Заметил, что любой спор про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
безнего
22.09.2024 - 16:25
6
Статус: Offline

Ярила

хуй поймешь этот ваш ЯП. то меньше чем за 200к с дивана не встанет, то жрет говно всякое, лишь бы подешевле))))

[^]
npocTo4ok
22.09.2024 - 16:40
-1

Ярила

мне аж интересно стало сколько я трачу, благо есть статистика в онлайн банке

питаюсь нормально, сбалансировано, овощи, фрукты, кампоты варю, мясо каждый день, отивняшки там, котлетыки, супы с фрикаделями, борщи варю раз в 2 недели, креветок беру в ашане (последний раз были по 559р), селедку, кура , индюшка, мойва мороженная в морозилке ждет своего часа лень возится с ней )))

колбасы не ем! есть пачка пельмений, но это так, на черный день. из сыров только моцарелла или сулугуни

[^]
TraderFX
22.09.2024 - 17:41
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (npocTo4ok @ 22.09.2024 - 18:40)
мне аж интересно стало сколько я трачу, благо есть статистика в онлайн банке

питаюсь нормально, сбалансировано, овощи, фрукты, кампоты варю, мясо каждый день, отивняшки там, котлетыки, супы с фрикаделями, борщи варю раз в 2 недели, креветок беру в ашане (последний раз были по 559р), селедку, кура , индюшка, мойва мороженная в морозилке ждет своего часа лень возится с ней )))

колбасы не ем! есть пачка пельмений, но это так, на черный день. из сыров только моцарелла или сулугуни

Тоже посмотрел, чуть до твоих трат не дотягивает, около 18к за сентябрь. Думаю выйдет не более 22-24 по итогу, за неделю много я не сожру

Откровенное говно не беру, дорогих деликатесов тоже

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.09.2024 - 17:54

[^]
савлад
22.09.2024 - 17:55
1

Балагур

Цитата (Простолюдец @ 22.09.2024 - 12:07)
Цитата (fiftyграмм @ 22.09.2024 - 11:42)
Но это столовая, где за тебя готовят, моют, убирают, аренду помещения платят и т. д.
Логично, что дома самому готовить дешевле.

Вот сразу видно в армии не служил, в наряды по столовой не ходил.
В любом большом общепите - столовой, хоть в армии, хоть на гражданке, за счёт больших объемов и фактической безотходности производства, а также огромной морозилки, все намного дешевле, чем дома.
В наряды когда ходил, был просто в афиге от "инновационных пищевых технологий" - разгрузили древние мороженные туши в морозилку, поварихи часть разморозили, сразу разделка, что на второе пойдет, что на первый суп, ошмётки, которые остаются или образуются - обратно в морозилку, они потом пойдут на бульон в какой то следующий суп. Вторые блюда в меню идут таким образом, чтобы последовательно, если избыток остался, то он превратился в новое блюдо. Для жарки субстанция не меняется, пока совсем уж не прогоркнет. При варке, чтобы экономить электричество и время, одно после другого, если совместимо. Иногда например после варки яиц вода идёт в бульон на суп, потому что часть яиц лопается и получается эта вода тоже своеобразный бульон. Все остатки и объедки с остатками - на подсобное хозяйство.
Плюс навык - там же профи в своей сфере, как что правильно порезать, чтобы ни миллиметра в отходы не ушло лишнего, не было потрачено впустую.
И продукты столовая любая покупает подешевле (в т.ч. за счёт объемов) и похуже, сезонное или по случаю закупается заранее и хранится.
Уверен, что в столовой себестоимость еды в пару раз точно дешевле получается, чем дома.

В первую очередь там дешевле за счёт обьёма.
Колхоз при всех своих недостатках имеет такое преимущество.
Вскладчину выгодно.
Один человек тратит на еду немногим меньше, чем дружная семья из нескольких человек.

[^]
TraderFX
22.09.2024 - 18:09
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (савлад @ 22.09.2024 - 19:55)
Цитата (Простолюдец @ 22.09.2024 - 12:07)
Цитата (fiftyграмм @ 22.09.2024 - 11:42)
Но это столовая, где за тебя готовят, моют, убирают, аренду помещения платят и т. д.
Логично, что дома самому готовить дешевле.

Вот сразу видно в армии не служил, в наряды по столовой не ходил.
В любом большом общепите - столовой, хоть в армии, хоть на гражданке, за счёт больших объемов и фактической безотходности производства, а также огромной морозилки, все намного дешевле, чем дома.
В наряды когда ходил, был просто в афиге от "инновационных пищевых технологий" - разгрузили древние мороженные туши в морозилку, поварихи часть разморозили, сразу разделка, что на второе пойдет, что на первый суп, ошмётки, которые остаются или образуются - обратно в морозилку, они потом пойдут на бульон в какой то следующий суп. Вторые блюда в меню идут таким образом, чтобы последовательно, если избыток остался, то он превратился в новое блюдо. Для жарки субстанция не меняется, пока совсем уж не прогоркнет. При варке, чтобы экономить электричество и время, одно после другого, если совместимо. Иногда например после варки яиц вода идёт в бульон на суп, потому что часть яиц лопается и получается эта вода тоже своеобразный бульон. Все остатки и объедки с остатками - на подсобное хозяйство.
Плюс навык - там же профи в своей сфере, как что правильно порезать, чтобы ни миллиметра в отходы не ушло лишнего, не было потрачено впустую.
И продукты столовая любая покупает подешевле (в т.ч. за счёт объемов) и похуже, сезонное или по случаю закупается заранее и хранится.
Уверен, что в столовой себестоимость еды в пару раз точно дешевле получается, чем дома.

В первую очередь там дешевле за счёт обьёма.
Колхоз при всех своих недостатках имеет такое преимущество.
Вскладчину выгодно.
Один человек тратит на еду немногим меньше, чем дружная семья из нескольких человек.

Есть такое, опять же - сложно дисциплинировать себя готовить небольшими объемами, а некоторые блюда и не получается (супа например литр же не будешь варить). В итоге все равно что-то выкидываешь.

[^]
Solyaris30
22.09.2024 - 18:19
0

Ярила

Цитата (ZavGar @ 22.09.2024 - 11:15)
У меня ещё и приложения есть ихние для скидок

А выручайкарта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аргуз
22.09.2024 - 18:22
1

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 22.09.2024 - 11:15)
Интересно посмотреть на расчёт 12 тыс руб на еду в месяц

Сыну высылаю 5000р в неделю .Он студент, в Екате учится .В месяц выходит 20 - 25 тр .Минус трёшка общага + проезды .Говорит хватает вполне .Со следующего месяца ещё стипендия будет плюсом .

[^]
ситроен
22.09.2024 - 18:25
0

ярила

Цитата
Ребята стесняются дешевых продуктов. Не нужно стесняться, ребята. Вас никто не накажет!

Вы накажете сами себя, ибо дешёвое хорошим не бывает! Проблемы с пищеварением не заставят себя долго ждать и сэкономленные деньги придётся тратить на лечение, но это совсем другая история..

[^]
ОйОй
22.09.2024 - 18:27
0

Добрый Дядюшка

Помните такое из фильма : Да чтоб ты жил на одну зарплату. Поставьте фотку-фрагмент.
По сабжу даже порой страшно смотреть расходы семьи в приложении сбер

[^]
obstulhuembe
22.09.2024 - 18:29
0

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 22.09.2024 - 11:10)
Всё время ем дешевую еду, больше денег на водку стало оставаться
Беру Русскую валюту или медведя

Майкопская ничё себе.

[^]
Kroliknolik
22.09.2024 - 18:31
0

Ярила

У меня ЛИЧНО тыщь 40 только на бухло уходит в месяц
Так как бухач калорийный я немного экономлю на еде))

[^]
sirmorgan
22.09.2024 - 18:32
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Olga654 @ 22.09.2024 - 11:20)
я не стесняюсь. Я знаю, что в разряде СТМ есть вполне нормальные продукты.
Например в продуктах "красная цена" у Пятёрочки очень хорошие хрен и горчица.
Ничуть не хуже дорогих.
Не стесняюсь брать самые дешёвые фрукты на фруктовые пироги и немытые овощи.
Другое дело, что готовой еды и полуфабрикатов почти не покупаю. Большинство продуктов покупаю сырые и готовлю сама. Это достаточно не дорого, если конечно, не в слоновьих объёмах ешь.

Вот про горчицу и хрен поддерживаю.

[^]
БратецЛис
22.09.2024 - 18:35
1

Ярила

Продукты это здоровье. Ужиматься на них - последнее дело. Прям самое последнее. Как впрочем и пиздеть окружающим(им похуй) как у тебя все заебись, при этом доедая последний хуй без соли…

[^]
vlad072
22.09.2024 - 18:36
2

Ярила

У нас народ, в большинстве, не может жить без понта, есть такое. Едет в троллейбусе, но с айфоном ценой в пять своих зарплат, в ипотечной шубе и бижутерии типа с брюликами. Тфу блять!

[^]
maxem
22.09.2024 - 18:37
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 22.09.2024 - 11:15)
Цитата (Polyakov @ 22.09.2024 - 11:13)
А я гуру желтых ценников.

Желтый ценник определяет твой рацион?

Может он веган, и ему достаточно желтой бумаги и принтерной краски. Эти загадочные люди находят полезное в любых продуктах кроме мяса.

[^]
JonnyP
0

Ярила

Никогда не стеснялся взять дешевле продукты, но есть но, некоторые дешёвые продукты, судя по из составу и есть то нельзя.
Потом дешевизну продуктов перебьет стоимость лечения желудка, печени и т.д.

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (безнего @ 22.09.2024 - 16:25)
хуй поймешь этот ваш ЯП. то меньше чем за 200к с дивана не встанет, то жрет говно всякое, лишь бы подешевле))))

Да уже и 200тр - ЯПовцы не позорятся.

Минимум 250тр, уже скоро и это будет мало.

dont.gif

[^]
hamster192
22.09.2024 - 18:39
1

Ярила

Я жил и на 500р в неделю на еду, были херовые времена. Вы когда ни то покупали котлеты в Светофоре за 130р за 12 котлет? представляете наверное что это. А ничего, если их хорошенько пережарить и размолотить с макаронами, посолить поперчить, можно есть) И было время, когда у меня в холодильнике 2 сосиски. 1 мне на обед и 1 коту на день.

Это всё итог алкоголизма и того, что я почти просрал свою жизнь. Спустил кредитку, на работе фрилансером просрал все заказы и сроки, потому что пил с утра и засыпал в обед.

Хорошо, что сейчас уже не так, да и Светофор тот закрылся. И я стараюсь покупать хорошие, вкусные продукты. По сути приготовление вкусных блюд сейчас у меня - единственный дофамин, который поднимает настроение) Когда ты 2 года в завязке, мало что можешь делать и веселиться так же, как когда был алкашом. Кафе, гости, бары, кинотеатры, прогулки - всё тогда было под градусом)

Когда живешь один - не обязательно есть только полуфабрикаты) Из простых продуктов можно приготовить очень вкусные варианты ужина) И как же круто, когда ты с каждым разом это делаешь лучше и лучше)

[^]
sirmorgan
22.09.2024 - 18:39
0

Юморист

Да всё так, конечно. Только нет желания проводить время (жизнь) в поисках чего подешевле и получше. Что бы в бюджет уложиться.

[^]
bf1648
22.09.2024 - 18:40
0

Ярила

Посмотрел статистику с Сбере, получается в районе 50 тыс на двоих на еду уходит. Причем не шикуем, но стараемся питаться правильно.

[^]
Laryx
22.09.2024 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.09.2024 - 18:09)
Есть такое, опять же - сложно дисциплинировать себя готовить небольшими объемами, а некоторые блюда и не получается (супа например литр же не будешь варить). В итоге все равно что-то выкидываешь.

Да какой "малый объем", если мне тут, на ЯПе, на голубом глазу с пеной у рта утверждали, что "нормальному мужику 2кг вырезки - это только на завтрак". А ещё там хлеб-кофе-чай, и на ужин не меньше. На обед - обязательно полкастрюли литров этак на восемь борща-супа, на второе - пяток котлет с макаронами...
Ну и полдник нужен там, килограмм пять овощей-фруктов...

Как тут выйдешь на "небольшие объемы"?

why.gif

Это мне хватает полкило ветчины - на завтраки-ужины на неделю. А "нормальному мужику" - это даже на один завтрак не хватит.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 22.09.2024 - 18:41

[^]
Laryx
22.09.2024 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 22.09.2024 - 18:35)
Продукты это здоровье. Ужиматься на них - последнее дело. Прям самое последнее. Как впрочем и пиздеть окружающим(им похуй) как у тебя все заебись, при этом доедая последний хуй без соли…

Люди, весящие под 200кило с тобой врядли соглаятся, что "продукты - это здоровье".

dont.gif

[^]
Laryx
22.09.2024 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (hamster192 @ 22.09.2024 - 18:39)
Я жил и на 500р в неделю на еду, были херовые времена. Вы когда ни то покупали котлеты в Светофоре за 130р за 12 котлет? представляете наверное что это. А ничего, если их хорошенько пережарить и размолотить с макаронами, посолить поперчить, можно есть) И было время, когда у меня в холодильнике 2 сосиски. 1 мне на обед и 1 коту на день.

На ЯПе тебя врядли поймут... Когда, не особо напрягаясь получают по 300тр в месяц - можно на два порядка (в сто раз) больше тратить, и говорить "мы скромно питаемся).

Сытый голодного не уразумеет.

dont.gif

[^]
Тиграшка
22.09.2024 - 18:45
0

Философ

Надо писать десны, а не десна. И ещё … сколько вам заплатили, чтобы вы тут хвастали, кто дешевле может питаться?

[^]
TraderFX
22.09.2024 - 18:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Laryx @ 22.09.2024 - 20:41)
Цитата (TraderFX @ 22.09.2024 - 18:09)

Да какой "малый объем", если мне тут, на ЯПе, на голубом глазу с пеной у рта утверждали, что "нормальному мужику 2кг вырезки - это только на завтрак". А ещё там хлеб-кофе-чай, и на ужин не меньше. На обед - обязательно полкастрюли литров этак на восемь борща-супа, на второе - пяток котлет с макаронами...
Ну и полдник нужен там, килограмм пять овощей-фруктов...

Как тут выйдешь на "небольшие объемы"?

why.gif

Это мне хватает полкило ветчины - на завтраки-ужины на неделю. А "нормальному мужику" - это даже на один завтрак не хватит.

dont.gif

Ну, некоторые реально жрут как не в себя. Я ем немного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35106
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх