Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
24.12.2025 - 08:29
0
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 7108
Цитата (LuckyBiker @ 23.12.2025 - 20:25)
Цитата (russean @ 23.12.2025 - 13:52)
Но скажу так. Одно дело национальные блюда из каталогов. Другое дело реальная еда.
Я когда впервые в Эфиопию поехал, там тоже начитался про национальные блюда. А по-факту, там едят 3-4 блюда.
Тыбс - мясо в подливе на кислом блине
Широ - нутовая каша с перцем.
Фыр-фыр - остатки вчерашнего широ и тыбса, приготовленные на завтрак.
Вот больше им и не надо....
Вот мой ассортимент на пару дней, который мне готовила тиграйка-домработница)))

Тем, что справа вверху (и "блинчиками") меня знакомые эфиопы угощали (я тогда в гермаше жил). Мне охренеть как зашл. Только осталось странное впечатление - будто в мясцо они своих каких-то там травок накидали. У меня пол дня была "повышенная резкость" и "увеличенная глубина цветов" (чуть ли не от инфракрасного до ультрафиолета smoka.gif)

В качестве алаверды мы их потом борщом угостили.. Я никогда не видел, что бы один эфиоп мог половину 5илитровой кастрюли схомячить так, как будто это коктейль.
Потом пытали нас еа предмет рецепта.
Только они из амхаров были (баба - беглая дочка какого-то там министра при свергнутом императоре. Лумумбарий закончила).

К слову, растафарианство, которое Ямайка и Боб Марли, это вообще-то культ эфиопского императора, которого до коронации знали как Рас)
так что может и накидали травок.
Но мне без травок готовят, только перец и хардкор.
 
[^]
345vdv
24.12.2025 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.20
Сообщений: 1589
Цитата (qck1967 @ 23.12.2025 - 19:18)
Вопрос привычек и вкусового понимания.

Когда в институте вьетнамцы жарили селёдку на общей кухне, то иногда доходило до драк. Тоже шокировало. Но потом научился понимать нюансы и вьетнамский рыбный соус имею всегда и добавляю в мясные блюда. О чем это говорит? Хочешь понять - попробуй, не хочешь - не надо начинать.

Вьетнамцы жарят соленую селедку не потому что это офигенно вкусно и это у них такое вкусовое понимание,а потому что в их понимании это сырая рыба,а сырое есть нельзя.Вот они и подвергают рыбу тепловой обработке,то есть готовят приготовленное.
Забавно что они не хотят понимать наши вкусы и есть соленую селедку,а пытаются подстроить наши вкусы под свои ))
 
[^]
Agebt
24.12.2025 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 1378
Цитата (345vdv @ 24.12.2025 - 08:41)
Цитата (qck1967 @ 23.12.2025 - 19:18)
Вопрос привычек и вкусового понимания.

Когда в институте вьетнамцы жарили селёдку на общей кухне, то иногда доходило до драк. Тоже шокировало. Но потом научился понимать нюансы и вьетнамский рыбный соус имею всегда и добавляю в мясные блюда. О чем это говорит? Хочешь понять - попробуй, не хочешь - не надо начинать.

Вьетнамцы жарят соленую селедку не потому что это офигенно вкусно и это у них такое вкусовое понимание,а потому что в их понимании это сырая рыба,а сырое есть нельзя.Вот они и подвергают рыбу тепловой обработке,то есть готовят приготовленное.
Забавно что они не хотят понимать наши вкусы и есть соленую селедку,а пытаются подстроить наши вкусы под свои ))

Зато японцы жру сырую рыбу. Кстати, жареная селедка на вкус ничего, главное снять кожу до жарки. Но не соленую, а сырую жарить надо.
 
[^]
yurijsyomin
24.12.2025 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 295
Цитата (AndySP @ 23.12.2025 - 12:13)
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:09)
Зато полно блюд, которые могут вызвать отвращение у русских. Хаггис, сюрстрёмминг, хакарль, кивиак, копальхем. Некоторые просто опасны для здоровья.

Азиатские и латиноамериканские блюда тоже далеко не все русский человек сможет съесть)))

Цитата (Crocodile108 @ 23.12.2025 - 12:08)
Отличное сравнение, ТС прям таки повозил этих западных снобов фэйсом об кухонный тэйбл.

Жареную крысу или таракана будешь, не сноб?
vilka.gif

Если вам не сложно, то найдите аналоги этих блюд в русской кухне.
С удовольствием попробую.
 
[^]
yurijsyomin
24.12.2025 - 12:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 295
К пункту про окрошку, одна из вариаций - холодник.

Страны происхождения:
Россия
Беларусь
Украина
Польша
Литва
Латвия

Лично я узнал этот рецепт как "литовский холодник".

Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев
 
[^]
snowmatic
24.12.2025 - 14:32
-1
Статус: Offline


Мигалоп

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 1880
Цитата (Шульц78 @ 23.12.2025 - 12:10)
А вот гречу я в Будапеште не смог найти. Ну как найти... Помере как посещал магазины - смотрел.

А поребрик с курой там как, доступны?
 
[^]
Клювдий
24.12.2025 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2971
как всегда, упаковка решает
 
[^]
VameAlkal
24.12.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4626
Цитата (yurijsyomin @ 24.12.2025 - 10:52)
К пункту про окрошку, одна из вариаций - холодник.

Страны происхождения:
Россия
Беларусь
Украина
Польша
Литва
Латвия

Лично я узнал этот рецепт как "литовский холодник".

окрошка это КВАС

Есть квас в "окрошках" европейцев?
 
[^]
VameAlkal
24.12.2025 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4626
Цитата (Гаррет @ 23.12.2025 - 21:42)
Цитата (UFO32 @ 23.12.2025 - 12:24)
манка это пшеница крупного помола.
если манка не полезна, значит и хлеб не полезен.

А хлеб и не полезен. Ценность хлеба в том, что это дешёвый и массовый продукт питания. При прочих равных полезнее есть мясо, овощи и фрукты.

настолько не полезен, что если исчезнет.. то исчезнет и вся цивилизация. Колосс.. из под которого выбьют первый этаж.... То.. с чего (собственно говоря) и начинается все....
Хлеб. Всему голова
 
[^]
Tigras123
24.12.2025 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6861
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:09)
Зато полно блюд, которые могут вызвать отвращение у русских. Хаггис, сюрстрёмминг, хакарль, кивиак, копальхем. Некоторые просто опасны для здоровья.

Я, кроме сюрстреминга ничего не знаю. Судя по всему, все эти блюда опасны)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
futureman
25.12.2025 - 00:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 476
Цитата (yurijsyomin @ 24.12.2025 - 12:52)
К пункту про окрошку, одна из вариаций - холодник.

Страны происхождения:
Россия
Беларусь
Украина
Польша
Литва
Латвия

Лично я узнал этот рецепт как "литовский холодник".

В Литве это - "Холодный борщ" если дословно переводить. На кефире, можно молока добавить или воды. А можно готовый кефир жидкий купить.
Про блюда - в Европе нет кваса, сметаны , шоколадных творожных сырков или даже творога. Так что теже блюда, да не те. У немцев во всех салатах уксус, в майонезе его больше нормы. Вместо сметаны - смесь как йогурт, кефира тоже нет в продаже.
 
[^]
HOCOK555
25.12.2025 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 6274
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:09)
Зато полно блюд, которые могут вызвать отвращение у русских. Хаггис, сюрстрёмминг, хакарль, кивиак, копальхем. Некоторые просто опасны для здоровья.

Подозреваю, что хаггис и сюрстреминг и на родине этих блюд у многих вызывает отвращение. Про остальные не слышал даже :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ебений
25.12.2025 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2558
Да да, я в Германии был, припер донского вяленого леща. Положили его в общий холодильник в общаге, пока пиво охлаждалось. И тут сосед по секции Кай, немец, открывает, а там лежит разрезанный лещ, он такой "тотен фиш!" и стремительно позеленел, а потом стал орать чтобы мы убрали эту мерзость из общего холодоса. Видимо блюдо "тотен фиш" в Германии не популярно 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35716
1 Пользователей: Алексейка2
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх