Фотохроника "загнивающего совка". Часть 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
17.06.2025 - 14:14
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2025 - 14:08)
Цитата
Вам сколько лет, гражданин ? Кому Вы этот бред несете ???

Родственники, из деревни, приезжали каждый год. Сели на поезд и приехали.
Паспорта - были , 1975 год.

Страны СЭВ - без ограничений. Капстраны - либо по путевкам, либо к родственникам. Если разговор - про эмиграцию, это - к мзоргу.

Все , были коммунистами ??? Да, это уже явный перебор )))
Не все.. Но, кто им не был, того - не сжигали в печах, жили спокойно.

Тут есть на ЯПе посты Zeppelmana, где обсуждают музыку. Хватает народу в возрасте, которые , в отличие от Вас, знают как было.
Какой только музыки они не слышали, в те годы. И, ни разу не слыхал, чтобы конкретно за музыку, кого-то присадили. Прикрывались этим, Новиков, Северный, но в реальности срок им давали за другое.

даже писать не буду, количество квартир того времени - запредельное.

На рынке, мясо продавали ежедневно. За хлебом, приходилось ходить часов в 10-11 утра ?? Вообще, никого.. А, если, в 6 вечера, так все, с работы возвращались, это - не потому что хлеба не было.

Я уже говорил, что сейчас на ЯПе масса иуд, которые за варенье с печеньем , родную маму грязью закидают. Конечно, таких как Вы, в СССР гнобили. Но, думаю, заслуженно.

Сам жил при СССР и знаю - врёте Вы всё .

А про путёвки в соцстраны особенно.

абсолютное враньё, просто бредятина полная, согласен

страны СЭВ у него "без ограничений" gigi.gif

а капстраны "по путёвкам" gigi.gif

ну это же пиздец, какая ложь, даже комментировать смешно

в сраную Болгарию хуй поедешь, причём в командировку, не просто взял и захотел

[^]
Lagranzh
17.06.2025 - 14:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 13:25)
Цитата (Lagranzh @ 17.06.2025 - 13:20)
Цитата (Kakvse @ 17.06.2025 - 12:41)
подход к инфраструктуре был везде такой. потому и аэропорт без нормального полотна. обидно немного, что для прибалтики аэропорты красивые строили, а для новосибирска нет.

Прибалтика в СССР была "витриной". Чтобы показать Западу, как в СССР все хорошо.
У нас до сих пор даже в МО во многих деревнях нет дорог с твердым покрытием.

Про Прибалтику,-понятно, что витрина.
Но вот какого хуя тянули газ и воду в Афганистане, начиная с 1979 года, когда мой дед, с простреленной ногой в 1942 году на Синявинских высотах под Ленинградом, и в жару и в стужу ходил за водой на колонку, - я в толк взять не могу. Этим совкам бородатые бармалеи были дороже своих ветеранов, видать...
ПыСы. Воду протянули только в 1989 году.

Это из той же оперы что и Прибалтика. Показуха.
Показуха, обман, очковтирательство, приписки, подлог.
Пятилетку за три года!
Перевыполнить план на 110 %! ( что вообше за гранью понимания и логики)
Помочь братскому африканскому народу!

А было ведь и "Взять деревню Гадюкино к празднику Великого Октября любой ценой!"

[^]
ЗвукачЪ
17.06.2025 - 14:16
5

Хохмач

Цитата (otec453 @ 17.06.2025 - 15:03)
"Колбасные электрички" тоже я выдумал? в реальности их не было?

Я в Масскву в 88-м или в 89-м гонял. С мамой за колбасой.
И надо спросить у нее, главно, не забыть. Зачем?

2 билета на поезд, туда-обратно из Саратова. Ленина увидел, ага, по магазам и обратно. И здесь, в Саратове, вроде всякая колбаса была, в КООПторге.

Кароч, либо билеты тогда халявные случились, либо я не знаю hz.gif

[^]
Урхан
17.06.2025 - 14:17
8

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 14:04)
Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 13:42)
Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 13:28)
Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 13:19)
"Вы,  Шариков, чепуху говорите и  возмутительнее  всего  то,  что говорите  ее  безапелляционно  и
уверенно." ©.

Конкретные аргументы - есть ? Тут, еще сильвер где-то бегает, так же ничего разумного привести не может, только невнятное бормотание.

Тебе уже напихали полную панамку, тебе мало ?
После бреда про выезд в страгы СЭВ,-без ограничений, разговаривать с тобой бесполезно.
Хочешь, расскажу тебе как это делалось ?
-Утверждение твоей кандидатуры на общем собрании коллектива
-Собеседование в профкоме, горкоме/обкоме ВЛКСМ или КПСС
-Медсправки
-Справки из МВД об отсутствии приводов
-Собеседование в отделе КГБ
Причем, на каждом этапе тебя могли зарубить только из-за того, что у тебя дедушка/бабушка были в плену/на оккупированной территории
ЭТО, БЛЯДЬ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ???
Откуда знаю ? В 1986 году дружил с девченкой, ее старшая сестра, ей на тот момент было 23 года, оформляла путевку в Польшу. Я ее возил на дядькином "Москвиче 412" по всем инстанциям нашего уездного города.
Т.ч. в уши ссать будешь малолеткам на лавочке, мне не надо..
Тут когда-то обитал один скоморох американский,-Сидорини....Так он, по его словам, каждый месяц из Казахстана летал в ГДР пиво пить. Ты не его родственник ?

Нассать, и тебе могу, сам выпрашиваешь )))
У нас в институте дама была, ежегодно по СЭВ ездила , Венгрия, Болгария, Румыния, Чехословакия.
Про общие собрания и справки из МВД, ты друзьям своим расскажи, как это было страшно )) Запрашивал всё это - первый отдел, человек сам никуда за этим - не ходил. Поскольку ОЧЕНЬ много народу было несудимого, ни для кого это неожиданностью не было. Зависело от человека ( профессиональная, профсоюзная, комсомольская, месткомовская активность) и , конечно, наличие денег. Кто-то копил на машину, кто-то на квартиру со стенкой, кто-то ездил по путевкам.
Если Вы жили в те годы и не могли получить путевку, ну тут, надо задуматься..
Неужели такая серость бесштанная ??? Так зачем, а, главное - на что Вы собирались ехать за границу ??

Ну да, ну да....Не я один,многие уже тебе указали на твои влажные мечты, но ты из той породы, которой "ссы в глаза,-все божья роса"
Твоя дама либо хорошо работала ртом у начальника в подсобке, либо также хорошо работала тем же ртом на парт-и профсоюзных собраниях. Тогда очень любили всяких демагогов и кликуш, вроде тебя. Поэтому и не парилась по поводу Румыний и Болгарий.
Но, к счастью, не все такие пиздаболы были. А вот им уже было тяжелее увидеть Карловы Вары или Чарли Поинт.
Какая мне путевка в 1986 году, посмотри на мой год рождения, чудик ?...Я осенью, после техникума, ушел в ряды СА. А в 1992 году, после развала СССР я попал в ФРГ, где знатно прихуел от той жизни и от того, как нам врал телевизор.

Это сообщение отредактировал Урхан - 17.06.2025 - 14:17

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 14:17
-6

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.06.2025 - 14:03)
угу, музыку подпольно записывали на рентгеновские снимки потому что свободный доступ был? Зашел в магазин и купил пластинку Оззи Осборна? Да, люди интересовались. "вопреки" а не "благодаря" - тот самый случай.

Оззи Осборна, подпольно записывали на рентгеновские снимки ??????
Мне кажется, Вам нужно бросить пить, как минимум..

[^]
DariaPav
17.06.2025 - 14:20
5

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 17.06.2025 - 03:30)
Цитата (Evpatii1200 @ 17.06.2025 - 11:19)
Цитата (dusty1961 @ 17.06.2025 - 11:07)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:49)
Реальная региональная авиация. А не с пересадкой в Москве.

Не такая уж и региональная.
Лично летал Казань- Волгоград и Казань- Орджоникидзе ( Владикавказ) с посадкой в Элисте.

К сожалению она была очень убыточная и состояла на дотации от государства, как и многие отрасли...

Про убыточность Аэрофлота, ну это такое... Перелёт Мск-Владивосток стоил хорошо так, практически среднюю месячную зарплату по СССР. И Аэрофлот выщел в плюс где то в конце 70-х

Давай прикинем. В ТУ-154 180 мест, билет до Владика 120 руб тоесть 240 баксов по курсу примерно 63 коп. Получается 43к баксов рейс - охуенный плюс! Найди самолет за 43к баксов до Владика из Москвы. Это всё что нужно знать про прибыльность Аэрофлота. С местной авиации еще хуже - за пару сотен целый самолет гонять. Все это было за счет трудящихся, которым платили зарплаты в 200 баксов, чтоп с голоду не сдохли, какоенитьжильё, но не всем, остальным надежду в виде очереди на жильё, которое можно было ждать и 20 лет. Все бабки от предприятий в размере 66% забирало гос-во, на военку, затыкание дыр, поддержку убыточных предприятий, людоедов из африки и тд и тп... Дрочите дальше gigi.gif

[^]
otec453
17.06.2025 - 14:22
8

Ярила

Цитата
Колбасные электрички ?? Были, а какое отношение они имеют к Сибири, например ??
ну т.е. вы признаете, что товары были доступны не всем и не везде? в той же Рязани колбасы не было - и весь город за ней в Москву ездил? Р - равенство. П - права человека.
Цитата
Паспорта, значит - были. И, чем тогда вопрос ??

Вы дебил? я написал, что до 1974 их не было, и только в 1975 их выдали колхозникам. НЕ БЫЛО. В чем вопрос?
Цитата
Про путевки , уже объяснял. Послушайте, если Вы хотели в те времена левой ногой открывать любые двери, без приличной должности, научной степени, влиятельных родственников, наконец, то у Вас должны были быть хотя бы деньги.
Р - равенство. П - права человека. Если у вас в капитализме есть приличная должность, научная степень, влиятельные родственники или деньги - то вы вообще будете в шоколаде плавать.
Цитата
Если и денег - не было, то мне Вас жаль.. И, представьте, что рядом были такие же нищие и жадные попрошайки, как Вы. Ну и откуда, тогда у Вас возьмется эта путевка ??? Если Вы начнете заливать, что сейчас - всё легко и просто, тогда поясните, откуда у Вас сейчас деньги, если их раньше не было , столько лет ???
Потому что мой отец, будучи инженером в совке - не мог себе позволить путёвку на море в совке, хотя бы отечественное. Я же, будучи инженером в клятом капитализме - мозу себе позволить путевку на море, и даже заграничное.
Цитата
Как только всё развалилось, Вы квартиру "заработали", а до этого - не судьба была.. Шли, шли по дороге и нашли ничейный кусок золота ?

Да, представляете, в клятом капитализме труд инженера стал цениться выше труда дворника-алкаша. И стало возможно заработать на квартиру, а не только геморрой.

[^]
Урхан
17.06.2025 - 14:22
9

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 14:17)
угу, музыку подпольно записывали на рентгеновские снимки потому что свободный доступ был? Зашел в магазин и купил пластинку Оззи Осборна? Да, люди интересовались. "вопреки" а не "благодаря" - тот самый случай.

Слушай, ну не позорься уже, а...? Один раз обделалася жидко, теперь будешь будькать до талого ?
Да, писали музу на снимках из рентгенкабинета. Я сам такие видел. Если ты не видел Эйфеловой башни вживую, это не значит что ее не существует в природе.

[^]
Андрей1956
17.06.2025 - 14:23
4

Ярила

Цитата (doubletrue @ 17.06.2025 - 14:11)
как-как, через ....
Почитай сколько денег было влито штатами в японию и германию, план маршала там. И в сторону ссср почитай: экспортные запреты, экономическую блокаду.

Так СССР сам отказался участвовать в плане Маршала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 14:25
-6

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 14:17)
Тогда очень любили всяких демагогов и кликуш, вроде тебя. Поэтому и не парилась по поводу Румыний и Болгарий.
Но, к счастью, не все такие пиздаболы были. А вот им уже было тяжелее увидеть Карловы Вары или Чарли Поинт.
Какая мне путевка в 1986 году, посмотри на мой год рождения, чудик ?...Я осенью, после техникума, ушел в ряды СА. А в 1992 году, после развала СССР я попал в ФРГ, где знатно прихуел от той жизни и от того, как нам врал телевизор.

Мне кажется, что бы был хроническим неудачником, а у таких людей тяжелая травма, на всю жизнь. Они почему-то становятся жутко завистливыми и вместо того, чтобы улучшить свою жизнь, тратят всё свое время на подглядывание за успехами других.
Ну, если у тебя ничего не было, какое ты имеешь моральное право спорить ? У тебя ничего этого не было, и ты не знаешь про это ничего. Много такого народу было, вечные "мнс". Ему говоришь, вот есть тема, диссертабельная, займись.
Нет !! И, пошел с друзьями пить портвейн по общагам. Потом удивляется, почему его обогнали.

[^]
dimonster79
17.06.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата
Утро в общежитии Ереванского кулинарного техникума, 60-70-е годы

Не думал, что Леннон учился в Ереване

[^]
romuald29
17.06.2025 - 14:26
3

Ярила

ну конечно же нет, по вашему Оззи вместе с Чёрной Субботой, Розовыми полями, Глубоким Пурпурным и прочими Переменно-Постоянным токами стояли невостребованными первопрессами на витринах м-на Мелодия на Калининском проспекте и в вашем Сельпо в отделе "досуг" рядом с блесномётом и грузилами.

[^]
DariaPav
17.06.2025 - 14:28
7

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.06.2025 - 03:31)
Очередь в булочную. Одесса. 1963 год.

з.ы. и бесконечные очереди за всем до конца самого развала.

Это не блатные стоят, не те, что зеки, а те у которых блата нет. А волшебная фраза "я от иван иваныча" у задней двери магазина... А фарцовщики, которые часто кидали. Мать рассказывала, сосед работал в 70х в Ираке привозил оттуда крутейшую жвачку, аппаратуру Сони, крутейшую одежду... Из Ирака, блять, в 60х!!!

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 14:28
-8

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 14:22)

Слушай, ну не позорься уже, а...? Один раз обделалася жидко, теперь будешь будькать до талого ?
Да, писали музу на снимках из рентгенкабинета. Я сам такие видел. Если ты не видел Эйфеловой башни вживую, это не значит что ее не существует в природе.

Ты бы мальчик, вначале погуглил, кого на "костях" писали, потом бы пробовал других учить. По поводу "зашел в магазин и купил Осборна", еще раз повторяю :
ЧТО ТОГДА, ЧТО ТЕПЕРЬ, у вас должны быть ДЕНЬГИ !
Если их - не было, извините, это спор ни о чем. Должны были довольствоваться, чем было, как впрочем и сейчас происходит. Так что СССР, тут - не при чем.

[^]
Урхан
17.06.2025 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 14:25)
Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 14:17)
Тогда очень любили всяких демагогов и кликуш, вроде тебя. Поэтому и не парилась по поводу Румыний и Болгарий.

Мне кажется, что бы был хроническим неудачником, а у таких людей тяжелая травма, на всю жизнь. Они почему-то становятся жутко завистливыми и вместо того, чтобы улучшить свою жизнь, тратят всё свое время на подглядывание за успехами других.
Ну, если у тебя ничего не было, какое ты имеешь моральное право спорить ? У тебя ничего этого не было, и ты не знаешь про это ничего. Много такого народу было, вечные "мнс". Ему говоришь, вот есть тема, диссертабельная, займись.
Нет !! И, пошел с друзьями пить портвейн по общагам. Потом удивляется, почему его обогнали.

Так эта дама, что работала ртом, ты что-ли ? Извините, сударыня, я не хотел вас обидеть...Ступайте с миром. pray.gif

[^]
DariaPav
17.06.2025 - 14:30
2

Ярила

Цитата (shurka @ 17.06.2025 - 03:33)
Цитата (Kakvse @ 17.06.2025 - 10:31)
Очередь в булочную. Одесса. 1963 год.

з.ы. и бесконечные очереди за всем до конца самого развала.

ТСу на момент развала совка было 14 лет, он в очередях в каляске спал, поэтому не помнит lol.gif

Значит очередей не было?! Вот же Тс гавнюк -весь Яп нае обманул! sm_biggrin.gif

[^]
stdstd
17.06.2025 - 14:31
-1

Ярила

не так давно наткнулся на непарадную жизнь Лондона конца 60х, в 70х немногим лучше было. любуйтесь )

Это сообщение отредактировал stdstd - 17.06.2025 - 14:31

[^]
Lagranzh
17.06.2025 - 14:32
5

Ярила

]на ЯП куча людей, куча семей (включая мою), кто в совке десятелетиями стояли в очереди на квартиру - и так не дождались. и только "клятый капитализм" позволил улучшить жилищные условия, честно заработав.

Мы стояли в очереди на телефон. Московская область.
Где-то тоже 10 лет. Но так и не получили. Как говорили на городском узле связи - нет мощностей, ждите.
Через небольшое время, после того как рухнул "совок", мы на этом же узле связи, за небольшую сумму денег, официально, через кассу, купили телефон, который нам провели в течении недели.

[^]
otec453
17.06.2025 - 14:33
4

Ярила

вообще это очень-очень занимательно.
когда человек начинает с "права, свободы, равенство, братство, высшие цели, человеческие ценности"
Цитата (Саладин @ 17.06.2025 - 12:10)

Потому что страну меряют  дорогами, магнитофонами и прочими бытовыми приборами только примитивные паразиты, а у человека есть общечеловеческие ценности и собственно по этому то и человек является человеком потому что эти человеческие ценности у него есть.
А, если человек является глистом в человеческом обличии то его всё равно будут считать глистом и именно по этому муслимы азиаты и прочие зоофилы  среди глистов будут высшей расой.
Потому что сраны человеки меряют исключительно по общечеловеческим ценностям - то есть по правам и сводам человека.
Слышали такое - права человека? Права человека есть, а вот прав глистов нету.

и к чему же сам и приходит в своих же рассуждениях:
Цитата
Послушайте, если Вы хотели в те времена левой ногой открывать любые двери, без приличной должности, научной степени, влиятельных родственников, наконец, то у Вас должны были быть хотя бы деньги.
Если и денег - не было, то мне Вас жаль..

Р - равенство, П - права человека. Великие человеческие ценности.
Связи, должность, деньги, влиятельные родственники - это те самые "великие человеческие ценности", которыми славился совок? это то самое равенство и справедливость, о которых тут все кричат?

Это сообщение отредактировал otec453 - 17.06.2025 - 14:36

[^]
Ntfascism
3

Ярила

Цитата (doubletrue @ 17.06.2025 - 14:11)
как-как, через ....
Почитай сколько денег было влито штатами в японию и германию, план маршала там. И в сторону ссср почитай: экспортные запреты, экономическую блокаду.

Как экспортные запреты мешают? Они никак не мешали, станки и оборудование возили по черному, и делали копии. Экономическая блокада то здесь причём? Страна сама по себе была закрыта, а не из за экономической блокады или экспортных запретов. Что мешало со штатами договориться и чтобы они тоже помогали? Гордость? У такой большой страны, с таким количеством химических элементов из таблицы Менделеева может быть всё что угодно, даже при закрытых границах и отсутствии соседей. Плохому танцору всегда яйца мешают. Также и тебе они мешают, как и мешали председателям кпсс, которые просто сидели там до старости и ничего толком не делали. Прошло столько лет, а что-то мало что поменялось. Что щас то мешает? Опять санкции? А китайский шильдик не мешает клеить на "свою" машину. И снова наверное запад, нато и Америка виновата?

[^]
ЗвукачЪ
2

Хохмач

Цитата (DariaPav @ 17.06.2025 - 15:28)
Это не блатные стоят, не те, что зеки, а те у которых блата нет.

Щас блата нет. С задней двери (пардоньте) заходить не нужно.

Бабло рулит. Только, прежде, чем озадачиться починкой чего-либо, я уж лучше сначала по знакомым узнаю, а то мало ли hz.gif

[^]
parodama
17.06.2025 - 14:34
0

Балагур

Нормальная страна была, а сейчас.....

[^]
МаркПатриций
17.06.2025 - 14:34
7

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 17.06.2025 - 14:32)
]на ЯП куча людей, куча семей (включая мою), кто в совке десятелетиями стояли в очереди на квартиру - и так не дождались. и только "клятый капитализм" позволил улучшить жилищные условия, честно заработав.

Мы стояли в очереди на телефон. Московская область.
Где-то тоже 10 лет. Но так и не получили. Как говорили на городском узле связи - нет мощностей, ждите.
Через небольшое время, после того как рухнул "совок", мы на этом же узле связи, за небольшую сумму денег, официально, через кассу, купили телефон, который нам провели в течении недели.

то же самое с автомобилями

отец больше 10 лет "стоял" на жигули - деньги сгорели в 1990 году

при капитализме, через пару лет наступления оного он сразу купил новые жигули

потом через несколько лет сменил на простенькую, но иномарку

а так бы ещё 20лет "стоял"

[^]
Ntfascism
17.06.2025 - 14:35
2

Ярила

Цитата (ЗвукачЪ @ 17.06.2025 - 14:33)
Щас блата нет. С задней двери (пардоньте) заходить не нужно.

Бабло рулит. Только, прежде, чем озадачиться починкой чего-либо, я уж лучше сначала по знакомым узнаю, а то мало ли

Блат есть до сих пор. Не всегда можно занести, даже если есть бабки. Нужно знать кому заносить, и нужно иметь блат,чтобы взяли взятку.

[^]
Klientt
17.06.2025 - 14:35
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 12:17)
Цитата (blade79 @ 17.06.2025 - 12:03)
... 57 год. 12 лет всего, как закончилась ВОВ. Европейская часть страны в руинах, минус десятки миллионов жизней, из экономики, кстати, в том числе. Какие вы аэропорты ожидали увидеть на фото? Хорошо, что были такие, что наверняка сильно помогало вернуться к нормальной жизни.

Угу...Япония, которая получила 2 ядерные клизмы и лежала в развалинах, потеряв 4,5 % своих граждан убитыми :
1955 — начало производства Land Cruiser 20 series
И где сейчас Ленд Крузер, и где УАЗ ?

Настоящее экономическое чудо — восстановление западной Германии после второй мировой войны.

Немецкое экономическое чудо — период быстрого восстановления экономики ФРГ после Второй мировой войны в период с 1948 до середины 1960-х годов, основанное на неолиберализме. «Отцом» политики, приведшей к «чуду», считается Людвиг Эрхард, занимавший пост министра экономики в правительстве канцлера Конрада Аденауэра.

К 1953 г. индекс валового национального продукта превысил на 48 % уровень 1948 г., безработица снизилась до уровня 6 % трудоспособного населения. На 20% выросло производство сельскохозяйственной продукции. Реальная заработная плата выросла на 80 %. Была удовлетворительно решена проблема 12 миллионов беженцев из Восточной Пруссии, Силезии и Судетов.

Реальные достижения экономики позволили заявить в 1953 г. о восстановлении довоенного уровня благосостояния. Этого удалось достичь в основном благодаря введению свободных рыночных отношений и того, что получило название «стального душа свободных цен».

Символом немецкого экономического чуда стал Volkswagen Beetle.

«Жук» — легковой автомобиль, выпускавшийся германской компанией Volkswagen с 1946 по 2003 год. Является самым массовым автомобилем в истории, производившимся без пересмотра базовой конструкции. Первый из пяти самых массовых по производству автомобилей в мире, который достиг уровня 20-миллионных продаж. Самый распространённый в мире транснациональный автомобиль, места производства находились в двух десятках стран на всех континентах.

Фотохроника "загнивающего совка". Часть 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31117
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх