Фотохроника "загнивающего совка". Часть 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimoff
17.06.2025 - 15:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 16:04)
Цитата (Maksimoff @ 17.06.2025 - 15:03)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 11:55)
Утро в общежитии Ереванского кулинарного техникума, 60-70-е годы.  cool.gif

ИР конечно же все поверили. rulez.gif

Забьемся что фото реальное?

А кто спорит. Конечно реальное. rulez.gif

[^]
мандалор
17.06.2025 - 15:08
5

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2025 - 14:23)
Цитата (doubletrue @ 17.06.2025 - 14:11)
как-как, через ....
Почитай сколько денег было влито штатами в японию и германию, план маршала там. И в сторону ссср почитай: экспортные запреты, экономическую блокаду.

Так СССР сам отказался участвовать в плане Маршала.

Не СССР, а Сталин.
Думаешь, кто-то у народа спрашивал?

[^]
Tsutsu
17.06.2025 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 17.06.2025 - 15:00)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 11:49)
...
Первая в СССР компактная посудомоечная машина "Straume" производилась в Латвийской ССР на одноимённом заводе в Риге с 1967 года. Настольная посудомойка "Straume" была рассчитана на 12 тарелок, 4 стакана и 4 комплекта столовых приборов - в самый раз для небольшой советской кухни.

Я, как гражданин СССР 1968-1991 годов хочу поинтересоваться у сограждан. Кто-нибудь сие чудо в магазинах видел?

Ну, некоторые пейсатели здесь, и холодильников 3-5 марок и телевизоров 5 марок в 70-е годы не видели. А я видел, и не только в Москве.

[^]
mir262
17.06.2025 - 15:10
0

Ярила

Пиздец нищета.

[^]
акуб
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.06.2025 - 12:11)
Цитата (MimaKrokodil @ 17.06.2025 - 10:30)
Цитата (Evpatii1200 @ 17.06.2025 - 11:19)
Цитата (dusty1961 @ 17.06.2025 - 11:07)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:49)
Реальная региональная авиация. А не с пересадкой в Москве.

Не такая уж и региональная.
Лично летал Казань- Волгоград и Казань- Орджоникидзе ( Владикавказ) с посадкой в Элисте.

К сожалению она была очень убыточная и состояла на дотации от государства, как и многие отрасли...

Про убыточность Аэрофлота, ну это такое... Перелёт Мск-Владивосток стоил хорошо так, практически среднюю месячную зарплату по СССР. И Аэрофлот выщел в плюс где то в конце 70-х

Убыточный он был - "Аэрофлот". А местные воздушные линии - втройне убыточны.
Это было чётко понятно уже во второй половине 80-х. Что если убрать госдотации, то вся отрасль мгновенно накроется медным тазом.
Что и случилось в начале 90-х.

Советские цифры рентабельности довольно лукавы.

Для безграмотных, читайте учебник для профессиональных авиаторов:
учебное пособие / В. Н. Иванченко, М. О. Иванова, В. Г. Богданов. - Санкт-Петербург : СПбГУ ГА, 2016. - 143 с.
Как отрасль народного хозяйства гражданская авиация устойчиво окупала все свои расходы и давала чистый доход в государственный бюджет. Ее самоокупаемость (превышение платежей в госбюджет над ассигнованиями из него) за 1981 – 1985 гг. не только возросла в соответствии с пятилетним государственным планом, но и превысила запланированную цифру на 14%. По всей совокупности производственной деятельности Аэрофлота за 1981 – 1985 гг. прибыль составила весьма солидную сумму. Более того, было получено свыше полумиллиарда рублей прибыли сверх запланированной прибыли. И основным фактором получения сверхплановой прибыли являлось снижение себестоимости авиационных работ в результате повышения эффективности использования самолетов и вертолетов.

[^]
Citizen72
-2

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.06.2025 - 14:22)
Цитата
Если и денег - не было, то мне Вас жаль.. И, представьте, что рядом были такие же нищие и жадные попрошайки, как Вы. Ну и откуда, тогда у Вас возьмется эта путевка ??? Если Вы начнете заливать, что сейчас - всё легко и просто, тогда поясните, откуда у Вас сейчас деньги, если их раньше не было , столько лет ???
Потому что мой отец, будучи инженером в совке - не мог себе позволить путёвку на море в совке, хотя бы отечественное. Я же, будучи инженером в клятом капитализме - мозу себе позволить путевку на море, и даже заграничное.
Цитата
Как только всё развалилось, Вы квартиру "заработали", а до этого - не судьба была.. Шли, шли по дороге и нашли ничейный кусок золота ?

Да, представляете, в клятом капитализме труд инженера стал цениться выше труда дворника-алкаша. И стало возможно заработать на квартиру, а не только геморрой.

Странно.. Т.е. при социализме, как инженер, Вы не были никому нужны, а при капитализме - внезапно стали востребованы ??
Такого , нигде не видел, какая-то мыльная карьера. Я понимаю, если бы мы обсуждали таких олигархов, как таксисты и доставщики еды, это - гримасы современности, но инженер ??
Все знакомые, кто был востребован, тот и сейчас востребован. Кто хотел прикрыться корочкой, что раньше - ничего из себя не представляли, что сейчас.
Более вероятно, что никакого стажа , у Вас при социализме и не было. Да, есть дети знакомых, которые закончили ВУЗы после 90-х, нашли себя и живут хорошо. Но они никогда не обсуждают социализм

[^]
St6por
17.06.2025 - 15:12
1

НеЯрила

Цитата (NahIpoh @ 17.06.2025 - 15:01)
Цитата (St6por @ 17.06.2025 - 14:36)
очереди за хлебом и молоком? Вы не 89 год какой нибудь вспоминаете, когда перестройка гласность сосасола? Так то не СССР уже, а измазываете Вы весь СССР.

За хлебом очередей вообще не припомню если честно в 400 км от москвы при нормальном СССРе. На прилавках с "вилкой для проверки мягкости" всегда лежал.

Ну а вообще сравнивать с сейчас некорректно слегка. Средства производства сильно подешевели и выросло их количество, соответственно и количество и разнообразие товара возросло и это не только в пост СССР :). Прогресс не стоит на месте, вся эта роботизация и конвейеризация вполне себе сказывается. Сравните объем производства тех же автомобилей в мире тогда и сейчас. Ввиду этого авто становится доступнее как на первичном, так и на вторичном рынке...Комбикорма, пестициды и пр сказались на количестве урожая и сх продукции... и пр пр пр...

Ну очередь в молочку я тоже помню. Но не от дефицита, а просто от того что молоко привозили в магаз к открытию и все перлись с билончиками за свежаком, а молоко в бутылках или треугольниках спокойно стояло на прилавках. Ну сколько за молоком, минут 20. Продавщица здоровые бидоны с молоком сама ворохала.

ап чем и речь :) это как рассказывать сейчас про очереди на кассах в гамнитах в час пик. Просто тогда была молодость и хотелось с пацанами в условные ножечки , а не за молоком :)

Это сообщение отредактировал St6por - 17.06.2025 - 15:13

[^]
Урхан
17.06.2025 - 15:13
5

Ярила

...
Первая в СССР компактная посудомоечная машина "Straume" производилась в Латвийской ССР на одноимённом заводе в Риге с 1967 года. Настольная посудомойка "Straume" была рассчитана на 12 тарелок, 4 стакана и 4 комплекта столовых приборов - в самый раз для небольшой советской кухни.

Я, как гражданин СССР 1968-1991 годов хочу поинтересоваться у сограждан. Кто-нибудь сие чудо в магазинах видел?

Я, как гражданин СССР с 1967 года выпуска ответственно заявляю,- такого девайса не видел ни разу. Ни у себя, в Казахстане, ни в магазинах Москвы или Ленинграда.
Даже в рекламных журналах "Товары почтой" (да-да-да, был и такой в СССР) .

[^]
ЗвукачЪ
17.06.2025 - 15:13
6

Хохмач

Цитата (Maksimoff @ 17.06.2025 - 16:00)

Я лично первый раз здесь увидел.

всякое в нашей жизни было (олды знают) hz.gif

[^]
doubletrue
17.06.2025 - 15:15
-4

Юморист

Цитата (Ntfascism @ 17.06.2025 - 14:33)
Цитата (doubletrue @ 17.06.2025 - 14:11)
как-как, через ....
Почитай сколько денег было влито штатами в японию и германию, план маршала там. И в сторону ссср почитай: экспортные запреты, экономическую блокаду.

Как экспортные запреты мешают? Они никак не мешали, станки и оборудование возили по черному, и делали копии. Экономическая блокада то здесь причём? Страна сама по себе была закрыта, а не из за экономической блокады или экспортных запретов. Что мешало со штатами договориться и чтобы они тоже помогали? Гордость? У такой большой страны, с таким количеством химических элементов из таблицы Менделеева может быть всё что угодно, даже при закрытых границах и отсутствии соседей. Плохому танцору всегда яйца мешают. Также и тебе они мешают, как и мешали председателям кпсс, которые просто сидели там до старости и ничего толком не делали. Прошло столько лет, а что-то мало что поменялось. Что щас то мешает? Опять санкции? А китайский шильдик не мешает клеить на "свою" машину. И снова наверное запад, нато и Америка виновата?

какая же ты инфузория туфелька. Что мешало сша отьебаться от ссср, не вводить запреты на взаимодействия, экспорт, не угрожать санкциями, не наказывать тех, кто хотел работать с ссср?

и да напиши еще раз про танцора с яйцами, а то вижу, заклинило у тебя, чудило.

[^]
Glanis
17.06.2025 - 15:19
1

Большая злая рыба

Цитата (Lagranzh @ 17.06.2025 - 13:42)
Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 12:41)
Цитата (ванек44 @ 17.06.2025 - 12:40)
А вообще конечно при СССР жили гораздо беднее чем сейчас, просто плохое позабылось за давностью лет.... С детства воспоминания это бесконечные очереди за обычным хлебом и молоком... Как же это все задалбывало🤷‍♂️

Зайди вечером в любой мегамолл, не говорю уже про предпраздничные дни. Очередь - ни разу, не видели ?

Сравнивать очередь в советском магазине с очередью в мегамолле это "пять".
Очередь в СССР была в частности из-за того, что товар, как тогда говорили "выбросили" в продажу. И если вы его не купите сегодня с 3 до 4, то потом неизвестно когда его снова "выбросят".
И стояли в очереди за самым необходимым - хлебом, молоком и той самой синюшной худой курицей, что тут были на фото.
Если бы я как пионер Коля из Гостьи из будущего, нашел машину времени и попал и того советского магазина в самую захудалую пятерочку, у меня бы случился культурный шок, потрясение и потеря дара речи. И это только после молочного отдела

Я тоже, кстати, думал несколько раз по этому поводу - если бы моего деда, который умер в 1977 и жил на пятом этаже, привести в Пятёрочку, которая теперь на первом этаже его дома.)) реально мог бы поплыть головой и подумать, что коммунизм всё-таки наступил.

[^]
MimaKrokodil
17.06.2025 - 15:21
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 17.06.2025 - 14:26)
ну конечно же нет, по вашему Оззи вместе с Чёрной Субботой, Розовыми полями, Глубоким Пурпурным и прочими Переменно-Постоянным токами стояли невостребованными первопрессами на витринах м-на Мелодия на Калининском проспекте и в вашем Сельпо в отделе "досуг" рядом с блесномётом и грузилами.

Чо то я сомневаюсь в массовой записи Оззи на кости в начале 70-х, рокнроллы времён Элвиса да. Но в 70-х уже бобинников было много, с куда большей лёгкостью тиражирования. А в 80-х так вообще официально работали студии звукозаписи с толстенными каталогами музыки на любой вкус. В моём городишкке одна из них была строго напротив горкома партии и комсомола, строго следовала инструкциям, Pink Floyd не пиратила. Остальным было похер на эти списки из ЦК ВЛКСМ

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 17.06.2025 - 15:23

[^]
Kstpr
17.06.2025 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 14:17)
Цитата (otec453 @ 17.06.2025 - 14:03)
угу, музыку подпольно записывали на рентгеновские снимки потому что свободный доступ был? Зашел в магазин и купил пластинку Оззи Осборна? Да, люди интересовались. "вопреки" а не "благодаря" - тот самый случай.

Оззи Осборна, подпольно записывали на рентгеновские снимки ??????
Мне кажется, Вам нужно бросить пить, как минимум..

Видимо вы в Союзе не жили. Монолог Филиппенко по пьесе
«Взрослая дочь молодого человека», был очень популярен

Я тут по магазинам мотнул, мне стиральный порошок надо было достать. Смотрю: Армстронга - навалом. А сколько мы двадцать лет назад из-за этого Армстронга друг другу нервов попортили. Ведь на рентгеновских снимках пластинки делали. "Музыка на рёбрах" называлась. А сейчас: бери - не хочу. Может, я не понимаю чего: Армстронга - навалом, с порошком - перебои.

[^]
Glanis
17.06.2025 - 15:22
3

Большая злая рыба

Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 15:13)
...

Я, как гражданин СССР с 1967 года выпуска ответственно заявляю,- такого девайса не видел ни разу. Ни у себя, в Казахстане, ни в магазинах Москвы или Ленинграда.

А вот теперь рассказывают, что это всё прям было. И чем дальше от реальных свидетелей и людей, которые в те времена жили, тем больше сказок и красивых картинок. И разговоров про "Россию которую мы потеряли".

[^]
Tetushka
17.06.2025 - 15:25
5

Юморист

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 14:04)
Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 13:42)
Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 13:28)
Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 13:19)
"Вы,  Шариков, чепуху говорите и  возмутительнее  всего  то,  что говорите  ее  безапелляционно  и
уверенно." ©.

Конкретные аргументы - есть ? Тут, еще сильвер где-то бегает, так же ничего разумного привести не может, только невнятное бормотание.

Тебе уже напихали полную панамку, тебе мало ?
После бреда про выезд в страгы СЭВ,-без ограничений, разговаривать с тобой бесполезно.
Хочешь, расскажу тебе как это делалось ?
-Утверждение твоей кандидатуры на общем собрании коллектива
-Собеседование в профкоме, горкоме/обкоме ВЛКСМ или КПСС
-Медсправки
-Справки из МВД об отсутствии приводов
-Собеседование в отделе КГБ
Причем, на каждом этапе тебя могли зарубить только из-за того, что у тебя дедушка/бабушка были в плену/на оккупированной территории
ЭТО, БЛЯДЬ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ???
Откуда знаю ? В 1986 году дружил с девченкой, ее старшая сестра, ей на тот момент было 23 года, оформляла путевку в Польшу. Я ее возил на дядькином "Москвиче 412" по всем инстанциям нашего уездного города.
Т.ч. в уши ссать будешь малолеткам на лавочке, мне не надо..
Тут когда-то обитал один скоморох американский,-Сидорини....Так он, по его словам, каждый месяц из Казахстана летал в ГДР пиво пить. Ты не его родственник ?

Нассать, и тебе могу, сам выпрашиваешь )))
У нас в институте дама была, ежегодно по СЭВ ездила , Венгрия, Болгария, Румыния, Чехословакия.
Про общие собрания и справки из МВД, ты друзьям своим расскажи, как это было страшно )) Запрашивал всё это - первый отдел, человек сам никуда за этим - не ходил. Поскольку ОЧЕНЬ много народу было несудимого, ни для кого это неожиданностью не было. Зависело от человека ( профессиональная, профсоюзная, комсомольская, месткомовская активность) и , конечно, наличие денег. Кто-то копил на машину, кто-то на квартиру со стенкой, кто-то ездил по путевкам.
Если Вы жили в те годы и не могли получить путевку, ну тут, надо задуматься..
Неужели такая серость бесштанная ??? Так зачем, а, главное - на что Вы собирались ехать за границу ??

У вас в институте эта дама была видимо непростой:) например при профсоюзе:) А у меня в техникуме ( где я работала в начале 80-х) дадут 1-2 путевки в год (в лучшем случае) и мы обычно о ней узнавали уже по факту, и то не всегда -кто по ней съездил:)
Если вы жили в те годы, наверно помните такие замечательные слова - "достать", "урвать", "связи":) Не зря же в эти годы появился фильм - "Ты - мне, я - тебе" Все распространение благ было построено именно на этих понятиях.
А сейчас - я заработала на поездку в какую нибудь страну - пойду куплю путевку и поеду, не заработала - мои проблемы. Но я не буду искать связи, унижаться, ждать благословления от профкома (и им подобным структурам)
И по поводу участия профкома( и им подобным) в дележе "благ"- сама была участником таких процедур, когда я была в совете профкома и при дележки выделенной квартиры (1 комн.на весь коллектив, при этом пару лет вообще ничего не давали) и мне, молодому в те года специалисту, было прямо сказано как надо правильно проголоосвать:))

Это сообщение отредактировал Tetushka - 17.06.2025 - 15:26

[^]
Glanis
17.06.2025 - 15:29
2

Большая злая рыба

Цитата (AGS17 @ 17.06.2025 - 13:08)
Цитата (Glanis @ 17.06.2025 - 15:03)
Кто сказал, что экономика у нас процветающая?

Путин. https://lenta.ru/news/2025/05/26/putin-nazv...onomiki-v-mire/
Ты телевизор не смотришь ?

Нет. И пиздобола старого тоже не слушаю, особенно когда он начинает рассказывать про великие достижения последних лет и про то, как нам великолепно живётся.

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 15:30
-5

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2025 - 15:07)
Citizen72
Цитата

Цитата (Lagranzh @ 17.06.2025 - 14:02)
По музыке - что-то иногда выпускала наша Мелодия. Но большая часть завозилась из стран СЭВ нелегально, а потом здесь переписывалась.

Нелегально, это как, позвольте спросить ??? Ползком, через границу ???
У меня товарищ переписывался с англичанкой, в школе. Так она ему, почти всех Квинов выслала. А он - ей, классику. Но, хорошую классику.
Если Вы решили, что сейчас приличный диск можно купить в Пятерочке, как жвачку на кассе, то это - совсем не так. Тоже нужны деньги, хотя и чуть меньшие, чем в те годы.

Извиняюсь,что вклиниваюсь в диалог...Товарищ переписывался с англичанкой?! Так вот "где собака порылась"!!! Товарищ то оказывается не простой,а из "золотой молодёжи"-сынок либо партфункционера,либо оооочень большого начальника,обучавшийся 100% в спецшколе,куда ребёнку обычного работяги вход был заказан... Детям рядовых граждан дозволялось переписываться только с детьми из стран соцлагеря.И по поводу почти всех Квинов,ну это ведь откровенная брехня! Поскольку в СССР существовал негласный запрет или ограничения на распространение и трансляцию музыки группы Queen, особенно в период расцвета их популярности. Это было частью более широкой политики контроля над западной культурой и идеологией.А уж посылки из капстран тщательно досматривались органами.Так что не надо свистеть,любезнейший!

Прочли всё это где-то или услышали ??
Цитата
Детям рядовых граждан дозволялось переписываться только с детьми из стран соцлагеря

С ФРГ , у нас пол-класса переписывалось, учительница немецкого очень активная была, продвигала свой предмет. Перлюстрация писем, наверняка была, с обеих сторон, но политика никого не интересовала, писали друг другу про увлечения.
Цитата
И по поводу почти всех Квинов,ну это ведь откровенная брехня! Поскольку в СССР существовал негласный запрет или ограничения на распространение и трансляцию музыки группы Queen, особенно в период расцвета их популярности.

Откуда, этот поток неведомой правды ? ))) Продавался 1978, даже плакат внутри был, не изымали. В университете, было две противоборствующие группы - квиноманы и битломаны. Противостояние прямо отражалось на факультетских дискотеках. Чтобы был какой-то запрет ??
Посылки досматривались, скорее всего на предмет нацистской символики, атрибутики Ку-Клукс-Клан и т.п. Но, не грабились, в письме же писали, что выслали.
Мы можем попросить с десяток завсегдатаев ЯПа прокомментировать это, но , уверен, что они скажут то же самое. Меломанов гоняли только ОБХСС-ники, но никак не КГБ.

[^]
Периндоприл
17.06.2025 - 15:30
5

Ярила

Цитата (акуб @ 17.06.2025 - 14:10)
Для безграмотных, читайте учебник для профессиональных авиаторов:
учебное пособие / В. Н. Иванченко, М. О. Иванова, В. Г. Богданов. - Санкт-Петербург : СПбГУ ГА, 2016. - 143 с.
Как отрасль народного хозяйства гражданская авиация устойчиво окупала все свои расходы и давала чистый доход в государственный бюджет. Ее самоокупаемость (превышение платежей в госбюджет над ассигнованиями из него) за 1981 – 1985 гг. не только возросла в соответствии с пятилетним государственным планом, но и превысила запланированную цифру на 14%. По всей совокупности производственной деятельности Аэрофлота за 1981 – 1985 гг. прибыль составила весьма солидную сумму. Более того, было получено свыше полумиллиарда рублей прибыли сверх запланированной прибыли. И основным фактором получения сверхплановой прибыли являлось снижение себестоимости авиационных работ в результате повышения эффективности использования самолетов и вертолетов.

Дурак штоле? Для безграмотных букварь надо сначала, а ты тут учебник для профессиональных авиаторов суёшь...
Хорошо, дружок. А дай-ка мне расклады по рейсу: "Собако-Залупинск - Усть-Пиздюйск", выполненному самолётом Ан-2, с перевозкой троих пассажиров, купивших билеты по 4,50 р.
Время в пути 1,5 часа. Часовой расход 220 литров. Стоимость бензина 120 рублей тонна.
Не забыть зарплату двоих членов экипажа, амортизационные отчисления, расходы всякого там масла и т.п., расходы на аэропортовое обслуживание авиапассажиров и техобслуживание ВС.
Да. Назад летел пустой. Из Усть-Пидюйска в Собако-Залупинск желающих не нашлось....

[^]
Ntfascism
17.06.2025 - 15:31
3

Балагур

Цитата
какая же ты инфузория туфелька. Что мешало сша отьебаться от ссср, не вводить запреты на взаимодействия, экспорт, не угрожать санкциями, не наказывать тех, кто хотел работать с ссср?

и да напиши еще раз про танцора с яйцами, а то вижу, заклинило у тебя, чудило.

Я же говорю, у тебя всегда кто-то виноват будет. Это большой мир, в нём как и в обществе, если ты не можешь ни с кем дружить, ты будешь один. И ты либо сильный и можешь делать всё один, не смотря на трудности, или ты бесполезное говно. Так что это ты бесполезное говно, а не во мне причина. Как и в ссср плохому танцору яйца мешали. Что мешало ссср дружить с америкой? Так что сами выбрали быть одним и ни хуя не получилось. Ссср и кпсс исчезли и туда ему и дорога! Строили коммунизм и обосрались, не смогли. В той же Финляндии намного больше было коммунизма и социализма и при этом капиталистическая страна...а аргументы у тебя уровень тупин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
17.06.2025 - 15:32
4

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.06.2025 - 14:13)
...

Более того скажу: я, проживая в Риге, практически в окрестностях того самого завода "Страуме", о том, что там выпускали посудомоечную машину узнал только сейчас на ЯПе.
)))))

[^]
MimaKrokodil
17.06.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 17.06.2025 - 14:20)
Давай прикинем. В ТУ-154 180 мест, билет до Владика 120 руб тоесть 240 баксов по курсу примерно 63 коп. Получается 43к баксов рейс - охуенный плюс! Найди самолет за 43к баксов до Владика из Москвы. Это всё что нужно знать про прибыльность Аэрофлота. С местной авиации еще хуже - за пару сотен целый самолет гонять. Все это было за счет трудящихся, которым платили зарплаты в 200 баксов, чтоп с голоду не сдохли, какоенитьжильё, но не всем, остальным надежду в виде очереди на жильё, которое можно было ждать и 20 лет. Все бабки от предприятий в размере 66% забирало гос-во, на военку, затыкание дыр, поддержку убыточных предприятий, людоедов из африки и тд и тп... Дрочите дальше gigi.gif

43к баксов самолёт до владика? А что значит 43к баксов за самолёт в твоём понимании?
Вот сейчас например за рейс 777ER на 400 посадочных мест аэрофлот получает примерно 10-11 миллионов рублей в виде стоимости билетов, 130-140к баксов. Но без знания расходов на топливо, аэропортовые сборы и прочие накладные расходы эта цифра ни о чём. В плюсе или минусе АК понять невозможно.

[^]
stariy12345
17.06.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата
тут по магазинам мотнул, мне стиральный порошок надо было достать. Смотрю: Армстронга - навалом. А сколько мы двадцать лет назад из-за этого Армстронга друг другу нервов попортили. Ведь на рентгеновских снимках пластинки делали. "Музыка на рёбрах" называлась. А сейчас: бери - не хочу. Может, я не понимаю чего: Армстронга - навалом, с порошком - перебои.

у нас (Краснодар) называлась
"музыка на костях" ...

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Kstpr @ 17.06.2025 - 15:22)
Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 14:17)
Цитата (otec453 @ 17.06.2025 - 14:03)
угу, музыку подпольно записывали на рентгеновские снимки потому что свободный доступ был? Зашел в магазин и купил пластинку Оззи Осборна? Да, люди интересовались. "вопреки" а не "благодаря" - тот самый случай.

Оззи Осборна, подпольно записывали на рентгеновские снимки ??????
Мне кажется, Вам нужно бросить пить, как минимум..

Видимо вы в Союзе не жили. Монолог Филиппенко по пьесе
«Взрослая дочь молодого человека», был очень популярен

Я тут по магазинам мотнул, мне стиральный порошок надо было достать. Смотрю: Армстронга - навалом. А сколько мы двадцать лет назад из-за этого Армстронга друг другу нервов попортили. Ведь на рентгеновских снимках пластинки делали. "Музыка на рёбрах" называлась. А сейчас: бери - не хочу. Может, я не понимаю чего: Армстронга - навалом, с порошком - перебои.

60-е, это, что Вы всё в одну кучу валите ??
Какой Оззи Осборн, на "костях" максимум был "Comets".
В 70-х уже винил был, Вы скорее всего - не в теме.

[^]
flybug
17.06.2025 - 15:39
1

Приколист

Цитата (MimaKrokodil @ 17.06.2025 - 11:04)
Не знал что Леннон с Маккартни в Ереване учились

А что такого, молодые студенты Ереванского кулинарного техникума,
Евгений Альфредович Ленинанов и Павел Джеймсович Макаренко готовят чай перед сдачей экзаменов.

Это сообщение отредактировал flybug - 17.06.2025 - 15:40

[^]
Ржевский20
17.06.2025 - 15:42
2

Ярила

1. посудомоечные машины в СССР? хотелось бы посмотреть на семью у которой она стояла.
2. про Леннона в "общаге" уже все сказали
3. Обратил внимание на "спортивных" кур на птицефабрике. Они конечно может супер полезные, но предпочитаю современных бойлеров, в которых есть что поесть.
4. В Союзе было много хорошего, но много и плохого. К сожалению все хорошее там и осталось, а вот плохое....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21869
17 Пользователей: Silver867, Afonasev, микроволны, Ягишна, Михайло80, kotyara1509, Dimofon, байкер, duremar55, Mike57, sintez, D8xD8, Polzovatel68, polyger, Veniamin2020, АндрейНовакА, badgam73
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх