HEINEKEN Russia, все о пивоварении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INCASSATOR90
30.08.2012 - 23:08
0
Статус: Offline

Ярила

Мне вот это пиво понравилось!

HEINEKEN Russia

[^]
EvilGOA
30.08.2012 - 23:12
8

Весельчак

Плач пивовара

Российские пивовары, оказывается, предаются плачу и стенаниям, рвут на себе своих бутылках этикетки и посыпают себе головы тем говном, которое теперь принято сыпать в чан вместо ячменного солода.

Спрос на пиво, понимаете, упал. Всего 75-76 литров в рыло выпивают теперь россияне, вместо 81. А виноват кто? Правильно, Путин государство! У нас, видите ли, «крайне жесткая регулирующая политика» и запреты на рекламу. Вот и не допивают наши граждане щедро сваренные для них гекалитры!

Дальше матом. Предупредил.

Знаете что, господа пивовары? Я, конечно, не скажу за всю Россию, но лично я конкретно заебался выискивать на полках магазинов что-то хотя бы отдаленно напоминающее по вкусу пиво, а не мочу больного малярией утконоса. Во что превратила этот, некогда прекрасный освежающий напиток, ваша ебаная опизденелая жадность — это ж никаких слов не хватает, даже самых искренних и душевных. Ходишь, читаешь состав (написанный темно-серым по светло-черному микроскопическим шрифтом), глаза ломаешь — и что там? Сраный рис и ебаная кукуруза! Кто вам, блядь, сказал, что в пиве должен быть рис и кукуруза? Алё! Это не сакэ и не бурбон!

А за «ускоренный техпроцесс» вам уже в аду черти строят гигантскую клизму напором в сто атмосфер, наполненную теми самыми ферментными препаратами — ну вы в курсе, ага.

Да несколько раз попробовав все эти «напитки пивные, идентичные натуральным» всякий нормальный человек подумает: «Нахуй-нахуй! Пойду-ка я лучше водочки выпью!». И вот вы уже, скроив ханжеское ебало, начинаете беспокоиться о судьбах россиян, которые, видите ли, стали меньше пива пить, а больше водки. Да что вы говорите? Охуеть просто! А вы думали, что их можно вечно поить всяким говном, а они не заметят? Еще живы люди, которые помнят, что у пива должен быть вкус!

И пусть эта ваша сраная Карлсберг-Балтика, скупившая все пивоваренные заводы России, подавится своим жидким газированным поносом. Задушили мелкие региональные пивоварни? Радуйтесь, теперь между словами «пиво» и «говно» будет вечный знак равенства и опровергнуть это некому. «Русифицировали» мировые бренды? Охуенно! Теперь все знают, что туборг, миллер и «Великопоповицкий козел» — такое же говно, как и «клинское».

«Надо же, а нас всю жизнь обманывали — ах, немецкое пиво!, ах — чешское пиво!.. А оказывается, это всё оно же — говно!» — думает ваш потребитель и, почесав отвисшее пузо, разворачивается к водочному отделу. Водку — ее тяжелее испортить.

Дорогие наши пивовары! Я страшно рад падению ваших продаж! Я не злорадный человек, но может быть, хотя бы так до вас, как до ярчайших представителей российского отношения к бизнесу, дойдет простая истина:
Нельзя вечно быть охуевшим жадным пидорасом!

Это, в конце концов, плохо сказывается на бизнесе. А глядишь, на вашем примере и остальные российские бизнес-гандоны чему-то научатся.

Хотя, конечно, шансов мало…

найдено на просторах сети.

[^]
666вольт
30.08.2012 - 23:20
3

Шутник

и ниибёт,какое пиво к херам,разбадяжл один к 4 и отлично)))))))))))

HEINEKEN Russia

[^]
neftcom
30.08.2012 - 23:20
0

Приколист

Цитата (Roman256 @ 30.08.2012 - 23:03)
..работал как то в 2000Х на частной пивоварне,шеф ее в германии жил/работал/пиго варил раньше, так вот он полгода гонял экспедитора по Рассеи Матушке-подбирали компоненты,делали пробные варки...
Хмель нашли,а солод английский в итоге закупали, варили два сорта всего-Нефильтрат светлое (лагер) и эль (красное), и жило оно всего ТРИ дня свелое, и до 5 красное,потом кисляк и мой систему всю)) а Про сроки-Технолог Михалыч грил,пиво рОдится за СОРОК дней, а коли ты балтику пьешь порошковую из бурулЁва нна, то буш как Ленин 100500 лет лежать не разлагаясь  disgust.gif
...зато как нацедишь кружечку из танка,без углекислоты,свежайшего....это КАЙФ, господа и дамы! Пиво до этого не пил,не понимал,как можно кисляк пить всякий,но это было ПИВО,от слова ПИТЬ,жидкий хлеб прям....
..по этой же причине не пью нынешние "пива" совсем,даж не тянет.
Во,нашел контору в нете, не сочтите за рекламу

Не путаете что это не фильтрованное?
В том же Союзе пиво на выходе фильтровали, почему у него и были такие маленькие сроки хранения. Если же взять не фильтрованное пиво (отец, пользуясь связями всегда брал несколько канистрочек на Шахтинском пивзаводе, которые стояли у нас в подвале), то оно если постоит (в разумных пределах) станет еще лучше.
Я тогда еще не пил, так как был маленький, но что же это был за запах rulez.gif

Кстати, пивные дрожи с пивзавода в 60-70-х годах возили в больницы и давали детям, ибо натуральный и полезный продукт был dont.gif

Добавлено в 23:22
Цитата (666вольт @ 31.08.2012 - 00:20)

В морге тоже хорошо будет gigi.gif
У меня знакомый санврач рассказывал, что они в 90-х, когда появилась вся эта польская шняга, проверили ее в своей лаборатории и нашли в ней до хрена метанола

Это сообщение отредактировал neftcom - 31.08.2012 - 00:12

[^]
Petrogen
30.08.2012 - 23:30
0

Приколист

А я уж думал покажут как порошочек в водичке разбавляют))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Petrogen - 30.08.2012 - 23:34

[^]
Samsonik
30.08.2012 - 23:31
1

Приколист

Конская моча которая превращает мужиков в бабу. Пейте дальше

[^]
Jigol0
30.08.2012 - 23:41
1

Шутник

эх...не могу я вам показать как я выращиваю марихуану заморскую да красивую с бошками гарными...от семечки златоглавой до сенсимильи гордой...засудят меня когда-нибудь ироды полицейские, но продукт получается отменный...вот еще б заводик пивной частный замутить и жить станет лучше и веселей)

[^]
Тино4ка
30.08.2012 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (EvilGOA @ 31.08.2012 - 00:12)
Я, конечно, не скажу за всю Россию, но лично я конкретно заебался выискивать на полках магазинов что-то хотя бы отдаленно напоминающее по вкусу пиво, а не мочу больного малярией утконоса. Во что превратила этот, некогда прекрасный освежающий напиток, ваша ебаная опизденелая жадность — это ж никаких слов не хватает, даже самых искренних и душевных.

Вспомнилось
user posted image

[^]
rix
30.08.2012 - 23:51
3

Шутник

Всегда было интересно, чем моют бутылки, которые собирают на помойках (молчу про то, кто из них еще пьёт) и потом сдают в приём стеклотары.

[^]
Йоханcкарлит
30.08.2012 - 23:53
1

Балагур

Пиво стоимостью менее 100 рублей (3 долл) за пол-литра -- это пойло для лохов, имхо, конечно

user posted image

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 30.08.2012 - 23:53

[^]
Clizma
30.08.2012 - 23:58
0

Вектор движения.

То что увидел на фото автора, а ведь доводилось и пробовать, вполне годится для омывателя автомобиля во время летней эксплуатации.

[^]
MaкКряк
30.08.2012 - 23:58
8

Шутник

Блин опять пивосрач уже второй за месяц. Не выдержал и решил написать. Читал и угорал с комментариев специалистов, которые видели пивзавод в лучшем случае только с наружной стороны проходной, а все их знания основаны на слухах. Домашние пивовары отдельная песня. Только Jkr написал половину правды и кто то еще упоминал калий и дозаторы, и ферменты - эти люди были на заводе инфа 146%.
Работаю 10 лет на одном из заводов который был построен при СССР, а после развала проинвестирован крупной зарубежной пивной компанией. Все эти 10 лет моя работа связана именно с пивопроизводством. Только не подумайте что я щас буду кого то защищать. То, что за последние 10 лет вкус пива выпускаемого в России и Украине такими заводами испортился это факт, и если вечером выпить больше 2 бутылок то утром жить не хочется.
Теперь по теме: Фотки и описание процесса 100% правда, причем некоторые места похожи настолько что мне казалось фотки с завода где я работаю (на варнице всегда жарко, пальмы и лимоны там хорошо растут).
Кто то спрашивал про водоподготовку и пастеризацию. Водоподготовка должна быть обязательно, и параметры воды постоянно контролирует лаборатория. Я думаю фоток нет потому, что там не все так радужно и красиво блестит)))
ВСЁ ПИВО В БУТЫЛКАХ пастеризованное, смысл пастеризации - остановить брожение химическим (консерванты) или термическим (нагрев до 70 градусов) способом. Если этого не сделать, производитель не сможет вывезти это пиво даже за проходную (скиснет, испортится, или ваще по взрывается через 2-3 дня)
Итак почему же на выходе такая бурда получается у наших?
Западным инвесторам нужно отбить то что они когда то вложили, для этого нужен большой объём продаж, У НАС в стране в больших объёмах продаётся только пиво средней и нижней ценовой категории. Не нужно быть охуенно крутым специалистом чтобы понять что количество и низкая цена ведут к плохому качеству из за экономии практически на каждой стадии производства.
Правильно тут говорили про перловку и рис который дешевле импортного солода, а экстракт из них "почти такой же", про гранулированный хмель (дешевле перевозка), купленный за бугром и сделанный из жмыха того хмеля из которого делают НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, про патоку которая слаще и дешевле сахара, но почему то себе в кофе пивовары все равно продолжают класть именно сахар.
Теперь вопрос: можно ли делать много много миллионов литров пива в сутки если оно будет бродить в ЦКТ по 20-30-80 суток? А это при том что ЦКТ ограниченное количество, а сортов пива не один десяток. А после брожения еще надо эту махину охладить с 18 до 3 градусов. Вот для этого и используют искусственные ферменты, плеснули в ЦКТ канистрочку, несколько дней и вуаля пивко готово.
Варят небольшие обьемы пива с высоким экстрактом. А потом на фильтрации добавят чистой водички 1к10, 1к5 или ваще 1к3. И получаем разные по плотности сорта. Нагрузка на оборудование меньше, затраты энергоресурсов ниже, в спецификацию укладываемся, эффективность производства взлетает до небес. Вот чудеса креативного мышления!
Во общем можно долго рассказывать такие примеры. Но я все к чему? Спрос на ЭТО ПИВО ЕСТЬ, будет и предложение. И спорить виноват ли потребитель (который покупает такое) или производитель (который выпускает такое) это все равно что ссать против ветра.
Да мне стыдно за то, что я в этом участвую, и да я это пиво не пью, но так сложилось, что я хочу кушать и уволится не могу, по тому что другой работы с моей зарплатой и условиями труда у меня в городе нет, а если и есть то я привык и не хочу менять работу.
И не слушайте тех балбесов которые утверждают, что пиво на пивзаводах делают из порошка и добавляют туда спирт. Я поначалу охуевал от таких умников, потом смеялся, потом доказывал с пеной у рта, портил себе нервы, теперь я просто не реагирую и молча улыбаюсь про себя. Особенно доставляет когда мне говорят: - "я ваше пиво перестал пить оно из порошка", а сам стоит и смокчит такое же пойло за 20руб./5грн. в другой обертке.
Все заводы очень похожи и технология похожа и отстроена она на количество и прибыль но ни кто не делает из порошка со спиртом это слухи + больная фантазия.
P.S. И не будьте мышками которые колются, плачут но все равно продолжают жрать кактус. Или пейте молча или НЕ ПЕЙТЕ ВООБЩЕ.

[^]
Stormik03
31.08.2012 - 00:04
1

Приколист

Цитата (neftcom @ 31.08.2012 - 00:20)
У меня знакомый санврач рассказывал, что они в 90-х, когда появилась вся эта польская шняга, проверили ее в своей лаборатории и нашли в ней до хрена этанола

Твой знакомый врач прикололся над тобой. Этанол - это и есть этиловый спирт. Т.е. тот спирт, из которого водку и делают.
Этанол

Это сообщение отредактировал Stormik03 - 31.08.2012 - 00:18

[^]
gogl3
31.08.2012 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Okela @ 30.08.2012 - 10:45)
Heineken
Zlaty Bazant
Охота
Три медведя
Buckler
Шихан
Окское
Степан Разин
Амур Пиво
Вольная Сибирь
Берег Байкала
Стрелец
Остмарк
Amstel
Doctor Diesel
Edelweiss
Guinness
Бочкарев
ПИТ
Седой Урал
Патра
Калинкин
Русич
Кönigsberg
Gösser
Жигулевское
Крепкое

И это всё из одной бочки?

[^]
neftcom
31.08.2012 - 00:13
0

Приколист

Цитата (Stormik03 @ 31.08.2012 - 01:04)
Цитата (neftcom @ 31.08.2012 - 00:20)
У меня знакомый санврач рассказывал, что они в 90-х, когда появилась вся эта польская шняга, проверили ее в своей лаборатории и нашли в ней до хрена этанола

Твой знакомый врач прикололся над тобой. Этанол - это и есть этиловый спирт. Т.е. тот спирт, из которого водку и делают.

Спасибо, подправил, конечно же метанола pray.gif

[^]
Lisana
31.08.2012 - 00:15
1

Ярила

А я могу пить только разливное живое пиво с нашего завода. Все кто пробовали Жигулевское Самарского пивзавода , оставались довольные. Становится традицией для приезжающих выпить местное пиво " со дна")))) ииии завтра пятница!)))))))))

[^]
Гнум
31.08.2012 - 00:35
1

Ветеран

Цитата (Йоханcкарлит @ 31.08.2012 - 01:53)
Пиво стоимостью менее 100 рублей (3 долл) за пол-литра -- это пойло для лохов, имхо, конечно

К сожалению это бред,в Германии например все самые популярные сорта укладываются в ценовой интервал 20-40 рублей за 0,5л (да да именно отличное дорогое пиво!), есть и дешевле. Пиво дороже 40 рублей уже редкость. Про качество и вкус даже писать не буду. Пиво этих же марок в Москве по цене 150 руб (!!!) годится только для смыва в унитазе moderator.gif

[^]
lott0
31.08.2012 - 00:47
0

Приколист

Цитата (MaкКряк @ 31.08.2012 - 00:58)
Блин опять пивосрач уже второй за месяц. Не выдержал и решил написать. Читал и угорал с комментариев специалистов, которые видели пивзавод в лучшем случае только с наружной стороны проходной, а все их знания основаны на слухах. Домашние пивовары отдельная песня. Только Jkr написал половину правды и кто то еще упоминал калий и дозаторы, и ферменты - эти люди были на заводе инфа 146%.
Работаю 10 лет на одном из заводов который был построен при СССР, а после развала проинвестирован крупной зарубежной пивной компанией. Все эти 10 лет моя работа связана именно с пивопроизводством. Только не подумайте что я щас буду кого то защищать. То, что за последние 10 лет вкус пива выпускаемого в России и Украине такими заводами испортился это факт, и если вечером выпить больше 2 бутылок то утром жить не хочется.
Теперь по теме: Фотки и описание процесса 100% правда, причем некоторые места похожи настолько что мне казалось фотки с завода где я работаю (на варнице всегда жарко, пальмы и лимоны там хорошо растут).
Кто то спрашивал про водоподготовку и пастеризацию. Водоподготовка должна быть обязательно, и параметры воды постоянно контролирует лаборатория. Я думаю фоток нет потому, что там не все так радужно и красиво блестит)))
ВСЁ ПИВО В БУТЫЛКАХ пастеризованное, смысл пастеризации - остановить брожение химическим (консерванты) или термическим (нагрев до 70 градусов) способом. Если этого не сделать, производитель не сможет вывезти это пиво даже за проходную (скиснет, испортится, или ваще по взрывается через 2-3 дня)
Итак почему же на выходе такая бурда получается у наших?
Западным инвесторам нужно отбить то что они когда то вложили, для этого нужен большой объём продаж, У НАС в стране в больших объёмах продаётся только пиво средней и нижней ценовой категории. Не нужно быть охуенно крутым специалистом чтобы понять что количество и низкая цена ведут к плохому качеству из за экономии практически на каждой стадии производства.
Правильно тут говорили про перловку и рис который дешевле импортного солода, а экстракт из них "почти такой же", про гранулированный хмель (дешевле перевозка), купленный за бугром и сделанный из жмыха того хмеля из которого делают НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, про патоку которая слаще и дешевле сахара, но почему то себе в кофе пивовары все равно продолжают класть именно сахар.
Теперь вопрос: можно ли делать много много миллионов литров пива в сутки если оно будет бродить в ЦКТ по 20-30-80 суток? А это при том что ЦКТ ограниченное количество, а сортов пива не один десяток. А после брожения еще надо эту махину охладить с 18 до 3 градусов. Вот для этого и используют искусственные ферменты, плеснули в ЦКТ канистрочку, несколько дней и вуаля пивко готово.
Варят небольшие обьемы пива с высоким экстрактом. А потом на фильтрации добавят чистой водички 1к10, 1к5 или ваще 1к3. И получаем разные по плотности сорта. Нагрузка на оборудование меньше, затраты энергоресурсов ниже, в спецификацию укладываемся, эффективность производства взлетает до небес. Вот чудеса креативного мышления!
Во общем можно долго рассказывать такие примеры. Но я все к чему? Спрос на ЭТО ПИВО ЕСТЬ, будет и предложение. И спорить виноват ли потребитель (который покупает такое) или производитель (который выпускает такое) это все равно что ссать против ветра.
Да мне стыдно за то, что я в этом участвую, и да я это пиво не пью, но так сложилось, что я хочу кушать и уволится не могу, по тому что другой работы с моей зарплатой и условиями труда у меня в городе нет, а если и есть то я привык и не хочу менять работу.
И не слушайте тех балбесов которые утверждают, что пиво на пивзаводах делают из порошка и добавляют туда спирт. Я поначалу охуевал от таких умников, потом смеялся, потом доказывал с пеной у рта, портил себе нервы, теперь я просто не реагирую и молча улыбаюсь про себя. Особенно доставляет когда мне говорят: - "я ваше пиво перестал пить оно из порошка", а сам стоит и смокчит такое же пойло за 20руб./5грн. в другой обертке.
Все заводы очень похожи и технология похожа и отстроена она на количество и прибыль но ни кто не делает из порошка со спиртом это слухи + больная фантазия.
P.S. И не будьте мышками которые колются, плачут но все равно продолжают жрать кактус. Или пейте молча или НЕ ПЕЙТЕ ВООБЩЕ.

Мегаполезная инфа. А вообще, за бугром какие только сорта не пил в стекле, банке, начиная с Хайникена. Качество и вкус тот же, что и у нас.

[^]
ger77777
31.08.2012 - 00:49
0

Анархист

Цитата (666вольт @ 30.08.2012 - 23:20)

Один к четырём это как? Лимонад делаем?

[^]
Antwerpen
31.08.2012 - 01:01
1

Масонский заговорщег

ослиная моча все это ваше пиго. sucks.gif

ПЫСЫ - сами голландцы Хайнекен не пьют, говорят оно для туристов и на экспорт

[^]
shoer
31.08.2012 - 01:26
1

перификатор скарикарда

У меня приятель от пивного алкоголизма умер с циррозом печени, поэтому воздержусь от оценок.

[^]
Sprut82
31.08.2012 - 05:03
0

Шутник

Вот наше все alk.gif

HEINEKEN Russia

[^]
EoM
31.08.2012 - 05:21
0

Шутник

За фотки Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но пиво, которое выпускается на заводе - говно. Не вкусное и сколько не пей, пол-бутылки или ящик, всё равно будет жуткое похмелье.

[^]
LaKocTa
31.08.2012 - 05:32
1

Ярила

Заказуха от Хайнекен. Я хоть и пью именно это пиво, но заказухи бесят

[^]
smsj
31.08.2012 - 06:05
2

Ярила

Та порошковая хрень которой нас спаивают вряд ли может называться пивом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх