HEINEKEN Russia, все о пивоварении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crackit
31.08.2012 - 06:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Самый последний этап процесса пропустили

HEINEKEN Russia

[^]
Roches
31.08.2012 - 06:28
1

Весельчак

минусеры могут минусить меня полностью но все это пиво которое вы тут плюсуете, моча мочой и делается из порошка

[^]
Nordan
31.08.2012 - 08:04
0

Ярила

выглядит всё красиво, но это не пиво, это мочёвая сивуха
сам из НСК, пробовал)

[^]
SoniX
31.08.2012 - 08:09
3

Шутник

Работал я инженером-технологом на пивзаводе. Скажу сразу, спирт туда не добавляют. Это очень дорого. В пиве есть все что указано на этикетке и ничего другого нет. Вкус пива практически на 100% зависит от воды и как ее подготовили по pH для варки пива, ведь она берется буквально из-под крана... Второй момент - пиво варится и бродится высокоплотным, т.е. фактически оно намного плтнее по экстрактичности и выше по спиртосодержанию, т.е. иными словами, из такого ЦКТ можно сделать по объему 2 ЦКТ, разбавив пиво до показателей на бутылке, т.е. экстрактивность начального сусла 12% ну и объемная доля спирта 5 или 4,5, как там обычно... Вот и все. Горечь и вкусовые качества - это специальный жженый солод для темного пива, выдержка в танках дображивания (они после ЦКТ) дольше для более крепкого пива, специальный хмель, есть жидкий в банках, есть обычный, в гранулах, но гранулы - тоже дорого. Чтобы был газ - пиво пропускают через карбонизатор и добавляют СО2 до нормы, вот и вся технологоия, быстро, много, дорого. Качество - так себе, для меня, как для любителя пива есть тголько несколько сортов из мейнстрима, которые пью. Могу указать какие...

Добавлено в 08:15
Забыол еще про пастеризатор, где оно нагревается где-то до 70-80 градусов, уже не помню точно, давно работал... В карбонизаторе еще есть вода как минералка типа того, т.е. газ и вода. Все для разбавления... Дрожжи фильтруются многоэтапно, первый этап - просто сливаются с низа ЦКТ, где они оседают, потом центрифуга, потом при перекачке через фильтр (есть разные типы) и напрямую на розлив, т.е. дрожжей в фильтрованном пиве нуль целых нуль десятых. Все эти операции нужны для того, чтобы исключить из пива дрожжи многоэтапным фильтрованием, пастеризацией убивается МКБ (микробиология), разбавлением доводится до нормы по спецификации и льется на розливе... И все это в итоге для того, чтобы поставить на бутылке срок годности полгода... Потмоу что нормальное чешское пиво или нефильтрованное живет сутки... Вот потому все пиво со всех заводов примерно одинаковое на вкус, вываренная, водянистая жидкая жижа... ИТ нет смысла платить за Хайнекен 60 рублев... Оно примерно такое же, как Жигулевское, тока чуток поплотнее и спирта поболее... Бизнес, знаете ли. Любой пивзавод окупается, по среднекорпоративным меркам, за 8 месяцев.

[^]
danilovdima
31.08.2012 - 08:19
0

Весельчак

Познавательно,про натуральные три ингридиента они загнули,даже в составе пишут,патока всякая мальтозная,мальтозный сироп,итп

[^]
Agnostic
31.08.2012 - 08:33
1

Юморист

Цитата (Jigol0 @ 31.08.2012 - 00:41)
эх...не могу я вам показать как я выращиваю марихуану заморскую да красивую с бошками гарными...от семечки златоглавой до сенсимильи гордой...засудят меня когда-нибудь ироды полицейские, но продукт получается отменный...вот еще б заводик пивной частный замутить и жить станет лучше и веселей)

Не скупись, запили детальный фотоотчет о растениеводстве, один хрен за тобой уже выехали smile.gif И нам интересно и время до приезда комрадов из ФСКН с пользой проведешь lol.gif
З.Ы. Пивной заводик тоже хочу, но нахожусь в замкнутом круге fear.gif - деньги, которые мог бы потратить на него уходят на разливное пиво из местной пивоварни.

[^]
Кусака
31.08.2012 - 08:40
1

Шутник

Я раньше могла выпить бутылочку-другую иногда в хорошей компании, но съездив в Бельгию и отведав там ПИВА, поняла, что больше в России до нашего пивного напитка даже не притронусь. как бы вкусно не расписывала его реклама =)

[^]
privetus
31.08.2012 - 09:36
0

Приколист

Спасибо! интересно!

[^]
izhidkov1990
31.08.2012 - 09:43
1

Шутник

Автоматизация блеать! А на выходе моча ослиная выходит.

[^]
b4rlog
31.08.2012 - 10:34
1

Весельчак

Ёбаная ссанина

[^]
Gilas
31.08.2012 - 11:05
0

Весельчак

...

HEINEKEN Russia

[^]
servolk06
31.08.2012 - 12:01
0

Шутник

Цитата (silеncer @ 30.08.2012 - 10:07)
ну вот почему на таком ультрасовременном оборудовании у наших на выходе получаеться совсем не то, что у чехов или немцев на совсем не супер пупер оборудовании ? вообщем как я понял у наших главное не качество а количество, вот и гонят всякое дерьмо...

у нас проблема во многом не в производстве, а в его хранении, пиво должно храниться в прохладном и затемненном месте, а на деле, лежит где попало, греется на солнце и пока оно доходит до покупателя, превращается в уг. Тоже самое и с немецким и чешским пивом, импортное бутылочное пиво такое же уг, как и российское, если нарушались условия хранения

Добавлено в 12:03
Цитата (Кусака @ 31.08.2012 - 08:40)
Я раньше могла выпить бутылочку-другую иногда в хорошей компании, но съездив в Бельгию и отведав там ПИВА, поняла, что больше в России до нашего пивного напитка даже не притронусь. как бы вкусно не расписывала его реклама =)

пф, в Болгарии такая же моча. как и у нас, там никогда его не умели варить и не варят и вообщем, в целом с алкоголем в Болгарии такая же беда, как и в России, очень много паленки, так что не надо тут нам сказки рассказывать

[^]
NatTagor
31.08.2012 - 12:15
0

Гость

Цитата (Stormik03 @ 30.08.2012 - 11:53)
Вероятно, многие просто не помнят отличительный признак пива, полученного естественным брожением - это мягкая и густая пена, которая может стоять и не опускаться до получаса. А то, что сейчас продают - пена из больших колючих пузырьков, отстаивающаяся за 30 секунд...
Может, кто помнит, как продавали на разлив пиво раньше? Пену всегда отчерпывали, ибо ждать, пока она упадет - это нереально.

Блё, ты сейчас насоветуешь, они и пену будут из порошка заделывать.

[^]
Balabay
31.08.2012 - 12:39
0

Приколист

Красиво, но... почему пиво с Германии вкусное, ваше (наше) нет. То суслом воняет, то водой/трубами. + разбавленное.

[^]
VanDerKru
31.08.2012 - 13:05
0

Приколист

"Златый базант" темный еще ничего так... все остальное от них не пью.

[^]
Gongofer
31.08.2012 - 13:12
0

Ярила

На каком этапе пивовары в пиго Охота льют спиртягу, я так и не понял. Я все понял, это и есть секретная рыцептура alik.gif

Это сообщение отредактировал Gongofer - 31.08.2012 - 13:13

[^]
zuxel8
31.08.2012 - 13:19
2

Юморист

всё это пиво хуета. накрывает с 5 бутылок, а 7 так вообще в говно. пиздят они всё, по любому спиртягу добавляют. с нормального пива не должно штырить в сопли имхо.

[^]
bochkarev
31.08.2012 - 13:21
2

Балагур

Работал я как-то на этом Хейнекене. Каюсь, простите меня все, я его продавал. Раз нашли на складе ящик завалявшийся. Пиву было 5 лет. На свой страх и риск открыли, попробовали. Так, блядь, оно совершенно не испортилось))) Понятно, что не спроста. Натуральные компоненты??? Ага, сейчас)))
А вообще, пиво - оно же не для того, чтобы нажраться, а для того, чтобы удовольствие получить.
Последнее время пью только его и только в проверенных пабах. Хоть и дорого, но кайф!

HEINEKEN Russia

[^]
picio
31.08.2012 - 13:53
-2

. . . .

"44. Энергоблок – здесь производят тепло и пар для приготовления пива."

Автор, ни какого энергоблока не вижу, а вижу китайскую систему водоподготовки, я шарю в этом не плохо. В Нидерландах на Хайнекене стоит самая производительная система очистки, а именно обратный осмос, коих блять нет больше в мире, германского производства. Потому там пиво охуенно отличается вкусом. НО для российских любителей ТОлстяка, Охоты и подобной Хуеты - это не понять, они считают охуительным пиво на разлив, да еще нефильтрованное, мол, блять ЖИВОЕ. Да идите нахуй с такими утверждениями, любители пива блять. Губит людей не пиво - губит людей вода, и доблаебские спецы на заводах.
В Европе другие требования к воде в пиве, и в целом вообще, потому в России пиво - натуральное пойло. От качества воды - зависит весь процесс, уверяю. ФИльтровать пиво обязательно, иначе оно - еще более ужасное пойло (дело вкуса и терпимость к головным болям решают). Самое чистое пиво идет в бутылки, затем, что похуже в ПЭТ-бутылки и самое мутное гавно сливают в кеги и развозят по барам. Пиво из кег кажется нормально прозрачным в стаканах в баре, но на заводе оно считается "мутным ну его нахуй в кеги, в баре выпьют и выссут, не заметят". В РОссии нет спецов в достаточном кол-ве , потому техпроцесс вечно нарушен, сырье закупается по-дешевке с откатами и льют воду хуевейшую через вроде нормальные фильтры, но!... фильтры не обслуживаются месяцами.

Добавлено в 13:58
Цитата (Balabay @ 31.08.2012 - 12:39)
Красиво, но... почему пиво с Германии вкусное, ваше (наше) нет. То суслом воняет, то водой/трубами. + разбавленное.

выше ответ

[^]
Gongofer
31.08.2012 - 14:27
0

Ярила

Так вот в тему, все наверное видели или знаете пиго под маркой Арсенальное. Есть светлое, есть крепкое. Пить вы его явно не будете, даже из вкусовых качеств, это бодяга хуже Охоты. Я видел как делают сиё чудо, это пиздец. Пойло, кто-там пиздил про то что спиртягу не льют, льют еще как. Кстати это гавно дольше всего тусит в магазинах на прилавке, это последний рубеж когда уже ничего не осталось в магазинах. Есть еще один фуфел адский, продают в стоковом магазине от Ашана, Атак называется Тверское Крепкое или Светлое, так эти гондоны научились свое название и базирование закрывать сверху наклейкой - Содержание в продукте вредных для здоровья веществ не превышает допустимы уровни, установленные нормативными документами.

Какими документами, какие блять уровни, они типа знают порог организма. Мудачьё.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 31.08.2012 - 14:36

[^]
MaкКряк
31.08.2012 - 14:40
0

Шутник

SoniX agree.gif
Подпишусь по каждым словом, но есть момент: на заводе где я работаю есть цех водоподготовки, качество воды постоянно контролируется, фильтра обслуживаются.
И про пастер чето не понял откуда там вода, разбавление обычно на участке фильтрации.

Добавлено в 14:48
Кто там умничал про энергоблок? Правильно на фото именно маленькая водоподготовка, которая размещена в котельной и работает только на котлы, что бы вы знали, требования к воде подаваемой в эти котлы тоже очень высокие. На этих фильтрах задерживаются соли чтобы в котлах не было накипи.

[^]
MaкКряк
31.08.2012 - 14:53
0

Шутник

Введите это слово в гугл.

Добавлено в 14:53
http://www.google.com.ua/#hl=ru&sclient=ps...iw=1387&bih=691

HEINEKEN Russia

[^]
Kiskanen
31.08.2012 - 15:09
1

Ярила

Кстати, из импортного пива, которое появлялось в России, пожалуй только Хайнекену удалось с годами не изменить вкуса.
Остальные стали или водой, или мочей.

Добавлено в 15:11
Надо до Чехии добраться. Все кто там был говорят что лучший способ перестать пить пиво.
Попробовав Чешского, к нашему не притронешься!

Это сообщение отредактировал Kiskanen - 31.08.2012 - 15:12

[^]
MaкКряк
31.08.2012 - 15:14
0

Шутник

http://www.bwt.ua/prom/teplo/index.htm

Добавлено в 15:19
Китайская блеать! gigi.gif
http://www.bwt-group.com/en/company/about-...es/history.aspx

Это сообщение отредактировал MaкКряк - 31.08.2012 - 15:14

HEINEKEN Russia

[^]
valde
31.08.2012 - 15:24
1

ЯПерный Театр

Последнее время покупаю пиво разливное в фирменном магазине маленькой пивоварни. Помню как лет 6 или 7 назад купил бутылку любимого Пилснер Урквел и чуть не выплюнул первый глоток, смотрю на производство, а там написано - КАЛУГА. Объездил весь город скупил где нашел старый завоз производства Чехии - вышло 2 ящика, растягивал почти на полгода... sad.gif

Это сообщение отредактировал valde - 31.08.2012 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх