Плюсы загородного дома⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcccllls
20.02.2026 - 11:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bidjo79 @ 20.02.2026 - 10:51)
Только за вчера трижды снег чистил. Летом раз в неделю 2 часа траву косить. А так да неплохо.

Посей траву низкорослую и косить будешь в 2 раза реже! А то и в три!

[^]
Чумазоид
20.02.2026 - 11:05
6

Ярила

Цитата (Агния @ 20.02.2026 - 07:51)
Если изначально трубы положены на правильную глубину, ничего замерзать не будет. Замерзло - сами виноваты.
Конечно у человека должен быть свой дом - это нормально)..а не человейники в 20-ть этажей.

Живу в сталинке в 4 этажа. Рядом еще три таких дома. Все друг друга знают, здороваются, помогают. Снег вместе чистили. Есть беседка, где народ режется в домино, бухает и жарит мясо. Рядом растет елка - ее наряжают на НГ.
Иными словами, есть некий компромисс между загородным домом и человейником.
Но все хорошее когда нибудь заканчивается, в нашем случае с приходом реновации.
Как только переселят в человейник - переобучусь на удаленную специальность и съебу за город. Ничего, кроме отвращения эти пеналы на овердохуя квартир не вызывают

[^]
Sybaris
20.02.2026 - 11:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 07:45)
Если у чувака всего в - 12 замерзла канашка в подвале, то он сам себе злобный буратино. Потому что я не представляю как 110 труба может перемерзнуть в подвале дома при такой температуре.
У него сороковка там что ли стоит?
У меня в подвале слив с кухни полтос и в минус 38 в подвале не промерзает.
Вода один раз подмерзла, две недели минуса жесткие стояли. Ну так там греющий кабель, включил в розетку и через пол часа напор восстановлен.

Элементарно. Может его мадам выбросила в унитаз использованные прокладки.
Хотя, скорее всего на картинке - это просто юмор.

[^]
svchist
20.02.2026 - 11:07
1

Юморист

Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 08:36)
дай бог ещё с соседями повезёт.

Один из основополагающих принципов. С одной стороны (имелся угловой участок) у нас были замечательнейшие соседи, причем что предыдущие, что сменившие предыдущих. Я даже забор в одном месте демонтировал, чтоб можно было друг к другу в баню или на пироги шастать. А вот с другой стороны конкретный пидор, вынесший мозг всем в округе (хорошо хоть не меломан и не собачник). И 2,5 м забор глухой.

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 11:09
0

Приколист

Цитата (кибердоцент @ 20.02.2026 - 11:03)
Ну и по поводу снега, я вот живу в Москве, со вчера видел одного дворника, но хоть как-то притоптано потому что народу много, объект в Реутове, вообще хер пройдёшь нормально. Тропки протоптанные и всё.
А в своём доме ты почистил для себя, а общие трактор вскладчину.

В который раз читаю про трактор в складчину и ни чего не понимаю.
Мы не скидываемся, совхоз чистит.
Причем в 8 утра еду, всё давно почищенно до трассы. В город приезжаю, жуть. Ни кто еще не чистил.
Спрашивал нашего тракториста, тот говорил что когда снег у него радость. Деньги с неба падают. Видимо поэтому он вьёбывает по ночам ))))

[^]
perecus
20.02.2026 - 11:09
1

Ярила

Цитата (andrroid @ 20.02.2026 - 10:48)
Цитата (Lirik077 @ 20.02.2026 - 07:46)
Бля! Вот не надо пиздеть только. Загородная жизнь не подходит лентяям. Всю жизнь мне рассказывают все родственники, как "тяжело" жить в своём доме, и вот я переехал в прошлом году. Хочу сказать, чтг пиздоболы они. Жить в своём доме - лютый кайф! Я теперь ржу с новостей про парковочные войны во дворах. Меня коснулись, но пока косвенно, цены на ЖКХ - уронили до 1200 киловат первую категорию тарификации, но я вписываюсь пока.

У меня не ебутся соседи снизу, не ругаются сверху, я не слышу цоканья отваливающейся плитки в коридоре, напор воды горячей - стабильный, в доме ночью тепло даже в мороз под 30ку.

Свой дом - это оххххххуетительно! А снег почистить - херня.

И ещё: нормально построенный дом не нуждается в бесконечной его доделке и латаниях дыр. И каналья замёрзнет в минус 12 лишь если руки у сантехыча были из жопы.

Всё вроде верно, но "живу с прошлого года" это значит, что не познал еще: чистки (откачки) септика, замены крякнувшего насоса в колодце (скважине), чистки дымохода (если есть печь/камин), поиска и устранения протечки в крыше (причем независимо от вида кровли).. ну наверное еще что-то можно припомнить за 8 прошедших лет. И это мы только по выходным живем в доме, да в отпуске иногда. Мне щас стукнуло 60, но вроде ещё в форме, а лет через 5-10, если не крякнусь, кто это всё будет делать ума не приложу?

17 лет в частном доме за это время ничего из вышеперечисленного не было, может потому, что насос grundfos а не китайская трехкопеечная шляпа? Откачка септика - в чем сложность? Приехал раз в год говносос с портретом Зели на бочке, подключился к специально выведенному для этого мероприятия люку - отсосал хорошенечко, получил свои бабосики и свалил в туман. Имею камин дровной, для настроения - еще ни разу дымоход не чистил, может потому, что жгу в нем дрова дубовые а не строительный мусор? Крыша еще не протекала - тоже ума не приложу почему, обычный профлист. В доме живем постоянно все 17 лет.

[^]
StrikersMod
20.02.2026 - 11:11
2

Балагур

Да понятно что каждый будет топить "за свое", но я как человек который жил и в доме и в квартире скажу что якобы плюсы дома превращаются в минусы, а минусы квартиры высосаны из пальца. Типа в квартире ты постоянно слышишь соседей - так не еби голову и сделай звукоизоляцию. И внезапно - ты никого не слышишь. В частном доме тишина - ну да, ну да, кроме постоянно гавкающих и днем и ночью шавок, окно не откроешь проветрить. Если у тебя участок не 100 гектаров - один хрен у тебя будут соседи и возможно из-за высокого забора ты не будешь их видеть, но слышать точно будешь. Особенно летом.

[^]
mcccllls
20.02.2026 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 11:09)
Цитата (кибердоцент @ 20.02.2026 - 11:03)
Ну и по поводу снега, я вот живу в Москве, со вчера видел одного дворника, но хоть как-то притоптано потому что народу много, объект в Реутове, вообще хер пройдёшь нормально. Тропки протоптанные и всё.
А в своём доме ты почистил для себя, а общие трактор вскладчину.

Причем в 8 утра еду, всё давно почищенно до трассы. В город приезжаю, жуть. Ни кто еще не чистил.
Спрашивал нашего тракториста, тот говорил что когда снег у него радость. Деньги с неба падают. Видимо поэтому он вьёбывает по ночам ))))

Есть дороги муниципальные, как ты говоришь, а есть частные! Администрация не берёт их на баланс, поэтому всё сами! Но зато стоит шлагбаум умный - все левые в объезд!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 20.02.2026 - 11:14

[^]
RыыBack
20.02.2026 - 11:16
4

Ярила

Подписываюсь под каждым словом! Но менять жизнь в своем доме на квартиру сейчас не готов. Плюсов больше.

Захотел в 3 утра во вторник голым в беседке песни под гитару поорать - ори! Никому не мешаешь. Клинануло в любое время дня и ночи в баню сходить - иди! Надоело на кухне водку пить, вышел на участок, огурцом с грядки захрумкал и соловьёв слушаешь сколько душе твоей мятежной угодно. Отпадает проблема с парковочными местами, хранением лодок, моторов, снегохода, квадрика, двух прицепов и трёх мотоциклов. Есть собака(!), которую в городе я никогда бы не завёл. Кошки на свободном выгуле, домой только иногда приходят. Уничтожают грызунов на приусадебном хозяйстве. Воздух чистый, ночи тихие, никакие малолетки не будут рамситься под окнами или слушать ублюдочный музон на полную в своих убитых вёдрах.

Правда, снег кидать приходится. И трубы я отогреваю не феном, а пушкой дизельной…

[^]
Modigar
20.02.2026 - 11:19
3

Ярила

StrikersMod
Цитата
Типа в квартире ты постоянно слышишь соседей - так не еби голову и сделай звукоизоляцию.

Попробуй сделать звукоизоляцию в панельке или монолитном доме.
С моем монолитном нижние соседские дети бегают, а слышно, как будто наверху топочут. Пьянки и передвигания мебели с 10 этажа на 4-й доходят без всякого приглушения.
Для нормальной звукоизоляции, надо внутри своей квартиры сделать еще одну квартиру, не связанную жестко с конструкциями дома. А это минус 10-15% от общей площади.

[^]
Яzzь
20.02.2026 - 11:22
0

Ярила

Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 11:09)
Бля! Вот не надо пиздеть только. Загородная жизнь не подходит лентяям. Всю жизнь мне рассказывают все родственники, как "тяжело" жить в своём доме, и вот я переехал в прошлом году. Хочу сказать, чтг пиздоболы они. Жить в своём доме - лютый кайф! Я теперь ржу с новостей про парковочные войны во дворах. Меня коснулись, но пока косвенно, цены на ЖКХ - уронили до 1200 киловат первую категорию тарификации, но я вписываюсь пока.

У меня не ебутся соседи снизу, не ругаются сверху, я не слышу цоканья отваливающейся плитки в коридоре, напор воды горячей - стабильный, в доме ночью тепло даже в мороз под 30ку.

И ещё: нормально построенный дом не нуждается в бесконечной его доделке и латаниях дыр. И каналья замёрзнет в минус 12 лишь если руки у сантехыча были из жопы.

Всё вроде верно, но "живу с прошлого года" это значит, что не познал еще: чистки (откачки) септика, замены крякнувшего насоса в колодце (скважине), чистки дымохода (если есть печь/камин), поиска и устранения протечки в крыше (причем независимо от вида кровли).. ну наверное еще что-то можно припомнить за 8 прошедших лет. И это мы только по выходным живем в доме, да в отпуске иногда. Мне щас стукнуло 60, но вроде ещё в форме, а лет через 5-10, если не крякнусь, кто это всё будет делать ума не приложу?

17 лет в частном доме за это время ничего из вышеперечисленного не было, может потому, что насос grundfos а не китайская трехкопеечная шляпа? Откачка септика - в чем сложность? Приехал раз в год говносос с портретом Зели на бочке, подключился к специально выведенному для этого мероприятия люку - отсосал хорошенечко, получил свои бабосики и свалил в туман. Имею камин дровной, для настроения - еще ни разу дымоход не чистил, может потому, что жгу в нем дрова дубовые а не строительный мусор? Крыша еще не протекала - тоже ума не приложу почему, обычный профлист. В доме живем постоянно все 17 лет.

Вот именно, что постоянно живёте. Это ж не уехать на месяцок зимой в тёплые страны. Котёл не бросишь.

[^]
Граф
20.02.2026 - 11:23
2

Тысяча чертей!!

Лучший вариант - и то, и другое. И кататься туда-сюда в зависимости от настроения, планов и погоды

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 11:24
0

Приколист

Цитата (Modigar @ 20.02.2026 - 11:19)
StrikersMod
Цитата
Типа в квартире ты постоянно слышишь соседей - так не еби голову и сделай звукоизоляцию.

Попробуй сделать звукоизоляцию в панельке или монолитном доме.
С моем монолитном нижние соседские дети бегают, а слышно, как будто наверху топочут. Пьянки и передвигания мебели с 10 этажа на 4-й доходят без всякого приглушения.
Для нормальной звукоизоляции, надо внутри своей квартиры сделать еще одну квартиру, не связанную жестко с конструкциями дома. А это минус 10-15% от общей площади.

Ага, тем более при нынешней стоимости квадратного метра в городе. В деревне я зашил стены базальтовым утеплителем на 50 и металлосайдингом. Но снаружи, а не внутри. У меня и так стены 0,8 толщиной. Сейчас вобще параллельно кто там лает снаружи.
И еще плюс дома. Захотел и пристроил еще комнату. Нет граничений кроме финансов и фантазии.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 20.02.2026 - 11:24

Плюсы загородного дома⁠

[^]
наидобрейший
20.02.2026 - 11:24
3

Балагур

Цитата
Один из основополагающих принципов. С одной стороны (имелся угловой участок) у нас были замечательнейшие соседи, причем что предыдущие, что сменившие предыдущих. Я даже забор в одном месте демонтировал, чтоб можно было друг к другу в баню или на пироги шастать. А вот с другой стороны конкретный пидор, вынесший мозг всем в округе (хорошо хоть не меломан и не собачник). И 2,5 м забор глухой.

Я выше писал,у нас уебаны выше по улице купили дом и теперь срут на всю улицу.....по ночам качают говно прям на дорогу . Воришка завелся который по огородам шнырит ночью.хер бы с ним если клубнику или яблоки утащит,но может и обувь и инструмент спереть.
А уж музыкантов развелось шо пиздец...как в мае вынесут центр на веранду,так он у них до октября орать может.

Тут вон выше отписался один...заебись говорит ,приспичило ночью песни орать ,вышел и ори.ему то наверное збс,а соседи охуевают.😂

Тут вон много кто говорит что их в квартире соседи бесят.а у меня сверху чердак,снизу живут примерно 4-5 месяцев и остальное время куда то уезжают.а сбоку купили квартиру и больше не появлялись,лет шесть уже.
Мне збс,у меня тишина.и места перед подъездом для парковки херова туча,но я в гараж ставлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
20.02.2026 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 20.02.2026 - 07:38)
ㅤㅤㅤ

Если канашка (канализация, блин) замерзла в -12° то это не вина загородного дома.
Хуево построено. Очень хуево построено.
Либо просто пиздеж

[^]
svchist
20.02.2026 - 11:28
0

Юморист

Дак у наших так же. По ночам катают, и деньги с неба. Только ножи приподняты, "а то вдруг техника поломается".

[^]
perecus
20.02.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 20.02.2026 - 11:22)
Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 11:09)

Вот именно, что постоянно живёте. Это ж не уехать на месяцок зимой в тёплые страны. Котёл не бросишь.

всмысле не бросишь котел? он себе работает автоматически - что ему сделается то? Зарубеж выбираемся на недельку-две, как правило пару тройку раз в год.

[^]
mcccllls
20.02.2026 - 11:29
2

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 11:24)
Цитата

Я выше писал,у нас уебаны выше по улице купили дом и теперь срут на всю улицу.....по ночам качают говно прям на дорогу . Воришка завелся который по огородам шнырит ночью.хер бы с ним если клубнику или яблоки утащит,но может и обувь и инструмент спереть.
А уж музыкантов развелось шо пиздец...как в мае вынесут центр на веранду,так он у них до октября орать может.

Тут вон выше отписался один...заебись говорит ,приспичило ночью песни орать ,вышел и ори.ему то наверное збс,а соседи охуевают.😂

Тут вон много кто говорит что их в квартире соседи бесят.а у меня сверху чердак,снизу живут примерно 4-5 месяцев и остальное время куда то уезжают.а сбоку купили квартиру и больше не появлялись,лет шесть уже.
Мне збс,у меня тишина.и места перед подъездом для парковки херова туча,но я в гараж ставлю.

Ну у меня в квартире над нами жила семья, всё чинно-благородно! Потом они съехали, а квартиру 3-х комн. в аренду стали сдавать! Дальше рассказывать?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 20.02.2026 - 11:31

[^]
кибердоцент
20.02.2026 - 11:33
1

Ярила

Где как, если земли муниципальные, то да, чистит совхоз, администрация и так далее. Если это нормальный коттеджный посёлок, то там свой тракторист, а есть там где земли хрен пойми чьи.

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 11:34
0

Приколист

Ну не повезло, бывает. Или место не удачно выбрал.
Мы живем чуть в стороне от трассы, у нас тихо-спокойно. Я когда строился у меня две недели 40 упаковок утеплителя на улице стояли под пленкой. Все знают что там ни кто не живет. Загнать Газель и вывезти пять минут. ни кто даже не тронул.
Воришки очень редко, но порой случаются. Но у меня собака до забора добегает за 0,5 секунд. И камера стоит. Если честно больше собаку шугать через микрофон, чем от воришек.
По музыке тоже один раз было. Соседи через дом. Сходил, попросил убавить. Совсем выключили.
Зачастую вопрос в месте жительства. Мы в деревне. Бывший совхоз-миллионер. Все дург друга знают. Все в один садик ходили, все в одной школе учились, все между собой родня. В магазине говорят - молоко не бери, твоя час назад покупала.
Участковый живет через дом. Председатель на соседней улице. Тетя моей жены в школе преподавала. Дед был зампредседателя. Все всех знают.
А вот в коттеджниках да. Друзья живут в понтовом коттеджном. У них вечно то война за дорогу с соседним поселком. То квадроцикл со двора уведут. Вся инфраструктура один киоск с хлебом. Но зато на трассе, почти в черте города, коттеджи по 300-500 квадратов. ну вот их и щиплет ворьё мимо проезжающее.

[^]
тайгер
20.02.2026 - 11:35
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (ЛеНоК82 @ 20.02.2026 - 07:41)
Сломалась лопата для снега.
Запасная есть, так что все хорошо.

Лопата фигня , у меня спина сломалась от лопаты ратник.

[^]
motya
20.02.2026 - 11:36
1

почётный сруль

Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 11:29)
всмысле не бросишь котел? он себе работает автоматически - что ему сделается то?  Зарубеж выбираемся на недельку-две, как правило пару тройку раз в год.

ну вот мы тоже так думали, а этой зимой старичок Вейлант сказал "идите-ка вы нахуй" и начал рандомно отключаться, когда ему что-то не нравится, причем что именно - загадка. Хорошо камера на него стоит, так бы весь дом по пизде пошел, мы там хорошо если раз в пару недель зимой бываем.

Кстати, пользуясь случаем, прошу совета, на что его поменять, потому что мастера сходятся во мнении, что на сегодняшнем рынке все говно faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 20.02.2026 - 11:38

[^]
svchist
20.02.2026 - 11:38
0

Юморист

Воришка завелся который по огородам шнырит ночью.хер бы с ним если клубнику или яблоки утащит,но может и обувь и инструмент спереть.

Так надо намекнуть воришке про центр. Тогда и до июня не доживет )

[^]
Lirik077
2

Ярила

Цитата (motya @ 20.02.2026 - 11:36)
ну вот мы тоже так думали, а этой зимой старичок Вейлант сказал "идите-ка вы нахуй" и начал рандомно отключаться, когда ему что-то не нравится, причем что именно - загадка. Хорошо камера на него стоит, так бы весь дом по пизде пошел, мы там хорошо если раз в пару недель зимой бываем.

Кстати, пользуясь случаем, прошу совета, на что его поменять, потому что мастера сходятся во мнении, что на сегодняшнем рынке все говно

Бакси? Чем плох? У меня он, и многим заказчикам их ставим уже лет 5,нареканий не было пока. Просто заливать надо воду в систему, а не антифриз.

[^]
наидобрейший
0

Балагур

Цитата
Ну у меня в квартире над нами жила семья, всё чинно-благородно! Потом они съехали, а квартиру 3-х комн. в аренду стали сдавать! Дальше рассказывать?

Да ну расскажи, всё равно сидим тут калякаем о том о сём.
Подозреваю что бегают,шумят,шары катают и музыку слушают?😂
Так и в частном доме могут и шумом и музыкой и вонью от мангала заебать.могут и мусор кидать через забор и помои тебе сливать....тут как с соседями повезёт.
Кстати товарищ недавно участок купил,начал строиться...а соседи баню поставили на своем участке.только проблема в том что как они затопят баню то весь дым у товарища,дышать говорит нечем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18894
28 Пользователей: Dimonoren, tayfun76, iri1, benkendorf, relanium84, undb, gambl4, Mellow1991, medvedooshka, Regula, baraggae, Бублегум, Aleksandr731, a22016, alqz, 1Алекса1, Yorik095, Ganjober, АРГИЛЛИТ, кибердоцент, khansolo, Sudnik, dmsoft, Sancello, Drun, Жека79, sh0rk, qarlos
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх