Плюсы загородного дома⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балеринка
20.02.2026 - 14:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 08:02)
Цитата (zhopazhopa @ 20.02.2026 - 07:50)
Да и по уединённым улицам тут негде гулять. Одни сраные заборы и лающие псины за ними. Заборы придвинуты к дороге максимально, надо же оттяпать себе несколько лишних квадратных метров. Дорога почищена ровно в ширину машины, вокруг всё завалено снегом, с машиной пешеходу разойтись негде. Вид у всего этого максимально убогий и к прогулкам совершенно не располагает. В городе можно погулять в парке, за городом гулять негде. Пока у нас не начнут как-то разумно застраивать и посёлки, и города, нормально провести время здесь будет нельзя. Живём в говне, честно говоря, что в городе, что за городом.

Дык блять не покупай в коттеджном поселке.
Реально как в зоне. Дорога шириной три метра, слева и с права заборы по 3 метра.
Простор в деревне. Как то друзья приезжали на праздник, я 15 машин за забором насчитал. И еще штук 10 можно было запарковать без проблем и ни кому не мешая.
И здесь же инфраструктура. Школа, садик, две аптеки, почта, озон-вайлдберисы-магнит-КиБ-кулинария и даже кафе под заказ.

Дурак чтоле? Вот как раз формат закрытого коттеджного посёлка и нужно выбирать, только не стихийного, а от застройщика. Со своей УК, охраной, парком, озером , фонтаном,магазином и т.д.Хочешь в лесу, хочешь без леса...
А про то что ты говоришь, это просто частная застройка... Нехрен там делать dont.gif

[^]
БубльГум66
20.02.2026 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.02.2026 - 13:38)
Цитата (stary82 @ 20.02.2026 - 12:37)
Цитата (hill75 @ 20.02.2026 - 07:43)
Что там за кильдым у него, что в -12 каналия замерзла?))

Походу, без теплоизоляции. ССЗБ

Какая теплоизоляция на канашке? gigi.gif

В принципе, такое вполне может быть, если домик изначально не был рассчитан на круглогодичное проживание и стоит на высоких винтовых сваях лишь с декоративной облицовкой цокольными панельками.
На такой случай вижу только два варианта: либо использовать греющий кабель, либо строго соблюдать некоторые правила по использованию канашки. Да, и причём именно с теплоизоляцией.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 20.02.2026 - 14:45

[^]
Zet1977
20.02.2026 - 14:41
1

Мудрец

Цитата (RaulDuc @ 20.02.2026 - 07:40)
В подобные снегопады очень привлекательная загородная жизнь lol.gif

Посмотрю Я на твою привлекательность когда ты все это откапывать будешь.

Пожил в ЧД, больше не хочу. Я лучше посмотрю в окно из квартиры как дворник мне дорогу расчищает.

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
20.02.2026 - 14:45
1

Рупор хуеты

Хуета какая то написана. Нормальный дом грамотно построенный и из качественных материалов не требует никакой постоянной ебли, ни крыша, ни канашка, ни вода. Кран на кухне (в сортире) откроешь - вода течет, ванну хочешь - горячую открыл, в подвале своя скважина с насосной станцией, вода чистейшая.Как у него труба замерзла если фундамент ниже глубины замерзания и канашка под ним выходит?

[^]
Modigar
20.02.2026 - 14:49
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 20.02.2026 - 14:40)
В принципе, такое вполне может быть, если домик изначально не был рассчитан на круглогодичное проживание и стоит на высоких винтовых сваях лишь с декоративной облицовкой цокольными панельками.
На такой случай вижу только два варианта: либо использовать греющий кабель, либо строго соблюдать некоторые правила по использованию канашки. Да, и причём именно с теплоизоляцией.

Блин, у меня дом на сваях стоит, канальей пользуюсь утром и вечером, с 8 утра до 11 вечера в нее ничего не стекает.
Морозы в феврале от -15 до -30 были, цоколь зашит ОСБ без утепления, и ничего не перемерзло.
Сама труба без утепления, от грунта до пола около 40см просто считай по улице идет.

[^]
vdv69
20.02.2026 - 14:52
0

Юморист

Цитата (hill75 @ 20.02.2026 - 07:43)
Что там за кильдым у него, что в -12 каналия замерзла?))

бумага с прокладками в унитазе. Из города ты вышел, а город из тебя не вышел.

[^]
Nikolay143
20.02.2026 - 15:10
1

Юморист

Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 11:33)
мне 55 и я городской с малолетства уже 17 лет живу за городом.
1. Колодец - а нахуя мне верховодка которая в нынешних реалиях уже является сугубо технической водой? чем плоха скважина 36метровс глубинным насосом?
Тем, что зависит от электричества. И не надо про генератор, топливо может закончиться, а купить может оказаться невозможно.
2. Зачем мне геморрой с дровами и русской печкой? Чем плох итальянский котел на магистральном газе, полностью автоматических с косвенным нагревом бойлера?
Зачем с "русской печкой", но не большая двухколпаковая не помешает. В нынешние времена надеяться можно только на себя. Пример Курской/Белгородской/Брянской и всей Украины для тебя не пример?
3. Зачем мне землянка, для хранения консервации вполне годится подвальное помещение, но мы кроме огурцов и помидоров ничего не закатываем - в двух щагах Гамнит и КОпеечка, рынок где фермеры продукты более экологичные торгуют)))
Когда завёл пасеку, то при кочёвках с оной, своими глазами увидел разницу между произведённое для собственного потребления деревенскими/фермером и произведённое для продажи на рынке. Разница весьма конкретная. Да и от БПЛА в погребе можно укрыться. Дом по любому будет более приоритетной целью.
4. Плодоносящие деревья - это тоже геморрой. То тля, то болячки - в итоге спилил к хуям все плодовые и посадил декоративку. Кстати, один год тля с деревьев летела так, что робот заебался бассейн чистить...  я прыскал эту тлю, а ей было похер.
Тут каждое дерево, оставшееся от "старого" хозяина лечишь, обрезаешь и ухаживаешь. Когда ещё свои посадки дорастут до такого возраста, а фрукты, да и овощи СВОИ вкуснее, знаю как выращивались.
6. ФИзическое здоровье вообще непричем.
Как раз при чём. Движение это жизнь. В квартире всё движение:кухня-диван-сральник-кухня. В доме большая часть тёплого времени проводится во дворе. В холодное время, в зависимости от погоды. А это полезнее, чем "пневмолифт" на второй этаж.
Напрягает только одно, становится тяжело подниматься на 2й этаж, но уже гуглю тему с пневмолифтом. Как-то так.

Свой дом, Это max независимость, что кому-то нравится, а кому-то нет.
И фраза:" "ЗАПАС" карман не тянет?" не нами придумана. ИМХО!

[^]
mad77obmp
20.02.2026 - 15:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 20.02.2026 - 08:41)
Хм... Шею отогревал феном?))))

говно же lol.gif

[^]
SoBaka
20.02.2026 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Morfin16 @ 20.02.2026 - 07:44)
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

Мечтаю о доме, но пока не потяну. Для меня главный критерий, тишина. Соседи за*бали все уже, иногда просто хочется совершить смертоубийство некоторых lol.gif .С возрастом постоянное шумовое давление гнетёт cool.gif

[^]
sadovnik2532
20.02.2026 - 15:35
0

Шутник

Цитата (GS70 @ 20.02.2026 - 12:29)
многие покупают дома типовые от застройщика. "коттеджные посёлки". там дохуя нюансов выплывает в процессе эксплуатации. а так конечно, если всю жизнь со стройкой дело имеешь, то построишь себе сам как надо, на опыте

Мы прежде чем свой дом построить помогали двум кумовьям и на их опыте, пытались не наступить на те же грабли. Единственное, что сейчас бы поменяли - это сделали бы одноэтажный дом и два сан.узла. Семья из трёх человек разрослась до 6ти, а ещё часто бывают гости с ночёвкой, посиделки большой компанией и родня. Одного "белого друга" явно недостаточно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadWizard
20.02.2026 - 15:41
3

Приколист

Цитата (Умеренность @ 20.02.2026 - 09:47)
Почитала...
За малым, про частный дом пишут со щенячьим восторгом те, кто " посадил чеснок- вау, снежный фитнес- огонь, бегу ченить поделать..." и все в таком духе.
Давайте начнём, да, в принципе, и закончим снегом. Парковку 3х3 лопаткой отмахать- неплохо, банька на дровах- первые два месяца радует ( особо упертых- четыре), мангал- тут вообще для дачников. Они, как припадочные, эти канцерогены жрут.
Итак, снег. Почистил перед домом лопатой и все. А дальше улица и выезд из деревни/села, который трактор не чистил- его ж на постоянной основе нанимать надо, а дальше дорога загородная и её тоже никто не чистил- потому как экологические ебеня всегда сильно на отшибе. И сидишь- радуешься.
У меня, если что, трактор по улице каждый снегопад носится, свои аккумуляторная лопата и бензиновый снегоуборщик. На работу я еду когда есть желание, а не каждый день в обязалово.
Ой, не хочу дальше снега заходить и про выращивание урожаев даже говорить.
Дом, настоящий сельский дом, с его посадками, хозяйством и полным содержанием оного- адовый круглосуточный и круглогодичный же труд. К херам ваши три чахлых чесночины и лук на зелень.

Ну не знаю. Баня на дровах пятый год и почти каждую субботу. Снег. Почистил дорожку к калитке. Почистил перед воротами. И поехал. Любой привод хорош, когда он полный... Вторая машина вообще за забором стоит. И там в этом году чистил только чтобы снег в ботинки не сыпал, когда к машине идешь... А в машину сел, раскатал вперед-назад и поехал.... Так же приехал, закатил в сугроб, раскатал чутка вперед назад и домой....
А если продолжить на летний сезон, то садоводство "на отвали". Воткнул в землю огурцы, помидоры и семена зелени. Выросли -супер. А не выросли, ну ОК.

[^]
freezer77
20.02.2026 - 15:52
0

Ярила

Бля! Прилетел из отпуска в -24, и тоже заказывал ребят на отогрев труб. Сказали:
-- А хули вы, господин, улетая на 3 недели, не озаботились тем, кто будет ходить и кран проливать раз в день. Ну или автоматику бы поставили... Я не знал, честно. Отогрев труб пол дня занял...

[^]
seteolavidor
20.02.2026 - 15:54
1

Ярила

Не, частный дом - постоянное вбухивание денех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captain1977
20.02.2026 - 16:02
1

Оппозитчик

Цитата (seteolavidor @ 20.02.2026 - 15:54)

Согласен на 100%. При выполнении двух условий:
1 - дом сделан из говна и палок слепыми жопоруками.
2 - хозяин дебил и не может выполнять простейшие действия по ТО, немногим сложнее, чем в квартире

[^]
LongTom
20.02.2026 - 16:09
1

Ярила

Цитата (SoBaka @ 20.02.2026 - 17:27)
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

Мечтаю о доме, но пока не потяну. Для меня главный критерий, тишина. Соседи за*бали все уже, иногда просто хочется совершить смертоубийство некоторых lol.gif .С возрастом постоянное шумовое давление гнетёт cool.gif

Тишина дело относительное - как повезет.
Точно так же все зависит от соседей. Будет какой нить собаковод и любитель погужбанить на уикенд (это ладно, набухаются и все равно спать пойдут - собаки же могут лаять кажется круглые сутки независимо от дня недели)

[^]
mcccllls
20.02.2026 - 16:19
2

Ярила

В квартиру не надо? lol.gif Взносы на капремонт, на СОИ? На ремонт подъезда? Домофон, видео наблюдение? Платишь как в бездну!
У бух-ра крартира 90 м2 за январь 16 косарей! Сколько за дом с газом такой же площади? тыщ 5, а может и 4 ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 20.02.2026 - 16:34

[^]
motya
20.02.2026 - 16:22
1

почётный сруль

Цитата (SoBaka @ 20.02.2026 - 15:27)

ох расстроишься ты, когда переедешь...

[^]
MadWizard
20.02.2026 - 16:36
1

Приколист

Цитата (captain1977 @ 20.02.2026 - 16:02)

Согласен на 100%. При выполнении двух условий:
1 - дом сделан из говна и палок слепыми жопоруками.
2 - хозяин дебил и не может выполнять простейшие действия по ТО, немногим сложнее, чем в квартире

Ну вот у меня дом не то чтобы из говна и палок, но и на пятый год нахожу, что слепые жопоруки участвовали много где. Купил готовый из совсем не нового фонда. Ну не тянул лучше. Но я бы не сказал, что постоянное вбухивание. Да есть. Да чуть больше чем в квартиру. Но с квартирой никакого сравнения.

[^]
MadWizard
20.02.2026 - 16:39
1

Приколист

Цитата (LongTom @ 20.02.2026 - 16:09)
Цитата (SoBaka @ 20.02.2026 - 17:27)

Тишина дело относительное - как повезет.
Точно так же все зависит от соседей. Будет какой нить собаковод и любитель погужбанить на уикенд (это ладно, набухаются и все равно спать пойдут - собаки же могут лаять кажется круглые сутки независимо от дня недели)

Собаки, это как трамваи под окном. При круглогодичном проживании привыкаешь... А вот собачий приют в 200 м от края населенного пункта - это ДА. Благо мы с другого края у нас почти не слышно. А вот кто рядом вешаются....

[^]
PauL7
20.02.2026 - 16:52
0

Ярила

Эти качели на улице - полная лажа. На них садятся птицы и срут на сиденье. Если купить чехол, то будут срать на чехол. А еще соседские коты будут туда забираться. Чистка снега - полная жопа, особенно если особо некуда его складировать. С утра после метели нужно откопать ворота и откопать выезд, т.е. вставать нужно заранее. Протечки крыши - твоя забота.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 20.02.2026 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25077
11 Пользователей: VicBeard, MadWizard, rembrand, Немовняшко, Goshig, чумоброд, Анубис, bigorra, Уpри, едимоновна, vladilis
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх