Как и у картошечки, у колбасы поджарки - самое вкусное.
Портилась от долгого хранения? Сегодня купил, вечером салатик. На следующее утро яишенка с колбаской, на обед бутербродики к чаю, картошечка жаренная с колбаской. И вперёд за новой палкой в магазин. Ну или до батиной получки.
Лежало ж в магазине всегда свежее все, молоко масло сметанка каждое утро подвозили. Местный молокозавод работал на славу... эхх. А когда пропало из магазинов, так и тем более не затаривались впрок.
Правда был случай, когда у дальней стенки в холодильнике, засох-завялился остаток колбасы, задвинутый случайно банками.
Сантиметров пять. Колбасная мумия блин. Её скукожило, аж жиринки повылезли. Я не знаю что меня сподвигло попробовать, но это был просто праздник вкуса какой-то. Гораздо вкусней свежей.
Насыщеннее и богаче вкусом наверно был кусочек какого-то супер дорогого сыра, которым меня как-то угостили знакомые, в количестве одного кубического сантиметра.