вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Плюсы загородного дома
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
RыыBack
20.02.2026 - 11:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Тут вон выше отписался один...заебись говорит ,приспичило ночью песни орать ,вышел и ори.ему то наверное збс,а соседи охуевают.😂
Так вышло, что у меня в соседях с двух сторон промка, с третьей пустырь, а с четвёртой - дорога. Может быть, мыши на пустыре или собаки в промзоне и охуевают, я не знаю. Да и похуй на них! 😁😁😁
Это сообщение отредактировал
RыыBack
- 20.02.2026 - 11:42
[
^
]
наидобрейший
20.02.2026 - 11:40
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Ritorika458 @ 20.02.2026 - 11:34)
Ну не повезло, бывает. Или место не удачно выбрал.
Мы живем чуть в стороне от трассы, у нас тихо-спокойно. Я когда строился у меня две недели 40 упаковок утеплителя на улице стояли под пленкой. Все знают что там ни кто не живет. Загнать Газель и вывезти пять минут. ни кто даже не тронул.
Воришки очень редко, но порой случаются. Но у меня собака до забора добегает за 0,5 секунд. И камера стоит. Если честно больше собаку шугать через микрофон, чем от воришек.
По музыке тоже один раз было. Соседи через дом. Сходил, попросил убавить. Совсем выключили.
Зачастую вопрос в месте жительства. Мы в деревне. Бывший совхоз-миллионер. Все дург друга знают. Все в один садик ходили, все в одной школе учились, все между собой родня. В магазине говорят - молоко не бери, твоя час назад покупала.
Участковый живет через дом. Председатель на соседней улице. Тетя моей жены в школе преподавала. Дед был зампредседателя. Все всех знают.
А вот в коттеджниках да. Друзья живут в понтовом коттеджном. У них вечно то война за дорогу с соседним поселком. То квадроцикл со двора уведут. Вся инфраструктура один киоск с хлебом. Но зато на трассе, почти в черте города, коттеджи по 300-500 квадратов. ну вот их и щиплет ворьё мимо проезжающее.
Да ни кто не выбирал,дом родительский.раньше и люди другие жили и все равны были.вреия идёт,соседи меняются.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
bratok123456
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
за своюжизнь какого жилья толко не было, но свой дом явно требует больше ухода
bratok123456
- 20.02.2026 - 11:40
[
^
]
Ritorika458
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(motya @ 20.02.2026 - 11:36)
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 11:29)
всмысле не бросишь котел? он себе работает автоматически - что ему сделается то? Зарубеж выбираемся на недельку-две, как правило пару тройку раз в год.
ну вот мы тоже так думали, а этой зимой старичок Вейлант сказал "идите-ка вы нахуй" и начал рандомно отключаться, когда ему что-то не нравится, причем что именно - загадка. Хорошо камера на него стоит, так бы весь дом по пизде пошел, мы там хорошо если раз в пару недель зимой бываем.
Кстати, пользуясь случаем, прошу совета, на что его поменять, потому что мастера сходятся во мнении, что на сегодняшнем рынке все говно :facepalmm:
Бери то на что ЗЧ в наличии. Все остальное вторично.
Я тоже смотрел на итальянцев, но потом погугли сервисные центры и обнаружил что в моём городе 6 сервисов от Бакси.
И когда отрыгнул теплообменник зимой, сосед газовщик в 11 вечера съездил на склад и привез теплообменник.
Ну и гарантию кто дает нормальную.
[
^
]
МаркПатриций
20.02.2026 - 11:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
плюсы есть только в строго охраняемом посёлке, с людьми примерно одинаковыми по социальному и образовательному уровню, с хорошо работающей управляющей компанией, расположенном не более 50 км от Москвы с ресторанами, магазинами и хорошей доставкой в округе
да, ещё с как минимум приходящим работником по саду и дому
[
^
]
Кырдыподжег
20.02.2026 - 11:42
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
6 лет живу в своем доме в закрытом коттеджном поселке.
Минусы:
1) Если наебнулись какие-то коммуникации, это только твои проблемы. В морозы периодически встает газовый котел (конденсат в трубке прессостата, неподготовленный газ, да просто захотелось ему отдохнуть). Время от времени нужно чистить септик. Теоретически может сдохнуть скважина. На днях наебнулся механизм у одной створки ворот.
2) Снег. Особенно этой зимой - много снега. Раньше убирал лопатой - матерился, думал "а в городе-то ничего жить". В этом году поставил отвал на квадрик - реально спасает, но в начале неделе была плюсовая температура и снег - даже квадр еле справился с тяжелым мокрым снегом. И застрял два раза. Снег, чертов снег, я зиму в этом году возненавидел ото всей души.
3) Постоянные вложения. 6 лет вкладываюсь в стройку, благоустройство - конца-края не вижу. Осталось сам участок благоустроить, но как закончу, чую, нужно будет уже начинать ремонтировать то, что было вначале построено
Плюсы:
1) Конечно, совсем другие площади - за те деньги, в которые мне обошелся дом (строил до скачка на рынке загородной недвижимости - до пандемии) хрен бы я когда купил квартиру тех же размеров. Да и сейчас в приличном районе не купить. Большая площадь - больше воздуха, больше комфорта. С уборкой проблем нет - есть отличный моющий пылесос
2) Никаких соседей сверху/снизу/за стенкой. Со всеми вытекающими. Зато с соседями по поселку дружим, помогаем друг-другу по мере надобности, реально за 6 лет появились уже проверенные друзья.
3) Отсутствие проблем с парковой. Теперь еще и большой гараж построил. Главное, не забывать в городе машину запирать, а то привыкаешь... Паркинг в городе - такая себе альтернатива, у меня в гараже и комната а-ля кинотеатр а-ля покерная + в самом гараже склад по работе, да и мастерская
4) Коммунальные платежи. За газ+электричество плачу меньше, чем родственники в новостройке в городе за квартиру в два раза меньше площадью.
5) Свежий воздух. Без комментариев. В Екатеринбурге даже курить не так вредно, как дышать местным воздухом.
6) Безопасность. В любое время суток можно гулять, не боясь нарваться на неадекватов. Плюс, за детей не переживает никто.
7) Инфраструктура. У нас в поселке есть все - магазины, ПВЗ, кафе, фитнес-клуб, детский сад. В школу в ближайший поселок ходят школьный автобус.
Ну и в конкретно моем случае, хорошая транспортная доступность - до границы города доезжаю за 15-20 минут, до центра города - минут 40 (если не в час-пик). У нас из одного из самых популярных спальных районов ехать дольше. Плюс, есть электричка и автобус - периодически на электроне езжу, прям хорошечно.
Знаю, что некоторые не вывозят и возвращаются в город, но у нас пока и мыслей таких нет. Но - каждому свое.
[
^
]
Ritorika458
20.02.2026 - 11:43
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(наидобрейший @ 20.02.2026 - 11:38)
Цитата
(mcccllls @ 20.02.2026 - 11:29)
Ну у меня в квартире над нами жила семья, всё чинно-благородно! Потом они съехали, а квартиру 3-х комн. в аренду стали сдавать! Дальше рассказывать?
Да ну расскажи, всё равно сидим тут калякаем о том о сём.
Подозреваю что бегают,шумят,шары катают и музыку слушают?😂
Так и в частном доме могут и шумом и музыкой и вонью от мангала заебать.могут и мусор кидать через забор и помощи тебе сливать....тут как с соседями повезёт.
Кстати товарищ недавно участок купил,начал строиться...а соседи баню поставили на своем участке.только проблема в том что как они затопят баню то весь дым у товарища,дышать говорит нечем.
Видишь в чем нюанс.
В деревне у меня два соседа - слева и с права. Сзади лес, впереди здание администрации.
В городе у меня, как минимум, 4 соседа со всех сторон. Я уж молчу про слышимость когда через два подьезда долбит музыка и ты ночью ходишь и пытаешься понять где эта падла, в каком из 5 подьездов и на каком из 30 этажей.
Кароч математика в пользу колхоза.
[
^
]
motya
[
показать
]
0
Статус:
почётный сруль
Цитата
(Lirik077 @ 20.02.2026 - 11:38)
Бакси? Чем плох? У меня он, и многим заказчикам их ставим уже лет 5,нареканий не было пока. Просто заливать надо воду в систему, а не антифриз.
дак я и спрашиваю
так-то да, по рейтингам вроде норм, просто хочется узнать, как он в долгосроке себя показывает, ну и в обслуге канеш. 5 лет норм так-то, спасибо
[
^
]
mcccllls
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(наидобрейший @ 20.02.2026 - 11:38)
Цитата
(mcccllls @ 20.02.2026 - 11:29)
Ну у меня в квартире над нами жила семья, всё чинно-благородно! Потом они съехали, а квартиру 3-х комн. в аренду стали сдавать! Дальше рассказывать?
Да ну расскажи, всё равно сидим тут калякаем о том о сём.
Подозреваю что бегают,шумят,шары катают и музыку слушают?😂
Так и в частном доме могут и шумом и музыкой и вонью от мангала заебать.могут и мусор кидать через забор и помощи тебе сливать....тут как с соседями повезёт.
Кстати товарищ недавно участок купил,начал строиться...а соседи баню поставили на своем участке.только проблема в том что как они затопят баню то весь дым у товарища,дышать говорит нечем.
Начали меняться квартиранты регулярно. То мамаша с доченькой ненормальной, которая прыгала так что люстра дрожала, то бригада смуглолицых, то студенты какие нибудь! А у нас второй только родился - а тем всегда праздник! Вот я и бегал с год на разборки по ночам с нетрезвыми лицами! Гдето год так было, потом купила опять семья эту хату.
Дальше соседнюю 1-ку с правой стороны начали сдавать, но там полехче было, но тоже не без нервов!
А дым то что, от давления зависит, от ветра, думаю не постоянно он страдает! В деревнях же как то печи и бани топят, никто не задохнулся.
mcccllls
- 20.02.2026 - 11:49
[
^
]
KOtIKa16
20.02.2026 - 11:50
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Godfreed @ 20.02.2026 - 07:43)
Мне одному интересно, вот эта бабёнка на фото, что то тяжелее чашки с кофам держала в жизни?
Может, ЯПовский прославленный? Эх, тоже свой дом хочу! Надо мужа на ЯП тащить, наверное.)))))
ЯПлакалъ
[
^
]
наидобрейший
20.02.2026 - 11:52
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
Начали меняться квартиранты регулярно. То мамаша с доченькой ненормальной, которая прыгала так что люстра дрожала, то бригада смуглолицых, то студенты какие нибудь! А у нас второй только родился - а тем всегда праздник! Вот я и бегал с год на разборки по ночам с нетрезвыми лицами! Гдето год так было, потом купила опять семья эту хату.
Дальше соседнюю 1-ку с правой стороны начали сдавать, но там полехче было, но тоже не без нервов!
А дым то что, от давления зависит, от ветра, думаю не постоянно он страдает! В деревнях же как то печи и бани топят, никто не задохнулся.
Ну вот такая вот роза ветров...как выходные и соседи баню затопили то весь дым к ним в дом тянет.летом говорит пиздец ,сразу все окна и двери закрывают,а то дышать нечем.
Всякое бывает...выше уже говорил,у нас погреба у всех были хорошие,а потом на горе стали то ли мел добывать ,толи ещё какой материал и пиздец,у половины поселка полные погреба воды стали...может озеро какое подземное в горе было или линза водяная.тут не угадаешь.и с ветром то же самое,соседи баню построили,а товарищ дом.и теперь как баню затопят то в доме дышать нехуем.
ЯПлакалъ
[
^
]
Baltika74
20.02.2026 - 11:54
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
В своём доме ты надеешься на себя, в квартире на управляйку
ЯПлакалъ
[
^
]
mcccllls
20.02.2026 - 11:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
=наидобрейший,20.02.2026 - 11:52]
Ну вот такая вот роза ветров...как выходные и соседи баню затопили то весь дым к ним в дом тянет.летом говорит пиздец ,сразу все окна и двери закрывают,а то дышать нечем.
Ну баня сколько топится так чтоб прям дым валил- полчаса пока дрова не обуглятся!! Потом тока жар из трубы идёт! Опять же сколько они её топят -раз -два в неделю? Будет у него своя баня- не так обидно будет!
mcccllls
- 20.02.2026 - 12:01
[
^
]
mcccllls
20.02.2026 - 11:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Baltika74 @ 20.02.2026 - 11:54)
В своём доме ты надеешься на себя, в квартире на управляйку
Т.Е ни на кого!
[
^
]
sobor
20.02.2026 - 12:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 20.02.2026 - 07:42)
Плюсы и минусы жития в загородном доме зависят только от толщины кошелька...
Что мешает сказать приказчику, чтобы при обильном снегопаде вывел крепостных на отработку барщины?
[
^
]
KOtIKa16
20.02.2026 - 12:00
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
У нас участок под строительство в десяти минутах от города. Йй1
ЯПлакалъ
[
^
]
perecus
20.02.2026 - 12:03
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(motya @ 20.02.2026 - 11:36)
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 11:29)
всмысле не бросишь котел? он себе работает автоматически - что ему сделается то? Зарубеж выбираемся на недельку-две, как правило пару тройку раз в год.
ну вот мы тоже так думали, а этой зимой старичок Вейлант сказал "идите-ка вы нахуй" и начал рандомно отключаться, когда ему что-то не нравится, причем что именно - загадка. Хорошо камера на него стоит, так бы весь дом по пизде пошел, мы там хорошо если раз в пару недель зимой бываем.
Кстати, пользуясь случаем, прошу совета, на что его поменять, потому что мастера сходятся во мнении, что на сегодняшнем рынке все говно
а зачем вам одна камера? у меня и так все видно из любой точки мира и котел и акб и выработку энергии, где включен свет, мое потребление энергии состояние и контроль за роботами пылесосами и т.д. и т.п. Подпитка котла, рестарт котла, камеры по периметру участка и т.д. Цена вопроса тонкий клиент за 1500р. и пара недель проведенные в гугле и GitHub по теме HomeAssistant... ищите и обрящите.
perecus
- 20.02.2026 - 12:05
[
^
]
Ritorika458
20.02.2026 - 12:03
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(motya @ 20.02.2026 - 11:43)
Цитата
(Lirik077 @ 20.02.2026 - 11:38)
Бакси? Чем плох? У меня он, и многим заказчикам их ставим уже лет 5,нареканий не было пока. Просто заливать надо воду в систему, а не антифриз.
дак я и спрашиваю
так-то да, по рейтингам вроде норм, просто хочется узнать, как он в долгосроке себя показывает, ну и в обслуге канеш. 5 лет норм так-то, спасибо
А тебе сейчас ни кто не скажет.
У меня Бакся еще итальянская, с насосом Вило. Сейчас идет китайская, начинка так себе. Работаю немного с газовщиками, общаемся.
[
^
]
motya
20.02.2026 - 12:04
[
показать
]
0
Статус:
почётный сруль
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 12:03)
а зачем вам камера? у меня и так все видно из любой точки мира и котел и акб и выработку энергии, где включен свет, мое потребление энергии состояние и контроль за роботами пылесосами и т.д. и т.п. Подпитка котла, рестарт котла и т.д. Цена вопроса тонкий клиент за 1500р. и пара недель проведенные в гугле и GitHub по теме HomeAssistant... ищите и обрящите.
потому что это дача, чувак. А котлу 15 лет.
И эту камеру тоже видно из любой точки мира. Или ты думал, что там VHS?
Цитата
У меня Бакся еще итальянская, с насосом Вило. Сейчас идет китайская, начинка так себе. Работаю немного с газовщиками, общаемся.
так вот мы тоже, и в этом вся проблема
motya
- 20.02.2026 - 12:06
[
^
]
perecus
20.02.2026 - 12:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(motya @ 20.02.2026 - 12:04)
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 12:03)
а зачем вам камера? у меня и так все видно из любой точки мира и котел и акб и выработку энергии, где включен свет, мое потребление энергии состояние и контроль за роботами пылесосами и т.д. и т.п. Подпитка котла, рестарт котла и т.д. Цена вопроса тонкий клиент за 1500р. и пара недель проведенные в гугле и GitHub по теме HomeAssistant... ищите и обрящите.
потому что это дача, чувак. А котлу 15 лет.
И эту камеру тоже видно из любой точки мира. Или ты думал, что там VHS?
Цитата
так вот мы тоже, и в этом вся проблема
но как ты можешь повлиять на котел даже увидев по камере, что он приуныл? а я могу сделать дистанционный рестарт и вуаля - все работает. Я об ентом, а не про твой VHS/BetaCAM. У самого почти совершеннолетний котел Ariston еще итальянский, периодически подглюкивает, потому и получил такую "обвязку" июо менять старичка не на что.
perecus
- 20.02.2026 - 12:10
[
^
]
Lee22
20.02.2026 - 12:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Из многих моих знакомых переехавших из города в свой современный дом только один вернулся обратно в город, т.к. с рождением ребенка появились сложности по логистике, но недавно его видел, опять в дом переехал.
В город переезжают обычно молодежь из деревни из родительского дома, за образованием и работой.
[
^
]
Essc
20.02.2026 - 12:10
[
показать
]
1
Статус:
взрываю пуканы
С апреля по октябрь живу. Зимой предпочитаю всё же город...
[
^
]
LSD1970
20.02.2026 - 12:11
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Godfreed @ 20.02.2026 - 07:43)
Мне одному интересно, вот эта бабёнка на фото, что то тяжелее чашки с кофам держала в жизни?
Фуй сорокпятый, фотка же на ЯП попала...))
ЯПлакалъ
[
^
]
conung
20.02.2026 - 12:12
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Живу в своём доме
175 квадратов в 1 этаж
В доме есть всё.
два гаража и разумеется две машины
Производство в отдельном помещении, которое меня кормит
Есть сад,огород и курочки
Никакого сравнения с городской квартирой вообще нет.
Это совершенно разный мир
Никакими усилиями меня в городскую квартиру больше не затянут
[
^
]
Saksaul
20.02.2026 - 12:14
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(RaulDuc @ 20.02.2026 - 07:40)
В подобные снегопады очень привлекательная загородная жизнь
Вполне привлекательная если есть снегоуборщик. После вчерашнего снегопада ушло на расчистку полчаса с приятной легкой физической нагрузкой.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
4 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 22820
10 Пользователей:
dft9335
,
Eugenius1982
,
Scorpius
,
MadWizard
,
carignano
,
LongTom
,
manyagin
,
Karkun77
,
antosha1992
,
POVarh
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Узбекистан начал продажи практичного и дешёвого автомобиля
(39)
OSM
Инкубатор
15:10
Почему я решил остаться дома
(147)
Монтеррик
Тексты
Переходили в неположенном месте
(92)
inqusitor74
Видео
И наглухо заварить?
(87)
ZAV777
Картинки
Девушка жалуется: бабы годами не кончают, а мужчины-скорострелы ...
(902)
Апельсиняя
Видео
Спаситель Байкала
(26)
Medard
Инкубатор
И это в самом центре города.
(23)
vdtr
Инкубатор
Сватовство майора (классика)
(8)
Яzzь
Инкубатор
Про мигрантов
(108)
VicBeard
События
15:09
Картиночки, баянчики 20 февраля
(66)
Cybernetic
Картинки
Мурманск
(39)
Ungydrid
Инкубатор
Reuters: Европейские разведслужбы не видят шансов на мир в 2026 ...
(52)
Clizma
Инкубатор
По электронике вопрос. Может кто поможет.
(48)
olegalferov
Инкубатор
Тачанка. Пролетарская "колесница" и ужас кавалерии
(17)
leocostos
Барахолка
Такси эконом
(21)
дедкот