Самая читающая нация в мире!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sintson
14.06.2011 - 15:28
1
Статус: Offline

Шутник

Мдя, сам не раз такое видел.
Забрал пару-тройку книг.
Правда они аккуратно у мусорки стояли, видимо в надежде обрести нового хозяина.

[^]
Star1ck
14.06.2011 - 15:32
0

Приколист

Цитата (francyZ @ 14.06.2011 - 16:17)
в этой помойке я бы порылся..

Яндексу и Гуглу. Я первый придумал !!!! Яндекс - помойки и Гугл - помойки. Когда будете реализовывать меня не забудьте.

[^]
Язычник990
14.06.2011 - 15:37
1

Мы ЯП - веселая банда! Тру-ля-ля

у меня тоже весь чулан завален книгами, но выбросить жалко

[^]
VONATSU
14.06.2011 - 15:44
0

Весельчак

Вынеси в людное место, и разложи на лавочке, напиши писульку, что даром забрать можно, за час разберут, 100%. Мой сосед так сделал, у него рука не поднялась, выбрасывать на помойку.

[^]
zhabakot
14.06.2011 - 15:52
0

Приколист

мы уже не самая читающая, а самая бухающая нация....

[^]
sweet062
14.06.2011 - 15:56
0

Очень зачотная девко!

жалко выкидывать-то? поди не Донцова ведь!!!
я например не поленилась и довезла ненужные книги в близлежащую библиотеку,т.к. многие издания в связи с переездом продублировались. Там классике рады! с руками и ногами забирают! тем более в приличном состоянии.
ЗАЧЕМ ВЫКИДЫВАТЬ-ТО????

[^]
denok
14.06.2011 - 18:36
0

Луп-Лупыч......

Это не Карпинского часом? Я примерно в это время Бредбери с Экзюпери там подобрал.....

[^]
SlegSpirt
14.06.2011 - 19:00
0

Ярила

я вот помню во времена СССР книги было достать очень тяжко, зато иметь собрания сочинений оч. круто. так в одной квартире серьезных людей наблюдали полки с книгами. все как положено. но при более близком осмотре оказалось, что книги Варварски ( по другому не могу сказать) сшиты стальным прутом ( что бы на полке не расползались), вот такой декор блеать! Вот такой читающий интеллигентный СССР!

[^]
Алане
14.06.2011 - 19:12
2

Балагур

Ребят, вы забавные. Прежде чем советовать раздарить книги или отдать их по библиотекам, сами бы попробовали это дело провернуть. В своё время тоже пришлось разбирать старую домашнюю библиотеку и да - три четверти книг ушло под нож. Почему? Да потому что:

1. Основная масса книг в среднестатистической советской библиотеке - хуета навроде Анжелик всяческих и деревенской прозы про суровых тамбовских крестьян. Оно вообще никому не вперлось - даже тем, кто действительно любит читать.
2. Половина из оставшегося - негодный хлам, разваливающийся в руках. Порой даже в красивых обложках. Я, к примеру, для домашней библиотеки лучше куплю том Стругацких в подобающем виде, чем буду реставрировать старое развалившееся издание.
3. Ни родственникам, ни соседям всё это богатство - даже лучшее из имеющегося - нахуй не нужно. Потому что да - нация у нас если и была когда-то самой читающей - эти времена давно миновали.
4. Библиотеки? То есть грузить всё это в машину и хуярить на другой конец города, чтобы отдать библиотеке? Причем половину из этих книг они ясное дело не возьмут, в силу крайней ветхости. Считаете, что у меня дохрена лишнего времени на эту чепуху или что я отношусь к любой макулатуре как к священному писанию? Это глупо. Или может сложить пирамидкой в центре комнаты и ждать пока кто-нибудь откликнется по газетному объявлению?)

В итоге - в библиотеку - только крепкие качественные издания годных авторов. Всё остальное - на помойку. Книги - это ценность. Но не стоит делать из них культа.

Это сообщение отредактировал Алане - 14.06.2011 - 19:13

[^]
ss12399
14.06.2011 - 19:29
0

Юморист

В тему о быдле "читающем". Место съемки - Одесса, кафе Гоголь-Моголь, самый-самый исторический центр города, ул. Гоголя. Время - прошлый год. Объект съемки - столик в кафе с "оригинальными" ножками.

Это сообщение отредактировал ss12399 - 14.06.2011 - 19:36

Самая читающая нация в мире!

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
14.06.2011 - 19:44
6

Шутник

скупая слеза скатывается по щеке, в сердцах сжимаю кулак, а сквозь слёзы таки шепчу: ВРЁШЬ НЕВОЗЬМЁШЬ!!!
...десять страниц интеллегенции неразу невытиравшей жопу классикой и неподкладывавшей томик шопенгауэра под кособокий диван)))

ребята, я всё понимаю и сам, поверьте наслово, очень люблю читать, но к чему эти апокалиптические возгласы об упадке нравственности и внезапном пиздеце интеллектуальной прослойки нашей многострадальной родины
...длительный период времени покупал по книге в неделю,и в последствии стопками вывозил к родителям ибо в однёшке держать библиотеку нереально, потом отец как то раз спросил, слышь кенточег, а что с твоей литературой делать??? и я (от ща мне точно пиздец) сказал выставить возле подъезда ибо кому надо возьмут)))

и да, спасибо людям создавшим электронные книги)))

...бля вы ещё не слышали историю, про то, как я выставил коробку из под телевизора полную магнитофонных кассет!!!

Добавлено в 19:51
Алане
сие слова не мальчика! но мужа!!!
...жму руку

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 14.06.2011 - 19:47

[^]
PishuHren
14.06.2011 - 19:52
0

Весельчак

Просто многие люди, современного общества, не знакомы с тем удивительным миром, в который способны окунуть с головой книги. Легкая информация - затмила собой дверь в иное измерение, в котором можно чудесно проводить время...

[^]
Чито
14.06.2011 - 19:54
3

Ярила

ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
Цитата
...бля вы ещё не слышали историю, про то, как я выставил коробку из под телевизора полную магнитофонных кассет!!!

Игорян, вот мне кажеться что после этого, ТЫ не разбераешься в музыке, в ней ты просто быдло!!! gigi.gif lol.gif

По сабжу - да мало ли причин почему вынесли? может кто то купил квартиру? а там этого добра море, да и у новых хозяев много книг, особенно подобных, и они далеко не заморачиваясь отнесли к контейнерам, это их право (хотя я и не оправдываю такие поступки, я уж лучше в библиотеку, детдом, интернат или в макулатуру сдам, ну так воспитан, не моггу я так к книге)

Это сообщение отредактировал Чито - 14.06.2011 - 19:56

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
14.06.2011 - 19:55
2

Шутник

Цитата (PishuHren @ 14.06.2011 - 20:52)
Просто многие люди, современного общества, не знакомы с тем удивительным миром, в который способны окунуть с головой книги. Легкая информация - затмила собой дверь в иное измерение, в котором можно чудесно проводить время...

вы бы завязывали с наркотиками, этот удивительный мир с теми самыми дверями до добра мало кого доводил

[^]
grassen
14.06.2011 - 20:07
1

Приколист

У меня долго книги занимали место, все рука не поднималась, и мать все повторяла дети твои будут читать. В библиотеке как-то спросила, но библиотекарша скривила рожу и сказала, что у них полно такого добра.
Так они провалялись еще лет пять. Потом я все таки отнесла их на помойку и поставила отдельно в коробке, возможно их кто-нибудь забрал.
Конечно кое-что из классики в хорошем состоянии я оставила, и техническую литературу обязательно.
Учитывая что ценна не книга, а ее содержание, и что все это я могу с бОльшим удобством читать с кпк, я все таки решила от них избавиться.

Ну вот скажите честно, вы бы хранили у себя материалы ХХ..съезда коммунистической партии? А ведь это тоже КНИГА. Несколько ранее попробуй выкинь что-либо подобное, так вообще расстреляли бы.
Или может вы никогда не выкидывали пластинки, аудио и видеокассеты? А сколько вы выбросили газет и журналов за свою жизнь? Давайте все это будем хранить для потомков, а они через много лет сделают состояние на раритетах. И что для меня никто не сберег папирус 15 века .....

[^]
ReichaL
14.06.2011 - 20:21
-1

Весельчак

вправду, что в библиотеку не отдать? конечно же, легче выкинуть, ведь переться же всем лень... mad.gif dont.gif

[^]
Castellan
14.06.2011 - 20:31
0

Хохмач

Двойственное отношение к теме.
С одной стороны закидывать книги в помойку, на мой взгляд, не разумно. Лучше поставить их рядом в коробках или пакетах. Всегда найдуться желающие забрать.
С другой стороны, совсем не избавляться от ненужных книг тоже не дело. Внутренне пространство дома - ценный ресур и расходовать его нужно с умом. И лучше вынести ненужные книги, чем оставлять их захламлять помещение.
Для себя решил вопрос так: дома есть библиотека любимых классиков (начиная с античных авторов) в хорошем качестве (никаких мягких обложек и "туалетной бумаги"). Это неприкосновенная основа. Так же в бумажных экземплярах большая часть литературы необходимой для работы, но это уже из-за личных предпочтений (постоянно что-то подчёркиваю, выписываю на поля, загибаю уголки и т.д.). Все же остальные книги читаю в электронном варианте. Именно по причине экономии места в жилище smile.gif

[^]
crossovsky
14.06.2011 - 20:38
-1

Ярила

А у меня мои аудиокассеты до сих пор на антресолях заныканы, кто знает, может, еще послушаю.
Зимой пару кассет переслушал на чудом найденном плеере, нормально, не сыпется еще.
А книги... Ну да, куда их, если читаю исключительно с КПК уже 5 лет как. И прочитал ооочень много, если б покупал столько книг - и денег громадная сумма, и места под них целую комнату выделять, а я не барон чтоб своя библиотека-комната была, а то и несколько.

Но от бумажных книг нельзя отказываться - ведь интересную книгу можно и товарищу дать почитать, и батарейки для нее не нужны, и не такая хрупкая она как любой гаджет...
А еще в книге можно засушивать осенние листья! Красные. желтые, золотые...
И денюжки ныкать smile.gif До сих пор последнюю бумажную пятерку ищу biggrin.gif

Мораль? А нету морали.

midfield1general, "Хайнлайн - Дверь в лето" так же зацени.
А еще "Дивов - Лучший экипаж солнечной" и др. того же автора.
И "Смит - Космическая чума".

Это сообщение отредактировал crossovsky - 14.06.2011 - 20:41

[^]
sintson
14.06.2011 - 20:39
-1

Шутник

Идея возникла.
Наверняка, среди ЯПовцев есть люди с "возможностями".
А вдруг кто захочет выступить в роли мецената - народная библиотека - от Вас помещение, от нас (разных) книги, чтоб не в топку, чтоб отбор, чтоб для всех....
Ах мечты... мечты gentel.gif

[^]
Спокуша77
14.06.2011 - 21:01
-1

Юморист

Я один раз такую кучу увидела у себя в подъезде. Тоже кто то выкинул-хорошо поленились на мусорку унести. Забрала практически всё себе. Что осталось-забрали в то же день другие соседи.

[^]
kakapoid
14.06.2011 - 21:41
3

Шутник

Достали люди, которые свой хлам не выкидывают, а около помойки ставят или в подъезде. И лежит он там неделями, тухнет.

Если кто-то так любит читать бумажные книги, ходите в библиотеку, там это всё есть.

[^]
5000
15.06.2011 - 00:11
0

Ярила

Цитата (япоман @ 14.06.2011 - 00:17)
Вот , классная идея, нам бы так.
P.S. Мы уже давно не самая читающая нация.

боюсь, как это не печальнго, сюда бы, у нас, БОМЖи за бумагой, для своих нужд заходили бы..

[^]
AliveAgain
15.06.2011 - 21:36
1

Весельчак

Блеать, вся эта хуйня с оцифровкой и электронными книгами очень удобна и открывает богатые возможности. Я за прогресс.

Но Всётаке аналог рулит, если книга стоящая, то хочется иметь её в хорошем переплёте. Да и читать с живой книги приятнее.

Вырубка леса из-за книг? Бугога. А вы посчитайте скоко леса за бугор уходит на их мебель, а нам достаются опилки для нашей мебели.
Зайдите в любую госслужбу, сколько бумаги изводят на всякую ненужную хуйню. Сам работаю в госслужбе. Это пиздец! Компьютеризация была призвана усовершенствовать документооборот и уменьшить кол-во бумажных носителей. вместо этого расход бумаги с каждым годом увеличивается. Каждый день придумывают новые формы и отчёты которые никто никогда не читает и тем более не анализирует. Бумага уходит токотак. И большая часть этого дирьма уходит на помойку и даже не хранится больше года.

Да на книги тратится мизер бумаги! Да и книги окупаются. А затраты на бумагу чиновникам - нихуа. Наоборот есчо одна статья расходов, чтобы АХО пилило бабло, получая откаты за канцтовары.

сумбурно както, но кактотак.

И да! Писать лекцию или печатать? Что удобнее? Э-э-э, ну как бе по физике-химии-математике печатать дольше выйдет, даже в TeXe, особенно с иллюстрациями, графиками схемами и проч. ваще ппц. Но результат канешна лучше рукописного. Гуманитариям в этом плане проще. Им часто писать от руки ваще ненадо, они ж задач не решают.
(Да и нахуй эти гуманитарии нужны в таком кол-ве, в котором их расплодили, самые дармоедистые после чиновников, ничо не производят, тока пиздят языком из пустого да в порожнее).

[^]
kapitan75
22.06.2011 - 09:14
0

Весельчак

Цитата (midfield1general @ 14.06.2011 - 00:16)
Ребят , тут читаю интереснейшую книженцию , кстати!! Хочу посоветовать

Роберт Хайнлайн - Кукловоды. Практически на одном дыхании..

Читал в свое время.И потом еще перечитывал.Очень захватывающе
Сейчас все книжки читаю на мобильнике,а жена подобный вариант не воспринимает.Ей надо,чтобы книгу можно было подержать в руках и она стояла у нее на полочке в коллекции,даже если читана перечитана много раз)))

Это сообщение отредактировал kapitan75 - 22.06.2011 - 09:19

[^]
MadeInMoscow
22.06.2011 - 09:31
0

Ярила

А я, вот, хоть и не из поколения пепси, но читать люблю со своего старенького КПК. Читать обожаю с детства, книги никогда не выбрасываю (при переезде год назад специально Газельку заказывал именно под книги) но уже лет 10 как бумажных книг не покупаю, но собрал большую электронную коллекцию разной фантастики, в основном, альтернативки. Самое смешное, что с компьютера или с ноута мне тоже читать неудобно - люблю КПКашечку свою с небольшим экраном. Сейчас подумываю брать планшетник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх