Котлета по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perdovi4
19.03.2025 - 04:05
1
Статус: Offline

Приколист

О совкодроч.

[^]
Майорзапаса
19.03.2025 - 06:44
2

Ярила

VameAlkal
Цитата
А еще была мировая война.. которая на 95% перемалывалась в России

Вот.. не стыдно тебе.. упрекать русский народ в том, что жил не так богато?

Ой, блядь, началось, опять у совков война виновата в том, что через 40 лет после неё колбаса и масло по талонам.
Нам в школе, году в 1983м, именно так и объяснили.
Что-то побежденные Германия, и Япония хоть и были разрушены, а жили намного лучше, чем победители. Мой дед, ветеран войны, мог купить в специальном ветеранском магазине синюю курицу и банку зелёного горошка раз в две недели.
Херасе фашисты постарались - так разрушили советскую экономику, что она за 45 лет не восстановилась.
Воистину, если бы той войны не было, коммунисты должны были бы её развязать, чтобы потом десятилетиями на неё свои проёбы в экономике списывать.

[^]
rubmelnikov
19.03.2025 - 07:25
0

Юморист

Цитата
Так те зарплаты у народа как бы не позволяли делать властям еще еду дорогой. А вот на счет "вкусно", то смотря где и для кого котлеты делали. Если в обычной городской столовой, то лучше было их не покупать, что бы не причинить вреда здоровью. Если на предприятиях, то тут все зависело от множества факторов. Кое где были и ничего...

на предприятиях конечно и в универах. В столовках воняло и на раздаче тётки тошнотворные с блевотиными рожами, фу блять. Гнило общество там где можно было своровать. А на зарплату 120 рублей я пол страны объезжал и отдыхал на курорте ещё и куча денег на жизнь оставалась . вот бытовая техника очень дорого стоила и автомобиль как из золота был да ещё и не купить просто так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VameAlkal
19.03.2025 - 08:32
4

Ярила

Цитата
Ой, блядь, началось, опять у совков война виновата в том, что через 40 лет после неё колбаса и масло по талонам.

да... я о других временах-то

как раз про 20-е, 30-е, 40-е

Цитата
Нам в школе, году в 1983м, именно так и объяснили.
Что-то побежденные  Германия, и Япония хоть и были разрушены, а жили намного лучше, чем победители. Мой дед, ветеран войны, мог купить в специальном ветеранском магазине синюю курицу и банку зелёного горошка раз в две недели.

Зачем говорить о стране.. к которой отношения не имеете? Все было нормально с едой более-менее, до того момента.. когда к власти окончательно не пришли ваши соратники и начали морить население голодом ради оранжевых настроений

Цитата
Херасе фашисты постарались - так разрушили советскую экономику, что она за 45 лет не восстановилась.

Речь была только о тех временах, когда люди недоедали
А это.. читайте первые строки моего сообщения

Цитата
Воистину, если бы той войны не было, коммунисты должны были бы её развязать, чтобы потом десятилетиями на неё свои проёбы в экономике списывать.

Единственное чем можно попрекать коммунистов, так это тем, что они не успели ядерного оружения наклепать..и средств доставки
Вот.. не успели.. а там..успели
Результат.. враги посадили своего трояна-хруща и все делали для того, чтобы Союз распался
И то.. потребовалось почти 40 лет
Это тебе не Иран.. где сразу оранжевый сценарий отработался

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 19.03.2025 - 08:36

[^]
p748mx
19.03.2025 - 11:42
0

Балагур

Цитата (maxim42 @ 18.03.2025 - 21:27)
Цитата (p748mx @ 18.03.2025 - 17:03)
Цитата (МаркПатриций @ 18.03.2025 - 16:49)
Цитата (p748mx @ 18.03.2025 - 12:39)
Цитата (DmitryDmitry @ 17.03.2025 - 23:10)
Цитата (rubmelnikov @ 17.03.2025 - 20:08)
вкусно было и очень дёшево

Дешево, да. Вкусно - нет.

Вся столовская еда была редкостная дрянь, единственное достоинство которой было в дешевизне и доступности.

Эх, а те сказочные пельмени, половина которых рассыпалась в тарелке на неведомые составляющие не имеющие отношения ни к тесту ни к мясу, а вторая половина при этом была как резиновые шарики, которые легко проминались под ножом и тут же восстанавливали свою форму...

Ностальжи бля, шарман пиздец...

Много в СССР было хорошего, но только не столовский общепит.

А мне вспомнились советские пельмени магазинные, "Русские" - очень вкусные (как мне тогда казалось, сейчас бы снова попробовал)

Хотя, в детстве всё было вкусным - во дворе носишься, домой забежал, урвал кусочек хлеба с варёной колбасой (по 2 р. 20 коп.), запил кружкой молока - и дальше побежал, во двор, чтобы домой не загнали gigi.gif

Эх, были же времена - трава зеленее, девки моложе rulez.gif

более отвратных пельменей придумать трудно

Тебе сколько лет тогда было?
Мне тогда лет 7-8 было.
У детей вообще странные вкусы. Сам таким не был?
Мне нравилось, я бы сейчас ради интереса снова попробовал бы.

ЗЫ: Ну и тогда это были пельмени из МЯСА, а не "сисек-писек и хвостов" с добавлением всякой хрени.

Ну несомненно
Одно мясо

ОСТ 49 120-78

Цитата
Начинку готовят следующим образом.

Предварительно свежую капусту счищают от верхних зеленых и загнивших листьев, моют, разрезают на

4 части и направляют на смешивание с рецептурными компонентами или на замораживание. Замораживание капусты ведут при (-30)-(-35) С до достижения температуры в центре продукта

-18 С. Замороженную капусту упаковыо вают в ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым вкладышем.

При использовании замороженной капусты для изготовления пельменей ее частично размораживают на воздухе в течение 1-2 ч.

Составление фарша ведут следующим образом.

Жилованную говядину и свинину, жилованную жирную и полужирную режут на куски массой 400-500 г. Мясное сырье измельчают до размера частиц

2,5 — 5 мм. Затем берут капусту и измельчают ее до размера частиц 2„5—

5 мм. Измельченное мясное сырье, соль, перец черный или белый молотый, лук репчатый, муку вводят в измельченную капусту в количестве 22 — 28X к массе мясного сырья, загружают в фаршесоставительный аппарат непрерывного или периодического действия.

....

Берут 13,7 кг говядины жилованной t сорта, 13,7 кг свинины жилованной полужирной, 15,2 кг свинины жилованной жирной. Вес мясного сырья сос25 тавляет 42,6 кг.

Сырье измельчают. Затем берут

10,6 кг капусты белокачанной свежей очищенной, что составляет 24,8Х к массе мясного сырья, и измельчают

....
Берут 14, 15 кг говядины жилованной 1 сорта, 14, 15 кг свинины; жилованной полужирной, 15,5 кг свинины жилованной жирной.

Вес мясного сырья составляет

43,8 кг, сырье измельчают, затем берут 9,6 кг капусты белокачанной свежей очищенной, что составляет 22,0Х к массе мясного сырья, и измельчают ее до размеров 5 мм. fj

Измельченное мясное сырье, соль в количестве 0,9 кг, перец черный или белый молотый 0,1 кг, лук репчатый свежий очищенный 3,8 кг и измельченную капусту загружают в фаршесостави- 20 тельный аппарат.

...

Процент капусты в МЯСЕ сам посчитаешь?

При этом на пачке о капусте ни слова
Оплатили как за мясо
Съели как мясо )

Ты сам то читал этот ОСТ внимательно?

Выдернул из текста ОСТа фразу и рад до жопы, что всё обосрал.

По этому ОСТу ДОПУСКАЕТСЯ капуста в составе фарша, но об этом должно быть указано.

"Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду."

Именно по этим пельменям, в ОСТе, в колонке "Капуста" - стоит прочерк.
Не было её там.

ЗЫ: Составу пельменей СССР я доверяю больше, чем современным ГОСТАм.

ЗЫЫ: Если бы в составе этих пельменей была бы капуста - я бы их есть не стал, ибо в детстве был привередлив к еде, пока не уберу лук из супа - есть его не буду.
Капусту терпеть не мог примерно до подросткового возраста.

Так что, как пелось в той песне "Пиздабол Фантазёёёёр.... ты меня называла"

Это сообщение отредактировал p748mx - 19.03.2025 - 11:46

[^]
p748mx
19.03.2025 - 11:49
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 18.03.2025 - 17:12)
Цитата (МаркПатриций @ 18.03.2025 - 12:49)
Цитата (p748mx @ 18.03.2025 - 12:39)

Вся столовская еда была редкостная дрянь, единственное достоинство которой было в дешевизне и доступности.

Эх, а те сказочные пельмени, половина которых рассыпалась в тарелке на неведомые составляющие не имеющие отношения ни к тесту ни к мясу, а вторая половина при этом была как резиновые шарики, которые легко проминались под ножом и тут же восстанавливали свою форму...

А мне вспомнились советские пельмени магазинные, "Русские" - очень вкусные (как мне тогда казалось, сейчас бы снова попробовал)

Хотя, в детстве всё было вкусным - во дворе носишься, домой забежал, урвал кусочек хлеба с варёной колбасой (по 2 р. 20 коп.), запил кружкой молока - и дальше побежал, во двор, чтобы домой не загнали gigi.gif

более отвратных пельменей придумать трудно

Особенно доставляли куски бумаги от картонной пачки, которые примораживались к пельменям и потом плавали в кастрюле вместе с хлопьями теста.

Ой, ну надо же...
Бумага его смутила.
Отравишься и обрищешься?
Тебя бы лучше смутил нынешний состав "пельменей".

И из автоматов газировку ты не пил, а то там же сплошная антисанитария, просто водой стаканы ополаскивались.

И хлебом бы ты траванулся, т.к. его просто руками на хлебозаводе брали и складывали в лотки. А дети его домой просто так, в руках, домой по улице несли и корочку обалденно вкусную съедали.

Квас просто так из бочки наливали и он был офигенно вкусным, у меня родители его по 20 литров на выходные брали на дачу (жили несколькими семьями)

А прикинь, я пацаном просто так на даче воду пил на колонке, не очищенную.
И возле дома, из кранов для полива газонов воду пили (барашек только нужно было иметь с собой, чтобы кран открыть - их, обычно, дворники снимали - но мы ключами от квартиры умудрялись открывать кран)

Ты бы отравился или сдох от брезгливости тогда бы, дурачок.

Это сообщение отредактировал p748mx - 19.03.2025 - 11:57

[^]
p748mx
19.03.2025 - 11:49
0

Балагур

Цитата (maxim42 @ 18.03.2025 - 21:20)
Цитата (p748mx @ 18.03.2025 - 16:39)

Оооо, отборное говно из серого теста с говнофаршем слипшееся между собой и с коробкой?
Купи сейчас что-нибудь уровня 365 дней наполовину разморозь, потом снова заморозь с картоном вперемешку и свари

1в1 будет

Говнофарш у тебя в башке.

[^]
bikomaroff
19.03.2025 - 11:55
3

Приколист

В 80х ездил из райцентра в город, заходили в "пельменную" с отцом. Пельмени с бульоном и кусочком сливочного масла ели, горчица свежая. Было очень вкусно и сытно, про дешево не знаю, но народу было много - все столы занятые.

[^]
p748mx
19.03.2025 - 11:59
0

Балагур

Цитата (bikomaroff @ 19.03.2025 - 15:55)

В 80х ездил из райцентра в город, заходили в "пельменную" с отцом. Пельмени с бульоном и кусочком сливочного масла ели, горчица свежая. Было очень вкусно и сытно, про дешево не знаю, но народу было много - все столы занятые.

Изысков тогда не было, но пища была простой, натуральной, вкусной и съедобной, в отличие от нынешней.

Это сообщение отредактировал p748mx - 19.03.2025 - 11:59

[^]
Silver867
19.03.2025 - 13:23
1

Ярила

Цитата (p748mx @ 19.03.2025 - 11:59)

Изысков тогда не было, но пища была простой, натуральной, вкусной и съедобной, в отличие от нынешней.

Да, теперь макарон из серой муки, который при варке разваривались в кашу, больше не продают.
Вкусных и съедобных.

[^]
p748mx
19.03.2025 - 14:02
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.03.2025 - 17:23)

Да, теперь макарон из серой муки, который при варке разваривались в кашу, больше не продают.
Вкусных и съедобных.

Видимо, макароны - у тебя в голове.
Развалившиеся и слипшиеся.

Я не знаю, когда ты родился, где жил и что ел - но точно помню, что в 80-х еда была натуральной и вкусной.
Ничего не слипалось, макароны были белыми, сосиски были вкусными (я их в детстве обожал, были обалденно вкусными, в отличие от современных, которые есть невозможно)

Приведи хоть один аргумент в пользу того, что ты пишешь.

Это сообщение отредактировал p748mx - 19.03.2025 - 14:03

[^]
ling2109
19.03.2025 - 17:05
1

Приколист

Цитата (Сова82 @ 17.03.2025 - 19:07)
Бля, недавно котлеты дома решил сделать. Как и положено с хлебом. 400 грамм хлеба. Батон короче положил на 1 кг фарша. Сделал в виде лепесточка. Запанировал. Часть заморозил.
Бля, как в столовой, сука получилось.
Мяса не чувстовалось.

первый опыт изготовления котлет тоже был с хлебом... долго недоумевал - почему херня получилась? Потом попробовал сделать котлеты без хлеба....

[^]
anzo
19.03.2025 - 17:18
0

Юморист

Цитата (sabrewolf @ 17.03.2025 - 19:52)
Цитата (persey4ik @ 17.03.2025 - 19:43)
Папа был пилотом при СССР. Им давали талоны на питание. Но не в столовку, а в кафе. Он меня 7летнего брал поесть. Вот там на рубль можно было вкусняшек взять! Салатики, сметанку, блины.

И такие же талоны давали на соревнованиях по радиоспорту от ДОСААФ. Тут уж я сам отъедался и набирал пирожков с собой.

То есть без талонов даже за деньги там нельзя было поесть? Да, такую страну проебали.

Не так. Талон был на определенную сумму или на какой то ассортимент. Например комплексный обед. Все что дороже доплачивать.
Талоны на питание это было либо опция как теперь говорят соцпакета например положенного по профессии допитания либо реализация и учёт оплаченной услуги.
Живые деньги никогда на это на руки не давали.
В 1985 году на зимних каникулах ездил с классом в Москву. Нам выдавали на день талоны на завтрак обед и ужин. Это входило в соимость. Завтрак и ужин можно было взять по талонам в гостинице. Обед после экскурсии. Нас привозили в определенную столовку. Помню что она находилась где то на задворках нынешней 1й Тверской Ямской. Там кормили очень хорошо. В гостинице хуже.

Это сообщение отредактировал anzo - 19.03.2025 - 17:21

[^]
Honunok
19.03.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.03.2025 - 13:23)

Вкусных и съедобных.

Саратовский хлеб 1973 г

а у тебя блять макароны не такие

Котлета по-советски

[^]
Honunok
19.03.2025 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (p748mx @ 19.03.2025 - 14:02)
Цитата (Silver867 @ 19.03.2025 - 17:23)

Вкусных и съедобных.

Видимо, макароны - у тебя в голове.
Развалившиеся и слипшиеся.

Я не знаю, когда ты родился, где жил и что ел - но точно помню, что в 80-х еда была натуральной и вкусной.
Ничего не слипалось, макароны были белыми, сосиски были вкусными (я их в детстве обожал, были обалденно вкусными, в отличие от современных, которые есть невозможно)

Приведи хоть один аргумент в пользу того, что ты пишешь.

это сильвер, тявкнуть наврать и в кусты, как шакал Табаки из мульта..

[^]
bikomaroff
20.03.2025 - 11:47
2

Приколист

Блин.. я вспомнил как жарил колбасу на сковородке небольшими ломтиками, типа чипсов. Сколько не пробовал повторить с современными колбасами, получается херня какая-то.

[^]
Майорзапаса
20.03.2025 - 11:51
0

Ярила

Цитата (bikomaroff @ 20.03.2025 - 11:47)
Блин.. я вспомнил как жарил колбасу на сковородке небольшими ломтиками, типа чипсов. Сколько не пробовал повторить с современными колбасами, получается херня какая-то.

Не покупай говно, покупай нормальные продукты.
У моей жены все нормально жарится.
В любом магазине по 10 сортов колбасы, но ты покупаешь именно полное говно, чтобы потом радостно бегать по интернету с криками "А я говна наелся!"

[^]
Майорзапаса
20.03.2025 - 14:34
-2

Ярила

p748mx
Цитата
Ой, ну надо же...
Бумага его смутила.
Отравишься и обрищешься?

Типичный совок.
С радостной мордой будет жрать любое говно, только бы не залупаться, просто находка для советской власти - молчаливый и терпеливый.

[^]
Майорзапаса
20.03.2025 - 14:40
-1

Ярила

VameAlkal
Цитата
Все было нормально с едой более-менее, до того момента.. когда к власти окончательно не пришли ваши соратники и начали морить население голодом ради оранжевых настроений

То есть подготовку к оранжевой революции начал ещё Сталин, когда 7 миллионов крестьян голодом заморил. Далеко смотрел дядька! Или об этой революции мечтал Никита Сергеевич Хрущёв, когда начал закупать пшеницу в США и Канаде, ибо своей не хватало?

Или оранжевую революцию готовил Брежнево, при котором в Новосибирске, крупнейшем городе СССР, были введены талоны на масло и колбасу?
По ним каждый житель страны развитого социализма мог съесть 2/3 сосиски и 7 граммов масла в день.
Не в блокадном Питере и не в Освенциме, а в стране со второй в мире экономикой.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 20.03.2025 - 14:47

[^]
Майорзапаса
20.03.2025 - 14:57
-2

Ярила

p748mx
Цитата
сосиски были вкусными (я их в детстве обожал

Земляк, хорош пиздеть!
Ты родился в 1981 году, то есть уже в талонное время. Где ты в Новосибирске сосиски в те годы видел?

Ну и как обычно - больше всего совок любят те, кто в нём не жил.
Кончено, тебе тогда было хорошо - мама накормила, напоила, жопу вытерла, спать уложила. Никаких проблем для тебя в совке не было.

[^]
Silver867
20.03.2025 - 21:46
-1

Ярила

А зачем вообще жарить колбасу?
В СССР её жарили, потому что от долгого хранения она портилась, и жарили, чтобы не отравиться.

А сейчас зачем? Свежую уже не продают?

[^]
Майорзапаса
20.03.2025 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.03.2025 - 21:46)

А зачем вообще жарить колбасу?
В СССР её жарили, потому что от долгого хранения она портилась, и жарили, чтобы не отравиться.

А сейчас зачем? Свежую уже не продают?

Да чтобы съедалась.
Так-то наша семья колбасу и сливочное масло не ест: младшая дочка на ЗОЖ, а нам с женой как-то и не охота.
Вот, реально, сосиски-сардельки сварить - да, а колбаса...
Хули с неё толку, только в салат и на бутерброды, благо сейчас не советское время, и мясо, и курицу, и сосиски купить можно.
Жена иногда на салаты покупает, а остаток лежит в холодильнике, чтобы не выбрасывать - она её поджаривает, тогда горяченькая поджаристая хрустящая колбаска на ужин съедается под гарнир из гречки.
Которую, гречку, кстати, в счастливом и сытом совке продавали только диабетикам и ветеранам Войны.

[^]
bikomaroff
21.03.2025 - 05:35
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 20.03.2025 - 15:51)

Не покупай говно, покупай нормальные продукты.
У моей жены все нормально жарится.
В любом магазине по 10 сортов колбасы, но ты покупаешь именно полное говно, чтобы потом радостно бегать по интернету с криками "А я говна наелся!"

Пиши тогда, какой тебя колбасой жена накормила. Куплю - попробую.

Ты меня говноедом что-ли назвал? Сам такой gigi.gif

[^]
афтаслезарь
21.03.2025 - 05:41
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Atalla @ 18.03.2025 - 03:10)
Скажи жене чтобы побольше лука и хлебного мякиша в фарш добавила. Вот только с маслом в котором уже поджарили 100500 котлет могут возникнуть затруднения. Не в каждом доме такое есть...
А так да, классные котлетки были. smile.gif

Отработки на СТО можно попросить. alk.gif

[^]
musaget
21.03.2025 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Спиридон @ 17.03.2025 - 19:18)
У меня напротив дома была пельменная. Двойная порция пельменей, половина гранёного стакана сметаны и десерт(я брал шоколадный крем с киселём) стоило 70коп. Я очень любил эти пельмени и частенько туда бегал.

напротив моей школы стояла домовая кухня. Постоянно бегали туда. Свежевыпеченные булочки за 8 копеек, ароматное какао. В старших классах нередко и обедали там, готовили вкусно, было недорого. 1977-1987гг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24029
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх