Самая читающая нация в мире!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DevilSamuel
14.06.2011 - 11:40
1
Статус: Offline

Юморист

Недавно стал решать вопрос с домашней библиотекой, половину отвез на дачу на полки, а вторую половину отнес в библиотеку, где этому были рады.
Ну уж никак не на помойку.

[^]
INSPEKTOR
14.06.2011 - 11:43
1

Бди!

Цитата (Otillo @ 14.06.2011 - 12:33)
не совсем, к счастью. Потому что, существует научные и учебные издания. В электронном виде информация усваивается значительно хуже. Я, к примеру, пользуюсь и бумажными изданиями (если научную литературу читаю), и электрокнигой (для художественной). При возможности выбора - конечно бумага.

Это для Вас, ибо есть привычка к бумажной книге, богатый навык работы с ней и т.д. Поэтому для Вас (и для меня кстати) в электронном виде информация и хуже усваивается... Но следующим поколениям электронный вид более чем заменит бумажный, в том числе касательно и научной и учебной литературы.
Взять хотя бы энциклопедии... Да приятно взять в руки толстый фолиант, но блин, электронный ведь намного удобнее - и поиск, и копирование, и пометки, да хотя бы место на полке)) Так что привычки к бумажным книгам все равно отомрут... возможно у нас, возможно вместе с нами.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14.06.2011 - 11:50

[^]
Andrey552
14.06.2011 - 11:48
1

Гость

Цитата
Так что привычки к бумажным книгам все равно отомрут... возможно у нас, возможно вместе с нами.

Как не прискорбно , но это правда , должен согласиться ...

[^]
Otillo
14.06.2011 - 12:04
2

Балагур

INSPEKTOR
Есть такая тема. Сознание людей под воздействием компьютеризации меняется, переходт из текстового восприятия в визуальное. (сравните журналы десяти-двадцати летней давности и современные - в последних на 10% текста приходится 90% иллюстраций). Людям трудно стало читать длинные тексты, очень трудно сосредотачиваться. Что из этого получится - фиг знает, но как-то страшно делается. Хотя когда-то Сократ словил нехилый батхерт из-за изобретения письменнности. Он говорил, что теперь всякий невежа, прочитав что-нибудь, будет казаться мудрым, осилив пару текстов, и люди перестанут тренировать свою память.

Это сообщение отредактировал Otillo - 14.06.2011 - 12:04

[^]
MariaMagdalena
14.06.2011 - 12:06
0

Хохмач

Блин жалко то как..хоть я и не старая..вроде бы как 22 года..но книги бумажные до сих пор обожаю. Еще и покупаю... У Родителей шкаф стоит..с книгами..там даже самые разодранные уже от старости книжки лежат, жалко их. Вроде бы и знаешь что перечитывать не будешь, но невозможно просто так взять и выкинуть.

[^]
nongrata26
14.06.2011 - 12:09
0

Шутник

Я вот тут недавно переездом бабушкиным занимался и, соответственно, выбрасывал книги. Заполнил такой же бак. Ездил от подъезда до помойки на машине (влезает 6 полных больших таких бумажным мешков) раз 5 туда-обратно. Ни о каком "положи где нибудь у подъезда" и мысли не было, ибо труд просто адский (с учетом 5-го этажа без лифта). Классику, конечно, оставили, а всякие незнанские, дашковы и прочий шлак выкинул. Бак был чистым, только что привезенным и многое растасскали оперативно.

[^]
Kyotoya
14.06.2011 - 12:29
1

Ярила

да всегда так было почти, к сожалению..сам в старших классах разбирая сданную в школу макулатуру столько хороших книг домой приволок..а было это в далёких 70-х..когда книги дифиситом были

[^]
Hook
14.06.2011 - 12:37
1

Юморист

Цитата (TopRabbit @ 13.06.2011 - 22:18)
Цитата (Scevola @ 13.06.2011 - 22:13)
Ну ладно книгу Донцовой выбросить, но Пушкина, Чехова, Диккенса ,не в какие ворота не лезет...

Да и Закон Божий выбрасывать не нужно было...

По закону Божьему именно Пушкина, Чехова, Диккенса и необходимо выбрасывать. А ещё лучше сжигать! Чтобы на земле остался только Закон Божий. И больше ничего. Только 1 миллион кающихся и подставляющих очередные щёки под удары.

Добавлено в 12:47
Кстати!
Помниццо не так давно был скандал, который очень быстро замяли. По-моему в AMAZON [дело было] решили, что им лучше знать что читать покупающим. Дело в том, что они хотели продавать эл. книги с подпиской на их магазин. Только вот одно НО. Авторы начали замечать, что их произведения купируются (выбрасывались чуть ли не целые главы), где-то переписываются, где-то исправляются... В итоге книга получается "не совсем" то, чем она должна бы быть. К сожалению, классики об этом не проследят! Кто знает: может по таким книгам и с "хорошими" переводами, кому-то Пушкин предстанет как негр, угнетаемым русскими.
Во истину говорили и говорят и будут говорить и вы передавайте своим детям
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ — НЕ ВЫРУБИТЬ И ТОПОРОМ!!!

Это сообщение отредактировал Hook - 14.06.2011 - 12:49

[^]
neonakaneya
14.06.2011 - 12:50
0

Весельчак

Посмеялся с "филолога", который вместо знаков препинания использует точки в неограниченном количестве, делает ошибки в словах и не может понять, что бумага - всего лишь носитель, а реальную ценность представляет самая информация, написанная в этой книге, но ни как не бумага.
Так же смешат доводы "Инет обрубят, что вы делать то будете!?? Отупеете!".
Интернет- это средство коммуникации, и даже если учесть , что он вдруг "пропадет"( хотя все понимают, что это нереально), то причем тут книги? Они как были в электронном виде на хардах серверов книжных сайтов, так и останутся, только получить их сложнее будет, да и у пользователей по всему миру останется куча копий.
Намекаю: у меня друг есть , не самый заядлый читатель, но у него на отдельном харде сохранено такое количество литературы, которому многие городские библиотеки могут позавидовать. И это только лишь тот, кого я знаю. Так что не отупеем.
Да и большинство тех, кто против электронных книг, в реале не держали нормальную(!) электронную читалку с хорошим экраном ( заметка: е-инк экраны не мерцают и не светят вам в глаза, как это делают мониторы и дисплеи). Остальные плюсы читалок уже описали в теме: 1 читалка = почти неограниченное кол-во книг, небольшой вес, занимаемое место, не требует частой зарядки (как планшет или мобилка) и т.д.
Реальный минус пока только один - нет цветных е-инк дисплеев ( т.е. детскую литературу с кучей красочных иллюстраций детям не почитать) . И еще из минусов - не всегда удобно(из-за небольшого разрешения экрана) читать литературу, в которой кроме текста куча графиков, таблиц,схем.

[^]
Hook
14.06.2011 - 13:02
0

Юморист

Цитата (neonakaneya @ 14.06.2011 - 13:50)
...бумага - всего лишь носитель, а реальную ценность представляет самая информация, написанная в этой книге, но ни как не бумага...

...Так же смешат доводы "Инет обрубят, что вы делать то будете!?? Отупеете!".
Интернет- это средство коммуникации, и даже если учесть , что он вдруг "пропадет"( хотя  все понимают, что это нереально),  то причем тут книги?  Они как были в электронном виде на хардах серверов книжных сайтов, так и останутся, только получить их сложнее будет, да и у пользователей по всему миру останется куча копий...

Да и большинство тех, кто против  электронных книг,  в реале не держали нормальную(!) электронную читалку с хорошим экраном ( заметка: е-инк  экраны не мерцают и не светят вам в глаза, как это делают мониторы и дисплеи)...

Посмотрим как вы будете просвещаться после электромагнитного импульса.. ога why.gif

Это сообщение отредактировал Hook - 14.06.2011 - 13:04

[^]
neonakaneya
14.06.2011 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (Hook @ 14.06.2011 - 14:02)
Цитата (neonakaneya @ 14.06.2011 - 13:50)
Посмеялся с "филолога", который вместо знаков препинания использует точки в неограниченном количестве, делает ошибки в словах и не может понять, что бумага - всего лишь носитель, а реальную ценность представляет самая информация, написанная в этой книге, но ни как не бумага.
Так же смешат доводы "Инет обрубят, что вы делать то будете!?? Отупеете!".
Интернет- это средство коммуникации, и даже если учесть , что он вдруг "пропадет"( хотя  все понимают, что это нереально),  то причем тут книги?  Они как были в электронном виде на хардах серверов книжных сайтов, так и останутся, только получить их сложнее будет, да и у пользователей по всему миру останется куча копий.
Намекаю: у меня друг есть , не самый заядлый  читатель, но у него на отдельном харде сохранено такое количество литературы, которому многие городские библиотеки могут позавидовать. И это  только лишь тот, кого я знаю. Так что не отупеем.
Да и большинство тех, кто против  электронных книг,  в реале не держали нормальную(!) электронную читалку с хорошим экраном ( заметка: е-инк  экраны не мерцают и не светят вам в глаза, как это делают мониторы и дисплеи). Остальные плюсы читалок уже описали в теме: 1 читалка = почти неограниченное кол-во книг, небольшой  вес, занимаемое место, не требует частой зарядки (как планшет или мобилка) и т.д.
Реальный минус пока только один - нет цветных е-инк дисплеев ( т.е. детскую литературу с кучей красочных иллюстраций детям не почитать) .  И еще из минусов - не всегда удобно(из-за небольшого разрешения экрана) читать литературу, в которой кроме текста куча графиков, таблиц,схем.

Посмотрим как вы будете просвещаться после электромагнитного импульса.. ога why.gif

Еще один гуманитарий. Вы знаете какой силы должен быть ЭМИ, который бы уничтожил все электронные хранители информации на земле? После такого ЭМИ ни чего не нужно будет ни вам , ни кому вообще на земле.

[^]
Hook
14.06.2011 - 13:12
0

Юморист

Техноретарий! А с чего Вы решили, что будут бомбить электронные хранилища? Достаточно будет электростанций.

[^]
neonakaneya
14.06.2011 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (Hook @ 14.06.2011 - 14:12)
Техноретарий! А с чего Вы решили, что будут бомбить электронные хранилища? Достаточно будет электростанций.

Вы написали про ЭМИ в предыдущем посте. А сейчас переключились на электростанции. lol.gif
А по поводу электростанций:
Неужели вы не можете подумать масштабно? Если массово подорвут все электростанции на планете , это ли не глобальный пиздец? Дальше объяснять я думаю ничего не надо. ( да и не буду, ибо оффтоп пошел уже)

Это сообщение отредактировал neonakaneya - 14.06.2011 - 13:16

[^]
Hook
14.06.2011 - 13:25
0

Юморист

Бомбить харды и флэшки — вот где глобальный пиздец.
А про ЭМИ я говорил фигурально, имея ввиду ядерные взрывы.
А почему переключился на электростанции, так это потому, что это цель №1 при начале ЛЮБОЙ войны. Кстати, электростанций не так много, как Вам кажется! И именно ваши e-ink'и станут ненужным мусором, когда "электричество кончится". Кстати, г-н Чубайс в Москве как-то показал что такое "глобальный пиздец" в масштабе одного города без ведения каких бы то ни было военных действий.
И вопрос в первую очередь состоит в том, чтобы электронные книги (те, которые правят те, кому бы не стоило этого делать (мой пост в 13:37)) не выращивали таких Чубайсов с Дворковичами. Вот о чём я говорю.

Это сообщение отредактировал Hook - 14.06.2011 - 13:27

[^]
Star1ck
14.06.2011 - 13:33
1

Приколист

Hook А ну, да, как можно забыть. Ведь при ядерном взрыве это же первичная необходимость - зачитать БУМАЖНУЮ книжку. Что касается правки электронных книг - это паранойя. Больше не пишите такой откровенной глупости, пожалуйста.

Цитата
Во как ... Послушайте Уважаемый , давайте не будем переходить , эту тонкую грань ( почти не видимую ) ... А то тема обсуждения свалится в говносрачь , в междусобицу .

Да эта тема свалилась примерно на 4 странице. Да и какой бы в ней (этой теме) был бы вообще смысл, если бы все хором согласились с ТС и дружно бы высказали общественное "Фи", человеку, который так негуманно поступил с отходами деревообрабатывающей промышленности?

[^]
neonakaneya
14.06.2011 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (Hook @ 14.06.2011 - 14:25)
Бомбить харды и флэшки — вот где глобальный пиздец.
А про ЭМИ я говорил фигурально, имея ввиду ядерные взрывы.
А почему переключился на электростанции, так это потому, что это цель №1 при начале ЛЮБОЙ войны. Кстати, электростанций не так много, как Вам кажется! И именно ваши e-ink'и станут ненужным мусором, когда "электричество кончится". Кстати, г-н Чубайс в Москве как-то показал что такое "глобальный пиздец" в масштабе одного города без ведения каких бы то ни было военных действий.
И вопрос в первую очередь состоит в том, чтобы электронные книги (те, которые правят те, кому бы не стоило этого делать (мой пост в 13:37)) не выращивали таких Чубайсов с Дворковичами. Вот о чём я говорю.

Скрытый текст

Опять же говорю -  мыслите глобальнее.. Если подорвут(обычную взрывчатку имею ввиду)  все электростанции, то тут уже не до читалок будет, тут вообще вся электроника, что вас окружает придет в негодность(без электричества), да и человек сам рискует "прийти в негодность"(скажем так).
А при применении яо  - тут уже полный "ресет"  всей планете

[^]
Hook
14.06.2011 - 13:41
0

Юморист

Ошебаетесь. Человек не такое хрупкое существо как Вы полагаете. И после трудов по извлеканию корневищ, забивания коров-мутантов каменным топором, приятно будет добыть огонь и при свете лучины почитать сначала сказки Пушкина на ночь детям, а затем самому в очередной раз перечитать Булгакова.

[^]
neonakaneya
14.06.2011 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (Hook @ 14.06.2011 - 14:41)
Ошебаетесь. Человек не такое хрупкое существо как Вы полагаете. И после трудов по извлеканию корневищ, забивания коров-мутантов каменным топором, приятно будет добыть огонь и при свете лучины почитать сначала сказки Пушкина на ночь детям, а затем самому в очередной раз перечитать Булгакова.

Скрытый текст
Говорю же - гуманитарий чистой воды, вам бы сказки писать. Дальше оффтопить не буду, ибо бесполезно вам чего-либо объяснять.

[^]
Борман
14.06.2011 - 13:51
1

Шутник

Цитата (Otillo @ 14.06.2011 - 10:51)
Цитата (Борман @ 13.06.2011 - 22:37)
А я печатником работал всю жизнь - такие вот книги и печатал. А сейчас без работы. Кризис и безработица в полиграфии... Вот только самому рядом с этими книгами лечь... faceoff.gif

Что так? Да, издательства переживают не самые лучшие времена, но хороший печатник он всегда нужен, (это ж вам не менеджер) - хотя бы этикетку печатать. А переучиться на другую машину всегда можно.

Мне на днях один из директоров заявил открытым текстом:
- Я прекрасно знаю, какая среди печатников безработица, поэтому буду выбирать, чтобы человек работал больше, а платить ему нужно было меньше!
У него график 3 дня, 3 ночи (по 12 часов) и 3 выходных. 1 человек на машине, где должно быть 2.
Сейчас везде похожие условия, за исключением нескольких хороших фабрик, но там давно все места заняты - хрен устроишься. А мелкие/средние конторы еле держатся на плаву - по максимуму сокращают персонал (и именно рабочих, а не менеджеров), не всегда платят больничные, отпускные. Я согласен переучиться, готов работать даже помощником печатника - но попробуй найди нормальное место. Я уже 5-й месяц ищу. За всю трудовую жизнь (с 1989 по 2011, + 3 года в училище по специальности) работал только в 3-х местах, в последней конторе - 13 лет.

[^]
Star1ck
14.06.2011 - 13:55
1

Приколист

neonakaneya, признаюсь честно. Я завидую вашему стоическому спокойствию, когда вы комментируете подобные посты. Сам уже минут пять не могу проржаться. Товарищ Hook просто обязан сказать вам спасибо, ибо только ваш последний пост удерживает меня от того, чтобы начать писать всякие гадости, невзирая ни на что.

Это сообщение отредактировал Star1ck - 14.06.2011 - 13:56

[^]
INSPEKTOR
14.06.2011 - 14:05
0

Бди!

Ну если говорить о надежности хранения информации в случае БП... то бумага (как показала история) тоже крайне ненадежный способ ибо горят хорошо - и в пожаре, и в топках буржуек...
Насчет почитать вечерком у костра (опять таки в ситуации БП) - извините не верю.
Ну а насчет электростанций - харды не настолько уязвимы с этой стороны (как носители инфы), так как кроме крупных, обеспечивающих города существуют и мелкие, для частного пользования - дизеля, ветряные, солнечные и т.д. "Убедить" человечество полностью отказаться от электроэнергии вряд ли уже получится. Хотя уверен что тратить ее на худ.литературу уже не будут((

[^]
Hook
14.06.2011 - 14:12
0

Юморист

Думаю, ту энергию будут тратить не на харды и не на чтение.

Это сообщение отредактировал Hook - 14.06.2011 - 14:43

[^]
F407
14.06.2011 - 14:44
1

Весельчак

Я всю сознательную жизнь собирал книги, сам в книжном голоде вырос, думал дети порадуются. Да ни хрена не читают. НО когда периодически перебираю книги, те что точно не нужны- относим или в школьную и районную библиотеки.
А что увидел- расстроился. Жаль этих людей. Так много потеряли, сами того не зная.

[^]
1best08
14.06.2011 - 14:57
1

Весельчак

я люблю читать книжки! у меня уже неплохая библиотека, мною купленных книг и прочитанных!!!
а выкидывать книги в мусорку это идиотизм!!!

[^]
francyZ
14.06.2011 - 15:17
1

Приколист

в этой помойке я бы порылся..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх