Заметил, что любой спор про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bvlgar
22.09.2024 - 13:33
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Grand0909 @ 22.09.2024 - 11:15)
Интересно посмотреть на расчёт 12 тыс руб на еду в месяц

Не говори. Пришел вот только из магаза. Нихуя не кипл на 3000. Яйца там, хлебушек, сметанка, творожок, сырку. Это на неделю на завтрак. Без всяких там манго и тд и тп. Колбасу если че не жру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
22.09.2024 - 13:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rambrero @ 22.09.2024 - 11:15)
Цитата (Polyakov @ 22.09.2024 - 11:13)
А я гуру желтых ценников.

Пятерочка выручает dont.gif

Светофор.

Вот на той неделе мойва замороженная в брикетах была по 90 рэ/кг - народ так брикетами и расхватал.

В наливайках такая жареная уже по 500 рэ/кг как закуска к пиву идёт.

[^]
pticeed
22.09.2024 - 13:35
-1

Созерцатель

Х.з. У меня все коллеги на обеды в судочках перешли. А поскольку микроволновка на этаже одна, то хер от кого скроешь это.

[^]
ГенГеныч
22.09.2024 - 13:37
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 22.09.2024 - 13:29)
Цитата (ГенГеныч @ 22.09.2024 - 13:19)
Я ем на 12 тыс в месяц.
Беру базовые продукты, остальное добираю БАДами.
Делаю так, потому что проблема не просто в дороговизне продуктов - они стали пустыми, нет нормального наполнения.
Опять же, смотрю на продуктовые корзины молодых и вижу, что деньги у них летят на ветер - берут модное, привычное, или дешёвое. А надо брать полезное. Тогда и энергия на жизнь и работу будет, и каждая копейка уйдёт на пользу, а не в унитаз.

Хоть бы расписал, что сам то берёшь.
Даже интересно стало, в т ч и про бады. Они прямо еду заменяют?

БАДЫ - это те же белки, жиры и углеводы. Углеводы и клетчатка дешевле в магазине, белки в БАДах плюсом к магазинным, дефицитные жиры в основном БАДы, ибо их в промышленной еде почти нет - одни полинасыщенные ЖК.
Это если вкратце. Вообще-то это рассказывают за деньги. cool.gif

[^]
Irrridium
22.09.2024 - 13:43
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.09.2024 - 14:33)
Цитата (Irrridium @ 22.09.2024 - 13:29)
Цитата (DDDmitry @ 22.09.2024 - 14:20)
Цитата (Irrridium @ 22.09.2024 - 13:18)
завязывай уже эту тему педалировать.  специально вывели. сорта для свиней.

у нас просто в этом году этой картошки просто овердохуя. не продашь по 30-35 - просто прибыль не получишь или сгниет нахер. смысл ставить по 50-70, если по 35 завались. хоть белой, хоть красной, хоть какой.

Ну так и скажи что у вас оверурожай и поэтому она такая дешОвая, чО ты людям то могзи компостируешь faceoff.gif

это ты начал изначально мозги людям ипать, что раз картошка по 30-35 - то только для свиней. мозгов нихера не хватило подумать, что у нас оверурожай.

самому такая мысль в голову не могла прийти? вместо того чтобы как то осмыслить причину - ты начал дерьморм людей поливать.а в результате сам обосрался - показав какой ты ты недалекий. только дураки одной версии придерживаются и еще людей чмырят. хули с таких недалеких взять - только анализы. да и то неважные.

Да ты бредишь. lol.gif
Я просто сказал о ценах у нас на картофель и как раз именно ты начал кидаться говном- что только дураки за такую цену покупают, а ты покупаешь дешевле, а потом оказалось что у вас какой то там сверх урожай и поэтому у тебя она такая дешевая. shum_lol.gif
А картошка за 20-30 рублей, да- корм свиньям

нихера читать не научился. я тебе привел несколько вариантов почему У ВАС такие цены.

а за 200 да. только дураки покупают. я тогда вопрос риторический задал - ты вот прям умрешь, если не купишь картофан за 200?

и опять продолжаешь педалировать, что за 30 руб картофан для свиней. таким образом ты примерно 80% населения нашего города свиньями заклеймил.

ну значит или ты такой мудак, что покупаешь картофан за 200 или у вас жители сплошь мудаки, что покупают по 200. а цена в 50-70 вполне адекватная. и я вас свиньями не называл.

[^]
bfr
22.09.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (panker75 @ 22.09.2024 - 11:37)
Цитата
Интересно посмотреть на расчёт 12 тыс руб на еду в месяц

Да можно и на меньшие деньги питаться, только это не еда уже будет, а как у Ильфа и Петрова:
,, Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.,,

Ты не прав.
Корейко сидел на Правильном Питании (ПП) не из экономии, а чтобы дожить до капитализма в добром здравии, чтобы иметь возможность насладиться накопленным.
Если он экономил, то не во вред здоровью, а чтобы не выходить из образа совслужащего, живущего на зарплату 46 рублей.

Это сообщение отредактировал bfr - 22.09.2024 - 13:46

[^]
conung
22.09.2024 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Rambrero @ 22.09.2024 - 12:10)
Всё время ем дешевую еду, больше денег на водку стало оставаться
Беру Русскую валюту или медведя

Большую часть еды покупаю по акциям.
Можно в реальности экономить дохуа денег..
Есть свой огород,который реально кормит всякой всячиной
Куры дают яйца, а водку не покупаю
Делаю самогон.
Он гораздо полезнее и качественнее магазинного пойла

[^]
DDDmitry
22.09.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 22.09.2024 - 13:43)
нихера читать не научился. я тебе привел несколько вариантов почему У ВАС такие цены.

а за 200 да. только дураки покупают. я тогда вопрос риторический задал - ты вот прям умрешь, если не купишь картофан за 200?

и опять продолжаешь педалировать, что за 30 руб картофан для свиней. таким образом ты примерно 80% населения нашего города свиньями заклеймил.

ну значит или ты такой мудак, что покупаешь картофан за 200 или у вас жители сплошь мудаки, что покупают по 200. а цена в 50-70 вполне адекватная. и я вас свиньями не называл.

Это обычная цена на нормальный картофель в начале лета, когда нет урожая текущего года, а урожай прошлого года уже сгнил.
И вот такая цена у нас на него-200 рублей, и да, она снижается со временем, о чем я тебе не раз писал, но ты либо в силу своей упертости это не хочешь понимать, либо упоротости.
А картофель бывает разный, бывает столовый, а бывает кормовой, на прокорм свиньям, что тоже я тебе не раз писал. Так что свиньями я никого не называл, так что ты пиздабол.

[^]
zima2022
22.09.2024 - 13:52
0

Ярила

скажу так вкусно можно очень даже недорого питаться...когда семья 3-5 человек - супы,гарниры,салаты...морсы и компоты самим сварить недорого но пользы больше чем любая борматуха из магазина...полуфабрикаты это зло и для здоровья и для бюджета...за лето назаготавливали домашних салатов, солений, заморозок, т чуть варений,джемов и компотов а еще грибы соленные,сушенные,маринованные и т.д. и своя зелень и прочее и прочее...поэтому стоны о дешевой еде не понимаю

[^]
bfr
22.09.2024 - 13:58
1

Ярила

Цитата (realyu @ 22.09.2024 - 12:07)
У меня нет друзей, в опросах не участвую, со знакомыми еду не обсуждаю, мне ваще посрать на чьё-то мнение, поэтому беру то, что хочу.

Как скучно ты живёшь!
Только 0,8% расходов на развлечения - ужос!

Это сообщение отредактировал bfr - 22.09.2024 - 14:27

[^]
Irrridium
22.09.2024 - 14:17
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.09.2024 - 14:50)
Цитата (Irrridium @ 22.09.2024 - 13:43)

Это обычная цена на нормальный картофель в начале лета, когда нет урожая текущего года, а урожай прошлого года уже сгнил.
И вот такая цена у нас на него-200 рублей, и да, она снижается со временем, о чем я тебе не раз писал, но ты либо в силу своей упертости это не хочешь понимать, либо упоротости.
А картофель бывает разный, бывает столовый, а бывает кормовой, на прокорм свиньям, что тоже я тебе не раз писал. Так что свиньями я никого не называл, так что ты пиздабол.

про нормальную цену я озвучил. 200 за кило - это не нормальная цена. и даже не обычная. если вы покупаете по такой цене - делай выводы.

и никто не будет кормовой картофан пытаться продать по цене столового. он просто не поступает в продажу массово. кому надо - озадачивается сам (кто хрюшек выращивает).

а то, что ты между двумя предложениями не можешь провести логической связи - твои проблемы. поясню. для тупых.

- у нас цена 30-35 руб за кило. все покупают. нам что приходить и просить чтобы нам продали за 50-70? ибо это нормальная цена по мнению какого то там хрена с горы из ниоткуда.
- ты пишешь, что за 30 - только на корм свиньям. раз у нас другой цены нет - мы покупаем картофель для свиней.

или ты хочешь утверждать, что у нас продаются только кормовые сорта?

ты посиди подумай. сложи пазл. если мощностей мозга хватит. в чем я не уверен.

ps у нас вообще к счастью в этом году супер урожай овощевой. и не только овощевой.

[^]
fiftyграмм
22.09.2024 - 14:18
1

Приколист

Цитата
Вот сразу видно в армии не служил, в наряды по столовой не ходил.
В любом большом общепите - столовой, хоть в армии, хоть на гражданке, за счёт больших объемов и фактической безотходности производства, а также огромной морозилки, все намного дешевле, чем дома.
В наряды когда ходил, был просто в афиге от "инновационных пищевых технологий" - разгрузили древние мороженные туши в морозилку, поварихи часть разморозили, сразу разделка, что на второе пойдет, что на первый суп, ошмётки, которые остаются или образуются - обратно в морозилку, они потом пойдут на бульон в какой то следующий суп. Вторые блюда в меню идут таким образом, чтобы последовательно, если избыток остался, то он превратился в новое блюдо. Для жарки субстанция не меняется, пока совсем уж не прогоркнет. При варке, чтобы экономить электричество и время, одно после другого, если совместимо. Иногда например после варки яиц вода идёт в бульон на суп, потому что часть яиц лопается и получается эта вода тоже своеобразный бульон. Все остатки и объедки с остатками - на подсобное хозяйство.
Плюс навык - там же профи в своей сфере, как что правильно порезать, чтобы ни миллиметра в отходы не ушло лишнего, не было потрачено впустую.
И продукты столовая любая покупает подешевле (в т.ч. за счёт объемов) и похуже, сезонное или по случаю закупается заранее и хранится.
Уверен, что в столовой себестоимость еды в пару раз точно дешевле получается, чем дома.

Ну давай не будем сравнивать армейскую и коммерческую столовку. В коммерции принцип "жри чё дали" не прокатит. Так что про ошмётки и заморозку времён ледникового периода сразу мимо.
Согласен, что закупка продуктов у них ниже, чем в магазине, опт всё-таки. Но эта разница нивелируется, как минимум ЗП работников, а она явно повыше, чем у поварихи в армейке и уж тем более нет бесплатного труда ввиде солдата.
А теперь давай просто прикинем, зарплата 2 поваров, посудомойки-уборщице, кассиру и раздатчице. Сюда добавим аренду и коммуналку. И ещё налог на прибыль. До кучи добавим аммортизацию оборудования, мебели и прочие расходы типа вывоз мусора, дворника зимой и т. д.
И ты хочешь сказать, что при таком раскладе еда дешевле, чем дома?

[^]
DDDmitry
22.09.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 22.09.2024 - 14:17)
про нормальную цену я озвучил. 200 за кило - это не нормальная цена. и даже не обычная. если вы покупаете по такой цене - делай выводы.

и никто не будет кормовой картофан пытаться продать по цене столового. он просто не поступает в продажу массово. кому надо - озадачивается сам (кто хрюшек выращивает).

а то, что ты между двумя предложениями не можешь провести логической связи - твои проблемы. поясню. для тупых.

- у нас цена 30-35 руб за кило. все покупают. нам что приходить и просить чтобы нам продали за 50-70? ибо это нормальная цена по мнению какого то там хрена с горы из ниоткуда.
- ты пишешь, что за 30 - только на корм свиньям. раз у нас другой цены нет - мы покупаем картофель для свиней.

ps у нас вообще к счастью в этом году супер урожай овощевой. и не только овощевой.

Нет, цена в год сверхурожая-она не нормальная, она именно цена в год сверхурожая и только альтернативно одаренный разумом не может этого понимать.

Да, кормовой картофель не продают по цене столового, кормовой картофель продают по 20-30 рублей, который ты покупаешь.

Так что логической связи между тем что хорошая картошка не может стоить дешего не улавливаешь ты, наверно потому что питаешься кормовым картофелем.

[^]
iUrsus
22.09.2024 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 22.09.2024 - 11:12)
Один дошик стоит как кило макароноф

Сюр!

[^]
Irrridium
22.09.2024 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.09.2024 - 15:23)

и никто не будет кормовой картофан  пытаться продать по цене столового. он просто не поступает в продажу массово. кому надо - озадачивается сам (кто хрюшек выращивает).

Нет, цена в год сверхурожая-она не нормальная, она именно цена в год сверхурожая и только альтернативно одаренный разумом не может этого понимать.

Да, кормовой картофель не продают по цене столового, кормовой картофель продают по 20-30 рублей, который ты покупаешь.

Так что логической связи между тем что хорошая картошка не может стоить дешего не улавливаешь ты, наверно потому что питаешься кормовым картофелем.

повторяю хорошая картошка может стоить недорого. необязательно дешево. недорого. а то, что в год сверхурожая с вас имеют по цене обычного года - это вы лошары.

ты реально долбоёб? у нас что вся картошка кормовая? я написал, что кормовая у нас стоит примерно 10-15 руб.

так вот ты сейчас прямо говоришь, что у нас 80% города питается кормовым картофелем - тогда ты реально долбоёб в квадрате. все просто специально выращивают только кормовые сорта. и специально выбирают кормовые сорта для еды. совсем ку ку нахер? мы млять на луне живем и другой картошки у нас нет. у нас продается картошка и из других регионов. но продают они ее по НАШИМ ценам. ибо со своими хотелками в 50-70 - они стройными шагами идут нахуй. просто не продадут. хотят по 50-70 - пусть к вам едут. вы то недалекие купите.

давно не предоставлялось возможности. ты реальный пример эффекта даннинга -крюгера. "это когда долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы. потому что они долбоёбы."

у нас есть много мясных магазинов. вот если ты идешь и покупаешь свинину за 590 руб, когда через 100 метров она по 320-350 продается ничем не хуже - это ТЫ долбоёб. причем ленивый долбоёб.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 22.09.2024 - 14:48

[^]
smilerxxl
22.09.2024 - 14:56
0

Ярила

Я ахуеваю от покупок. Сегодня только жена ходила вроде и не взяла особо чего, то есть мясо на неделю и овощи, так всякую херню 3 кэса как с куста

[^]
smilerxxl
22.09.2024 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Irrridium @ 22.09.2024 - 14:46)
Цитата (DDDmitry @ 22.09.2024 - 15:23)

и никто не будет кормовой картофан  пытаться продать по цене столового. он просто не поступает в продажу массово. кому надо - озадачивается сам (кто хрюшек выращивает).

повторяю хорошая картошка может стоить недорого. необязательно дешево. недорого. а то, что в год сверхурожая с вас имеют по цене обычного года - это вы лошары.

ты реально долбоёб? у нас что вся картошка кормовая? я написал, что кормовая у нас стоит примерно 10-15 руб.

так вот ты сейчас прямо говоришь, что у нас 80% города питается кормовым картофелем - тогда ты реально долбоёб в квадрате. все просто специально выращивают только кормовые сорта. и специально выбирают кормовые сорта для еды. совсем ку ку нахер? мы млять на луне живем и другой картошки у нас нет. у нас продается картошка и из других регионов. но продают они ее по НАШИМ ценам. ибо со своими хотелками в 50-70 - они стройными шагами идут нахуй. просто не продадут. хотят по 50-70 - пусть к вам едут. вы то недалекие купите.

давно не предоставлялось возможности. ты реальный пример эффекта даннинга -крюгера. "это когда долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы. потому что они долбоёбы."

у нас есть много мясных магазинов. вот если ты идешь и покупаешь свинину за 590 руб, когда через 100 метров она по 320-350 продается ничем не хуже - это ТЫ долбоёб. причем ленивый долбоёб.

Хорошая картошка 20р,мне прям на дом привозят да не огромная, но зато ровная чистая. Когда в начале года картофель морковт стояли космос я их просто не покупал.

[^]
TraderFX
22.09.2024 - 14:58
1

Адмирал ЯП-флота

А что имеется в виду под "дешевой едой"? С фуагры на котлеты перешли?

[^]
poiloff
22.09.2024 - 15:07
0

Наглый,но стеснительный,

Моей девушке, Елене Николаевне,на месяц не хватает 20 000₽ только на шоколад.Любит она его.А я её люблю!

[^]
bibliotekarb
22.09.2024 - 15:07
0

Красавчег

Цитата (ТвинПикс @ 22.09.2024 - 13:13)
Кто кому срет? Пальмы ввозится огромное количество , да еще и технической , самой дешевой

10 вагонов. Какраз на детское питание и мороженное. Это я тобе, если ты не в курсе разжевал

[^]
TraderFX
22.09.2024 - 15:14
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (poiloff @ 22.09.2024 - 17:07)
Моей девушке, Елене Николаевне,на месяц не хватает 20 000₽ только на шоколад.Любит она его.А я её люблю!

Это ж сколько она весит?

Или она ест швейцарский шоколад по 5к за плиточку?

[^]
AlDianochka
22.09.2024 - 15:33
1

Пантера

Цитата (ooooops @ 22.09.2024 - 13:27)
Если так сильно ценами загоняться, то скоро вы возглавите бабок, что едут в 8 утра на другой конец города, потому что там что то на 5 рублей дешевле)

Если кошачий корм будет на 5 рублей дешевле, я и на другой край Москвы доеду - соляра окупится и выгода будет...

[^]
Унтот
22.09.2024 - 16:00
0

возмутительнейший возмутитель

AlDianochka . ты ужин приготовила ?

[^]
AlDianochka
22.09.2024 - 16:14
1

Пантера

Цитата (Унтот @ 22.09.2024 - 16:00)
AlDianochka . ты ужин приготовила ?

Ещё чего не хватало, меня саму кормят

[^]
bigfacker
22.09.2024 - 16:18
0

Последний охотник на ведьм.

Щас на прилавках появился огромный выбор картошки. Если в прошлые годы валялась по 60 ру. немецких и египетских сортов для свиней, то щас появились советские сорта для пюре рассыпчатая или для жарки по 30-40 руб. Она даже сковороде подгорает, это говорит о наличии сахаров-крахмалов и советском вкусе. Наверно у российских фермеров нет денег на ГМО-таракано-картофеля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35106
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх