Лучший новогодний подарок для американца, под елочку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snoobot
29.12.2012 - 00:41
0
Статус: Offline

Юморист

может быть, я тоже где-то американец

[^]
sergeis
29.12.2012 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 29.12.2012 - 00:22)
Цитата (sergeis @ 28.12.2012 - 23:40)
Для тех кого интересует как реально можно улучшить криминогенную обстановку, советую прочитать про один пример - Нью Йорк.
Коротко - это часть США, оружие у населения какое хочешь и скока хочешь. Пик преступности - 90-е годы (график внизу).
Основная причина уменьшения преступности - увеличение числа полицейских и жесткое исполнение закона ("Вор должен сидеть! Я сказал!"), хватали и сажали всех хулиганов-гопоту без разбора.

Вы ошибаетесь, сударь. В Нью-Йорке одни из самых, если не самые строгие законы об оружии по США. Чтобы получить разрешение на хранение дома дробовика требуется пройти строгую проверку, которая занимает не меньше полугода и стоит около $200. Любое пятно на репутации типа ареста может послужить причиной для отказа. Разрешение надо подтверждать каждые 2 года. Мой товарищь, только прошел это поистине испытание. Заиметь короткоствол еще сложнее, и к тому же нельзя выносить из дома без разрешения структур, даже в тир. Лицензию на ношение получить не рельно.
За нелегальное ношение - 2 года автоматом, и соответсвенно, можно распрощаться с возможностью получения любого огнестрельного разрешения когда-либо, при текущих законах.

Sullivan Act по оружию в штате Нью Йорк, на который я так понимаю Вы намекаете, был принят 100 лет назад.
Общепризнанная основная причина уменьшения криминальности в Нью Йорке после 1990х - это полицейские меры - ужесточение работы и увеличение числа полицейских. Ссылки я дал выше. Если у Вас аргументы против общепринятой версии, то приводите их целиком - например в 95ом году Ваш друг мог свободно купить пистоль и таскать его по городу, а вот в 2000ом году ему пришлось помучиться. Пока что ваше утверждение "Вы ошибаетесь" звучит голословно, один статичный пример динамику не объясняет.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.12.2012 - 00:48

[^]
romshtain
29.12.2012 - 00:51
3

Приколист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 28.12.2012 - 12:12)
я вам так скажу: я бы хотел, что бы лично Я получил оружие.
а вот когда мы говорим о законе, разрешающем получение оружия не только мной, но и всеми другими, вопрос усложняется.
лично у меня нет однозначного ответа.
если мы рассматриваем вариант, когда злой вор лезет ко мне в дом, а меня - ружье - охуенно. да. я "за".
а вот если мы рассматриваем вариант, когда вроде бы нормальный чувак купил оружие, а по пьяни вдруг стал ненормальным и встречает меня на улице в состоянии неадеквата (пусть даже у меня тоже есть оружие) меня это нахуй не вставляет.
оба эти случая - вопрос вероятностей. какая больше, какая меньше - хз.

А если этот пьяный сосед будет не с ружьем, а скажем, с топором?
Такая ситуация Вас вставляет?
Смотрите 1-й канал, там Вам скажут и научат - Что Вас вставляет, а что не вставляет.
И уж поверьте, у отмороза который готов и собирается убивать, оружие либо уже есть, либо не будет проблемой приобрести, бо он (отмороз), не смотрит 1-й канал и ему похуй что оружие у нас запрещено.

[^]
vistrell
29.12.2012 - 00:58
1

Балагур

Цитата (Jus @ 28.12.2012 - 09:52)
Как вы сами видите, в подарок американцы предпочитают штурмовую винтовку. На фоне кровавых событий прошедших недавно в США, как то это цинично выставлять на показ,когда в обществе идёт пропаганда отказа от боевого оружия.

опять злоебучий вброс.

в Америке официально разрешено иметь огнестрельное оружие,
разрешено стрелять из него в пределах своего "дома" в специально оборудованном месте
разрешено покупать калаш баксов за 300-400, б\у за сотку
разрешено завалить на хуй любого мудака, который переступил за газон (забор) твоего участка и никакой необходимой обороны - защита мать ее собственности.

P.S. а то что нам показывают и рассказывают, есть аллегория того, чтобы никто на хуй не покупал оружие и не выходил ни на какие митинги. где взаимосвязь спросите вы? вот и я думаю где?

P.P.S желающим возразить или привести законы хуй знает какие. факты изложенные в сообщении жесткая реальность товарища, уехавшего из россии 10 лет назад, успешно живушего там и стреляющего из ружья и калаша при жене и детях.

Это сообщение отредактировал vistrell - 29.12.2012 - 01:01

[^]
RuslikLT
29.12.2012 - 01:15
9

Шутник

"Сколько за Глок отдал?"
Около 600 $, уже успел обмыть.
Сижу поглаживаю его и читаю тупые посты противников оружия moderator.gif

Лучший новогодний подарок для американца

[^]
MaxPayneX
29.12.2012 - 01:18
5

Приколист

Эхх, я бы очень обрадовался такому подарку под ёлочкой))

Это сообщение отредактировал MaxPayneX - 29.12.2012 - 01:18

[^]
MaxPayneX
29.12.2012 - 01:19
2

Приколист

Или такому:

[^]
sergeis
29.12.2012 - 01:34
1

Ярила

Цитата (vistrell @ 29.12.2012 - 00:58)
факты изложенные в сообщении жесткая реальность товарища, уехавшего из россии 10 лет назад, успешно живушего там и стреляющего из ружья и калаша при жене и детях.

В кого, если не секрет?

[^]
RuslikLT
29.12.2012 - 01:40
5

Шутник

"А вот если легализуют оружие, тогда конечно появится угроза вам и близким"

Вот это самая большая глупость которую я слышал.
Получить лицензию на короткоствол в Литве например не так и просто.
сначала вы собираете документы - справки от врачей, псих диспанцера,
участкового и сдаёте их в департамент полиции. Затем если полиция дала добро -
здаёте экзамен на пригодность хранения, ношения, оказания мед. помощи.
После вам дают право на покупку ствола. Раз в пять лет надо носить
все стволы на отстрел в пуле-гильзо-теку и проходить заново всю мед комиссию.
переодически к вам домой приперается участковый и сверяет номера оружия.
После этого у вас возникнет желание с легальным стволом идти на преступление???

[^]
Koran
29.12.2012 - 02:01
-2

Ярила

ну все, новый набор психов стреляющих в школах , произведен smile.gif))

[^]
ИвановИванИв
29.12.2012 - 04:29
5

Хохмач

Позволю себе высказать свое ИМХО и внести немного в холивар про за и против.
"Разруха не в сортирах а в головах" !!! Тоже самое касаемо оружия, приобрести в нашей стране ствол, что легальный, что нет, не великая сложнось. По "Комитетским" данным на руках у населения порядка 10 000 000 (десять милионов) нарезного неучтенного стволья половина из всего этого автоматическое плюс легальные стволы и что то я не слышу о массовых перестрелках граждан, количество людей убитых простыми кухарями в разы превосходит огнестрел ! Оружие дисциплинирует и учит ответственности ты понимаеш, что в руках у тебя не резиноплюй из которого можно стрелять во всё что движется всё равно же не убью, а реально боевой ствол цена выстрела из которого жизнь. Любой отброс (тех национальностей особенно) семь раз подумает стоит ли затевать против тебя недоброе имея на другой чаше весов шанс получить вид на жительство в обшагу с чертями, ибо труслив. Оружие повышает самооценку причем в правельную сторону, я не раз наблюдал как меняются люди взявшие в руки ствол меняются в сторону большей уверенности и спокойствия так как чуствуют себя в силе постоять за себя и своих близких. Я имею доступ к оружию и почти все мои друзья тоже и среди нас нет не одного кто бы задумал даже достать лишний раз ствол не говоря уже о чем то более серьёзном. А стрельба в школах это как раз порождение всякого либерально-толерантного бреда ибо у всех людей есть деление воспринимаемого на черное и белое, на хорошее и плохое, на то что приемлемо и что табу и когда им постоянно смешивают эти понятия в один пидорскополитеческитолерантный когтель то как следствие срыв резьбы и разрыв шаблона. Я обоими руками и ногами ЗА право ношения и применения !!!

[^]
СмакМайБичЯП
29.12.2012 - 04:33
0

О-па, о-па, зелёная огpада

Цитата (AmenhotepIV @ 28.12.2012 - 18:09)

Бля, ну просто другая планета! США, хули тут говорить...

[^]
virgula
29.12.2012 - 04:49
2

Шутник

Может, конечно, не в тему! Но к оружию раньше было всегда двоякое отношение, пока у нас в семье не случилась ситуация, когда (угрожали мужу, что убьют и его и меня), нас охраняла скажем так спецгруппа, но все-таки чувствовали мы себя более комфортно, когда у меня рядом с кроватью лежала сайга, а у мужа - бенелли (отличное ружьё кстати!), а рядом еще и травмат!благо, все закончилось хорошо!но, оружие я любила и буду любить, хотя бы потому что у меня есть возможность защитить себя!(вроде стреляю неплохо)!
P.S. а вообще хочу себе М16, мож кто подарит smile.gif

[^]
grey747747
29.12.2012 - 06:55
3

Весельчак

Пишу из Канады. значица так. Про амеров отдельно..Тож сначала слушал Задорнова и прочих..пока не увидел,пожил и поработал с ними. ОЧЕНЬ трудолюбивый и порядочный народ. Готовый ВСЕГДА прийти на помощь,если это нужно. За винтари и другое оружие-все правильно. ТЫ САМ РЕШАЕШЬ,иметь или нет его. Это свобода. И не надо никого лечить -ах,ах..преступность вырастет.Да хрен она вырастет,пока государство в заботе о своих людях. в России-другое. Пьянь взяла травматику и начала шмалять,итог-инвалиды.Мент шизанутый в маркете ствол достал-трупы.. Что теперь,все??. Это Две страны.Жаль,что в школах в штатах еще копов не посадили,хотя это исключение. Ноооооо,в штатах помимо полиции,ежели что, ты всегда можешь защитить себя,семью,близких.ИМЕЯ ОРУЖИЕ. ЭТО КОНСТИТУЦИЯ США. и никто. ничего и никогда мне не докажет. закона тут больше и моя семья живет лучше,хоть я и обычный работяга. С кап.приветом и наступающим НГ! blink.gif

[^]
АКЕАНДР46
29.12.2012 - 07:28
2

Ярила

В тему....

[^]
veraln
29.12.2012 - 07:50
-1

Приколист

Лучше бы по айфону всем подарили. Снимки как из 80-х.
Не фейк ли это?

[^]
LeyKin
29.12.2012 - 08:01
0

Шутник

Цитата (liverpul @ 28.12.2012 - 10:06)
А когда поехали в тир и я там спокойно пострел и с АК47, и с Мосина, с М16, куча пистолетов....

А потом вы ели мороженное и продолжали фантазировать...

АК47 не существует... учи мат. часть.

[^]
BattlePorQ
29.12.2012 - 08:03
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (LeyKin @ 29.12.2012 - 08:01)
АК47 не существует... учи мат. часть.

Как это не существует? Висит себе в музее спокойно. Вот пострелять из него точно никто не даст, факт.

[^]
aleks4714
29.12.2012 - 08:12
0

Весельчак

Цитата (унтерофицер @ 28.12.2012 - 11:05)
порадовался за пиндосов, а сам бы от такого не отказался... думаю более чем достойный ответ

в России нельзя такое дарить-кровавый Новый год получиться,пообожруться все.....с31 по 9 минивойна прогремит moderator.gif alkash.gif alik.gif

[^]
Googgi11
29.12.2012 - 08:14
4

Ярила

Цитата
- Ага, ничего не перепутали??? В штатах и тогда оружия было завались. Эту проблему решала полиция, а не население собственными силами. Кроме того ввели affirmative actions, занимались активно образованием этих самых гетто. И сейчас уйма денег на них тратиться в США. Главный источник криминала - не отсутствие или присутствие оружия у населения, а общее здоровье общества - образование, культура, равные возможности и т.д.

Да будет вам известно. Что именно 60-70-е года ознаменовались ужесточением оружейных законов и можно сказать массовым разоружением среди американцев (те же тотальные запреты в Лосе). И оружия на руках было в разы меньше. Да и сконцентрировано оно было на 80% вне больших городов.

И если вы не заметил я написал "в том числе", а не то, что это было единственное решение проблемы.

Цитата
Так в полицию и надо деньги вкладывать и решать проблему с помощью закона а не передавая закон в руки всех кому не лень.

Т.е. вы хотите сказать, что в Европе в полицию мало денег вкладывают? Ну ну. Такие как вы и разводят огромные бюрократические машины как в России. Когда на 100 человек 10 полицейских. Вот только не работает это всё. Гражданское общество в первую очередь построено на свободе (в том числе самозащиты) граждан. А когда это право попирают. Выходит как в Европах, которые с каждым днём всё больше становяться похожи на полицейские гос-ва для честных граждан. Но вот с преступностью полиция как не могла ничего сделать. Так и не может.

Цитата
Колумбию [/URL]- там оружие у всех по закону и преступность зашкаливает.

Никакую преступность не победить если она представляет из себя одно целое с гос-вом. И культивируется этим же гос-вом. Тут помогут только уже организация милиции (народного ополчения) и т.д.

Цитата
Придут придурки и зная что у каждого оружие сразу всех на хрен перестреляют ночью, пинуть не успеете.

Т.е. они телепортируются ко мне в спальню? Ну тогда да! Видимо в вашей параллельной реальности так и происходит.
В нашем же мире. Преступники то же хотят жить. И лезть лишний раз в дом, зная, что можно нарваться на ответный шквал свинца, обычно не желают.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 29.12.2012 - 08:17

[^]
Восток
29.12.2012 - 08:38
2

Ярила

Цитата (aleks4714 @ 29.12.2012 - 08:12)
порадовался за пиндосов, а сам бы от такого не отказался... думаю более чем достойный ответ

в России нельзя такое дарить-кровавый Новый год получиться,пообожруться все.....с31 по 9 минивойна прогремит moderator.gif alkash.gif alik.gif

У меня дома два ствола гладкоствольных. Вопрос: почему я никого не убил?

[^]
BigfootM
29.12.2012 - 08:48
0

Ярила

ничего хорошего ... если вооружить больше половины взрослого населения страны, то обороноспособность будет безграничной! да и при зомби апокалипсисе выживших больше будет...

[^]
Beard74
29.12.2012 - 08:49
3

бородат не по годам

Цитата (Восток @ 29.12.2012 - 10:38)
Цитата (aleks4714 @ 29.12.2012 - 08:12)

У меня дома два ствола гладкоствольных. Вопрос: почему я никого не убил?

Э, Батенька! Непорядок! Вам надо срочно сделать перепрошивку менталитета.
Как так?! Стволы есть, а бойню не устроил? Непорядок.
Надо срочно:
1. Начать бухать, по-черному;
2. Обыдлиться;
3. Устроить, по-синьке, "кровавую баню".
И тогда будет "счастие" всем противникам. Тогда Вы буите соответствовать их представлениям о среднестатистическом жителе России.
faceoff.gif

[^]
LexMalin
29.12.2012 - 09:28
0

Ярила

Скорее не для американца, а для Израилитянина.
Пендосам разве что кольт, магнум и гамбургер )))

Это сообщение отредактировал LexMalin - 29.12.2012 - 09:29

[^]
Neoriz
29.12.2012 - 09:38
1

Юморист

Мдааа... я б хотел себе на рождество Ан-94 "Абакан"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125247
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх