вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Плюсы загородного дома
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
XOPEK13
20.02.2026 - 10:38
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(ЛеНоК82 @ 20.02.2026 - 07:41)
Сломалась лопата для снега.
Запасная есть, так что все хорошо.
Я этой зимой 2 лопаты сломал)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Fromtundra
20.02.2026 - 10:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 10:20)
Цитата
(Lirik077 @ 20.02.2026 - 10:15)
Потому что, как минимум, стоило ставить биостанцию. Или, возможно, септик слишком торчит над поверхностью грунта. Иных причин не вижу. Вода в колодцах не замерзает (в средней полосе) на северах не скажу.
при правильном исполнении канальи ничего нигде не замерзает хоть в -30, правда таких морозов у нас не бывает, но всетаки. У меня в доме каналья в подвале дома уходит в септик под землей на глубине почти метр, септик заглублен на 3м. Ничего за 17 лет не замерзало ни разу. Ни каналья, ни вода - просто надо делать с умом а не за 3 копейки и подешевле.
У нас здесь Тюмень. Зима нормальная всегда с нормальными морозами. Так как грунтовые воды близко, у некоторых или трубы зимой перекосоёбит от замерзания грунта, или септик из земли весной выдавит. Если сразу сделать, то потом долго проблем не будет ни с канализацией, ни с электричеством.
[
^
]
Niknam
20.02.2026 - 10:39
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Ritorika458 @ 20.02.2026 - 10:34)
Если вернуться к теме, то на мой взгляд самый большой плюс частного дома что я тут решаю как всё будет.
Я а не управляйка, 500 соседей по подьезду и двору. А только я один. Я тут главный. Что хочу, то и ворочу.
Хочу выкопаю бассеин, а надоест зарою. А потом снова захочу и снова выкопаю, но уже в другом месте.
Это моё дело и ни кто мне не указ. Это моя земля!!!
Вот это главное для меня ощущение - я здесь хозяин. А если кому что не нравится, тот проходит мимо и желательно молча.
Ну и из этого вытекаютвсе минусы - это же и моя отвественность. Моя и только моя.
Либоты готов и плюсы для тебя перевешивают минусы, либо нет.
А вот хуй: в этом месте нельзя))
Цитата
Некоторые ограничения при строительстве частного дома:
Ограничения по этажности и площади. Жилой дом может быть не выше трёх этажей, его высота — до 20 м, а потолки должны быть минимум 2,2 м. Хозпостройки могут иметь высоту от 2 м.
Минимальные отступы. Например, жилой дом должен находиться на расстоянии 3 м от границы участка, 5 м от красной линии улицы, 3 м от проезда. Баня должна располагаться в 1 м от забора, 8 м от дома, 5 м от красной линии.
Противопожарные нормы. Минимальные расстояния между постройками зависят от их материалов:
негорючие (кирпич, бетон) — 6 м;
смешанные (кирпич + дерево) — 10–12 м;
горючие (дерево) — 15 м.
[
^
]
Fromtundra
20.02.2026 - 10:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Шанцунг @ 20.02.2026 - 10:34)
подвесной камин с открытой топкой +3 к понтам, красота ведь, идешь такой в лесок за валежником, набраль хвороста охабку принесъ в дом, наколол дроф, - затопил. сидишь в панорамное окно под чеёк хлебушек с сальцем нямаешь.
База отдыха это, там отопление, скорее всего, не на газу, а на электричестве. Открытый камин как раз для баб сделан, чтобы с ним фотографироваться и фотки в социалки выкладывать. Там же и куча подвесных кресел на улице, чтобы фотки разнообразить..
Это сообщение отредактировал
Fromtundra
- 20.02.2026 - 10:41
[
^
]
MadDeniS
20.02.2026 - 10:44
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Дом заебца! 3 года назад переехал из центра Левобережья Новосиба в частный дом. Плюсов гораздо больше, чем в квартире, я кайфую! Но и ухода, делов и затрат в доме гораздо больше. Когда на этапе строительства и ремонта не скупишься и делаешь все по-уму, то все норм и ничего не напрягает. Но сейчас очень много застройщиков-пидорасов, а также молодых и не очень семей с установкой "я купил (построил) дом, ща заживу!" купивших его по какой-нибудь льготной ипотеке, а за душой при этом хер да ничего. И вот тут начинаются проблемы гораздо круче чем в городской квартире. Их прям жалко иногда. Причем и другим домовладельцам карму портят, например, не могут по 3-5 тыс сдать раз в год на благоустройство... Так что ДОМ это очень ответственное решение.
[
^
]
spongebob67
20.02.2026 - 10:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mozgieda @ 20.02.2026 - 09:28)
Цитата
(spongebob67 @ 20.02.2026 - 10:22)
Как говорится, бери ношу по себе. Для комфортного проживания в частном доме нужен определённый доход.
Можно, конечно, жить в халупе с туалетом на улице и топить печку дровами, заказывать уголь на зиму тоннами, если конечно, денег хватит при нынешних ценах.
Некоторые гордо рассказывают всем, что они приобрели участок и будут строить "свой дом", с блэкджеком и шлюхами. В реальности они нихрена не вывозят затраты и понимают это иногда слишком поздно, сожалея о благоустроенной квартире со всеми удобствами.
Свой дом в деревне выгодно...газ ..туалет ванная в доме ...
Магазины как в городе..
Покупать надо с умом...
А не строить ...
Цена вопроса, действительно комфортного дома, а не халупы? Вот то то и оно. Если заработки позволяют строить дом, вложить в него минимум 10 лямов, в это время жить в квартире, то да, конечно, лучше.
[
^
]
ПечHuk
20.02.2026 - 10:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Начнем с того , что "Дом" разный бывает...Если это ебеня, до которых ехать на машине 100-200 километров, то это не дом, а дача, даже если все сделано и благоустроено на отлично . Такое подойдет на пенсии или для удаленщиков.
Есть другой варик- до магазинов, школ, секций 5 минут на велосипеде, подьездная дорога по деревне асфальт, зимой трактор чистит снег, так как это деревня, а не СНТ или КП. Дом до 100 квадратов, теплый , современный и удобный.
Надо почистить снег- снегоуборщик есть, если вдруг отключили свет(бывает, но редко) есть генератор.
ПечHuk
- 20.02.2026 - 10:45
[
^
]
perecus
20.02.2026 - 10:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(JOHNQ @ 20.02.2026 - 10:16)
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 10:13)
Цитата
(captain1977 @ 20.02.2026 - 09:06)
Зумер детектед
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток
Отключают свет? Солнце тоже отключают?
Цена вопроса? ради интереса.
И как в плане обслуживания? Град выдерживает?
Тесть недавно у себя поставил. Говорит что суммарно 120 тыс. вышло. Это учитывая что монтировал сам. Но там реально актуально - часто перебои со светом. Знаю что у него стоят панели и батареи.
Панели 10к за 580Ватт у меняя их 14шт = 140к за 7кВт панелей, инвертор 20к, АКБ собирад из Б/У ячеек (консерв) Ниссан Лиф это 35к+5к шинки и BMS. Провода еще на 3к итого 140+20+35+5+3=203
Но сейчас понимаю, что 7кВт мне много я его не использую, максимум 4кВт единомоментно. Град выдерживает. Обслуживание? а что там обслуживать? От пыли пропылесостить инвертор раз в год?
perecus
- 20.02.2026 - 10:46
[
^
]
Modigar
20.02.2026 - 10:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 10:38)
Цитата
(Псевдоподий @ 20.02.2026 - 10:19)
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 10:13)
Цитата
(captain1977 @ 20.02.2026 - 09:06)
Зумер детектед
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток
Отключают свет? Солнце тоже отключают? Если голова на плечах и в голове не смузи, то все хорошо и в квартире и в доме и даже в шалаше в лесу!)))
Во истину зумеры жгуть!
Прикольно, а снегом панели зимой не заносит?
А то севернее Краснодара иногда снегопады бывают.
под каждой панелью греющий шнур, который питается от АКб или от самой панели если снегопад ночью - включайте мозг, вдруг понравится и тогда все станет проще))))
Ахуенно, днем панели вырабатывают электричество (если могут), а ночью этим электричеством сами себя отапливают, чтобы днем опять попробовать сделать электричество.
Почти вечный двигатель, только без отдачи наружу.
[
^
]
andrroid
20.02.2026 - 10:48
[
показать
]
4
Статус:
Хохмач
Цитата
(Lirik077 @ 20.02.2026 - 07:46)
Бля! Вот не надо пиздеть только. Загородная жизнь не подходит лентяям. Всю жизнь мне рассказывают все родственники, как "тяжело" жить в своём доме, и вот я переехал в прошлом году. Хочу сказать, чтг пиздоболы они. Жить в своём доме - лютый кайф! Я теперь ржу с новостей про парковочные войны во дворах. Меня коснулись, но пока косвенно, цены на ЖКХ - уронили до 1200 киловат первую категорию тарификации, но я вписываюсь пока.
У меня не ебутся соседи снизу, не ругаются сверху, я не слышу цоканья отваливающейся плитки в коридоре, напор воды горячей - стабильный, в доме ночью тепло даже в мороз под 30ку.
Свой дом - это оххххххуетительно! А снег почистить - херня.
И ещё: нормально построенный дом не нуждается в бесконечной его доделке и латаниях дыр. И каналья замёрзнет в минус 12 лишь если руки у сантехыча были из жопы.
Всё вроде верно, но "живу с прошлого года" это значит, что не познал еще: чистки (откачки) септика, замены крякнувшего насоса в колодце (скважине), чистки дымохода (если есть печь/камин), поиска и устранения протечки в крыше (причем независимо от вида кровли).. ну наверное еще что-то можно припомнить за 8 прошедших лет. И это мы только по выходным живем в доме, да в отпуске иногда. Мне щас стукнуло 60, но вроде ещё в форме, а лет через 5-10, если не крякнусь, кто это всё будет делать ума не приложу?
[
^
]
Ritorika458
20.02.2026 - 10:48
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(Fromtundra @ 20.02.2026 - 10:27)
Ну да, потом городскому товарищу это всё рассказвыаешь, говоришь, что вчера на мангале ужин готовил, было мясо, а сегодня лагман в казане на ужин готовить будешь, а твой товарищ молчит в трубку и ты по звукам понимаешь, что он плачет.
Слушай, нас от шашлыкинга уже тошнит. По весне еще в охотку поешь, потом нахер не надо. Казан чугунный, казан афганский, решетка гриль - все валяется, пылью покрылось.
Сейчас новое развлечение - китайский барбекью на углях. Пока не приелось.
А так да ,в деревне все шашлыки, пловы и лагманы это обыденность, а не праздник живота.
Ritorika458
- 20.02.2026 - 10:48
[
^
]
sadovnik2532
20.02.2026 - 10:50
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Был опыт жизни в квартире, где слышимость - разборки в соседнем подъезде на 2 этаже, когда живёшь на первом, 3 фортепиано вокруг и вечные гаммы + самое неприятное - когда топят соседи, а ты только сделала ремонт. Когда переехала в свой дом - какой же это кайф. Потом правда пришлось снова пожить три года в квартире (переехали, чтобы быть поближе к стройке дома побольше за городом). И четкое осознание, что ну его в баню эти человейники.
Да, дом требует постоянных вливаний (чаще не из-за поломок, он новый, а из-за хотелок). Но даже если смотреть по коммуналке, морально не напряжно платить 4-9 тыс за свет (разброс из-за отопления тепловым насосом в Краснодаре, где зим толком и нет) + копейки за мусор. Свекровь сейчас за однушку платит почти 6 тыс. Молчу про тех, у кого большая семья и трёшка.
ЯПлакалъ
[
^
]
Bidjo79
20.02.2026 - 10:51
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Только за вчера трижды снег чистил. Летом раз в неделю 2 часа траву косить. А так да неплохо.
[
^
]
АРГИЛЛИТ
20.02.2026 - 10:52
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 10:33)
у меня солнечных панелей на единомоментную мощность до 7кВт (заморочился 6 лет назад от нечего делать)
Когда я смотрю на крышу своего дома, которая одним скатом обращена на юг и прям идеально подходит под установку панелей, мне тоже хочется заморочиться, но всегда свербит один вопрос - А как панели перенесут град? Их же расхерачит к чертям собачьим!
Так-то проблем с электричеством нет особо. Ну да, бывает на пару часов отключают иногда, не шибко часто. Единственный минус, после такого блэкаута, плейстейшн ругается на неправильное отключение и боюсь, когда нибудь крякнет. Но пока тьху тьху, фурычит.
[
^
]
mcccllls
20.02.2026 - 10:55
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Ritorika458 @ 20.02.2026 - 08:39)
Цитата
(RaulDuc @ 20.02.2026 - 08:25)
А еще можно еду в магазине не покупать,а самому выращивать и охотиться
Разница в том что ты в деревне можещь выращивать/можешь не выращивать. А в городе даже захочещь, ты не сможешь.
А если серьезно, очень сильно поменяли питание при переезде из города.
Магазинные фрукты/овощи на дух теперь не переношу.
Яблоки последние доели где то в конце января. Свежие. Аромтные, без воска и химии. Про кабачки и всякие тыквы промолчу, уже легенды ходят про забери кабачок.
Вчера шел в магазин, соседка высунулась в окно и кричала - забери голову говяжью, бесплатно. Собаке. Забери, ааааа.
Тут же рыбачки и охотнички. Караси аж сладкие. Щука легко. Куры со свободного выгула, на зерне кормленные на дом привозт.
Своя кулинарийка лепят пельмени, котлеты, варенники. Картошка с салом прям хороши. Торты простенькие, без выебонов, как в СССР. Но вкууууууусные.
Чувак приезжает - мяско коптит, рыбу, сало. По звонку так же на дом привезет.
Хошь сам выращивай, хошь покупай.
У меня пивоваренка на соседней улице !
Коптильня еще, тож недалеко.
mcccllls
- 20.02.2026 - 11:05
[
^
]
Ritorika458
20.02.2026 - 10:56
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Niknam @ 20.02.2026 - 10:39)
Цитата
(Ritorika458 @ 20.02.2026 - 10:34)
Если вернуться к теме, то на мой взгляд самый большой плюс частного дома что я тут решаю как всё будет.
Я а не управляйка, 500 соседей по подьезду и двору. А только я один. Я тут главный. Что хочу, то и ворочу.
Хочу выкопаю бассеин, а надоест зарою. А потом снова захочу и снова выкопаю, но уже в другом месте.
Это моё дело и ни кто мне не указ. Это моя земля!!!
Вот это главное для меня ощущение - я здесь хозяин. А если кому что не нравится, тот проходит мимо и желательно молча.
Ну и из этого вытекаютвсе минусы - это же и моя отвественность. Моя и только моя.
Либоты готов и плюсы для тебя перевешивают минусы, либо нет.
А вот хуй: в этом месте нельзя))
Цитата
Некоторые ограничения при строительстве частного дома:
Ограничения по этажности и площади. Жилой дом может быть не выше трёх этажей, его высота — до 20 м, а потолки должны быть минимум 2,2 м. Хозпостройки могут иметь высоту от 2 м.
Минимальные отступы. Например, жилой дом должен находиться на расстоянии 3 м от границы участка, 5 м от красной линии улицы, 3 м от проезда. Баня должна располагаться в 1 м от забора, 8 м от дома, 5 м от красной линии.
Противопожарные нормы. Минимальные расстояния между постройками зависят от их материалов:
негорючие (кирпич, бетон) — 6 м;
смешанные (кирпич + дерево) — 10–12 м;
горючие (дерево) — 15 м.
Я тебя умоляю, да всем срать.
Я когда копал септик, зашел к главе поселка. Он мне начертил на карте линию - вот твоя земля, делай там что хочешь. Вот моя, туда не лезь.
На том и покалили сростень.
[
^
]
кибердоцент
20.02.2026 - 10:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(АРГИЛЛИТ @ 20.02.2026 - 10:31)
В этом доме живу с 1999 года. Двойной септик. Когда(если) первый переполняется, то по трубе содержимое должно переливаться в следующий, по-идее. Теоретически. Наверное. Пока не начало. Септик из разряда "питательная яма", как на этом фото из энтронетов.
У меня был простой на наполнение. Тоже в 2 бачка.
У соседа как раз как у тебя, вообще не помню чтобы к нему приезжали.
ЯПлакалъ
[
^
]
Blauwal
20.02.2026 - 10:59
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Я не буду говорить о физической нагрузке, о кардио нагрузке, о чистке снега, копании огорода, колке дров, о трубах которые нужно закапывать на собственный рост не слушая водопроводчиков. Я скажу, что единственный минус проживания в деревне, для меня, это нормальная больница за 150 км, так как я уже в годах, хотя это тоже стимул держать себя в форме. Я скажу другое, когда ты закончив с текущими делами, накатишь слегка, встанешь посреди двора "руки в боки, хуй в карман" оглядишься и понимаешь, что это всё твоё, это сделал ты, и ты никому не не должен, и ни от кого не зависишь.
[
^
]
MadDeniS
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(zhopazhopa @ 20.02.2026 - 07:55)
Цитата
(SAMYRAI @ 20.02.2026 - 07:53)
Цитата
(zhopazhopa @ 20.02.2026 - 11:50)
Да и по уединённым улицам тут негде гулять. Одни сраные заборы и лающие псины за ними. Заборы придвинуты к дороге максимально, надо же оттяпать себе несколько лишних квадратных метров. Дорога почищена ровно в ширину машины, вокруг всё завалено снегом, с машиной пешеходу разойтись негде. Вид у всего этого максимально убогий и к прогулкам совершенно не располагает. В городе можно погулять в парке, за городом гулять негде. Пока у нас не начнут как-то разумно застраивать и посёлки, и города, нормально провести время здесь будет нельзя. Живём в говне, честно говоря, что в городе, что за городом.
Поздравляю. Вы то, что едите.
И проживаете там, кем являетесь.
Я просто не вру себе. Покажи улицы своего благоустроенного посёлка, порадуюсь за тебя.
Ты описал центр город по-моему. Во всяком случае на большую часть Новосиба очень похоже. У нас в КП все дороги чистятся после малейшего снегопада. В большинстве дворов города максимум раз за зиму....
[
^
]
perecus
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(АРГИЛЛИТ @ 20.02.2026 - 10:52)
Цитата
(perecus @ 20.02.2026 - 10:33)
у меня солнечных панелей на единомоментную мощность до 7кВт (заморочился 6 лет назад от нечего делать)
Когда я смотрю на крышу своего дома, которая одним скатом обращена на юг и прям идеально подходит под установку панелей, мне тоже хочется заморочиться, но всегда свербит один вопрос - А как панели перенесут град? Их же расхерачит к чертям собачьим!
Так-то проблем с электричеством нет особо. Ну да, бывает на пару часов отключают иногда, не шибко часто. Единственный минус, после такого блэкаута, плейстейшн ругается на неправильное отключение и боюсь, когда нибудь крякнет. Но пока тьху тьху, фурычит.
в твоем случае просто купи инвертор и АКБ без панелей сделай этакий бесперебойник. Заряжается от сети, а в момент пропажи электричества держит.
[
^
]
Херакъ
20.02.2026 - 11:01
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
сарай то нафиг коттеджем называть??
[
^
]
Lirik077
20.02.2026 - 11:02
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
Всё вроде верно, но "живу с прошлого года" это значит, что не познал еще: чистки (откачки) септика, замены крякнувшего насоса в колодце (скважине), чистки дымохода (если есть печь/камин), поиска и устранения протечки в крыше (причем независимо от вида кровли).. ну наверное еще что-то можно припомнить за 8 прошедших лет. И это мы только по выходным живем в доме, да в отпуске иногда. Мне щас стукнуло 60, но вроде ещё в форме, а лет через 5-10, если не крякнусь, кто это всё будет делать ума не приложу?
Приветствую. Есть нюанс. 12 лет живу стабильно за городом 5 из которых - в Карелии, 7 в Туле. Потому что я строитель и зимой, как правило, тоже строю. Септика нет - есть биостанция, которую осенью приезжали чистить подрядчики - 5000 рублей услуга в Туле. Насос (грюндфос, брал в феврале 22 года, тот самый, которых больше нет или за конский чек теперь - возможно, не спорю, но пока полёт нормальный. Дымоход - в печи было отказано сразу - её нет, в том числе и по причине запахов и обслуживания, которых не желаю. Протечка кровли? — там мягкая Икопал с добротными подкладочниками - сам себе гарантию даю в 30 лет.
Слабые места - это снег, но к следующему году куплю снегоуборочник на гуслях. Ну и потребление электроэнергии напрягает, тк пока не все электроприборы в работе. Могу начать выпадать из первой категории. Ну и Гену надо брать. Но хочу добротного, а он под полкислого, так что поставлю, но позже.
ЯПлакалъ
[
^
]
d0z5
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Хер меня теперь в квартиру затащишь. Да, есть головняки периодические по дому и участку, но всё это мелочи по сравнению с тишиной, спокойствием и чистым воздухом.
ЯПлакалъ
[
^
]
Шатл
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
У меня домик ,в черте города,Новосиб,газ,гор-хол вода,канализация автономная,баня,крытый двор,дом старый,требует ухода и вложений,огород опять же,в бане летом буду дымоход полностью менять,закупил уже всё что надо,но мне это не в тягость,а даже наоборот,с железками -деревяшками повозиться интересно ,единственно-снег,особенно этой зимой,много,задолбал уже,вот снега хотелось бы поменьше конечно,но Сибирь ,ничего не поделать,поменять на квартиру, даже и мыслей никогда не было.
[
^
]
кибердоцент
20.02.2026 - 11:03
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Ну и по поводу снега, я вот живу в Москве, со вчера видел одного дворника, но хоть как-то притоптано потому что народу много, объект в Реутове, вообще хер пройдёшь нормально. Тропки протоптанные и всё.
А в своём доме ты почистил для себя, а общие трактор вскладчину.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
4 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 22820
10 Пользователей:
dft9335
,
Eugenius1982
,
Scorpius
,
MadWizard
,
carignano
,
LongTom
,
manyagin
,
Karkun77
,
antosha1992
,
POVarh
Страницы:
(12)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Узбекистан начал продажи практичного и дешёвого автомобиля
(39)
OSM
Инкубатор
15:10
Почему я решил остаться дома
(147)
Монтеррик
Тексты
Переходили в неположенном месте
(92)
inqusitor74
Видео
И наглухо заварить?
(87)
ZAV777
Картинки
Девушка жалуется: бабы годами не кончают, а мужчины-скорострелы ...
(902)
Апельсиняя
Видео
Спаситель Байкала
(26)
Medard
Инкубатор
И это в самом центре города.
(23)
vdtr
Инкубатор
Сватовство майора (классика)
(8)
Яzzь
Инкубатор
Про мигрантов
(108)
VicBeard
События
15:09
Картиночки, баянчики 20 февраля
(66)
Cybernetic
Картинки
Мурманск
(39)
Ungydrid
Инкубатор
Reuters: Европейские разведслужбы не видят шансов на мир в 2026 ...
(52)
Clizma
Инкубатор
По электронике вопрос. Может кто поможет.
(48)
olegalferov
Инкубатор
Тачанка. Пролетарская "колесница" и ужас кавалерии
(17)
leocostos
Барахолка
Такси эконом
(21)
дедкот