Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spitak
25.01.2025 - 11:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.04.20
Сообщений: 4530
Цитата (ПерЧег @ 25.01.2025 - 10:57)
Только вот американцы их поставляли бесплатно как гуманитарную помощь. А в России их продавали

Бесплатно они были в фантазиях скудоумных людей вроде тебя. gigi.gif
 
[^]
evg489
25.01.2025 - 11:33
2
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14396
Цитата (shuna @ 25.01.2025 - 01:39)
не могу есть. не свинину ни кур последние 8 лет..
не могу понять почему .

Зажрался
 
[^]
Spitak
25.01.2025 - 11:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.04.20
Сообщений: 4530
Цитата (svartkatt @ 25.01.2025 - 11:26)
Цитата (Spitak @ 25.01.2025 - 09:48)
Цитата (карменсита @ 25.01.2025 - 10:37)
Давным-давно, когда я была еще маленькой, просто зажарить и съесть курицу считалось прям расточительством . Я помню венгерских куриц, внутри пакетик с потрохами- ето плюс шея и кончики крыльев шло на бульон для первых блюд . Остальное делилось на мелкие кусочки и делалось что-то на втрое: плов, солянка из капусты, гуляш. Хребет и жопка оставались на следующий бульон. А бабушка моего мужа умудрялась еще и кожу использовать- фаршировала чем-то или пережаривала на шкварки

Мадам, так это характеризует вашу семью. Я немногим младше вас, на прекрасно помню свое детство. Уж чего-чего, а курей ели целиком. Никогда бабушка не парилась такими вопросами-шею на суп, концы крыльев еще на что. Что за дичь тут нам втирают? gigi.gif

Вы наверное жили в каком-то другом СССР, про который рассказывают здесь, как там было хорошо.
Наверное вы не стояли в очереди час за молоком и 2 часа за маслом, и не дежурили под универмагом в момент окончания перерыва в надежде, что выбросят что-нибудь хорошее.

lol.gif lol.gif lol.gif Чувак, не надо путать советское время с перестроечным. Мое детство прошло в конце 70-х и середине 80-х. Ни за молоком, ни за маслом очередей не было. Повторяю-не надо путать это время с началом 90-х. Каждый день ходил с бидоном за молоком после школы и ни в каких очередях не стол. Да, шарф мохеровый или полотенца какие то были в дефиците, вот за ними приходилось стоять в очереди. Делить курицу на несколько приемов пищи начали уже в голодные 90-е.
 
[^]
Lexx3102
25.01.2025 - 11:33
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 530
Из грудки збс делать мясные чипсы.
 
[^]
MaxKing
25.01.2025 - 11:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12149
Цитата (Валярунчик @ 25.01.2025 - 11:18)
Если просто в суп варить - то ни о чем. А вот под соусом мед-горчица-соевый соус и чуть чеснока да в духовку до хрустящей корочки - ммммм

И это как-то мяса прибавит?
Просто получится кожа и кости под соусом.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gogiashvilli
25.01.2025 - 11:36
5
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1862
Цитата (pticeed @ 24.01.2025 - 21:14)
Зато сколько народу выжило благодаря этим окорочкам и дешёвой французской индейке!

Тут палка ос двух сторон, с этими окорочками. Они ввозились или как гуманитарка или по каким-то гос соглашениям, помоему чуть ли не с 0 ввозной пошлиной, в результате убив собственную сельхозку птицеводство. В резутате разница в цене между куриным мясом ввращенным в РФ и ножками Буша была 1 к 2 или 3 , и местные фабрики просто не могли конкурировать с ввозимым мясом.

Так кстати янки этот фокус проделылвали со многими странами, не только с курицей, но и зерном.
Буквально лет десять назад из лидера производителя риса и мирового экспортера обнулили его, начав под эгидой ООН ввозить туда "бесплатно" гуманитаркой рис и другие товары.
 
[^]
mehanizm
25.01.2025 - 11:37
0
Статус: Offline


наблюдаю

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 940
Цитата (ПузоРыбов @ 24.01.2025 - 21:14)
Сколько себя помню - самое от птицы козырное это грудь была.

самое гавно
 
[^]
PIGMAN2
25.01.2025 - 11:45
3
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (и7ветер @ 25.01.2025 - 08:55)
Цитата (amkarnaf @ 25.01.2025 - 08:35)
Из грудной части, коя и есть белое мясо, прекрасные куриные шницели готовят. Да и вообще мясо нисколько не сухое, а те, кто так говорят - просто не умеют готовить правильно, и портят продукт.

Сама грудка на удивление невкусная, полностью пресная и сухая. Но зато туда можно напихать любых добавок и придать ей такой вкус, какой хочется.

Так не жарь её час... Я шашлык делаю из куриной грудки, сочный, вкусный, нежный. Свиной и нахуй не нужен. Есть ещё недоумки и печень жарят по часу)))
 
[^]
PIGMAN2
25.01.2025 - 11:47
4
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (mehanizm @ 25.01.2025 - 11:37)
Цитата (ПузоРыбов @ 24.01.2025 - 21:14)
Сколько себя помню - самое от птицы козырное это грудь была.

самое гавно

Ты слишком самокритичен...
 
[^]
googs
25.01.2025 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6042
]43333saaaaazzzzzzzzzzz900z90--
 
[^]
PIGMAN2
25.01.2025 - 11:53
3
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Aliеn @ 25.01.2025 - 10:17)
Я читал, что в окрочках больше холестерина.

Про натуральное сливочное масло и свиное сало вообще лучше не читай, а то, не дай Бог, инфаркт случится.)))
 
[^]
PIGMAN2
25.01.2025 - 11:53
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (googs @ 25.01.2025 - 11:51)
]43333saaaaazzzzzzzzzzz900z90--

чптрззз
 
[^]
GenosseKlaus
25.01.2025 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 2501
Ну а кому ещё про кур писать?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simpson747
25.01.2025 - 12:12
3
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2725
Цитата (Cacktus @ 25.01.2025 - 03:25)
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Ты просто не умеешь готовить грудку, чтобы она была мягкая и сочная.

Грудка даже если она мягкая и сочная, никогда не сравнится по вкусу с окорочком, пусть он будет трижды пересушен и пережарен.
 
[^]
FedyaTremorr
25.01.2025 - 12:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 3968
Цитата (Crocodile108 @ 24.01.2025 - 21:18)
Ну вообще то действительно, место укола для антибиотиков у американцев это ноги курицы, так что не лишено это смысла, что там их больше.
Да и были когда то статьи, что болезней очень много в то время появилось и бесплатная вакцинация на каждом углу не пойми от каких поликлиник, видел у нас в городе тоже в центре столи машинки.

Чивоблять??? Ты действительно считаешь что всё поголовье колют шприцем в ногу? gigi.gif cry.gif Не охуеют птицеводы то?
 
[^]
raskolbasik
25.01.2025 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7780
Несколько проблем тогда США решила:
1. Нашли рынок сбыта ножек. Тогда шла компания за ЗОЖ и считалось что в бёдра колят стерройды от этого они вреднее. Плюсом борьба с ожирением намекала на то что надо есть нежирную грудку. Получалось что ножки были нклеквидом и у них был путь либо в переработку на корма животным, либо продать в Россию.
2. Поставляя дешёвое мясо в Россию они плюсом угробили и так подорванную Горбачёвым пищевую промышленность. Как производство птицы, так и производство кормов, обработку и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gavnishko
25.01.2025 - 12:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2902
Всегда грудка больше нравилась - никакого жира, жил и костей. Хуй знает кто ее сухой считает, ни разу такого не замечал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
keittimans
25.01.2025 - 12:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2059
Цитата (Spitak @ 25.01.2025 - 11:33)
Чувак, не надо путать советское время с перестроечным. Мое детство прошло в конце 70-х и середине 80-х. Ни за молоком, ни за маслом очередей не было. Повторяю-не надо путать это время с началом 90-х. Каждый день ходил с бидоном за молоком после школы и ни в каких очередях не стол. Да, шарф мохеровый или полотенца какие то были в дефиците, вот за ними приходилось стоять в очереди. Делить курицу на несколько приемов пищи начали уже в голодные 90-е.

Каждая семья покупала молоко бидонами, к тому же ещё и кефир, ацидофилин, сыр, сметана. Можете прикинуть какое потребление было молока. Сейчас в холодильнике один пакет дня 3 лежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
25.01.2025 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2434
Цитата (Nikk72 @ 25.01.2025 - 09:51)
Цитата (DasKochet @ 25.01.2025 - 09:45)
Nikk72

Рецепт давай!

Нужен дегидратор. Ну или сушилку для овощей но в ней, дольше.

Я все-таки побаиваюсь делать джерки из курятины. А вот из грудки индейки более безопасно. А уж летом в жару и с дынькой - самое оно wub.gif

Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры
 
[^]
cachalotina
25.01.2025 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2664
Цитата (captNemo @ 24.01.2025 - 21:17)
Вкуснее деревенской, гуляющей по двору и не только, и поэтому находящейся в превосходной спортивной форме, курицы нет.

Не, такая курица жёсткая. К тому же, скорее всего старая, если это частное хозяйство и речь о несушках - пока яйцо даёт, ее не едят .
Значит, ещё менее вкусная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cachalotina
25.01.2025 - 12:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2664
Цитата (Gavnishko @ 25.01.2025 - 12:16)
Всегда грудка больше нравилась - никакого жира, жил и костей. Хуй знает кто ее сухой считает, ни разу такого не замечал.

Разве что за удобство поедания, так согласен.
Но сам вкус у ножки лучше. Особенно когда мама все лишнее уберет :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлексЛексеич
25.01.2025 - 12:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 465
Ну не знаю, я в начале 90-х, только из армии уволился, возвращаясь домой, покупал два бёдрышка, зажаривал до хруста, да под картошку, нормально было. Спасибо товарищу Бушу.
А по теме: амеры грудку любят, тут я с ними согласен, что можно есть в крыльях, не пойму. :о)
 
[^]
barabas69
25.01.2025 - 13:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 561
Крылышко с кусочком плеча и грудки самое то, ножки вообще отстой, бедро отлично для приготовления в духовке предварительно замаринованное или шашлык. Окорочка целые ел когда в доме вообще жрать нечего было, самое невкусное - это окорочка. ИМХО.
 
[^]
samaravsp
25.01.2025 - 14:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 1942
Потому что на все изделия быстрого питания что в маке, что в кфц, что в бургеркинге идут грудки и крылышки а ноги в данном случае - отходы производства быстрого питания а их тоже надо куда то девать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tsutsu
25.01.2025 - 14:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1588
Цитата (captNemo @ 24.01.2025 - 21:17)
Вкуснее деревенской, гуляющей по двору и не только, и поэтому находящейся в превосходной спортивной форме, курицы нет.

но только для бульончика! а так есть там только худое и жесткое мясцо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх