В сети нашли признак нищеты — отличные оценки в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
10.05.2025 - 10:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 09:53)
Цитата (1980AS @ 10.05.2025 - 09:48)
Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 09:28)
Цитата (1980AS @ 10.05.2025 - 09:26)
Ни хера в школе троечник "не выкручивается". Чаще троечник в школе - посредственных способностей лентяй, "отбывающий нумер" - знает, что тройку "нарисуют", ибо двоечники портят показатели. Потому делает всё кое-как, спустя рукава и ждет выпускного в 9 классе.

Что там за суперсхемы можно крутить, чтобы учиться? Я в школе, когда работал, сходу троечников раскусывал, кто учил, кто нет...

А с теми, у которых 2222 за работу в классе, потом 5 за контрольную, что делать? Кто они? Так то тройка итоговая как ни странно, а по делу куда относить таких?

ХЗ... Я вот что-то не припомню таких уникумов - всю четверть в телефон под столом играл или дремал, домашку не делал, а потом вдруг итоговую контрольную на "5" написал.

Наверное, потому что "чистыми" тестами никогда знания не оценивал. Да и в тестах так варианты мешал, что хрен откуда спишешь. ГДЗ не поможет!

Я писала, что не в телефон играла, а принципиально не делала дз и к доске выйти было лень, двойкой больше, двойкой меньше - пофигу...

Не знаю, в какие годы вы учились...

Сейчас, если бы я был вашим учителем, поступил бы проще - куча текущих двоек??? Да, не вопрос - пишу в конце четверти "неаттестованная" и не допускаю к итоговой четвертной. Вместо оценки в черверти в журнале ставится "H/А".

Можете весь год так придуриваться, в конце года вас даже "условно переведут" в следующий класс.

Летом-осенью бегали бы за мной и искали способ сдать задолженность за год, чтобы получить заветную троечку. А я - уже в отпуске и на море с блядями... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 1980AS - 10.05.2025 - 10:11

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 10:10
2

Пантера

Цитата

Сейчас, если бы я был вашим учителем, поступил бы проще - куча текущих двоек??? Да, не вопрос - пишу в конце четверти "неаттестованная" и не допускаю к итоговой четвертной. Вместо оценки в черверти в журнале ставится "H/А".

Можете весь год так придуриваться, в конце года вас даже "условно переведут" в следующий класс.

Летом-осенью бегали бы за мной и искали способ сдать задолженность за год, чтобы получить заветную троечку.

А на олимпиаду ты медалистку бы отправил, которая сто процентов завалит ее? Вот вот....
Яп не бегала, поверь, мне было похуй. Армия не грозила, а в то время уже до пизды на диплом института было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1980AS
10.05.2025 - 10:16
-3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 10:10)
Цитата

Летом-осенью бегали бы за мной и искали способ сдать задолженность за год, чтобы получить заветную троечку.

А на олимпиаду ты медалистку бы отправил, которая сто процентов завалит ее? Вот вот....
Яп не бегала, поверь, мне было похуй. Армия не грозила, а в то время уже до пизды на диплом института было...

Отправил бы. У меня основной доход был не от учительского оклада и мизерных доплат "за олимпиадника", а от писания курсовых и дипломов студентам.

И уж вообще плевать было на то, как там на уроке у меня самовыражается AlDianochka.

У меня таких гавриков - 10 классов по 35 человек. Делать мне не фиг - ваши причуды учитывать "тут - учу, там - не учу, а здесь неохота к доске выходить"...

[^]
1980AS
10.05.2025 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 09:53)
Цитата (1980AS @ 10.05.2025 - 09:48)
Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 09:28)
Цитата (1980AS @ 10.05.2025 - 09:26)
Ни хера в школе троечник "не выкручивается". Чаще троечник в школе - посредственных способностей лентяй, "отбывающий нумер" - знает, что тройку "нарисуют", ибо двоечники портят показатели. Потому делает всё кое-как, спустя рукава и ждет выпускного в 9 классе.

Что там за суперсхемы можно крутить, чтобы учиться? Я в школе, когда работал, сходу троечников раскусывал, кто учил, кто нет...

А с теми, у которых 2222 за работу в классе, потом 5 за контрольную, что делать? Кто они? Так то тройка итоговая как ни странно, а по делу куда относить таких?

ХЗ... Я вот что-то не припомню таких уникумов - всю четверть в телефон под столом играл или дремал, домашку не делал, а потом вдруг итоговую контрольную на "5" написал.

Наверное, потому что "чистыми" тестами никогда знания не оценивал. Да и в тестах так варианты мешал, что хрен откуда спишешь. ГДЗ не поможет!

Я писала, что не в телефон играла, а принципиально не делала дз и к доске выйти было лень, двойкой больше, двойкой меньше - пофигу...

И откуда у вас ваши мега-знания в головушке появлялись-то?

И представьте себя на месте учителя - сидит расфуфыренная малолетка и условия ставит "я ниибаца принципиальная: ДЗ не делаю, к доске не хожу"!!

И в классе ещё таких 35 пубертатов сидит и каждый по своему придуривается.

[^]
WarlockUL
10.05.2025 - 10:30
1

Приколист

Мой декан говорил, что троечники - это самые хитрожопые люди, которые все знают, но не видят смысла напрягаться. И признавался (может врал) что сам был в универе троечником.

Преподша по физике обиделась, когда узнала, что я поступаю не на физтех, а на мехмат, хотя ставила мне тройки. На мехмате просто программирование изучали, что было мне интереснее.

Возможно, дело не в оценках, которые ставят за пройденный материал, а в оценке преподавателем потенциала ученика.

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 10:30
1

Пантера

Цитата

И представьте себя на месте учителя - сидит расфуфыренная малолетка и условия ставит "я ниибаца принципиальная: ДЗ не делаю, к доске не хожу"!!

Наверное от того, что математика мне нравилась и было не западло почитать учебники за следующий год, а они были. Это не домашку писать каждый день, которая в пизду не впилась.
Как тебе было плевать на учеников, так и мне на оценки. Дошло б до двоек в году - уже вопрос был бы другим, что делать с олимпиадницей? Второгодницей ее делать?... )))

[^]
Marcus666
10.05.2025 - 10:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Я так экзамены в 9 классе сдавал. Из школы еле выпнули, оценки ставили лишь бы ушел, а в технарь на повышенную стипендию поступил.
По алгебре задачник был экзаменационный, я его тупо весь прорешал. Зашёл к однокласснику и он сказал, что у меня по алгебре 5, хотя потом исправили на 4. У меня тройка по алгебре из-за того, что я домашку не делал и к доске не хотел выходить.

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 10:44
2

Пантера

Цитата (Marcus666 @ 10.05.2025 - 10:39)
Я так экзамены в 9 классе сдавал. Из школы еле выпнули, оценки ставили лишь бы ушел, а в технарь на повышенную стипендию поступил.
По алгебре задачник был экзаменационный, я его тупо весь прорешал. Зашёл к однокласснику и он сказал, что у меня по алгебре 5, хотя потом исправили на 4. У меня тройка по алгебре из-за того, что я домашку не делал и к доске не хотел выходить.

Нас таких полно было, кто нормально, в понимании училок, учиться не хотел. )))

[^]
bigfacker
10.05.2025 - 10:45
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 10:30)
Цитата

И представьте себя на месте учителя -  сидит расфуфыренная малолетка и условия ставит "я ниибаца принципиальная: ДЗ не делаю, к доске не хожу"!!

Наверное от того, что математика мне нравилась и было не западло почитать учебники за следующий год, а они были. Это не домашку писать каждый день, которая в пизду не впилась.
Как тебе было плевать на учеников, так и мне на оценки. Дошло б до двоек в году - уже вопрос был бы другим, что делать с олимпиадницей? Второгодницей ее делать?... )))

Без практики ты на олимпиаде прокатишься голой жопой по наждачке.
Домашку не просто так дураки придумали.
Когда задают 200 примеров решить из учебника Сканави и ты решаешь, то на самостоятельной работе уже ответ в уме считаешь и пишешь за секунды. Время на олимпиаде ограничено к слову.

Именно практика давала возможность решать самостоятельные работы и задачи, за которые ставили 5. А в журнале 55555555555555 за четверть рисовались. Домашка занимала 5-10 минут по алгебре, геометрии, русскому. По остальным предметам не было домашки, как и к доске не вызывали, кроме литературы стих рассказать.

Знания советской школы получались универсальными, а не дрочеры ЕГЭ.

Учебников же у тебя не было с твоих слов.

[^]
sergatver
10.05.2025 - 10:47
1

никто так не умеет жить, как я не умею

AlDianochka
Цитата
Во первых, учиться на трояки можно по разным причинам: тупой как чурбан, лентяй и раздолбай, хулиган и оценки занижают..

именно так , Ди, было и у меня: лентяй, похуист и хулиган. учителя ставили тройки чтоб только статистику не портить и мечтали поскорее выпереть меня из школы.
домашку не делал с 6-го класса, уроки прогуливал, некоторые предметы вообще не посещал.. но..иногда получал 5, если было интересно

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 10:50
2

Пантера

Цитата (sergatver @ 10.05.2025 - 10:47)
AlDianochka

именно так , Ди, было и у меня: лентяй, похуист и хулиган. учителя ставили тройки чтоб только статистику не портить и мечтали поскорее выпереть меня из школы.
домашку не делал с 6-го класса, уроки прогуливал, некоторые предметы вообще не посещал.. но..иногда получал 5, если было интересно

Такая же херня. :)) Только наглела ещё дико, вела аморальный образ жизни и портила имидж школы... )))

[^]
Шнурец
10.05.2025 - 11:03
2

Ярила

Давно известный факт ( не распространяется конечно 100% )
Я честный троечник - что не помешало получить вышку / никогда не работал по проф. правда у меня врожденная грамотность ( как мне сказал преподаватель по РусскаВу языку))
Успешность никак не связана с успеваемостью 🤷🏻‍♂️

[^]
Marcus666
10.05.2025 - 11:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 10:44)

Там само усреднение мотивацию убивает. Помимо знаний ещё и дисциплина. А так тройка будет и похуй уже.

[^]
bigfacker
10.05.2025 - 11:29
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 10:44)

Полно, потому что все девятые классы перешли в 10-11. У нас из 5 классов перешли в 10 только два класса. Весь сброд отсеяли и отправили в чушки. Считаю, что сброд надо отсеивать ещё раньше, некоторым и доступ в школу закрыть. На удалёнке ишака ибать можно.

[^]
Старичелло
10.05.2025 - 11:32
-1

Человек ранешнего времени

Цитата (sergatver @ 10.05.2025 - 10:47)
AlDianochka

Интерес имею: бил ли ты очкариков из хулиганских побуждений?

[^]
Старичелло
10.05.2025 - 11:37
-2

Цитата (bigfacker @ 10.05.2025 - 11:29)
Полно, потому что все девятые классы перешли в 10-11. У нас из 5 классов перешли в 10 только два класса. Весь сброд отсеяли и отправили в чушки. Считаю, что сброд надо отсеивать ещё раньше, некоторым и доступ в школу закрыть. На удалёнке ишака ибать можно.

Вкуда отправили сброд? Что есть чушки?
И, дай угадаю. Ты не сброд, верно?

[^]
Старичелло
10.05.2025 - 11:48
-2

Цитата (Шнурец @ 10.05.2025 - 11:03)
Давно известный факт ( не распространяется конечно 100% )
Я честный троечник - что не помешало получить вышку / никогда не работал по проф. правда у меня врожденная грамотность ( как мне сказал преподаватель по РусскаВу языку))
Успешность никак не связана с успеваемостью 🤷🏻‍♂️

В сети нашли признак нищеты — отличные оценки в школе

[^]
nata44845
10.05.2025 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Телевизоров @ 10.05.2025 - 07:47)
Нигде в комментариях не встретил ответа на вопрос: что же стало с отличниками? Из двоечников и троечников, судя по высказыаниям, получаются, как правило, высокооплачиваемые отделочники, автоэлектрики, владельцы закусочных и риэлторы. Жизнь удалась, а школьный аттестат - ничто! Но, кем стали четверочники и отличники - не известно. Логика троечника приводит его к выводу, что, если в его высокооплачиваемом круге общения бровистов, страховщиков, установщиков кондиционеров и барберов он не встречает школьных отличников, значит, ничего хорошего и путного из этих отличников не получилось - видимо, в хирурги, анестезиологи и прочие бюджетные специальности подались, неудачники, или, как дураки, с пробирками сидят и вакцины от ковида придумывают.

Программистами мы стали.

Я могла бы быть отделочником, я отлично штукатурю, но это адов труд, пыль в легких и тд. Плюс я перфекционист, сама не раз отдирала после ремонтников обоину и переклеивала.

Я могу шить, не прям классно, но руку могу набить, и это парено, психую, глаза потом болят.

Я могу делать тортики, я проходила два курса, но это пипец как парено, крем надо с вечера делать, коржи вставать утром обмазывать.

Программистом быть проще, не надо так париться.

Ещё жалею, что не колорист, мне нравится волосы красить, если вдруг деньги появятся на курс обучусь, или на массажиста, пока не решила.
Но наверняка это тоже парено, краской там пахнет или руки болят, поэтому выбираю что полегче.

[^]
Semanuil
10.05.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.05.2025 - 19:42)
Цитата (Basilio7223 @ 09.05.2025 - 19:37)
Троечник - это человек, который привык выкручиваться. В условиях дикого капитализма он выживет, безусловно.

Отличник впитывает знания и умеет с ними обращаться. Он может пойти куда угодно, он везде будет востребован.

Дальше всё зависит от количества совести. Березовский тоже сначала был учёным.

Существенная часть отличников - тупо заучки, которые толком не понимают что именно они заучивают, но говорят слово в слово, что хотят слышать учителя

Учить и понимать разные вещи))
Да, можно "вызубрить, материал/предмет, но показать на практике - ноль!!

[^]
Semanuil
10.05.2025 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 9.05.2025 - 19:46)
Цитата (Magadanec79 @ 09.05.2025 - 19:43)
Сову ещё не отпиздили?

Прячется, сволочь.

А ты с дерева на Патриках крикни "УГУ!!" gigi.gif сразу вылезет с палкой))

[^]
kaha
10.05.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 9.05.2025 - 19:37)
Березовский тоже сначала был учёным.

Борис Абрамыч так же сказал, что образование - это способ получать более тонкие удовольствия

[^]
Semanuil
10.05.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (3JL0E60T @ 9.05.2025 - 19:50)
Сову ещё не отпиздили?

А зачем сову пиздить? Пиздить надо Денисюка и Кочёта! Можно ещё Апельсинюю, но это по желанию

Кочета не трожЪ dont.gif он как Пашкетт, но Кочет!!
Денисюк ХэЗэ.. вроде и норм чел, а иногда хуйню порет..
А Апельсиниию я бы ногами по толстой жоППе написал, да lol.gif
Бесит дура cool.gif

[^]
Semanuil
10.05.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (3JL0E60T @ 9.05.2025 - 19:50)
Сову ещё не отпиздили?

А зачем сову пиздить? Пиздить надо Денисюка и Кочёта! Можно ещё Апельсинюю, но это по желанию

Кочета не трожЪ dont.gif он как Пашкетт, но Кочет!!
Денисюк ХэЗэ.. вроде и норм чел, а иногда хуйню порет..
А Апельсиниию я бы ногами по толстой жоППе напинал, да lol.gif
Бесит дура cool.gif

[^]
Semanuil
10.05.2025 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 9.05.2025 - 19:58)
Цитата (Лягух @ 09.05.2025 - 19:49)
у меня есть ТРИ телефона, которые мне надо! один не работает без зарядки и 5 минут! второй не может слышать мой голос, только по громкой связи, третий.... а с ним всё норм, только он симку не воспринимает!
и ДА! МНЕ ПОХУЙ на это говно, и ПОХУЙ на негров!

Короче. Выкидываешь все три телефона и покупаешь один новый и главное работающий. Не благодари.

Сова хуйни не посоветует dont.gif
В-натуре зачем ебаста с тремя каличными гаджетами, если можно взять один и рабочий?? Какой-то кибермазохизм...

[^]
SaM700
10.05.2025 - 13:37
1

Ярила

Сколько людей, столько и историй. Уверен, в нашем огромном мире есть спившиеся золотые медалисты, равно как и есть очень богатые люди, имеющие 3 класса образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33239
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх