В сети нашли признак нищеты — отличные оценки в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:32
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2025 - 08:28)
Цитата (Marcus666 @ 10.05.2025 - 12:05)
Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2025 - 06:33)
Ога, именно так. 
С точки зрения недалекого троечника все, кто умнее его - тупые зубрилы.

Так просто видно. Ну вот беда у меня с русским языком, все время тройки были. Но нестандартные задания получалось выполнять лучше отличников. Если я не способен писать без ошибок, то тут ничего не поделаешь. Диктант я тупо не вывезу. Буквы пропущенные я в слова правильно не вставлю.
А вот когда нужно самому предложения придумывать, то чуть лучше получается.
Видно было, что ты умудрился 4 получить, а отличница 2.

Ну да, ну да. Верю.
То есть, ни один троечник не способен осознать, что кроме зубрения за пятерки, отличник может быть просто:
- начитанным,
- эрудированным,
- любознательным, читающим сверх школьной программы,
- сообразительным,
- просто умным.
Да нет, бред какой-то ©
Не может такого быть.

Ога... Знания сверх школьной программы; нестандартное решение; двойка за самодеятельность; конфликт с училкой и вуаля - троечка или парочка если училка два предмета ведет. cheer.gif

[^]
Moandor
10.05.2025 - 08:36
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 08:24)
Ээээ.... Как то совсем печально выходит тогда.... Хотя... Опять таки критерий "истинно счастлив"?... У меня работа смежна с хобби, и что - бесит, временами шопиздец как бесит... Нереально все таки наверное чтоб работать нравилась. Другое дело, что само дело нравится, а не ненавидишь сие занятие всей душой....
PS: Работа ради денег, это грустная реальность нашей, да и не только нашей страны. Когда перспективный инженер идет таксовать потому что деньги нужны сейчас, а не лет через дцать начнем платить зарплату таксиста...

Когда я писал эти буквы я думал о тех людях из моей жизни, которые для меня по-прежнему пример и образец. Мои преподаватели по танго, начинали в сраном подвале на Цветном, светились счастьем, сейчас живут в Словении и имеют мировую известность. Мой мастер тату, кто на мне все свои шедевры исполнил, начинал в Подмосковье в сраном подвале, сейчас живет в Майями и отбоя от клиентов нет. Мой тесть бывший, следователь по особым делам военной прокуратуры, юрист от Бога, до мозга костей. Никогда я таких юристов не видел вообще, 20 лет по гарнизонам, а потом один из лучших арбитражных управляющих в Москве. Деньги бешеные, а он просто весь в своих концепциях, даже тратить некогда, страсть к работе такая шопесдец, на семью времени нет. Вот нашел человек свое счастье. Или я. От зп до зп, скучный офис 5/2, да деньги может и ничего, но эта работа всегда мне не нравилась. Я просто больше никак не умею зарабатывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:41
0

Пантера

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 08:36)
Когда я писал эти буквы я думал о тех людях из моей жизни, которые для меня по-прежнему пример и образец. Мои преподаватели по танго, начинали в сраном подвале на Цветном, светились счастьем, сейчас живут в Словении и имеют мировую известность. Мой мастер тату, кто на мне все свои шедевры исполнил, начинал в Подмосковье в сраном подвале, сейчас живет в Майями и отбоя от клиентов нет. Мой тесть бывший, следователь по особым делам военной прокуратуры, юрист от Бога, до мозга костей. Никогда я таких юристов не видел вообще, 20 лет по гарнизонам, а потом один из лучших арбитражных управляющих в Москве. Деньги бешеные, а он просто весь в своих концепциях, даже тратить некогда, страсть к работе такая шопесдец, на семью времени нет. Вот нашел человек свое счастье. Или я. От зп до зп, скучный офис 5/2, да деньги может и ничего, но эта работа всегда мне не нравилась. Я просто больше никак не умею зарабатывать.

Знаю адвокатшу, офигенная спец, при бабле, но людей ненавидит всеми фибрами души - может проф.деформация, или от природы такая... И не могу сказать, чтоб кто то из знакомых свою работу любил, а не профиль занятий. Это разное, причем совершенно.

[^]
Moandor
10.05.2025 - 08:45
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 08:41)
Знаю адвокатшу, офигенная спец, при бабле, но людей ненавидит всеми фибрами души - может проф.деформация, или от природы такая... И не могу сказать, чтоб кто то из знакомых свою работу любил, а не профиль занятий. Это разное, причем совершенно.

Ну вот, а для меня любовь к своему делу это наипервейший критерий счастья. У меня нет такого. Поэтому всегда своим пиздюкам я говорю о том, чтобы не стремились к деньгам, а занимались тем, что любите.

[^]
TauNau
10.05.2025 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 08:36)

Тут да...есть деформация.На вахтах был- когда домой? Ну это поначалу,потом уходит.
А домой приедешь-того повидал,с этим посидел,дома разобрался с текучкой.И мысли снова там.

[^]
Peredvan
10.05.2025 - 08:51
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (buduma @ 10.05.2025 - 10:07)
Я в школе работаю. И вижу, кто из отличников будет успешным, а кто нищим клерком без фантазии. Именно фантазия и творческое утро помогает в жизни, знания только дополняют. А таких отличников существенно меньше, чем заучек, которые после экзамена просто выкидывают заученное из головы, как мусор

А вот мне давно охота узнать, что это значит - "быть успешным"? Услышать определение успешности, перечень основных её критериев. Ну вот для понимания.

[^]
bigfacker
10.05.2025 - 08:58
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Peredvan @ 10.05.2025 - 08:51)
А вот мне давно охота узнать, что это значит - "быть успешным"? Услышать определение успешности, перечень основных её критериев. Ну вот для понимания.

Мама папа со статусом будешь успешным. Причем ума и фантазии занимать высокие должности не надо. В телевизоре эту успешность показывают.

[^]
bynthtc
10.05.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 07:40)
Ахахаха. Коммент тупой пизды с заглавной картинки про два высших юридических просто поднял мое настроение

Как бы передать этой недоучке, гордящейся своим образованием, что её словцо "стобальница" тогда уж надо правильно писать с двумя "л" - стобалльница.)) От слова балл. А она, похоже, больше по балам (аж на 100!) ходила вместо уроков. cheer.gif

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 08:59
0

Пантера

Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 08:45)
Ну вот, а для меня любовь к своему делу это наипервейший критерий счастья. У меня нет такого. Поэтому всегда своим пиздюкам я говорю о том, чтобы не стремились к деньгам, а занимались тем, что любите.

Блэть, я люблю так то свою работу. В смысле дело. А так оно бесит шопиздец, пять дней в неделю гробишь ради денег.

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 09:01
0

Пантера

Цитата

Не знаю. Равно как и термин жизнь удалась... Один приятель 40+ лет ни дня в жизни не работал и считает что жизнь полностью удалась - ему все нравится и он счастлив. /Не сын миллионеров и не рантье/

[^]
Апельсиняя
10.05.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата

Отличница получает 2? Какая она тогда отличница?
Сами-то понимаете, что пишете?

[^]
bigfacker
10.05.2025 - 09:22
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 08:59)
Цитата (Moandor @ 10.05.2025 - 08:45)

Блэть, я люблю так то свою работу. В смысле дело. А так оно бесит шопиздец, пять дней в неделю гробишь ради денег.

В чем проблема работать два дня в неделю за те же деньги? Лень. Говорил уже не раз ,что график с 9 до 18-00 каторга, а не работа.

[^]
Сова82
10.05.2025 - 09:22
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Бойцоваямышь @ 09.05.2025 - 23:30)
А ты у нас кто ? Хорошист, неуспевающий или " составьте, пожалуйста, троечку, а то дома шкуру спустят"?

Был стабильным хорошистом. А когда в классе 8 или 9 мне учёба поднадоела. Короче я в первой четверти по алгебре двойку получил.
Там учителя охуели. - Вы слышали, Денис из 8Б двойку получил.
- Да вы что? Ужас какой.

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 09:23
0

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 10.05.2025 - 09:17)
Цитата

Отличница получает 2? Какая она тогда отличница?
Сами-то понимаете, что пишете?

Пхаааа.... shum_lol.gif Новый учебный год. Новая историчка. Лет 60 примерно. Своеобразная, толковая. Но требовательная. Контроль на уроках никакой, делай что хочешь, все забили болт на радостях, а потом бац и тест!!! sm_biggrin.gif Двойки у всего класса, медалистка не исключение. И понеслась пизда по кочкам. hz.gif Кто как выкручивался хз, как медалистка 5 получила не в курсе, ибо постоянно учить все и знать - ежа против шерсти родить проще. У меня и троих, с кем дружила, вечно 5. Ни одной ошибки никогда. cool.gif А вам слабо? rulez.gif

[^]
docentura
10.05.2025 - 09:23
1

Ярила

Это мое в институте

В сети нашли признак нищеты — отличные оценки в школе

[^]
1980AS
10.05.2025 - 09:26
3

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 9.05.2025 - 19:37)
Троечник - это человек, который привык выкручиваться. В условиях дикого капитализма он выживет, безусловно.

Отличник впитывает знания и умеет с ними обращаться. Он может пойти куда угодно, он везде будет востребован.

Дальше всё зависит от количества совести. Березовский тоже сначала был учёным.

Ни хера в школе троечник "не выкручивается" и ничего не "впитывает". Чаще троечник в школе - посредственных способностей лентяй, "отбывающий нумер" - знает, что тройку "нарисуют", ибо двоечники портят показатели. Потому делает всё кое-как, спустя рукава и ждет выпускного в 9 классе.

Что там за суперсхемы можно крутить, чтобы учиться? Я в школе, когда работал, сходу троечников раскусывал, кто учил, кто нет...

Это сообщение отредактировал 1980AS - 10.05.2025 - 09:26

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 09:28
0

Пантера

Цитата (1980AS @ 10.05.2025 - 09:26)
Ни хера в школе троечник "не выкручивается". Чаще троечник в школе - посредственных способностей лентяй, "отбывающий нумер" - знает, что тройку "нарисуют", ибо двоечники портят показатели. Потому делает всё кое-как, спустя рукава и ждет выпускного в 9 классе.

Что там за суперсхемы можно крутить, чтобы учиться? Я в школе, когда работал, сходу троечников раскусывал, кто учил, кто нет...

А с теми, у которых 2222 за работу в классе, потом 5 за контрольную, что делать? Кто они? Так то тройка итоговая как ни странно, а по делу куда относить таких?

[^]
КотВасилий
10.05.2025 - 09:31
6

Кот древнее и неприкосновенное животное

Страшнее всего в технике быть троечником. Троечник – человек достаточно грамотный для того, чтобы представить себе последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.
© И.В. Курчатов

[^]
1980AS
10.05.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (JoeSullivan @ 9.05.2025 - 21:45)
В общем вы как знаете, а я соглашусь. murdered.gif Никто из моих знакомых отличников не выбился в люди. Были и девочки-отличницы и парни, но ничего выше, чем стать репетиторами, у них не удалось. why.gif Из отличников с их стремлением чётко, бесприкословно и на отлично выполнять все стандарты и нормы, получаются отличные люди системы. Они привыкли угождать. Доходит до того, что они "самоустраняются" в случае неудачи. И наоборот из личного опыта. Один двоечник даже писать правильно не научился, но теперь работает руками и занимается ремонтами. ЗП около 300-400 тыс. руб.\мес. Второй занимается электрикой. У пары троечников есть своя сеть автосервисов и авторазбор. Еще один двоечник, который ушёл со школы после 8 класса, открыл своё кафе. Еще один - риелтор. С одной сделки тысяч по 150-250 руб. имеет. Их всех объединяет одно - хоть они и были двоечниками-троечниками, но все они по жизни изворотливые, изобретательные и наглые. В отличии от правильных отличников привыкли идти по головам и это их нисколько не смущает.

Гм... "Еще один двоечник, который ушёл со школы после 8 класса, открыл своё кафе".

Поподробнее - как 14-летнее дитё со справкой о начальном образовании "свое кафе открыл" в 2000-х годах ??? Папа подарил на 18-летие?

Это сообщение отредактировал 1980AS - 10.05.2025 - 09:34

[^]
Митолизд
10.05.2025 - 09:36
1

Сонный медведь

Как адвокат скажу, что эта профессия дает не то чтобы ненависть, но понимание некоторых вещей, нелестных для людей.

- для абсолютного большинства честь, совесть, взаимовыручка - пустые лозунги
- абсолютное большинство можно купить, вопрос лишь в цене и соотношении рисков
- врут все, врут много
- большинство людей - тупые идиоты, неспособные перед принятием важных решений даже заглянуть в Гугл, не говоря уж о том, чтобы сходить на консультацию
- у большинства как только отлегло от жопы, начинается жадность
- жадность беспредельна, дележка имущества бывших супругов/партнеррв по бизнесу/наследства - самые грязные дела

[^]
1980AS
10.05.2025 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 09:28)
Ни хера в школе троечник "не выкручивается". Чаще троечник в школе - посредственных способностей лентяй, "отбывающий нумер" - знает, что тройку "нарисуют", ибо двоечники портят показатели. Потому делает всё кое-как, спустя рукава и ждет выпускного в 9 классе.

А с теми, у которых 2222 за работу в классе, потом 5 за контрольную, что делать? Кто они? Так то тройка итоговая как ни странно, а по делу куда относить таких?

ХЗ... Я вот что-то не припомню таких уникумов - всю четверть в телефон под столом играл или дремал, домашку не делал, а потом вдруг итоговую контрольную на "5" написал.

Наверное, потому что "чистыми" тестами никогда знания не оценивал. Да и в тестах так варианты мешал, что хрен откуда спишешь. ГДЗ не поможет!

[^]
hitch11
10.05.2025 - 09:49
0

Юморист

А вот эти все не очень далёкие люди, коих у нас очень много, которые не умеют логически мыслить, не умеют в причинно-следственную связь, они кто? Успешные троечники? Очень богатые и умеющие выкручиваться?

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 09:53
-1

Пантера

Цитата (1980AS @ 10.05.2025 - 09:48)
Цитата (AlDianochka @ 10.05.2025 - 09:28)

ХЗ... Я вот что-то не припомню таких уникумов - всю четверть в телефон под столом играл или дремал, домашку не делал, а потом вдруг итоговую контрольную на "5" написал.

Наверное, потому что "чистыми" тестами никогда знания не оценивал. Да и в тестах так варианты мешал, что хрен откуда спишешь. ГДЗ не поможет!

Я писала, что не в телефон играла, а принципиально не делала дз и к доске выйти было лень, двойкой больше, двойкой меньше - пофигу...

[^]
AlDianochka
10.05.2025 - 09:58
0

Пантера

Цитата (1980AS @ 10.05.2025 - 09:33)
Цитата (JoeSullivan @ 9.05.2025 - 21:45)
В общем вы как знаете, а я соглашусь. murdered.gif Никто из моих знакомых отличников не выбился в люди. Были и девочки-отличницы и парни, но ничего выше, чем стать репетиторами, у них не удалось. why.gif Из отличников с их стремлением чётко, бесприкословно и на отлично выполнять все стандарты и нормы, получаются отличные люди системы. Они привыкли угождать. Доходит до того, что они "самоустраняются" в случае неудачи. И наоборот из личного опыта. Один двоечник даже писать правильно не научился, но теперь работает руками и занимается ремонтами. ЗП около 300-400 тыс. руб.\мес. Второй занимается электрикой. У пары троечников есть своя сеть автосервисов и авторазбор. Еще один двоечник, который ушёл со школы после 8 класса, открыл своё кафе. Еще один - риелтор. С одной сделки тысяч по 150-250 руб. имеет. Их всех объединяет одно - хоть они и были двоечниками-троечниками, но все они по жизни изворотливые, изобретательные и наглые. В отличии от правильных отличников привыкли идти по головам и это их нисколько не смущает.

Гм... "Еще один двоечник, который ушёл со школы после 8 класса, открыл своё кафе".

Поподробнее - как 14-летнее дитё со справкой о начальном образовании "свое кафе открыл" в 2000-х годах ??? Папа подарил на 18-летие?

Лично знаю парня - владельца автосервиса. Механик от бога. И распиздяй такой же. Образования ноль, аттестат выдали хз как, наверное только за то, что на экзамены пришел, хоть и косой... lol.gif Сначала работал в сервисе лет с 16, потом свой гараж, потом нанял людей. Все сам. Сирота при живом отце, ему на сына было похуй, жил за 100км от него лет так с 12 сыночка....
PS: В те года об ювеналке слыхать не слыхивали, а инспектор по малолеткам охуевала с него - в холодильнике только фейри и масло охлаждается - бедный ребенок.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 10.05.2025 - 10:00

[^]
westdm
10.05.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 9.05.2025 - 19:37)
Троечник - это человек, который привык выкручиваться. В условиях дикого капитализма он выживет, безусловно.

Отличник впитывает знания и умеет с ними обращаться. Он может пойти куда угодно, он везде будет востребован.

Дальше всё зависит от количества совести. Березовский тоже сначала был учёным.

Откуда привык "выкручиваться" троечник? не первый раз уже читаю такое утверждение, но вот как-то с реальной жизнью это явно расходиться.
В реальной жизни это обычно просто ленивый и глупый увалень, который привык что тройку и так "натянут" и сойдет. За них часто даже эти тройки родители получают, бегая на поклон к учителям и прося за своего сыночку или дочку поставить "авансом" тройку, потому что по факту выходит чистое 2 и маячит второй год.
Потом таких обычно пихают на платные отделения ВУЗов те же родители и все это продолжается, только уже взятками.
Вот примерно так оно выглядит.
Человек который привык выкручиваться он не будет учиться на тройки, это категория так называемых "умных распиздяев", вот у них как раз талант например ни разу не заявившись на пары в течении учебного года в итоге на экзамене получить 4 или 5, как раз хитростью, взяв направление к другому преподавателю, договориться сдавать с другой группой, замутить с девками из ВУЗовского профсоюза чтобы они пробили его "активное" участие в жизни ВУЗа, договориться с нужным человеком на спорткафедре чтобы примазаться к соревнованиям и на основании этого пробить как раз направление на сдачу "нужному" преподавателю.
Вот это похоже на "выкручиваться".
А троечник он так и сидит на задней парте лузгая семечки и тупя в окно, надеясь потом списать или что за него опять мама будет бегать и просить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29596
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх