вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Фотохроника "загнивающего совка". Часть 8
[
Версия для печати
]
Страницы:
(22)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Tetushka
17.06.2025 - 13:35
[
показать
]
5
Статус:
Юморист
Цитата
(Майорзапаса @ 17.06.2025 - 13:19)
Citizen72
Цитата
На рынке, мясо продавали ежедневно.
А вот объясни мне, почему в Москве, Питере, Прибалтике и чуркестанах мясо и колбаса с маслом продавались в магазине по госцене, а я в Новосибирске должен был покупать их втридорога на рынке?
Где та самая социальная справедливость?
Мы что, в Сибири работаем хуже или социализм - не для всех?
Знаете как в те времена говорили в Москве, Питере, Прибалтике? - Мы здесь живем, а вы в Сибири работаете,:)
Если что, много моей родни жило в те времена в Москве, Ленинграде и Риге, а я с родителями в Сибири:) И всю "совковость" тех лет вкусила по полной и повторения той жизни не хочу, и не понимаю тех кто ностальжируют по тем временам.
Это сообщение отредактировал
Tetushka
- 17.06.2025 - 13:42
[
^
]
romuald29
17.06.2025 - 13:38
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:49)
///
Первая в СССР компактная посудомоечная машина "Straume" производилась в Латвийской ССР на одноимённом заводе в Риге с 1967 года. Настольная посудомойка "Straume" была рассчитана на 12 тарелок, 4 стакана и 4 комплекта столовых приборов - в самый раз для небольшой советской кухни.
охуеть!
Вятка-автомат была пределом мечтаний. У нас древняя Чайка с отдельной центрифугой была. И дело было НЕ В ДЕНЬГАХ. Этих товаров просто тупо небыло в магазинах!
Тощие куры - как вспомню эти синюшные тощие трупы на витрине...
Первую нормальную стиральную машину я купил в начале 90х, она до сих пор пашет у родителей - Daewoo "пузырьковая стирка" с загрузкой сверху и чешским языком на кнопках.
[
^
]
Citizen72
17.06.2025 - 13:40
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(Урхан @ 17.06.2025 - 13:17)
Цитата
(blade79 @ 17.06.2025 - 12:03)
Цитата
(Kakvse @ 17.06.2025 - 11:12)
Толмачёво — один из двух пассажирских аэропортов Новосибирска в 1957 г.
Тоже не перебарщивайте, знаете ли... 57 год. 12 лет всего, как закончилась ВОВ. Европейская часть страны в руинах, минус десятки миллионов жизней, из экономики, кстати, в том числе. Какие вы аэропорты ожидали увидеть на фото? Хорошо, что были такие, что наверняка сильно помогало вернуться к нормальной жизни.
Угу...Япония, которая получила 2 ядерные клизмы и лежала в развалинах, потеряв 4,5 % своих граждан убитыми :
1955 — начало производства Land Cruiser 20 series
И где сейчас Ленд Крузер, и где УАЗ ?
Вы "сейчас" и "тогда", не смешивайте )))
Оставьте нынешнему правлению его проёбы.
А, если сравнить 1961 год, то сравнение, не в пользу Японии.
Не говоря о том, что на территорию, которую восстановили после ВОВ, штук 12 Японий войдет, и еще останется место.
[
^
]
arn57
17.06.2025 - 13:41
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Цитата
Citizen72
Цитата
А вот объясни мне, почему в Москве, Питере, Прибалтике и чуркестанах мясо и колбаса с маслом продавались в магазине по госцене, а я в Новосибирске должен был покупать их втридорога на рынке?
Ой, втридорога! Помню-помню в конце 80-х очереди в гастрономе на Красном проспекте Новосибирск за костями за 2.20. И свободно лежащую в магазинах коопторга парную телятину за 3.30 и лосятину за 3.60. Уж никак не втридорга!
[
^
]
Lagranzh
17.06.2025 - 13:42
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Citizen72 @ 17.06.2025 - 12:41)
Цитата
(ванек44 @ 17.06.2025 - 12:40)
А вообще конечно при СССР жили гораздо беднее чем сейчас, просто плохое позабылось за давностью лет.... С детства воспоминания это бесконечные очереди за обычным хлебом и молоком... Как же это все задалбывало🤷♂️
Зайди вечером в любой мегамолл, не говорю уже про предпраздничные дни. Очередь - ни разу, не видели ?
Сравнивать очередь в советском магазине с очередью в мегамолле это "пять".
Очередь в СССР была в частности из-за того, что товар, как тогда говорили "выбросили" в продажу. И если вы его не купите сегодня с 3 до 4, то потом неизвестно когда его снова "выбросят".
И стояли в очереди за самым необходимым - хлебом, молоком и той самой синюшной худой курицей, что тут были на фото.
Если бы я как пионер Коля из Гостьи из будущего, нашел машину времени и попал и того советского магазина в самую захудалую пятерочку, у меня бы случился культурный шок, потрясение и потеря дара речи. И это только после молочного отдела
[
^
]
Урхан
17.06.2025 - 13:42
[
показать
]
12
Статус:
Ярила
Цитата
(Citizen72 @ 17.06.2025 - 13:28)
Цитата
(Урхан @ 17.06.2025 - 13:19)
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и
уверенно." ©.
Конкретные аргументы - есть ? Тут, еще сильвер где-то бегает, так же ничего разумного привести не может, только невнятное бормотание.
Тебе уже напихали полную панамку, тебе мало ?
После бреда про выезд в страгы СЭВ,-без ограничений, разговаривать с тобой бесполезно.
Хочешь, расскажу тебе как это делалось ?
-Утверждение твоей кандидатуры на общем собрании коллектива
-Собеседование в профкоме, горкоме/обкоме ВЛКСМ или КПСС
-Медсправки
-Справки из МВД об отсутствии приводов
-Собеседование в отделе КГБ
Причем, на каждом этапе тебя могли зарубить только из-за того, что у тебя дедушка/бабушка были в плену/на оккупированной территории
ЭТО, БЛЯДЬ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ???
Откуда знаю ? В 1986 году дружил с девченкой, ее старшая сестра, ей на тот момент было 23 года, оформляла путевку в Польшу. Я ее возил на дядькином "Москвиче 412" по всем инстанциям нашего уездного города.
Т.ч. в уши ссать будешь малолеткам на лавочке, мне не надо..
Тут когда-то обитал один скоморох американский,-
Сидорини
....Так он, по его словам, каждый месяц из Казахстана летал в ГДР пиво пить. Ты не его родственник ?
Урхан
- 17.06.2025 - 13:50
[
^
]
ЗвукачЪ
17.06.2025 - 13:43
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(shurka @ 17.06.2025 - 12:35)
только полный долбоеб может сравнить очередь за ойфоном и за хлебом!
Шурк, без обид, без политики - ты когда в СССР в очереди за хлебом лично стоял?
Я лично в начале 90-х. С утра, да, в мороз и ниибёт. Спасибо Меченому (не буду говорить плохого).
А на Украине, в СССР? (я к вам приезжал в гости) Ёпта, пгт Васильковка, своя пекарня, сгонял на велике, хлеб купил (свежевыпеченный, дышащий), и заипца. Вечером с мёдом местным да с молоком навернул, ващпе улёт. Да и снабжение было в норме, кто бы там не жаловался. Другие продукты, другой производитель, блять, да по всем городом было так.
И да, кто-то жил чутка побогаче, потому что на фронте, да потом трудился, а кто-то не парился.
Вот щас тебе охуенно красиво живётся? СССР был хорошее государство, но всё лучшее бездарно проёбывается. А дерьмо всплывает.
[
^
]
dem218
17.06.2025 - 13:44
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(arn57 @ 17.06.2025 - 11:20)
Типа Элиста была столицей СССР? Как Москва сегодня - России, через которую хоть куда-то долетишь?
У нас рейс был, Белорецк-Уфа, региональный и Белорецк-Екатеринбург наверно правильно назвать Федеральный? Аэропорт просуществовал до 1993 года
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Ntfascism
17.06.2025 - 13:45
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
На птицефабрике по всей видимости кур совсем не кормили. Пиздец они спортивные! Без мяса 😁😁😁. Не спасибо обратно совсем не тянет. Теперь намного лучше. По крайне мере у меня 😁😁😁. Жил в бараке с 80-ых годов, до развала ссср. На море ни разу не был, денег никогда не хватало ни на что. Нахуй, и ещё раз нахуй! Рад за других, что у вас было всё хорошо. Барак до сих пор стоит и в нём живут. Пленные финны хорошо его построили.
ЯПлакалъ
[
^
]
doubletrue
17.06.2025 - 13:50
[
показать
]
-3
Статус:
Юморист
Цитата
ну да, ну да. у кого то были в семье посудомоечные машины и микроволновки? большинство узнало о такой технике, когда союза не стало.
з.ы. вчера смотрел советский детектив с никоненко. там ловили мошенника в поезде, который украл у людей деньги за уазы. уазы в ссср не продавали простым людям, а многим хотелось и вот устроили схему мошенники, что можно купить нелегально.
многие картинки в теме постановочные для буклетов. вот настоящий союз. должен так аэропорт выглядеть?! скорее всего нет. нельзя разве было стране эльдорадо делать аэропорты сразу нормальными. всё таки пассажиров возили а не скотину.
ну да. через десяток лет после разрушительной войны должен был наступить рай на земле с посудомойками, асфальтом везде, что про газон не спросил?
[
^
]
Ntfascism
17.06.2025 - 13:53
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
Цитата
ну да. через десяток лет после разрушительной войны должен был наступить рай на земле с посудомойками, асфальтом везде, что про газон не спросил?
Как интересно в Германии всё это появилось? После войны, как же они наладили жизнь? Прошу заметить из Германии заводы вывозили. Плохому танцору яйца всегда мешают. У современного танцора тоже самое, всегда кто-то мешает. Нато, запад, Америки а сам под шумок Россию продал. Расскажи милок? Ты же у нас такой умный, телевизор смотришь, всё знаешь!
ЯПлакалъ
[
^
]
fanat26
17.06.2025 - 13:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(AGS17 @ 17.06.2025 - 13:26)
Ты сейчас видишь какое-то равенство?
Сейчас хотя бы не лгут что все равны.
ЯПлакалъ
[
^
]
Citizen72
17.06.2025 - 13:55
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
Citizen72
Цитата
А, это как раз и есть, то самое начало "рыночных отношений". Когда люди стали "делать бабки" на рабочем месте. В 1975-76 была значительная разница ассортимента магазинов, в сравнении с теми же 1979-1980. Появился дефицит, товар начали продавать из-под прилавка и т.д.
Люди стали другими, и если раньше всерьез обсуждали фильм "Премия", то после 1979 основной заботой стало пристроить чадо в кооперативный техникум.
Отношение ко всему этому, тоже должны были выдавать на работе, или, всё-таки это зависело от самого человека ?
Развал СССР был закономерен, люди пресытились хорошим и возжелали, как старуха, новых благ. А, этих благ , было не так и много, в образовавшемся хаосе, самое ценное умыкнули предприимчивые. Народу остался феодализм, в котором кастовость - пожизненная, как в Индии.
[
^
]
Урхан
17.06.2025 - 13:57
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(doubletrue @ 17.06.2025 - 13:50)
Цитата
ну да, ну да. у кого то были в семье посудомоечные машины и микроволновки? большинство узнало о такой технике, когда союза не стало.
з.ы. вчера смотрел советский детектив с никоненко. там ловили мошенника в поезде, который украл у людей деньги за уазы. уазы в ссср не продавали простым людям, а многим хотелось и вот устроили схему мошенники, что можно купить нелегально.
многие картинки в теме постановочные для буклетов. вот настоящий союз. должен так аэропорт выглядеть?! скорее всего нет. нельзя разве было стране эльдорадо делать аэропорты сразу нормальными. всё таки пассажиров возили а не скотину.
Через 10 лет после войны автомобили и мопеды Японии начали завоевывать сначала Юго-Восточную Азию, а затем и весь мир. И это, прошу заметить, при весьма скудной сырьевой базе....Что СССР мешало сделать то же самое, обладая самой большой сырьевой базой в мире ?
[
^
]
Периндоприл
17.06.2025 - 13:59
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Lagranzh @ 17.06.2025 - 12:20)
Цитата
(Kakvse @ 17.06.2025 - 12:41)
подход к инфраструктуре был везде такой. потому и аэропорт без нормального полотна. обидно немного, что для прибалтики аэропорты красивые строили, а для новосибирска нет.
Прибалтика в СССР была "витриной". Чтобы показать Западу, как в СССР все хорошо.
У нас до сих пор даже в МО во многих деревнях нет дорог с твердым покрытием.
Ну ладно-ладно.
У меня, в Прибалтике, и 35 лет после СССРа, в деревнях не везде есть дороги с твёрдым покрытием. Вот лично у меня, до хутора от асфальта километров пять гравийки, и ещё 250 метров от гравийки - просто грунтовка. В сырую погоду ( а она у нас 363 дня в году ) джип по крышу засран всегда.
Аж иной раз неудобно по городу ездить.... ))))
[
^
]
Kakvse
17.06.2025 - 14:02
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(doubletrue @ 17.06.2025 - 13:50)
У других участников войны рай же наступил. Немцев вообще вон растащили и быстро всё восстановили. Везде красивые дороги и аэропорты. Наши тоже вывозили станки от них. Получается по вашей логике они ещё лет 40 должны были жить в первобытном периоде, а они не стали сваливать все недочёты системы на войну.
ЯПлакалъ
[
^
]
Lagranzh
17.06.2025 - 14:02
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Citizen72 @ 17.06.2025 - 13:08)
Цитата
(otec453 @ 17.06.2025 - 12:43)
Не было в "совке" у человека прав. Только обязанности. В деревнях - не выдавали паспорта. Перемещения ограничивались. Выезд за границу запрещен. "Не быть коммунистом/пионером" порицалось. Слушать музыку, какую хочешь - запрещалось. Какие, блядь, были "человеческие права"? работать за еду и жить в бараке с сортиром на улице, или в комнате в коммуналке семьей в три человека, потому что "очередь на квартиру" - 15 лет? Мясо - только по праздникам, очереди за хлебом?
Вам сколько лет, гражданин ? Кому Вы этот бред несете ???
Цитата
В деревнях - не выдавали паспорта. Перемещения ограничивались.
Родственники, из деревни, приезжали каждый год. Сели на поезд и приехали.
Паспорта - были , 1975 год.
Цитата
Выезд за границу запрещен.
Страны СЭВ - без ограничений. Капстраны - либо по путевкам, либо к родственникам. Если разговор - про эмиграцию, это - к мзоргу.
Цитата
"Не быть коммунистом/пионером" порицалось.
Все , были коммунистами ??? Да, это уже явный перебор )))
Не все.. Но, кто им не был, того - не сжигали в печах, жили спокойно.
Цитата
Слушать музыку, какую хочешь - запрещалось.
Тут есть на ЯПе посты Zeppelmana, где обсуждают музыку. Хватает народу в возрасте, которые , в отличие от Вас, знают как было.
Какой только музыки они не слышали, в те годы. И, ни разу не слыхал, чтобы конкретно за музыку, кого-то присадили. Прикрывались этим, Новиков, Северный, но в реальности срок им давали за другое.
Цитата
работать за еду и жить в бараке с сортиром на улице, или в комнате в коммуналке семьей в три человека, потому что "очередь на квартиру" - 15 лет?
даже писать не буду, количество квартир того времени - запредельное.
Цитата
Мясо - только по праздникам, очереди за хлебом?
На рынке, мясо продавали ежедневно. За хлебом, приходилось ходить часов в 10-11 утра ?? Вообще, никого.. А, если, в 6 вечера, так все, с работы возвращались, это - не потому что хлеба не было.
Я уже говорил, что сейчас на ЯПе масса иуд, которые за варенье с печеньем , родную маму грязью закидают. Конечно, таких как Вы, в СССР гнобили. Но, думаю, заслуженно.
Паспорта крестьянам начали выдавать в 1974 году. Полная паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года.
По музыке - что-то иногда выпускала наша Мелодия. Но большая часть завозилась из стран СЭВ нелегально, а потом здесь переписывалась.
Книги - иностранная литература печаталась в СССР, но конечно не вся. и после цензурирования. многие книги также завозились подпольно. Был так называемый самиздат. Книгу отпечатывали на печатной машинке. И прочитать вам ее надо было за сутки, ибо на нее очередь.
Это касалось и русской литературы.
Фильмы. То же самое. Цензура.
Поездка в капстрану? Туда отправляли самых достойных. Кто достоен решало государство. И скорее всего это была командировка. Свободного права выезжать за границу у граждан не было. Как и в страны СЭВ.
[
^
]
otec453
17.06.2025 - 14:03
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
"Колбасные электрички" тоже я выдумал? в реальности их не было?
Цитата
потому что колхозникам выдали паспорта только в 1974 году после паспортной реформы.
Цитата
Страны СЭВ - без ограничений. Капстраны - либо по путевкам, либо к родственникам. Если разговор - про эмиграцию, это - к мзоргу.
угу. вот так вот просто. зашел в туристическое бюро, купил путевку в Канаду и съездил. Без проверок в КГБ, справок, и приставленного к группе КГБшника. вам уже за это отдельно в панамку напихали.
Цитата
Тут есть на ЯПе посты Zeppelmana, где обсуждают музыку. Хватает народу в возрасте, которые , в отличие от Вас, знают как было.
Какой только музыки они не слышали, в те годы. И, ни разу не слыхал, чтобы конкретно за музыку, кого-то присадили. Прикрывались этим, Новиков, Северный, но в реальности срок им давали за другое.
угу, музыку подпольно записывали на рентгеновские снимки потому что свободный доступ был? Зашел в магазин и купил пластинку Оззи Осборна? Да, люди интересовались. "вопреки" а не "благодаря" - тот самый случай.
Цитата
на ЯП куча людей, куча семей (включая мою), кто в совке десятелетиями стояли в очереди на квартиру - и так не дождались. и только "клятый капитализм" позволил улучшить жилищные условия, честно заработав.
Цитата
А, если, в 6 вечера, так все, с работы возвращались, это - не потому что хлеба не было.
ну т.е. в 6 вечера в магазине хлеба не было - не потому что хлеба не было? охуеть логика. это просто пиздец, что в голове творится...
otec453
- 17.06.2025 - 14:04
[
^
]
Citizen72
17.06.2025 - 14:04
[
показать
]
-12
Статус:
Ярила
Цитата
(Урхан @ 17.06.2025 - 13:42)
Цитата
(Citizen72 @ 17.06.2025 - 13:28)
Цитата
(Урхан @ 17.06.2025 - 13:19)
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и
уверенно." ©.
Конкретные аргументы - есть ? Тут, еще сильвер где-то бегает, так же ничего разумного привести не может, только невнятное бормотание.
Тебе уже напихали полную панамку, тебе мало ?
После бреда про выезд в страгы СЭВ,-без ограничений, разговаривать с тобой бесполезно.
Хочешь, расскажу тебе как это делалось ?
-Утверждение твоей кандидатуры на общем собрании коллектива
-Собеседование в профкоме, горкоме/обкоме ВЛКСМ или КПСС
-Медсправки
-Справки из МВД об отсутствии приводов
-Собеседование в отделе КГБ
Причем, на каждом этапе тебя могли зарубить только из-за того, что у тебя дедушка/бабушка были в плену/на оккупированной территории
ЭТО, БЛЯДЬ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ???
Откуда знаю ? В 1986 году дружил с девченкой, ее старшая сестра, ей на тот момент было 23 года, оформляла путевку в Польшу. Я ее возил на дядькином "Москвиче 412" по всем инстанциям нашего уездного города.
Т.ч. в уши ссать будешь малолеткам на лавочке, мне не надо..
Тут когда-то обитал один скоморох американский,-
Сидорини
....Так он, по его словам, каждый месяц из Казахстана летал в ГДР пиво пить. Ты не его родственник ?
Нассать, и тебе могу, сам выпрашиваешь )))
У нас в институте дама была, ежегодно по СЭВ ездила , Венгрия, Болгария, Румыния, Чехословакия.
Про общие собрания и справки из МВД, ты друзьям своим расскажи, как это было страшно )) Запрашивал всё это - первый отдел, человек сам никуда за этим - не ходил. Поскольку ОЧЕНЬ много народу было несудимого, ни для кого это неожиданностью не было. Зависело от человека ( профессиональная, профсоюзная, комсомольская, месткомовская активность) и , конечно, наличие денег. Кто-то копил на машину, кто-то на квартиру со стенкой, кто-то ездил по путевкам.
Если Вы жили в те годы и не могли получить путевку, ну тут, надо задуматься..
Неужели такая серость бесштанная ??? Так зачем, а, главное - на что Вы собирались ехать за границу ??
[
^
]
sintez
17.06.2025 - 14:08
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(dem218 @ 17.06.2025 - 15:44)
Цитата
(arn57 @ 17.06.2025 - 11:20)
Типа Элиста была столицей СССР? Как Москва сегодня - России, через которую хоть куда-то долетишь?
У нас рейс был, Белорецк-Уфа, региональный и Белорецк-Екатеринбург наверно правильно назвать Федеральный? Аэропорт просуществовал до 1993 года
Его все равно бы закрыли. В 1991 году из Уфы в Белорецк проложили асфальтовую дорогу (наконец-то!), пустили автобус. После этого воздушное сообщение обычно отменяли.
[
^
]
Андрей1956
17.06.2025 - 14:08
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
Родственники, из деревни, приезжали каждый год. Сели на поезд и приехали.
Все , были коммунистами ??? Да, это уже явный перебор )))
Не все.. Но, кто им не был, того - не сжигали в печах, жили спокойно.
На рынке, мясо продавали ежедневно. За хлебом, приходилось ходить часов в 10-11 утра ?? Вообще, никого.. А, если, в 6 вечера, так все, с работы возвращались, это - не потому что хлеба не было.
Я уже говорил, что сейчас на ЯПе масса иуд, которые за варенье с печеньем , родную маму грязью закидают. Конечно, таких как Вы, в СССР гнобили. Но, думаю, заслуженно.
Сам жил при СССР и знаю - врёте Вы всё .
А про путёвки в соцстраны особенно.
ЯПлакалъ
[
^
]
doubletrue
17.06.2025 - 14:11
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Цитата
(Ntfascism @ 17.06.2025 - 13:53)
Цитата
Как интересно в Германии всё это появилось? После войны, как же они наладили жизнь? Прошу заметить из Германии заводы вывозили. Плохому танцору яйца всегда мешают. У современного танцора тоже самое, всегда кто-то мешает. Нато, запад, Америки а сам под шумок Россию продал. Расскажи милок? Ты же у нас такой умный, телевизор смотришь, всё знаешь!
как-как, через ....
Почитай сколько денег было влито штатами в японию и германию, план маршала там. И в сторону ссср почитай: экспортные запреты, экономическую блокаду.
[
^
]
Valeron7118
17.06.2025 - 14:11
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(MimaKrokodil @ 17.06.2025 - 11:10)
Цитата
(dusty1961 @ 17.06.2025 - 11:07)
Цитата
(ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:49)
Реальная региональная авиация. А не с пересадкой в Москве.
Не такая уж и региональная.
Лично летал Казань- Волгоград и Казань- Орджоникидзе ( Владикавказ) с посадкой в Элисте.
В Ростовской области Як-40 гоняли до станицы Вёшенской. Там был свой аэропорт с бетонной полосой, полоса ещё существует.
В Орловской области был аэропорт(реконструируют с 2011 г....то денег не хватает, "то акула глухая" ..." Были рейсы в г.Болхов, г.Ливны, Долгое на Ан-2 . Вроде как и на Воронеж, Липецк, и были ещё транзитные. До 1991 г. ещё как то развивались, там и чешский Л-410 был, а потом всё покатилось под"горку" В 2000 г. закрыли последние рейсы.
[
^
]
МаркПатриций
17.06.2025 - 14:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:55)
Утро в общежитии Ереванского кулинарного техникума, 60-70-е годы.
а точно это не половина Маккартни?
[
^
]
Citizen72
17.06.2025 - 14:14
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(otec453 @ 17.06.2025 - 14:03)
Цитата
"Колбасные электрички" тоже я выдумал? в реальности их не было?
Цитата
потому что колхозникам выдали паспорта только в 1974 году после паспортной реформы.
Цитата
угу. вот так вот просто. зашел в туристическое бюро, купил путевку в Канаду и съездил. Без проверок в КГБ, справок, и приставленного к группе КГБшника. вам уже за это отдельно в панамку напихали.
Цитата
угу, музыку подпольно записывали на рентгеновские снимки потому что свободный доступ был? Зашел в магазин и купил пластинку Оззи Осборна? Да, люди интересовались. "вопреки" а не "благодаря" - тот самый случай.
Цитата
на ЯП куча людей, куча семей (включая мою), кто в совке десятелетиями стояли в очереди на квартиру - и так не дождались. и только "клятый капитализм" позволил улучшить жилищные условия, честно заработав.
Цитата
А, если, в 6 вечера, так все, с работы возвращались, это - не потому что хлеба не было.
ну т.е. в 6 вечера в магазине хлеба не было - не потому что хлеба не было? охуеть логика. это просто пиздец, что в голове творится...
Колбасные электрички ?? Были, а какое отношение они имеют к Сибири, например ??
Паспорта, значит - были. И, чем тогда вопрос ??
Про путевки , уже объяснял. Послушайте, если Вы хотели в те времена левой ногой открывать любые двери, без приличной должности, научной степени, влиятельных родственников, наконец, то у Вас должны были быть хотя бы деньги.
Если и денег - не было, то мне Вас жаль.. И, представьте, что рядом были такие же нищие и жадные попрошайки, как Вы. Ну и откуда, тогда у Вас возьмется эта путевка ??? Если Вы начнете заливать, что сейчас - всё легко и просто, тогда поясните, откуда у Вас сейчас деньги, если их раньше не было , столько лет ???
Как только всё развалилось, Вы квартиру "заработали", а до этого - не судьба была.. Шли, шли по дороге и нашли ничейный кусок золота ?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 23558
4 Пользователей:
Mansun
,
Кузмичь
,
SashkaD
,
MountainView
Страницы:
(22)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Калифорния. Полиция застрелила мужчину
(31)
oldcrazydad
Инкубатор
04:21
Когда подвозишь детей в школу на рабочей тачке))
(7)
SantaJohn
Инкубатор
04:20
40 лет жизни
(101)
Xolod2CeBep
Видео
Через полтора часа Трамп проведёт экстренное заседание Совета на...
(302)
iri1
События
Как загнивает Запад
(16)
kostya456
Инкубатор
04:19
Согласно данным израильского 12-го канала со ссылкой на официаль...
(240)
blackbot
Инкубатор
Шойгу объявил, что Ким Чен Ын направит в Курскую область северок...
(200)
mhb2805
События
Дом за 20 тысяч рублей
(71)
mvarg
Инкубатор
04:18
Сразу 30 регионов России остались без мобильного интернета — свя...
(224)
Внукдеда
События
GTA в реале))
(8)
mikasyan
Инкубатор
Обратная сторона спорта
(72)
EVPATORIETS
Видео
04:17
Учёные назвали безотказный способ быстро уснуть и сделать сон ка...
(141)
gekom
События
Отец Илона Маска и антигравитация
(29)
professs14
Инкубатор
Пусть будут такие
(11)
Педант