но в каждой пятиэтажке ковер на стенке висел, а чешская бра с висюльками сбоку от ковра украшала быт...
Мы говорим о том, что Родина наша - СССР, и была она нам всем матерью, пока мы детьми были, потом, по мере взросления она кому-то мачехой стала, кому-то матерью осталась, а кому -то просто соседкой. Но никакие происки ЦРУ не могли заткнуть струйку в автомате с газировкой, и вы не поверите - никто не заразился сифилисом из этих граненых стаканов!!!
Нам то и надо было всего-то малого:
что бы за границу можно было не с разрешения парткома, а по своему желанию, что бы в магазине - молоко, а магазин работал и ночью, что бы машину купить можно было не ожидая 10 лет в очереди, и что бы в ВУЗ можно было поступить без комсомольской характеристики! Чуть побольше денег, чуть побольше свободы слова, чуть поменьше идеологии и пропаганды, что бы лозунг: от каждого - по способностям, каждому - по труду справедливо соблюдался...
И кто ж знал что вместе с этим в нагрузку придет то?
И то правда, не смотрели вы бы так много фильмов, снятых НТВ и ОРТ! особенно про Гагарина и про Харламова, кого там еще обосрать телевизионщики на весь СССР хотят?

Опять умничаете?

Судите по своему десятилетнему опыту обо всех? Что значит "...в 1973 году люди не очень то и хотели читать Шаламова"? - что вы знаете о самиздате?

Что вы знаете о том, сколько читаемых копий под копирку на папиросной бумаге позволяет выдать за раз одна печатная машинка?

В СССР было полно людей, которые сами выходили с красными флагами на демонстрации любви к КПСС, но было и очень много тех, кто перепечатывал и переписывал от руки.

Отдельное замечание о коврах и прочей "роскоши": если какой-либо товар будет в переизбытке, цена на него обязательно упадёт. Вспомните, если вы тогда жили, сколько КПСС трубила о перепроизводстве зерноуборочных комбайнов? А сколько было произведено танков? Всё это ушло в лучшем случае на металлом.

Ковры люди покупали потому, что больше покупать было нечего, ведь даже Жигули было не достать. Производить нужный ширпотреб - не позволяла идеология КПСС, а занять чем-то население и производства в республиках Средней Азии нужно было по идиотскому плану.

Откуда вы так уверены в том, что из стаканов никто не заражался сифилисом - ни вы, ни ваши знакомые этим не страдали? А вот моя двоюродная сестра в то время работала в санэпидемстанции крупнейшего города СССР и её рассказы об уровне заболеваемости гепатитом, герписом и туберкулёзом, распространяемыми через якобы "мытьё" стаканов и кружек (пивных и квасных) - были очень угнетающими.

Я прошу вас остановиться в своих домыслах о моём жизненном опыте.

[^]
Перепетуйя
12.11.2013 - 21:38
3

Ярила

Цитата (sergeis @ 12.11.2013 - 22:18)

А вообще к чему тут газировка? Это типа как высшее достижение социализма?

Это типа к тому, что мы вспоминаем 1973 год, и вспоминаем как нам было хорошо. Нам, 6- летним, 10-летним, 15-летним ( таких не выявилось). Что нас радовало, что было, чего не было... И прилетели рожденные в 1983 и стали нам доказывать что мы были несчастны. И доказывают, доказывают, аж прямо вспотели все - а мы все равно свое талдычим - да, того не было, сего - не было, а мы были счастливы. А сейчас и то - есть, и се - есть, а счастливых - нету...
вот и весь тупой диспут...

[^]
timevendor
12.11.2013 - 21:41
-2

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 22:30)
Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 22:02)
А какими средствами гигиены женщины пользовались во время цикла?

да были прокладки, были... неудобные только, поэтому и пользовались мы ватой и марлей... Поудобнее, чем те прокладки... И что? Что это доказывает? Что я несчастна была? Я несчастна была потому что в дни цикла, если вдруг 7 ноября или 1 мая, то как бы плохр не было - нужно вставать и идти, а то потом на комсомольском собрании вспомнят как я на детей Африки рубль не сдала...
А не от того, что прокладки неудобные были... потому что даже с удобными прокладками в эти дни хочется выпить тройчатку и полежать под теплым одеялом. Чего и сейчас работающая женщина, с полным набором гигиенических средств себе позволить не может. То начальник - самодур, то - отгрузка горит, то просто в компании не принято... корпоративный этикет, который ничем не отличается от комсомольской дисциплины.

Повторю специально для вас: пока вы молоды и здоровы - вам многие тяготы незаметны.

Я о тех, кто не мог дождаться инвалидной коляски, а если и дожидался её, то не мог на ней перемещаться в общественном транспорте. Я также говорю и о тех, кому для жизни были нужны лекарства или операция, но получить их они не могли и просто умирали. порой в жутких мучениях.

Я тут не вспоминал суровые годы, но вы просто подумайте сами: - чем пользовались женщины во время войны, когда абсолютно весь перевязочный материал являлся стратегическим и подлежал строжайшему учёту и многократному применению в хирургии?

Кстати, за то, что женщины использовали газеты в этих целях, они тоже могли легко заработать 58-ю статью: нельзя было вот так - безнаказанно - измазать своими выделениями лик вождя или его измышления.

[^]
Перепетуйя
12.11.2013 - 21:53
6

Ярила

Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 22:31)

Откуда вы так уверены в том, что из стаканов никто не заражался сифилисом - ни вы, ни ваши знакомые этим не страдали? А вот моя двоюродная сестра в то время работала в санэпидемстанции крупнейшего города СССР и её рассказы об уровне заболеваемости гепатитом, герписом и туберкулёзом, распространяемыми через якобы "мытьё" стаканов и кружек (пивных и квасных) - были очень угнетающими.

Ну, юноша, с вами, пожалуй, диалог закончен.
Я все еще думала что общаюсь с ровесником, но вижу только современного недоучку, которому начальник подсунул забракованную методичку ...
В СССР герпес заболеванием не считали и не лечили, и даже больничный по нему не давали, а гепатит о котором вы говорите, никогда не передавался через стаканы, как и сифилис - возбудитель погибает на свету в течении 3 секунд.
Тот гепатит, который вы имеете в виду, возбудитель выявлен только в 95-96 году...
Все, лейтенант, иди спать, методичку выбрось, на начальника напиши докладную, что подсунул гнилые материалы, реально сам почитай Шаламова, хотя бы о дефиците продуктовом правду узнаешь...
посмотри кино 1970 года "Денискины рассказы", там про быт советский - истинная правда в каждом эпизоде... и выдохни, болезный, мы все равно были счастливы!!!!

[^]
Перепетуйя
12.11.2013 - 22:04
3

Ярила

Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 22:41)

Я о тех, кто не мог дождаться инвалидной коляски, а если и дожидался её, то не мог на ней перемещаться в общественном транспорте. Я также говорю и о тех, кому для жизни были нужны лекарства или операция, но получить их они не могли и просто умирали. порой в жутких мучениях.

А щас прям рядами цветущие инвалиды на колясках рассекают просторы, и никто не умирает от болезней "в жутких мучениях", потому что российская медицина всем обеспечивает полное выздоровление! Потому то и едут к нам в Беларусь россияне лечить зубы?
Цитата
чем пользовались женщины во время войны, когда абсолютно весь перевязочный материал являлся стратегическим и подлежал строжайшему учёту и многократному применению в хирургии?

А ничем...Алексиевич Светлана. У войны - не женское лицо. Почитайте... по ногам текло - но мы победили!
За газету в п**ду - никого в 1973 не посадили... Да и в 1937 тоже...
Повторяю - поменяй методичку...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 12.11.2013 - 22:07

[^]
timevendor
12.11.2013 - 22:17
-1

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 22:53)
Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 22:31)

Ну, юноша, с вами, пожалуй, диалог закончен.
Я все еще думала что общаюсь с ровесником, но вижу только современного недоучку, которому начальник подсунул забракованную методичку ...
В СССР герпес заболеванием не считали и не лечили, и даже больничный по нему не давали, а гепатит о котором вы говорите, никогда не передавался через стаканы, как и сифилис - возбудитель погибает на свету в течении 3 секунд.
Тот гепатит, который вы имеете в виду, возбудитель выявлен только в 95-96 году...
Все, лейтенант, иди спать, методичку выбрось, на начальника напиши докладную, что подсунул гнилые материалы, реально сам почитай Шаламова, хотя бы о дефиците продуктовом правду узнаешь...
посмотри кино 1970 года "Денискины рассказы", там про быт советский - истинная правда в каждом эпизоде... и выдохни, болезный, мы все равно были счастливы!!!!

Дура - что тут ещё сказать... Какой гепатит я имел ввиду? Ладно она была бы не в курсе, что такое "пятая проблема" и чем занимался, например "Вектор" - это всё-таки весьма специфическое направление, но ведь в конце 60-х абсолютно всем детям показывали мультфильм о важности прививок!

Для всех остальных и здравомыслящих: желтуха - это гепатит

Методички ей мерещатся...

[^]
timevendor
12.11.2013 - 22:19
-2

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 23:04)
Цитата (timevendor @ 12.11.2013 - 22:41)

А щас прям рядами цветущие инвалиды на колясках рассекают просторы, и никто не умирает от болезней "в жутких мучениях", потому что российская медицина всем обеспечивает полное выздоровление! Потому то и едут к нам в Беларусь россияне лечить зубы?
Цитата
чем пользовались женщины во время войны, когда абсолютно весь перевязочный материал являлся стратегическим и подлежал строжайшему учёту и многократному применению в хирургии?

А ничем...Алексиевич Светлана. У войны - не женское лицо. Почитайте... по ногам текло - но мы победили!
За газету в п**ду - никого в 1973 не посадили... Да и в 1937 тоже...
Повторяю - поменяй методичку...

Ах, дама из новообращённых... Всё ясно: грешно смеяться, - я был не прав. Просто забудьте, что я вас считаю дурой и всё.

[^]
Перепетуйя
12.11.2013 - 22:25
1

Ярила

Сходил таки, проконсультировался, и опять прокололся... сам недоучка и начальник у тебя недоучка - желтуха ( Болезнь Боткина) со стаканами не передавалась, а только через кровь или с продуктами питания.
Остальные вирусы гепатитов выделены, исследованы и описаны после 1985 года cranky.gif

[^]
timevendor
12.11.2013 - 22:30
0

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 12.11.2013 - 23:25)
Сходил таки, проконсультировался, и опять прокололся... сам недоучка и начальник у тебя недоучка - желтуха ( Болезнь Боткина) со стаканами не передавалась, а только через кровь или с продуктами питания.
Остальные вирусы гепатитов выделены, исследованы и описаны после 1985 года  cranky.gif

Люди, включите ей что-нибудь из её молодости! Не хорошо, чтобы она так себя терзала...

И мойте чаще руки! Для вас - здравомыслящие:

Этиология и патогенез болезни Боткина.

Возбудителем являются вирусы двух типов - А и В. Источник инфекции - больной человек, который становится заразным уже с конца инкубационного периода. Вирус находится в крови, дуоденальном соке, печени. В отношении путей передачи болезни Боткина единого мнения не существует. Всеми признается кишечный и фекально-оральный путь заражения, при котором, как и при других кишечных инфекциях, вирус, (форма А) попадает в организм с загрязненных рук, с пищей, через предметы ухода, которыми пользовался больной. Возможно заражение через кровь при гемотрансфузиях, серопрофилактике, инъекциях. Инфекционный гепатит, вызванный при прививках или инъекциях, называется прививочным, или шприцевым. Эта форма болезни вызывается вирусом В и составляет наибольшее число случаев остро протекающих желтушных заболеваний в стационарах.

Это сообщение отредактировал timevendor - 12.11.2013 - 22:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73010
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх