HEINEKEN Russia, все о пивоварении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poherovna
30.08.2012 - 20:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 381
... а Санкт-Петербурге запретили рекламу пива "Хайнекен" с Аршавиным...
Компания «Хейнекен» и петербургское УФАС поспорили о том, можно ли размещать лицо Андрея Аршавина на рекламе пива: антимонопольщики считают, что пивоварам следовало показать в рекламе не одну пивную этикетку с Аршавиным, а целую бутылку, на которую эта этикетка наклеена – тогда претензий не было бы.
 
[^]
vanko78
30.08.2012 - 20:49
0
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1146
Цитата (lensky @ 30.08.2012 - 23:15)
Недавно пост был , что продажи у пивоваров в России упали на 5 % , быстро спохватились smile.gif ток етими рекламками потребителя не вернёшь .!

упали изза декларирования...
к сожалению пропутинский росалкоголь делает свою грязную работу
многие отказываются от пива..
изза непомерных требований к предоставлению сведений об объемах продаж

Это сообщение отредактировал vanko78 - 30.08.2012 - 20:50
 
[^]
setup
30.08.2012 - 20:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.08
Сообщений: 371
ух ты! тема про пивас набрала 69 плюсов, а тема про газели 125 минусов ))) общество больно

Это сообщение отредактировал setup - 30.08.2012 - 20:52
 
[^]
steallth
30.08.2012 - 20:53 [ показать ]
-37
deb54
30.08.2012 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 6635
Да нормальное пиво, особенно три медведа. А вот сам Хайникен - мерзость несусветное, ощещение будто в соседнем подвале разлили.
 
[^]
Jkr
30.08.2012 - 21:22
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.11
Сообщений: 101
Четыре компонента пива? Ага-ага, щаззз

Берем ячмень. Немного, так чтоб указать на этикетке. Чтоб соложение происходило быстрее, добавим всякого химического дерьма. Высушим. Вуаля! Солод. Но все равно, сука, дорого. У нас же народ не привередливый,всякое дерьмо пьет. Поэтому возьмем рис или кукурузу. Чтоб дешевле. Скажем, 50% солода и 50% риса, не, ну а чо, ГОСТ ведь допускает. Но все равно дорого получается. Затрем. Ебнем в затор солодового экстракта, он ведь и хранится долго, да и стоит немного. Вооот, уже нормально по себестоимости. Отфильтруем. Добавим гранулированный хмель. Хуй знает, из чего его делают, но явно на настоящий не похож. А не, гранулированный хмель, тоже ведь, блядь, дорогой. А давайте-ка экстракт хмеля лучше добавим, а на этикетке напишем "хмелепродукты", потребитель ведь лох, быдлу, в принципе, похуй, что перед телеком пить. Вкинем дрожжи. Можно выродившиеся. Ибо дешево. И самый главный компонент - мальтозная патока! Мы ведь не хотим ждать, пока пиво дозреет. 30, а тем более, 60 дней это дохуя. Дней за десять вызреет как-нибудь и похуй. У нас ведь солода в пиво мало, мальтозе неоткуда образовываться. Алкоголя тоже мало, ведь процесс ферментации толком не произошел, поэтому ебнем самого говенного пищевого спирта для крепости. Да и углекислый газ нихуя не образовался, надо насытить пиво, что более-менее на пиво походило. Отфильтруем, пастререзуем, само собой. Если у нашего "пива" будет срок годности две недели, мы ж в убытке будем. А все это обзовем защитой потребителя, типа, чтоб не отравился непастерезованым пивом с бактериями (похуй, что в настоящем пиве болезнетворные бактреии не выживают)
если варим темное, например "Охоту Темное", мы обязательно добавим краситель и сахар для характерной сладости и цвета, ведь Жженый и карамельный солод - это же охуенно дорого.
А потом рекламку запустим с толстыми кузьмичами, которым красивые телки под пивасик почему-то дают,будем крутить ее каждые пять минут, назовем "настоящее мужское пиво" или еще какой "мужской" хуйней (похуй, что с такого пива хуй не стоит из-за большого количества фитоэкстрагенов), проспонсируем футбик и впихнем лоху, который с радостью выпьет наше пойло на лавочке.
А в итоге АХУЕННЫЙ ПРОФИТ!

PS Все это имхо, конечно, я пиво продаю, а не варю, но по-моему, все так и происходит
 
[^]
TheUnknown
30.08.2012 - 21:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Ни у одного ума не хватило осознать, что пиво - единственный напиток, который подделать невозможно, в отличие от остальных .. ?????? ©

конечно невозможно, его изначально делают из говна. нерентабельно подделывать.
всё "пиво", выпускаемое в промышленных масштабах, делают из пивных смесей и концентрированного сусла ( компании я перечислил).

по поводу пруфов - я не хочу регицца на оф. сайте, например, компании "Балтика" (мазафака, там теперь регистрация обязательная, да ещё и с номером телефона!), но инфа о том что пивная смесь для "Балтика №7" закупается в Словакии, должна быть. А для "Кроненбург" (та же компания) во Франции. по закону должна быть.
 
[^]
serajdy
30.08.2012 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10859
все канеш красиво, но нахуй оно надо
 
[^]
TheUnknown
30.08.2012 - 21:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Цитата (Jkr @ 30.08.2012 - 22:22)
Четыре компонента пива? Ага-ага, щаззз

Берем ячмень. Немного, так чтоб указать на этикетке. Чтоб соложение происходило быстрее, добавим всякого химического дерьма. Высушим. Вуаля! Солод. Но все равно, сука, дорого. У нас же народ не привередливый,всякое дерьмо пьет. Поэтому возьмем рис или кукурузу. Чтоб дешевле. Скажем, 50% солода и 50% риса, не, ну а чо, ГОСТ ведь допускает. Но все равно дорого получается. Затрем. Ебнем в затор солодового экстракта, он ведь и хранится долго, да и стоит немного. Вооот, уже нормально по себестоимости. Отфильтруем. Добавим гранулированный хмель. Хуй знает, из чего его делают, но явно на настоящий не похож. А не, гранулированный хмель, тоже ведь, блядь, дорогой. А давайте-ка экстракт хмеля лучше добавим, а на этикетке напишем "хмелепродукты", потребитель ведь лох, быдлу, в принципе, похуй, что перед телеком пить. Вкинем дрожжи. Можно выродившиеся. Ибо дешево. И самый главный компонент - мальтозная патока! Мы ведь не хотим ждать, пока пиво дозреет. 30, а тем более, 60 дней это дохуя. Дней за десять вызреет как-нибудь и похуй. У нас ведь солода в пиво мало, мальтозе неоткуда образовываться. Алкоголя тоже мало, ведь процесс ферментации толком не произошел, поэтому ебнем самого говенного пищевого спирта для крепости. Да и углекислый газ нихуя не образовался, надо насытить пиво, что более-менее на пиво походило. Отфильтруем, пастререзуем, само собой. Если у нашего "пива" будет срок годности две недели, мы ж в убытке будем. А все это обзовем защитой потребителя, типа, чтоб не отравился непастерезованым пивом с бактериями (похуй, что в настоящем пиве болезнетворные бактреии не выживают)
если варим темное, например "Охоту Темное", мы обязательно добавим краситель и сахар для характерной сладости и цвета, ведь Жженый и карамельный солод - это же охуенно дорого.
А потом рекламку запустим с толстыми кузьмичами, которым красивые телки под пивасик почему-то дают,будем крутить ее каждые пять минут, назовем "настоящее мужское пиво" или еще какой "мужской" хуйней (похуй, что с такого пива хуй не стоит из-за большого количества фитоэкстрагенов), проспонсируем футбик и впихнем лоху, который с радостью выпьет наше пойло на лавочке.
А в итоге АХУЕННЫЙ ПРОФИТ!

PS Все это имхо, конечно, я пиво продаю, а не варю, но по-моему, все так и происходит

петрушка закончилась...
отплюсуйте этот пост пжл.
человек не поленился весь процесс изготовления расписать.

в крепкий пивас, кстати, глюкозу херачат безмерно, а не сахар.
так ещё дешевле.
 
[^]
Jkr
30.08.2012 - 21:39
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.11
Сообщений: 101
Цитата (Akl @ 30.08.2012 - 17:59)
Цитата (neftcom @ 30.08.2012 - 09:13)
Качественная "моча" однако  gigi.gif
На Шахтинском пивзаводе, поставляющем пиво на Московскую олимпиаду, приготовление самого дешевого Жигулевского пива занимало 81 день. Остальные сорта делались дольше dont.gif

Вы убили мои остаточные знания по пивоварению в СССР.
Ссыль на 81 день и дольше, плз.
Знаю про 50-60 суток, и только определенные сорта... cool.gif

Есть пиво с дозреванием в полгода. например, мерцен или мартовское. Его варят в марте, а пьют на октоберфесте, то есть, в конце сентября-начале октября
 
[^]
jeka778
30.08.2012 - 21:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 107
Минимальнальный срок брожнния -21 день ! НАРОД НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ШНЯГУ ОТ ХАЙНИКЕН, ГОНЯТ ОНИ ГАВНО НА СТАРОМ ОБОРУДОВАНИИ!!! НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ!!! dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
Мышьякович
30.08.2012 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7528
Цитата (Неждалигады @ 30.08.2012 - 10:05)
Пост конечно интересен..но если бы здесь вместо слова "пиво" использовалось слово "убойная жижа", то ИМХО было бы немного объективней..

Выпиваешь кружку-другую:пиво agree.gif
Обопьешься так, что из ушей льется: оно становится убойной жижей. alkash.gif
Убивала фраза людей, собирающихся "попить пивка"-...водки сколько брать?.. alik.gif
 
[^]
Roman256
30.08.2012 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 211
..работал как то в 2000Х на частной пивоварне,шеф ее в германии жил/работал/пиго варил раньше, так вот он полгода гонял экспедитора по Рассеи Матушке-подбирали компоненты,делали пробные варки...
Хмель нашли,а солод английский в итоге закупали, варили два сорта всего-Нефильтрат светлое (лагер) и эль (красное), и жило оно всего ТРИ дня свелое, и до 5 красное,потом кисляк и мой систему всю)) а Про сроки-Технолог Михалыч грил,пиво рОдится за СОРОК дней, а коли ты балтику пьешь порошковую из бурулЁва нна, то буш как Ленин 100500 лет лежать не разлагаясь disgust.gif
...зато как нацедишь кружечку из танка,без углекислоты,свежайшего....это КАЙФ, господа и дамы! Пиво до этого не пил,не понимал,как можно кисляк пить всякий,но это было ПИВО,от слова ПИТЬ,жидкий хлеб прям....
..по этой же причине не пью нынешние "пива" совсем,даж не тянет.
Во,нашел контору в нете, не сочтите за рекламу

Добро пожаловать на сайт частной пивоварни в Москве. Мы варим живое пиво
Дорогие друзья! Мы рады видеть Вас на нашем сайте одной из лучших частных пивоварен Москвы! В нашей пивоварне уже с 1997 г. мы производим наше пиво, а так-же осуществляем его поставки в бары, рестораны и другие питейные заведения города Москвы и области. Производимая нами продукция – это годами отлаженная технология производства, позволившая нам подобрать наиболее подходящие сорта солода, хмеля и дрожжей, которые мы закупаем в Германии, Словакии, Бельгии и Австрии. Поэтому производители живого пива "Эммер" без преувеличения можно по праву назвать ярким примером классического европейского пивоварения.
Что такое живое пиво?
Неслучайно живое пиво носит именно такое название… ведь в нем содержится культура настоящих натуральных пивных дрожжей, не испорченных процессами, используемыми во время промышленного изготовления пива, то есть консервацией, фильтрацией, пастеризацией и пр. Вкус такого продукта уступает настоящим производителям живого пива, а его целебные свойства полностью теряются. Наш же продукт изготавливается по принципу: «сварил – и сразу выпил». Кстати, процессы брожения все еще идут в той таре, в которой Вы приобрели продукт, что является еще одним аргументом, чтобы не затягивать и побыстрее выпить желанный напиток. Наша пивоварня реализует живое пиво оптом в Москве: нашими клиентами являются многие ведущие бары и рестораны, они с удовольствием заказывают нашу продукцию: ведь она отвечает тем требованиям, которые предъявляет самая взыскательная публика... А самым важным для нас показателем, является длительное сотрудничество с самыми лучшими барами и ресторанами, предпочитающими зачастую продавать наше пиво под собственным брендом.
 
[^]
Aleksgoman
30.08.2012 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1506
Был на Хейникене в Амстердаме, вот это дейстиветельно вещь!
Особенно 5Д кинотеатр = ))
Надо как нить найти время и запилить фотки !
 
[^]
Sergykk
30.08.2012 - 22:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 117
Эм, я одно время работал на пивоварне, занимался настройкой КИП. По словам шефа, пиво можно варить из всякой фигни, главное вода. если вода фиговая, то ни один компонент не спасет. Так и было, ездили они по всем источникам, искали воду. Потом технолог уехал, наши сменили воду на водопроводную... и пиво превратилось в мочу. Добавки в брагу кроме вкуса ничего не дали. Ну и так знают все: хмель качественный - дорогой очень, закваска - еще дороже. На хорошей воде, да при живой(не сухой) закваске, пиво даже из сушеной гречки получается классное. Оказывается даже такое варят smile.gif

Добавлено в 22:24
Пиво - бражка культивированная, старый рецепт: в банку с соком добавить пенициллин. Обычно на 3 литра сока 0.5 миллиграмма пенициллина 5000000 единиц действия. Для убыстрения процесса, банку покатать. Итог: за 3 часа у тебя 3 литра крепкого пива smile.gif
 
[^]
MadMax77
30.08.2012 - 22:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 886
интересно, но ни слова не сказано про цех рекуперации углекислоты и её использовании в розливе

я работал на САБ Миллер переводчиком, работал в углекислотном цехе, участвовал в открытии линии производства и видел всё это своими глазами

пил пиво после 2го цикла завода (1й цикл лучше не пить) - вкусно!
 
[^]
TheUnknown
30.08.2012 - 22:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Sergykk

про сок-пенициллин можешь подробнее?
первый раз слышу.
погуглил - вытаёт кучи мусора насчёт народной медицины и ни слова по делу.
просто сам процесс интересен.
каким образом?!
 
[^]
Александр73
30.08.2012 - 22:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 116
На главной выше пост с Газелью от "путь.рф" заминусовали, пусть даже и проплаченый. Зато это импортное пойло в почёте. Вот он - настоящий путь России?
 
[^]
vanrock
30.08.2012 - 22:47
1
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12618
Любое бухло - зло! Такой же наркотик, просто чуть медленнее действует (дает аликам пожить более-менее 10-15 лет).

Даже если вы пьете 3-4 бутылки в неделю, с медицинской точки зрение, вы пьянствуете, ведете пьяный образ жизни.
 
[^]
Digiholl
30.08.2012 - 22:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.10
Сообщений: 689
ух ты, у вас пиво не из порошка делают!! Везёт!
 
[^]
DirtyKiss
30.08.2012 - 22:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 377
не у видел этап добавления сцак в бутылки.
и заметьте - фазан и три медведя разливают рядом... из одних бочек. куда больше мочи налью, куда меньше...
 
[^]
batfrog
30.08.2012 - 23:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 784
И все льют с одной бочки в разные марки пива
 
[^]
Akl
30.08.2012 - 23:03
0
Статус: Offline


Атипичный лентяй

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 1995
Цитата (Jkr @ 30.08.2012 - 20:39)
Есть пиво с дозреванием в полгода. например, мерцен или мартовское. Его варят в марте, а пьют на октоберфесте, то есть, в конце сентября-начале октября

И это все при СССР, в 1980 году agree.gif

Вурдалак
"Сорт "Столичное", по ГОСТУ 90 суток только дображивания"

Спасибо, по ГОСТу мне уже ссыль кинули. Просто интересно было о реальном производстве в СССР
Скрытый текст
не пытаюсь на кого-то наехать - просто помню дефицит пива на Украине и СССР в целом. Неужели кто-то на три месяца в 80-90 годы танки загружал? В 90х на экспорт, к примеру, шел "Гопак", "Бор" и "Русское" - но бродило (или дображивало - не технолог), ИМХО, меньше.

 
[^]
chernigov
30.08.2012 - 23:05
0
Статус: Offline


UA

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 117
Цитата (4alun @ 30.08.2012 - 08:41)
Что такое пиво? Ячменный солод, хмель, вода и дрожжи.

Как заебись ГОСТы меняют и даже информацию в википедии.
Пиво - это вода, хмель и солод! Всё остальное - пивной напиток, я считаю...
 
[^]
wildlife
30.08.2012 - 23:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.10
Сообщений: 84
Цитата (ismi7 @ 30.08.2012 - 18:56)
А из нашего пятый океан пью, нормально.

Жму руку за океан, с припившегося хугардена на него перешел, очень доволен соотношением цена/качество.
Только маловато точек продажи, приходится за ним специально в "перекресток" ездить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх