В сети нашли признак нищеты — отличные оценки в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
10.05.2025 - 07:33
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 07:19)
Цитата (Tetushka @ 10.05.2025 - 00:16)
Цитата (sm9 @ 9.05.2025 - 19:28)
Фигня это всё. Если у ребенка сплошные тройки, то он скорее всего ленивая посредственность. Если одни пятерки - то он задрот который не имеет собственных интересов и не умеет самостоятельно расставлять приоритеты.
ИМХО, успешные люди выходят из тех, кто имеет отличные оценки именно там, где ему надо. А лишние усилия на ненужные вещи он затрачивает.

У меня дочь отличница - и в школе, и в университете.
Но по настоящему отличные оценки были по предметам, которые ей нравились и которые ей были именно нужны - математика всех видов и иностранный язык, ну и что то по естественным наукам ( ну там было ей просто интересно) . По остальным предметам тоже отличные оценки - но чисто номинально, выучила, ответила, написала контрольную, получила 5 - "перелистнула страницу" и забыла:) Отличный аттестат нужен был для поступления:)
Аналогичный подход был в универе, только цель была другая, меркантильная - повышенная стипендия:) Опять же - математика (всякая:), спец.предметы и все что связано с будущей специальностью - изучалось старательно и с усердием:). К остальному было отношение - сдать и забыть как страшный сон. Иногда даже в ход шли деньги - "типа нафиг мне это нужно знать, мне это не понадобиться, зачем забивать голову, я лучше это время потрачу на нужные мне знания и т.д. - а стипендия мне нужна":)) И надо сказать, что я ее понимала - например, зачем будущему инженеру - программисту знать наизусть (!) конституцию:)
Сейчас она работает по специальности, вполне успешна и как специалист и материально.
А если биться за пятерки ради самих пятерок, а потом получив медаль как результат этих пятерок и не знать куда потом себя приткнуть, какую профессию выбрать - вот тут бывает все грустно.

Насколько там стипендия повышенная, чтоб так над собой издеваться? На 1000 рублей? Или аж на две?

"Иногда даже в ход шли деньги."

Стипендия была нужна, чтобы покупать оценки, чтобы получать повышенную стипендию. cry.gif

[^]
Moandor
10.05.2025 - 07:40
0
Статус: Offline

Шутник

Ахахаха. Коммент тупой пизды с заглавной картинки про два высших юридических просто поднял мое настроение на этаж выше этим гнилым бодунищным утром) А вообще, как я лично вижу в своей семье, у знакомых, с нищетой это все не имеет никакой связи. Оценки в школе это больше о дисциплине речь, нежели об уме. Тут дело в том, как родители строят своих детей, какие обязанности, какая ответственность, какие задачи. Вот те дети, кого обременяют чем-то, они лучше и успешнее во всем тех, кто от кого родители тупо отъебались дав им полную автономность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 07:42
0

Пантера

Цитата (bigfacker @ 10.05.2025 - 07:33)
"Иногда даже в ход шли деньги."

Стипендия была нужна, чтобы покупать оценки, чтобы получать повышенную стипендию. cry.gif

Какой же бред... shum_lol.gif Вместо того, чтоб учить ненужную поеботу можно подработку найти, а это реальные деньги, а не стипендия, которой коту на корм не хватит. Купить оценки со стипендии туда же... Покупать оценки и работы можно без помощи родителей, если сама что-то знаешь, и желательно профильное, где за пятак тебе не поставят зачет.... Сделала пару-тройку работ тем же одногруппникам, вот и появились денежки купить или на лапу дать чтоб время на ерунду не тратить....

[^]
Телевизоров
10.05.2025 - 07:47
0

Приколист

Нигде в комментариях не встретил ответа на вопрос: что же стало с отличниками? Из двоечников и троечников, судя по высказыаниям, получаются, как правило, высокооплачиваемые отделочники, автоэлектрики, владельцы закусочных и риэлторы. Жизнь удалась, а школьный аттестат - ничто! Но, кем стали четверочники и отличники - не известно. Логика троечника приводит его к выводу, что, если в его высокооплачиваемом круге общения бровистов, страховщиков, установщиков кондиционеров и барберов он не встречает школьных отличников, значит, ничего хорошего и путного из этих отличников не получилось - видимо, в хирурги, анестезиологи и прочие бюджетные специальности подались, неудачники, или, как дураки, с пробирками сидят и вакцины от ковида придумывают.

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 07:51
0

Пантера

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 07:40)
Ахахаха. Коммент тупой пизды с заглавной картинки про два высших юридических просто поднял мое настроение на этаж выше этим гнилым бодунищным утром) А вообще, как я лично вижу в своей семье, у знакомых, с нищетой это все не имеет никакой связи. Оценки в школе это больше о дисциплине речь, нежели об уме. Тут дело в том, как родители строят своих детей, какие обязанности, какая ответственность, какие задачи. Вот те дети, кого обременяют чем-то, они лучше и успешнее во всем тех, кто от кого родители тупо отъебались дав им полную автономность.

Во первых, учиться на трояки можно по разным причинам: тупой как чурбан, лентяй и раздолбай, хулиган и оценки занижают... Все это однохуйственно для дальнейшей жизни и объективно оценивает знания?
Во вторых, родители строят и пиздят детей, те из последних сил учатся на отлично, а что потом? Институт и свобода, бля, свобода, бля, свобода!! За тобой никто не бегает, а понимать что тебе самой это надо не дано - сколько таких с первого курса вылетает?... Смысл должен быть от учебы, и не абстрактный "будешь хорошо учиться, потом будешь хорошо зарабатывать", особенно это смешно звучит если спросив маму с папой как учились они, ответят что хорошо, ну а херли ж сами то сейчас хуй без соли доедаем? - Так получилось, сынок/дочка, мы в рыночную экономику не вписались.... shum_lol.gif

[^]
Moandor
10.05.2025 - 07:52
0

Шутник

Цитата (Телевизоров @ 10.05.2025 - 07:47)
Нигде в комментариях не встретил ответа на вопрос: что же стало с отличниками? Из двоечников и троечников, судя по высказыаниям, получаются, как правило, высокооплачиваемые отделочники, автоэлектрики, владельцы закусочных и риэлторы. Жизнь удалась, а школьный аттестат - ничто! Но, кем стали четверочники и отличники - не известно. Логика троечника приводит его к выводу, что, если в его высокооплачиваемом круге общения бровистов, страховщиков, установщиков кондиционеров и барберов он не встречает школьных отличников, значит, ничего хорошего и путного из этих отличников не получилось - видимо, в хирурги, анестезиологи и прочие бюджетные специальности подались, неудачники, или, как дураки, с пробирками сидят и вакцины от ковида придумывают.

Как я уже выше сказал, речь о дисциплине. Именно поэтому вот у меня за школьные годы, за годы академии сложилось именно такое мнение. Девчонок отличниц всегда подавляющее большинство. Потому что они просто исполнительные и усидчивые в массе своей. Конечно, бывают исключения из этого, как иначе.

[^]
Moandor
10.05.2025 - 07:57
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 07:51)
Во первых, учиться на трояки можно по разным причинам: тупой как чурбан, лентяй и раздолбай, хулиган и оценки занижают... Все это однохуйственно для дальнейшей жизни и объективно оценивает знания?
Во вторых, родители строят и пиздят детей, те из последних сил учатся на отлично, а что потом? Институт и свобода, бля, свобода, бля, свобода!! За тобой никто не бегает, а понимать что тебе самой это надо не дано - сколько таких с первого курса вылетает?... Смысл должен быть от учебы, и не абстрактный "будешь хорошо учиться, потом будешь хорошо зарабатывать", особенно это смешно звучит если спросив маму с папой как учились они, ответят что хорошо, ну а херли ж сами то сейчас хуй без соли доедаем? - Так получилось, сынок/дочка, мы в рыночную экономику не вписались....

Слушайте, речь в теме шла не о реальных знаниях или об их дальнейшем применении. Так-то я с вами согласен. Кому нужна вся эта ебала типа чужого субъективного мнения ради того, чтобы быть паинькой? Никому, кроме ребенка, потому что он еще не вдупляет. А вы предлагаете ребенку знать чего он хочет от жизни прямо вот с 9 лет? Ну этож утопия. Я и в 40 так и не понял.

[^]
Peredvan
10.05.2025 - 08:01
1

dw = |Ψ|² dV

Какая-то прям яростная атака на образование идёт, причём с совершенно разных сторон. Планы глобалистов, которые в своё время озвучил Греф, начинают реализовывать?

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:04
1

Пантера

Цитата (Телевизоров @ 10.05.2025 - 07:47)

Обобщил автоэлектрика, владельца закусочных и риэлтора... faceoff.gif Автоэлектрик хороший и денег поднимает - мое почтение, и знаний дофига и больше, причем реальны варианты и наличия ВО по электронке и справки "прослушал 8 классов, выгнан нахуй".... Владелец закусочных все таки уже какой никакой, а малый бизнес и будет очень забавно, если продавщица у него одноклассница-отличница, что может быть запросто... Риэлторы - трутни, блять, и паразиты, с ними отдельный разговор и котел для них в аду.
На счет отличников в бюджетных сферах - знаю парочку. Зарплаты - мда... Какой там курьерить, макулатуру раздавать у метро выгоднее... Но, зато никаких проблем с декретами и больничными на почти постоянно - чем обе и занимаются.... Если повезет то норм проживут, а если попадут в 73% разводов то пиздец, приехали... Врачей кстати знаю нескольких с компании, причем не терапевты в селе Неурожайное. Отличниками небыли далеко, те же причины - что не нужно и не интересно - зачем учить?

[^]
Marcus666
10.05.2025 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2025 - 06:33)
Ога, именно так.
С точки зрения недалекого троечника все, кто умнее его - тупые зубрилы.

Так просто видно. Ну вот беда у меня с русским языком, все время тройки были. Но нестандартные задания получалось выполнять лучше отличников. Если я не способен писать без ошибок, то тут ничего не поделаешь. Диктант я тупо не вывезу. Буквы пропущенные я в слова правильно не вставлю.
А вот когда нужно самому предложения придумывать, то чуть лучше получается.
Видно было, что ты умудрился 4 получить, а отличница 2.
Мне вот не трудно слова синонимами и местоимениями заменять, отличники почему-то так не могли. Для меня без ошибок писать невыполнимо.
Помню как на какой-то контрольной почти весь класс посыпался, а я 4 умудрился получить. Нужно было придумать деепричастный оборот со словами. Я просто простебался.
И оценку получил благодаря юмору. Из-за юмора все предложения получились правильно составленными.
С алгеброй тоже самое было. Я на ДЗ хуй клал, но по контрольным то видно было.
Ну или высказать мнение о произведении, которое даже не открывал.
Вот с цитатами проблема была. Вообще не понимал, что от меня хотят. Тупо у одноклассников переписывал.

[^]
buduma
10.05.2025 - 08:07
3

Вечно молода

Я в школе работаю. И вижу, кто из отличников будет успешным, а кто нищим клерком без фантазии. Именно фантазия и творческое утро помогает в жизни, знания только дополняют. А таких отличников существенно меньше, чем заучек, которые после экзамена просто выкидывают заученное из головы, как мусор

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:10
0

Пантера

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 07:57)
Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 07:51)
Во вторых, родители строят и пиздят детей, те из последних сил учатся на отлично, а что потом? Институт и свобода, бля, свобода, бля, свобода!! За тобой никто не бегает, а понимать что тебе самой это надо не дано - сколько таких с первого курса вылетает?... Смысл должен быть от учебы, и не абстрактный "будешь хорошо учиться, потом будешь хорошо зарабатывать", особенно это смешно звучит если спросив маму с папой как учились они, ответят что хорошо, ну а херли ж сами то сейчас хуй без соли доедаем? - Так получилось, сынок/дочка, мы в рыночную экономику не вписались....

Слушайте, речь в теме шла не о реальных знаниях или об их дальнейшем применении. Так-то я с вами согласен. Кому нужна вся эта ебала типа чужого субъективного мнения ради того, чтобы быть паинькой? Никому, кроме ребенка, потому что он еще не вдупляет. А вы предлагаете ребенку знать чего он хочет от жизни прямо вот с 9 лет? Ну этож утопия. Я и в 40 так и не понял.

9 лет это третий класс. Там нет еще проблем никаких и заморочек. В принципе и оценки адекватны, если училка не ебанутая и не ставит трояки за мазню, как было у меня. Зато приучила падла не обращать внимания на оценки. Ну где логика: самой требовать решать задачу по действиям и пояснения писать. За перепутанные и зачеркнутые буквы в пояснениях потом ставить трояк типа мазня. Ответ правильный - это побоку... А если не доходит что нравится и чем хочешь заниматься дальше, класса до 6, то это лисец уже...

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:11
1

Пантера

Цитата (buduma @ 10.05.2025 - 08:07)
Я в школе работаю. И вижу, кто из отличников будет успешным, а кто нищим клерком без фантазии. Именно фантазия и творческое утро помогает в жизни, знания только дополняют. А таких отличников существенно меньше, чем заучек, которые после экзамена просто выкидывают заученное из головы, как мусор

bravo.gif Хоть кто-то верно написал. wub.gif

[^]
bigfacker
10.05.2025 - 08:11
0

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 07:42)
Какой же бред... Вместо того, чтоб учить ненужную поеботу можно подработку найти, а это реальные деньги, а не стипендия, которой коту на корм не хватит. Купить оценки со стипендии туда же... Покупать оценки и работы можно без помощи родителей, если сама что-то знаешь, и желательно профильное, где за пятак тебе не поставят зачет.... Сделала пару-тройку работ тем же одногруппникам, вот и появились денежки купить или на лапу дать чтоб время на ерунду не тратить....

Внимательно прочитай. Бред, это тратить стипендию на зачёты, чтобы получать стипендию. Причем нищенские копейки эта стипендия. Сделать курсяк выгоднее двоечникам. Ну и достаточно немного мозгов, чтобы стипендия была.

[^]
Moandor
10.05.2025 - 08:12
0

Шутник

Нам всегда говорили, что оценка это субъективное мнение учителя. Важнее то, как ты разбираешься в предмете. Это я на себе прочувствовал в 10-11 классе. Когда год занимался с репетитором по высшей математике для поступления в гувшэ, а в классе мне ставили тройки. Ну заеба такая была у учительницы, пацанам только тройки. Девочкам 4-5. Сначала было обидно, потом уже стало смешно. Сегодня я думаю, что важнее зарабатывать деньги, чтобы показать ребенку мир во всем его разнообразии, что он не ограничен школой/домом/дачей/деревней/. Что у ребенка есть шанс стать вообще кем угодно и оценки тут совершенно не причем. У меня такого шанса уже нет, хотя давно отец мне об этом говорил прямо этими словами.

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:17
0

Пантера

Цитата (bigfacker @ 10.05.2025 - 08:11)
Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 07:42)
Какой же бред...  Вместо того, чтоб учить ненужную поеботу можно подработку найти, а это реальные деньги, а не стипендия, которой коту на корм не хватит. Купить оценки со стипендии туда же... Покупать оценки и работы можно без помощи родителей, если сама что-то знаешь, и желательно профильное, где за пятак тебе не поставят зачет.... Сделала пару-тройку работ тем же одногруппникам, вот и появились денежки купить или на лапу дать чтоб время на ерунду не тратить....

Внимательно прочитай. Бред, это тратить стипендию на зачёты, чтобы получать стипендию. Причем нищенские копейки эта стипендия. Сделать курсяк выгоднее двоечникам. Ну и достаточно немного мозгов, чтобы стипендия была.

Вот кстати во первых делать работы выгоднее, а во вторых это практика и очень возможно, что особое отношение к тебе преподавателя, ибо могут и догадаться, кто делал... Во всяком случае с инженерной графикой так было, не особо и скрывала что делаю за деньги и никаких репрессий, скорее наоборот... biggrin.gif

[^]
Moandor
10.05.2025 - 08:17
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 08:10)
9 лет это третий класс. Там нет еще проблем никаких и заморочек. В принципе и оценки адекватны, если училка не ебанутая и не ставит трояки за мазню, как было у меня. Зато приучила падла не обращать внимания на оценки. Ну где логика: самой требовать решать задачу по действиям и пояснения писать. За перепутанные и зачеркнутые буквы в пояснениях потом ставить трояк типа мазня. Ответ правильный - это побоку... А если не доходит что нравится и чем хочешь заниматься дальше, класса до 6, то это лисец уже...

Как я по жизни видел, таких людей единицы. Кто истинно счастлив от того, чем он занимается. Для подавляющего большинства работа это для денег. Для счастливых деньги для работы. И денег у них очень много.

[^]
Moandor
10.05.2025 - 08:21
1

Шутник

Цитата (buduma @ 10.05.2025 - 08:07)

Ну да, о чем и речь. Живой ум и интерес. А не тупое зубрилово. Тогда речь-то уже не об оценках вовсе, а вот об этих фундаментальных качествах.

[^]
oldcrazydad
10.05.2025 - 08:21
0

Философ-похуист

AlDianochka
Цитата
Насколько там стипендия повышенная, чтоб так над собой издеваться? На 1000 рублей? Или аж на две?

ХЗ, как сейчас, и какой размер стипендии, а в дни моего студенчества за сессию с 4 и 5 стипендия повышалась на 15%, за отлично сданную - 25%.
Я регулярно имел стипендию в 62,50 р., что в начале 70-х было совсем неплохо.

[^]
Moandor
10.05.2025 - 08:24
0

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2025 - 08:21)
AlDianochka

ХЗ, как сейчас, и какой размер стипендии, а в дни моего студенчества за сессию с 4 и 5 стипендия повышалась на 15%, за отлично сданную - 25%.

Сейчас вообще ниачем эта стипендия. Да и хер еще поступишь куда. В мое время, в ПТУ никто не шёл, потому это зашквар. А сегодня на место конкурс 5-6 человек. На платное. И ещё смотрят оценки по аттестату. Образование за прошедшие 20 лет стало для избранных.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 08:17)
Как я по жизни видел, таких людей единицы. Кто истинно счастлив от того, чем он занимается. Для подавляющего большинства работа это для денег. Для счастливых деньги для работы. И денег у них очень много.

Ээээ.... upset.gif Как то совсем печально выходит тогда.... Хотя... Опять таки критерий "истинно счастлив"?... У меня работа смежна с хобби, и что - бесит, временами шопиздец как бесит... Нереально все таки наверное чтоб работать нравилась. Другое дело, что само дело нравится, а не ненавидишь сие занятие всей душой....
PS: Работа ради денег, это грустная реальность нашей, да и не только нашей страны. Когда перспективный инженер идет таксовать потому что деньги нужны сейчас, а не лет через дцать начнем платить зарплату таксиста...

[^]
bigfacker
1

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 08:17)
Вот кстати во первых делать работы выгоднее, а во вторых это практика и очень возможно, что особое отношение к тебе преподавателя, ибо могут и догадаться, кто делал... Во всяком случае с инженерной графикой так было, не особо и скрывала что делаю за деньги и никаких репрессий, скорее наоборот...

Учеба в Вузе приносила деньги. 50% раздолбаев, которых не отчислили после первого курса, исправно платили деньги за все. Ближе к сессии тарифы кратно поднимались по закону рынка. Повышенная стипендия чувствовалась только в октябре, когда за лето и сентябрь сразу выдавали.

[^]
bigfacker
10.05.2025 - 08:28
0

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 08:24)
Сейчас вообще ниачем эта стипендия. Да и хер еще поступишь куда. В мое время, в ПТУ никто не шёл, потому это зашквар. А сегодня на место конкурс 5-6 человек. На платное. И ещё смотрят оценки по аттестату. Образование за прошедшие 20 лет стало для избранных.

Смотря какой город. В техникумы есть недобор. Проход на бюджет по среднему баллу 9 класса не выше 3,3. В чушки и щас никто не идёт, кроме меда и художки.

[^]
oldcrazydad
10.05.2025 - 08:28
1

Философ-похуист

Цитата (Marcus666 @ 10.05.2025 - 12:05)
Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2025 - 06:33)
Ога, именно так. 
С точки зрения недалекого троечника все, кто умнее его - тупые зубрилы.

Так просто видно. Ну вот беда у меня с русским языком, все время тройки были. Но нестандартные задания получалось выполнять лучше отличников. Если я не способен писать без ошибок, то тут ничего не поделаешь. Диктант я тупо не вывезу. Буквы пропущенные я в слова правильно не вставлю.
А вот когда нужно самому предложения придумывать, то чуть лучше получается.
Видно было, что ты умудрился 4 получить, а отличница 2.

Ну да, ну да. Верю.
То есть, ни один троечник не способен осознать, что кроме зубрения за пятерки, отличник может быть просто:
- начитанным,
- эрудированным,
- любознательным, читающим сверх школьной программы,
- сообразительным,
- просто умным.
Да нет, бред какой-то ©
Не может такого быть.

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:30
0

Пантера

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 08:24)
Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2025 - 08:21)
AlDianochka

ПТУ зашквар? upset.gif Это где и когда? Не слышала такого... В ПТУ шли распиздяйничать и время тянуть - вот это было, причем поголовно. Медухи не беру во внимание, там свое, хотя медсестры знакомые это отдельная песня - лисец и апокалипсец, а остальные в гробу видали профессию на которую учились. Нафиг тогда учились на нее? - А там проще учиться или вообще - а не похуй ли?... Сейчас в ПТУ конкурс? Или все таки в колледж при институте, да на юриста/программиста, а не на повара или токаря?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29601
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх