Сколько в США стоят продукты, одежда и др товары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerrKoT
29.10.2013 - 12:15
0
Статус: Offline

Хохмач

чето цены как в москве

[^]
PbI6A4OK
29.10.2013 - 12:19
3

Юморист

Манхеттен прямо на улице возле здания ООН:
клубника - 2,5$
малина - 2$

[^]
aaschulz
29.10.2013 - 12:21
-3

Хохмач

Не знаю как в Америке, но в Финке цены точно ниже чем в рашке. Езжу туда каждые выхи, затариваясь на неделю, для себя и ещё предкам покупаю.
Из последнего чека (переведу в рубли по курсу 44р с округлением):
Свиная вырезка - 150р/кг
Яблоки - 40р/кг
Форель - 400р/кг
Лосось - 390р/кг
Мука - 150р - 5 кг
Сахар - 40р/кг
Яйца - 70р/10шт
Десерты 200гр - 13р
Молоко - 28р/л
Печенье - от 28 до 42р/400гр
Масло - 120р/500гр
Дыня - 60р/кг
Сыр - от 80р/250гр, до 160р/700гр
Кура окорок в маринаде - 60р/кг
Кура - 160р/кг
Сосиски/сардельки/фрикадельки - от 40р/300гр до 150р/кг
Колбаса - 60р/300гр
Хлеб - 20р/400гр
Пирожки от 6 до 12р за шт.
Сметана - 25р/200гр
Фарш - 90р/400гр
Картофель - 16р/кг
Тыква - 60р/кг

*По питерским меркам цены ниже существенно, и даже в разы. Продукты отличного качества - Финляндия/Германия. Где строчка не занимают по 5-10 строчек как у нас. Можно конечно утверждать, что наши продукты лучше и вкуснее, но ни я, ни тысячи жителей СПБ и области (за прошлый год выдано 1,5млн финских виз) с вами не согласятся. И ещё, у них нет нужды выбирать овощи и фрукты - нет ни мятого, ни... этого они думаю вообще не видят.

[^]
AlSab
29.10.2013 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (Dekado @ 29.10.2013 - 12:45)
Цитата (Koningsegg @ 29.10.2013 - 10:55)
Цитата (KeySee @ 28.10.2013 - 18:46)
Ну приехали. В Америке, оказывается, уже и есть нечего. Как же они живут-то, бедные, до 85-то лет.

А что касается налогов... вы уверены, что мы платим 13% налога?  И все, да?  Ну-ну...

Вобщем я имел ввиду что магазины завелны вскими хрустяшками,печенюшками,сладостями ипрочим говном от которого только жопа растет. Да и фрукты все какие-то на вид как восковые. На вкус и цвет явное говно. Молоко в пластиковых канистрочках меня вобще убивает. И срок хранения наврено как у нашего ВБД до 6-тимесяцев. Я такое говно уже лет 8 не покупаю... Беру то молоко,которое киснет уже через 5-7 дней. И это у нас норма.Причм натуральное молоко у нас стоит дешевле,чем какой-нибудь вонючий Пармалат или ВБД. Конечно есть молоко Рузкое,оно конечно 70-80 рублей за литр. Но все равно чуть дороже чем порошковое молоко. Зелени в магазине на фотках я не увидел.Где овощи? Где колбасы,сосиски,масло и т.д. Там видимо чтобы это найти нужно постараться. А всякого говна которео сожрешь по пути домой из магазина валом. ВОт на этом и живут америкосы.
И по поводу налогов. ВОбщет да,я плачу 13% подоходного налога. Как вы я не знаю.Если больше,то вопросы должны быть к вашей бухгалтерии.

13 подоходного и 30% взносов в ПФР и ЕСС, итого 43 ;). просто ты этого не видишь )
зелени у них в магазах хватает, поверь. овощей, фруктов, масла, сосисок - побольше чем у нас. чего нет - так это колбасы, не едят они её.

Брехать то зачем?

Надо понимать, что налог с зарплаты удерживает фирма с работника и платит его сам работник или можно платить самому. Это 13% от всей начисленной суммы, называется этот налог подоходным. А все остальные деньги, которые поступают в бюджеты государства, платит работодатель в качестве выплат. Налогами они не называются. Работнику следует знать, что он не должен платить более 13% ни на копейку.

Обязательные страховые взносы начисляются в три внебюджетных фонда: Пенсионный (ПФР), Медицинский (ФФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС). Суть обязательного страхования в следующем. Плательщик делает регулярные платежи, а фонд при наступлении страхового случая производит установленные законом выплаты. Например, при достижении человеком пенсионного возраста ПФР начисляет ему пенсию, в случае болезни ФСС выплачивает пособие по больничному листу и проч.

[^]
PUSCHKINO39
29.10.2013 - 12:37
1

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 28.10.2013 - 17:38)
Цитата (artin @ 28.10.2013 - 16:35)
да ну не хрена не дешевле, а мясо у нас лучше

А мясо у вас в лучшем случае от той же коровы, что и на фотографиях, а в худшем - из непойми какого Китая.

ну хз где как конкретно скажу за свой город (живу в России на юге) работаю в торговле, рядом мясной магаз. ежедневно вижу как фермеры с близ лежащих деревень привозят свежие тушки. на точке мясо домашнее и всегда свежее. свинина 300 рубликов за кг без всякой воды,заморозки и прочей хуйни dont.gif

[^]
AlSab
29.10.2013 - 12:41
0

Весельчак

Цитата (aaschulz @ 29.10.2013 - 13:21)
Не знаю как в Америке, но в Финке цены точно ниже чем в рашке. Езжу туда каждые выхи, затариваясь на неделю, для себя и ещё предкам покупаю.
Из последнего чека (переведу в рубли по курсу 44р с округлением):
Свиная вырезка - 150р/кг
Яблоки - 40р/кг
Форель - 400р/кг
Лосось - 390р/кг
Мука - 150р - 5 кг
Сахар - 40р/кг
Яйца - 70р/10шт
Десерты 200гр - 13р
Молоко - 28р/л
Печенье - от 28 до 42р/400гр
Масло - 120р/500гр
Дыня - 60р/кг
Сыр - от 80р/250гр, до 160р/700гр
Кура окорок в маринаде - 60р/кг
Кура - 160р/кг
Сосиски/сардельки/фрикадельки - от 40р/300гр до 150р/кг
Колбаса - 60р/300гр
Хлеб - 20р/400гр
Пирожки от 6 до 12р за шт.
Сметана - 25р/200гр
Фарш - 90р/400гр
Картофель - 16р/кг
Тыква - 60р/кг

*По питерским меркам цены ниже существенно, и даже в разы. Продукты отличного качества - Финляндия/Германия. Где строчка не занимают по 5-10 строчек как у нас. Можно конечно утверждать, что наши продукты лучше и вкуснее, но ни я, ни тысячи жителей СПБ и области (за прошлый год выдано 1,5млн финских виз) с вами не согласятся. И ещё, у них нет нужды выбирать овощи и фрукты - нет ни мятого, ни... этого они думаю вообще не видят.

Не знаю в какой вы рашке живете, это в каком говне? А вот в России, в Москве, цены:

Яблоки российские - от 40 до 70 рублей за кило.

Форель охлажденная - от 219 до 350 руб/кг - в зависимости от размеров и вида форели.

Лосось - практически тоже самое что и с форелью.

Мука - 45 рублей за 2 кг.

Сахар - 30 руб/кг.

Яйца деревенские - 50/10 штук.

Молоко - от 25 рублей за литровую упаковку (в зависимости от жирности). Лично я покупаю разливное, пастеризованное молоко, жирностью 3,6 по 31руб/литр.

Десерты, печеньки - этим не балуюсь, но цены варьируются есть дешевле и есть подороже.

Дыня - зависит от сорта, но в принципе, цены от 60 руб/кг.

Сыр - опять же от сорта и производителей. От 200 и выше.

Курица - охлажденная 100 руб/кг.

И далее по списку практически такие же цены, опять же в зависимости от производителей и сортов.

Кстати, пирожки жареные я каждое утро покупаю по 10 рублей у метро, когда иду на работу..:)

Резюмирую: Пиндеть это вам не мешки ворочать! Так что, не думаю что в Питере цены выше чем в Москве и соответственно выше чем в Финляндии..!

[^]
alexmazurovs
29.10.2013 - 12:48
4

Шутник

Как же меня бесят такие темы.

Автор зачем ты нам показываешь поганые джинсы и шоколадки. Ещё при союзе это гавно было в США дешевле чем в Союзах, не говорях уже про сегодня. Я так понимаю, вы радуетесь там дешёвой жизни и как у вас всё хорошо. Это похвально, уверен десяток или даже два читателей с пеной у рта будут сейчас сидеть в своих скромных Хрущёвках и искренне вам завидовать.

Однако почему бы вам не обрисовать нам полную картину вашей жизни ? Расскажите нам сколько % налога вы отдаёте от своей зарплаты, как вы платите за комунальные услуги и другие домашние билы. Почему бы вам не расказать нам например о том что дешёвые цены на потребительскую корзину это пожалуй единственное что у вас есть дешёвое? Поведайте нам например про то, сколько вам стоит полечить зубы, после дешёвых шоколадок ведь нужен стомотолог. Плюс ещё можете нам рассказать цены на газ/электричество. Где же вам надо готовить телятину по 24$ за кило + стирать поганые джинсы.
Или например расскажите нам о том, какая перспектива у вас на рабочем месте, как там с карьерной лестницей. Поведайте сообществу об уверенности в завтрашнем дне, как вы взяли(возьмёте) ипотеку и ваши дети будут её оплачивать.

Нахрена показывать что вы там жрёте ? Почему вообще темы с ценами из США так популярны? Я вас уверяю цены в Азии будут ещё дешевле, как и Южной Америке.

P.S. Живу в Лондоне, в США бываю по работе регулярно. И обвинять меня в предвзятости не имеет смысла.

Добавлено в 12:52
Цитата (PbI6A4OK @ 29.10.2013 - 09:19)
клубника - 2,5$
малина - 2$

ЛОЛ. как у тебя поварачиваеться язык сравнивать это Американское гавно , называемое клубникой и малиной с Русскими ягодами ? Вот что угодно врать можешь, а про вкус овощей и фруктов + ягод никогда не ври. И пущай они хоть за безплатно будут, жрать эту псевдо клубнику и малину всё равно не хочеться.

[^]
Atlon
29.10.2013 - 12:53
0

деструктивный обструктор

Цитата (Nkoloz @ 29.10.2013 - 11:26)
Требую +200 сортов всякой калбасы в красивой упаковке как в америке или жизнь не имеет смысла, блеать!!! alik.gif

+200 сортов колбасы в ЛЮБОМ российском супермаркете. В Америке НЕТ +200 сортов. Вас ввели в заблуждение.

[^]
Arm45
29.10.2013 - 13:10
1

Приколист

Мне кажется или автор не упомянула, что в США в каждом штате свой налог НДС и ценники обычно выставляются без этих налогов?
Т.е. к этим ценникам надо еще добавлять налог?

[^]
aaschulz
29.10.2013 - 13:23
-6

Хохмач

Цитата (AlSab @ 29.10.2013 - 13:41)
Не знаю в какой вы рашке живете, это в каком говне? А вот в России, в Москве, цены:

Не надо рассказывать про московские цены, на то что есть в любом магазине. ЭТО есть нельзя. Не бывает рыбы второй свежести, и если уж человека задевает слово "рашка" (а словосочетание "*баные москвичи" вас не сильно смотрю трогает... подумайте над этим), то вы под эту обиду готовы сожрать всё, лишь бы доказать и видом и делом свою патриотичность и любовь ко всему русскому (к норвежской сёмге, молдавским яблокам, украинскому сахару... и что там у вас по списку)

[^]
Trustme
29.10.2013 - 13:26
1

Приколист

такие посты можно воспринимать как стравнение только не стоит забывать, если вы адекватный человек конечно, что какие-то несчастные пятнадцать лет назад в России небыло ни зарплат ни денег, что в 99-2000-х страна стояла на краю пропасти и только к 2003-му начинала потихоньку выбираться из болота, а для Америки минувшее двадцатилетие было золотым временем, временем расцвета и подьема.
И теперь как-то походя начинают говорить - а вот у них, а вот у нас.
Еще как-то благополучно забывают, что Америка - страна с населением больше 300 миллионов, и система поставщиков, производителей, магазинов и потребителей отшлифована и отлажена десятилетиями.

[^]
aaschulz
29.10.2013 - 13:42
-2

Хохмач

Цитата (alexmazurovs @ 29.10.2013 - 13:48)
клубника - 2,5$
малина - 2$

ЛОЛ. как у тебя поварачиваеться язык сравнивать это Американское гавно , называемое клубникой и малиной с Русскими ягодами ?

Что бы понять как вы не правы, купите прямо сейчас (есть в любом магазине) замороженные ягоды (клубнику, малину, сливу, чернику... ЛЮБЫЕ, хоть все сразу) производства "Вологодская ягода", разморозьте, и найдите в этом месиве хоть одну не гнилую. Потом купитье любого тамошнего производителя.
Про свежие ягоды я уж и не говорю...

[^]
ToxicLily
29.10.2013 - 13:43
1

Приколист

По качеству амеровской еды поспорю - жили там пол года - затаривались в магазинах, ну уж точно не хуже питерской. Мясо так вобще не сравнить, фрукты шикарные. Яблоки, кукурузу, картоху - прямо у поля можно купить, там же и мясо и прочее у дядюшки фермера..

А вот кто меня повеселил - так это автор с финскими ценами... вы в азбуке вкуса закупаетесь обычно? В спб цены в разы дешевле финки, ну там да - на тухлое не нарвешься. Весь питер туда гоняет из-за визы. У нас вечно - накатали по европе, балин - придется переться в эту помойку... и накатываем - покупая рыбу с икрой и фрикадельками, йогуртом и сыром валио... а что там народ багажниками возит - мне не ясно)

[^]
alexmazurovs
29.10.2013 - 13:45
0

Шутник

Цитата (aaschulz @ 29.10.2013 - 10:42)
Цитата (alexmazurovs @ 29.10.2013 - 13:48)
клубника - 2,5$
малина - 2$

ЛОЛ. как у тебя поварачиваеться язык сравнивать это Американское гавно , называемое клубникой и малиной с Русскими ягодами ?

Что бы понять как вы не правы, купите прямо сейчас (есть в любом магазине) замороженные ягоды (клубнику, малину, сливу, чернику... ЛЮБЫЕ, хоть все сразу) производства "Вологодская ягода", разморозьте, и найдите в этом месиве хоть одну не гнилую. Потом купитье любого тамошнего производителя.
Про свежие ягоды я уж и не говорю...

И при чём тут замороженные ягоды ? Нам показали картину дешёвой, свежей ягоды. Вот и сравнивать будем с такими же свежими ягодками.
Купить Вологодской Ягоды не могу, в Лондоне таких нет.

[^]
Atlon
29.10.2013 - 13:46
1

деструктивный обструктор

Цитата
лишь бы доказать и видом и делом свою патриотичность и любовь ко всему русскому (к норвежской сёмге, молдавским яблокам, украинскому сахару...и что там у вас по списку)

Сёмги вполне хватает российской (дикой, выловленной), а норвежскую эрзац -сёмгу вскормленную в бассейнах гормонами и антибиотиками не покупаю принципиально. Да она крупнее, и "красивее" на срезе (краску в корм добавляют), но вот вкус и полезность вызывают большой вопрос.
Яблок в магазине полно Российских (несколько сортов) как впрочем и польских, израильских, украинских и молдавских. Чем плохо, что есть ассортимент?
Сахар, вообще мимо! Своего сахара столько, что никакого другого не нужно! До сих пор по обочинам сахарная свекла валяется, как урожай возили. Кстати, после подписания соглашения с ЕС по условиям Украина должна будет снизить производство сахара на 80% (!!!). Так что не будет его больше.
+200 сортов колбасы (из поста выше) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо отечественного производства! ДАВНО не попадалось НИЧЕГО импортного по этой теме. Всё остальное "по списку", как то: молоко, сметана, сыр, яйца, куры, кондитерка тоже отечественное. Мясо пока встречается импортное, где то 50/50. Но и это переломим. Вспомните курятину. Я уже лет пять не видел ни бразильской, ни тем более американской. ТОЛЬКО отечественная.
Регион проживания г. Тамбов
Магазины: Линия, Ашан, Магнит, Европа, Огонёк, Пятёрочка. Я предпочитаю Линию, и иногда Ашан.

Добавлено в 13:50
Цитата (Arm45 @ 29.10.2013 - 14:10)
Мне кажется или автор не упомянула, что в США в каждом штате свой налог НДС и ценники обычно выставляются без этих налогов?
Т.е. к этим ценникам надо еще добавлять налог?

Я об этом выше напоминал, но как то мимо ушей пропустили...

Это сообщение отредактировал Atlon - 29.10.2013 - 13:48

[^]
Перепетуйя
29.10.2013 - 13:51
0

Ярила

а что за жуткие розочки синего цвета на тортике с 17-й? Это тоже едят?

[^]
Atlon
29.10.2013 - 13:54
0

деструктивный обструктор

Цитата (Перепетуйя @ 29.10.2013 - 14:51)
а что за жуткие розочки синего цвета на тортике с 17-й? Это тоже едят?

Это гомогенизированные трансжиры с красителем, сиречь пальмовое масло. Есть такое вообще не стоит, хоть в америке хоть в России. В принципе, у меня жена отлично печёт, так что тортики я не покупаю. И вам не советую!

[^]
СлепойNik
29.10.2013 - 13:54
1

Балагур

Вроде и зеленью автору.. Реально познавательно. Но что-то не так. Ну вдолбили мне в пионерском возрасте, что там плохо.

[^]
PbI6A4OK
29.10.2013 - 13:57
-1

Юморист

Цитата (alexmazurovs @ 29.10.2013 - 12:48)
ЛОЛ. как у тебя поварачиваеться язык сравнивать это Американское гавно , называемое клубникой и малиной с Русскими ягодами ? Вот что угодно врать можешь, а про вкус овощей и фруктов + ягод никогда не ври. И пущай они хоть за безплатно будут, жрать эту псевдо клубнику и малину всё равно не хочеться.

Я сам раньше как и ты бразгал слюной на америкосовские темы и исходился на говно, "патриот" типа был.
Эту клубнику ел сам лично месяц назад. Абсолютно нормальная, настоящая с запахом и вкусом клубники. А не как у нас в России израильская из пластмассы.
И да, 2,5 доллара. Сколько будет стоить клубничка на Арбате пол-кило?

В продмаркетах то же самое 4 доллара пол-кило порезанных чистых фруктов.

[^]
Konstants
29.10.2013 - 13:58
0

Хохмач

Да ладно, только штаны и дешевле, чем у нас. И то, только потому, что они там шьются. Вот, например, ватник в РФ будет однозначно дешевле, чем в США.

[^]
AlSab
29.10.2013 - 14:02
3

Весельчак

Цитата (aaschulz @ 29.10.2013 - 14:23)
Цитата (AlSab @ 29.10.2013 - 13:41)

Не надо рассказывать про московские цены, на то что есть в любом магазине. ЭТО есть нельзя. Не бывает рыбы второй свежести, и если уж человека задевает слово "рашка" (а словосочетание "*баные москвичи" вас не сильно смотрю трогает... подумайте над этим), то вы под эту обиду готовы сожрать всё, лишь бы доказать и видом и делом свою патриотичность и любовь ко всему русскому (к норвежской сёмге, молдавским яблокам, украинскому сахару... и что там у вас по списку)

Лапшу не вешаем! Я как понимаю, вы из болотных либерастов, которым все что плохо для России в радость, но при этом ума и денег не хватает чтобы уехать на вами хваленый, демократический мир, от "кровавой сатрапии", в которой все известные "борцы" с "диктатором Путярой" являются миллионерами и очень богатыми людьми и почему-то припеваючи живут и почему-то не убиты.

А по делу, вот что - если вы жрете гавно, то из этого не следуют что это гавно жрут другие жители моей страны. Ваша родина - рашка.

Вы наверное не знаете, что есть семга и лосось российского происхождения. Яблоки тоже российские, в Москве продают мичуринские сорта.. привозят из Воронежа, Рязани и других областей.

Сахар хохляцкий и вовсе затерялся на просторах России, его вообще нет в продаже в Москве и Подмосковье. Для того чтобы повысить вам IQ сообщу - Украина произвела более 100 тысяч тонн сахара, в Россию экспортировала всего 5 тысяч тонн, может подсчитаете долю рынка? Крупнейший импортер сахара из хохляндии - это грызуны.

Так что господин лжец, повторю для вас еще раз - если вы жрете гавно в сраной рашке, это ваше право. Гавно липнет к друг другу ( имею ввиду вас и ваше питание). А вот остальные кто живет в России, едят нормальную пищу.

Это сообщение отредактировал AlSab - 29.10.2013 - 14:04

[^]
aaschulz
29.10.2013 - 14:04
-3

Хохмач

Цитата (alexmazurovs @ 29.10.2013 - 14:45)

И при чём тут замороженные ягоды ? Нам показали картину дешёвой, свежей ягоды. Вот и сравнивать будем с такими же свежими ягодками.
Купить Вологодской Ягоды не могу, в Лондоне таких нет.

Потому, что это 99% ягод попадающих в желудок расеян (ёгурты, торты, кисели, джемы и т.п.). А 99% всей свежей ягоды импорт (даже пресловутой "клубники кубанской" - это или выращенная корейцами отрава, или завезенное без сертификатов). И можете себя не утруждать рассказками, что у вас бабушка в деревне и вся ягода исконно русская и на всю семью круглый год. А-то эти фантазии обычно заканчиваются знакомыми фермерами, пасечниками.. домашним вином из Краснодара и прочим бредом

[^]
Nachos
-1

Шутник

цены теже? так качество продукта совсем другое, в России применяют в составе вещества которые запрещены много где по миру. таже зубная паста и шампуни в России крайне низкого качества, про алкоголь и одежду говорить не буду.

[^]
StrangerOk
1

Шутник

ТС почему-то не сообщает, что все это цены без налога! В каждом городе США своя ставка налога, в зависимости от уровня жизни этого города. Там где жил я. нужно было к каждой цене прибавлять около 15% к стоимости. То есть, за каждые 100 баксов на ценнике нужно выложить 115 баксов на кассе.

update: Увидел, уже это упоминалось. Но почем-то люди не это обсуждают, а джинсы. А ведь существенная разница в деньгах за месяц выходит.

Это сообщение отредактировал StrangerOk - 29.10.2013 - 14:06

[^]
Atlon
29.10.2013 - 14:05
1

деструктивный обструктор

Цитата
А не как у нас в России израильская из пластмассы.

Не знаю "как у вас в России", а у нас в России, пошёл на огород и нарвал ведро! Без всяких евреев и пластмассы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113889
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх