Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
25.01.2025 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2059
Цитата (shelaev83 @ 25.01.2025 - 08:57)
Встретились два петуха.
- Пойдем в гастроном.
- Зачем ?
- На голых курочек посмотрим.

У нас ощипаные курицы почему то в только в кулинария продавались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
25.01.2025 - 10:29
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17233
Цитата (DeFrag49 @ 25.01.2025 - 14:04)
За то, сколько тогда птицефабрик позакрывалось.
В Магадане отец работал на птицефабрике "Северная". Огроменный комплекс, уже точно не помню, наверное цехов 14. Длиннющие, метров по 500-600. Оборудование чешское, конвейеры, инкубаторы... Комплекс по местным меркам и в то время - очень современный. Своя прачка, машинки на перфокартах, здоровенные утюги размером со столешницу, свой ремонтный и кузнечный цех (батя как раз на токарном работал), своя сан часть с лабораторией. Ну, вы поняли.
Перестали платить ЗП, выдавали только своей продукцией и корейскими виноградными соками. А потом всё закрылось. И сделали из столовой частную коптильню для рыбы. Я не удивлюсь, что закрытию и местные малиновые пиджаки поспособствовали. Но у меня сложилось мнение, что эта гуманитарка в первую очередь по птичьему производству и рубанула.

Окорочок из США в Магадан/на Камчатку географически привезти гораздо дешевле и быстрее чем в Москву а потом на Камчатку.
Но у нас без Москвы же никак!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pablomur
25.01.2025 - 10:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8499
Цитата (Farthing @ 24.01.2025 - 21:31)
Курёнок у тётки с первой фотки именно тот советский, сначала даж за утку принял. Острая грудка с малым количеством мяса и торчащая шея. Надо было самим голову отчекрыжить и иногда и потрошить, и главное не порвать желчный.

Тут вообще красота, бухенвальдские суповые несушки.

Ну давайте честно в 70-х они и не в СССР похоже выглядели. Ну только что к товарному виду больше стремились.
Вопрос породы, и не только.
 
[^]
AllNX
25.01.2025 - 10:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.23
Сообщений: 690
Помнится были и куры импортные целиком продавали и даже потроха куриные внутри в целлофановом мешочке лежали
 
[^]
карменсита
25.01.2025 - 10:37
3
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1843
Давным-давно, когда я была еще маленькой, просто зажарить и съесть курицу считалось прям расточительством . Я помню венгерских куриц, внутри пакетик с потрохами- ето плюс шея и кончики крыльев шло на бульон для первых блюд . Остальное делилось на мелкие кусочки и делалось что-то на втрое: плов, солянка из капусты, гуляш. Хребет и жопка оставались на следующий бульон. А бабушка моего мужа умудрялась еще и кожу использовать- фаршировала чем-то или пережаривала на шкварки
 
[^]
MaxKing
25.01.2025 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12149
Грудка - самая вкусная часть, как по мне. Окорочков в 90-е наелся, редко беру. Да и встретить их сейчас тяжело. Почти везде бёдра и голени отдельно.
Крылья вообще не понимаю. Кожа и кости, что там есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fss16
25.01.2025 - 10:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 66
Цитата (BCEMCOCATb @ 24.01.2025 - 22:05)
В 90е США освобождали склады от стратегического запаса, а тут Россия удачно сколапсировала. Наши бывшие сограждане сообразили и предложили властям продать заморозку по символической цене, 1 доллар за коробку 20кг. Паллет из 30 коробок за 5. И потекло просроченное добро к нам рекой, набивая карманы всех в этой цепочке. В Сиэтле и Эверетте этой курицей торговали даже в газетах, как сейчас помню.

Ага, и цепочка продолжилась по эту сторону границы. Гумпомощь оказалась не бесплатной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
афтаслезарь
25.01.2025 - 10:44
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (UXF79 @ 25.01.2025 - 05:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Приготовь в су-виде. Сочно и вкусно.
 
[^]
ПРИМа25
25.01.2025 - 10:45
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17233
Цитата (стремглав @ 25.01.2025 - 15:12)
Цитата (anrizlat @ 25.01.2025 - 07:43)
Кстати, Штаты поставляли нам окорочка совершенно бесплатно. Это уже наши родненькие упыри нам продавали их за деньги. Это иллюстрация того, как проклятый запад нас всегда хотел задушить.

Чушь,ничего бесплатного в поставках окорочков не было, все было на коммерческой основе.союзконтракт одна из первых контор которая занималась поставками окорочков.

Ага помню, рекламы дохрена было, но она хоть прикольная была.

 
[^]
Плюхин
25.01.2025 - 10:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 663
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

ты просто не умеешь их готовить © gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Spitak
25.01.2025 - 10:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.20
Сообщений: 4532
Цитата (карменсита @ 25.01.2025 - 10:37)
Давным-давно, когда я была еще маленькой, просто зажарить и съесть курицу считалось прям расточительством . Я помню венгерских куриц, внутри пакетик с потрохами- ето плюс шея и кончики крыльев шло на бульон для первых блюд . Остальное делилось на мелкие кусочки и делалось что-то на втрое: плов, солянка из капусты, гуляш. Хребет и жопка оставались на следующий бульон. А бабушка моего мужа умудрялась еще и кожу использовать- фаршировала чем-то или пережаривала на шкварки

Мадам, так это характеризует вашу семью. Я немногим младше вас, на прекрасно помню свое детство. Уж чего-чего, а курей ели целиком. Никогда бабушка не парилась такими вопросами-шею на суп, концы крыльев еще на что. Что за дичь тут нам втирают? gigi.gif
 
[^]
Шнурец
25.01.2025 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1233
На супы покупаю бройлеров от частника - жира нет от слова совсем - кормит зерном - бульён - за уши не оттащить / мясо правда суховато и например для жарки сильно на любителя / если шашлык куриный то это конечно магазинные
 
[^]
BegemotTM
25.01.2025 - 10:52
1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2461
Цитата (lion9 @ 24.01.2025 - 21:17)
Цитата (pticeed @ 24.01.2025 - 21:14)
Зато сколько народу выжило благодаря этим окорочкам и дешёвой французской индейке!

Не первый раз.

Айвазовский. Гуманитарная помощь.

И не в последний, судя по всему.
 
[^]
XanderBass
25.01.2025 - 10:57
2
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11904
Цитата
Себе она, понятное дело, заберет грудку, так как это белое суховатое мясо – самая невкусная часть курицы.

Да ну! Смотря как сготовить. Как раз на диетический супчик отлично заходит. Да и в моём фирменном супе "L'Oiseau Vert" в идеале используется именно грудка. После часа маринования мясо становится очень нежным и вкусным.
 
[^]
ПерЧег
25.01.2025 - 10:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.09
Сообщений: 415
Только вот американцы их поставляли бесплатно как гуманитарную помощь. А в России их продавали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
25.01.2025 - 11:04
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17233
Цитата (карменсита @ 25.01.2025 - 17:37)
Давным-давно, когда я была еще маленькой, просто зажарить и съесть курицу считалось прям расточительством . Я помню венгерских куриц, внутри пакетик с потрохами- ето плюс шея и кончики крыльев шло на бульон для первых блюд . Остальное делилось на мелкие кусочки и делалось что-то на втрое: плов, солянка из капусты, гуляш. Хребет и жопка оставались на следующий бульон. А бабушка моего мужа умудрялась еще и кожу использовать- фаршировала чем-то или пережаривала на шкварки

У нас такие были из Бразилии
 
[^]
zvolki
25.01.2025 - 11:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 669
Грудка или только в отбивные в кляре или бастурма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры
 
[^]
HuntHunt
25.01.2025 - 11:11
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 698
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Если куриную грудку промариновать и пожарить, как стейк - нифига она не сухая, а сочная, вкусная и полезная, ибо жира минимум.
Вижу, что пониманием, как что готовить обладают единицы. dont.gif
 
[^]
WhiskIn
25.01.2025 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10254
Цитата (pticeed @ 24.01.2025 - 21:14)
Зато сколько народу выжило благодаря этим окорочкам и дешёвой французской индейке!

Да, в те годы из мяса я только ножки Буша и ел. Это дома. В столовке шахтной и другое было, конечно.
 
[^]
Gar02
25.01.2025 - 11:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5471
Просто в России не умеют готовить куриную грудку. Ананас, сливки или сметана делают грудку мягче и сочнее.
Курицу чкмерули вообще отбивают скалкой - получаешь мягкое сочное мясо.
 
[^]
Валярунчик
25.01.2025 - 11:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23659
Цитата (MaxKing @ 25.01.2025 - 10:38)
Крылья вообще не понимаю. Кожа и кости, что там есть?

Если просто в суп варить - то ни о чем. А вот под соусом мед-горчица-соевый соус и чуть чеснока да в духовку до хрустящей корочки - ммммм
 
[^]
svartkatt
25.01.2025 - 11:20
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.24
Сообщений: 500
Цитата (canalvbm @ 24.01.2025 - 20:19)
Так закончилась прошлая Движуха

Самое печальное, что эта движуха закончится тем же самым.
И будут патриоты на каждом углу кричать, что пуйло разокрал страну, как они сейчас кричат, что Ельцин её пропил.
А они политикой не интересовались и вообще это ОН во всём виноват! gigi.gif
 
[^]
pticeed
25.01.2025 - 11:25
3
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11140
Цитата (Spitak @ 25.01.2025 - 09:50)
Забавно наблюдать, как у некоторых причины и следствие местами переставлены. А что же случилось, что целая страна без еды осталась? Кто же развалил совхозы и животноводство? Само, наверное…

Забавно наблюдать, как работает твой мозг. Какая связь между простой констатацией факта и глубоким анализом причин его возникновения?
Я, кстати, с тобой не спорю, но твое желание кого-,либо принизить, на ровном месте, для того, чтобы выкатить своё имхо там, где его никто не спрашивал, прежде всего, говорит о твоей глупости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ES77
25.01.2025 - 11:26
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 423
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо.

Просто готовить не умеешь)
 
[^]
svartkatt
25.01.2025 - 11:26
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.24
Сообщений: 500
Цитата (Spitak @ 25.01.2025 - 09:48)
Цитата (карменсита @ 25.01.2025 - 10:37)
Давным-давно, когда я была еще маленькой, просто зажарить и съесть курицу считалось прям расточительством . Я помню венгерских куриц, внутри пакетик с потрохами- ето плюс шея и кончики крыльев шло на бульон для первых блюд . Остальное делилось на мелкие кусочки и делалось что-то на втрое: плов, солянка из капусты, гуляш. Хребет и жопка оставались на следующий бульон. А бабушка моего мужа умудрялась еще и кожу использовать- фаршировала чем-то или пережаривала на шкварки

Мадам, так это характеризует вашу семью. Я немногим младше вас, на прекрасно помню свое детство. Уж чего-чего, а курей ели целиком. Никогда бабушка не парилась такими вопросами-шею на суп, концы крыльев еще на что. Что за дичь тут нам втирают? gigi.gif

Вы наверное жили в каком-то другом СССР, про который рассказывают здесь, как там было хорошо.
Наверное вы не стояли в очереди час за молоком и 2 часа за маслом, и не дежурили под универмагом в момент окончания перерыва в надежде, что выбросят что-нибудь хорошее.

Это сообщение отредактировал svartkatt - 25.01.2025 - 11:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх