12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lensman
25.07.2024 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VinneyPooh @ 25.07.2024 - 08:03)
Про первую картинку с гнилыми яйцами ничего не написано...

Китайцы яйца в земле ферментируют, пока они не почернеют. Зачем, 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Литигатор
25.07.2024 - 13:10
-1

Ярила

Русскую кухню нужно возрождать однозначно
А то раздарила советская власть блюда русской кухни другим народам (как и земли) теперь приходится вот собирать обратно
Про борщ в том числе известный с незапамятных времен , первое упоминание 907 годом, а сейчас ЮНЕСКО отнес борщ к исконной украинской кухне. Как будто не было сотни лет русичей варивших борщи

[^]
uniJap
25.07.2024 - 13:12
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Это потому, что кое кто жрать не умеет.
Устрицы, однозначно сбрызнуть лимоном и с белым вином или на крайняк с шампунем. Тогда эти сопли ракрываются.
Лягушкины конечности - готовят с перцем. Охуенно.
За раков вообще самим клешни оторвать. Под свежее пиво, однозначно.
В умелых руках и макароны за 19 рублей из пятерочки - шедевр.

[^]
МаркПатриций
25.07.2024 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (Литигатор @ 25.07.2024 - 13:10)
А то раздарила советская власть блюда русской кухни другим народам (как и земли) теперь приходится вот собирать обратно
Про борщ в том числе известный с незапамятных времен , первое упоминание 907 годом, а сейчас ЮНЕСКО отнес борщ к исконной украинской кухне. Как будто не было сотни лет русичей варивших борщи

однозначто ты прав
и про земли тожк agree.gif

русская кухня - одна из лучших в мире

я вообще три кухни ставлю высоко: русскую, французскую, и назовём - китайскую (хотя там много кухонь)

ну узбекам ещё можно зачесть вкусность приготовления мясных блюд - лучше них барашка, плов, шашлыки и люля всякие никто не делает

[^]
МаркПатриций
25.07.2024 - 13:14
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 25.07.2024 - 13:12)
Это потому, что кое кто жрать не умеет.
Устрицы, однозначно сбрызнуть лимоном и с белым вином или на крайняк с шампунем. Тогда эти сопли ракрываются.
Лягушкины конечности - готовят с перцем. Охуенно.
За раков вообще самим клешни оторвать. Под свежее пиво, однозначно.
В умелых руках и макароны за 19 рублей из пятерочки - шедевр.

в США меня научили устрицы жрать не только с лимоном, но ещё и с кремом из винигара - это фантастика
он даётопределённую сладость и это потрясающе сочетается

[^]
QSIGQSIG
1

Юморист

А я питахайю обожаю. Только белую внутри и спелую, в Тае, а не как у нас продают. А вот красная, действительно, как свёкла с сахаром.

[^]
Периндоприл
-5

Ярила

Цитата (Литигатор @ 25.07.2024 - 12:10)

Борщ - так-то польская кухня. Как и водка - польский напиток. Квас - опять же...
Вобщем-то в данных вопросах, русским и хохлам можно не напрягаться.
Эт примерно то же самое, что спорить, где - в Москве или в Киеве - первыми начали возделывать в культуре бананы.

[^]
WladR1977
25.07.2024 - 13:16
1

Ярила

Правильно сваренные раки , остренькие и соленоватые , да с пивасом холодным …… вычеркните из этого списка, пожалуйста….

[^]
uniJap
25.07.2024 - 13:16
1

Цитата (oldcrazydad @ 25.07.2024 - 10:05)
Цитата
Оливки часто используются в различных блюдах и как закуска, но многим они кажутся невкусными и скучными. Немного соленые, немного кислые, оливки просто не оправдали тех ожиданий, которые на них возлагались. Возможно, мы просто не доросли до них?

Вы, может, и не доросли. Я за них родину продам. В смысле - малую родину. Где родился.
В общем, оливки обожаю. С винищем - особенно.
Цитата
Каштаны — это ещё один продукт, который сильно разочаровал. Мы попробовали их в разных блюдах и формах, но каждый раз было одно и то же ощущение — это просто странная картошка. Ни вкусовых восторгов, ни удовольствия от еды.

Да нет, печеные - прикольная вещь. Только кулечек за 2,50 евро было крутовато.
К остальному - или не пробовал, или равнодушен.

Насчет оливок. Почему-то кошки тоже от них в восторге. Много им нельзя, но парочкой зеленых осчастливить хвостатую вреда не станет.

Это сообщение отредактировал uniJap - 25.07.2024 - 13:18

[^]
severniyuser2
25.07.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.07.2024 - 11:08)
Цитата (bleiker68 @ 25.07.2024 - 11:42)
Когда раков варишь надо много соли,крапивы свежей,укропа...и тогда мясо вкусное а не пресное

Угу. А если бросить в котёл вместо раков куриное филе - так и чистить ничего не придётся. )))))

А ты хорош!

[^]
Жидомасон
25.07.2024 - 13:17
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.07.2024 - 13:10)
руки прочь от ежей!

постоянно их жрём с супругой
дочку уже приучил )

дочка у меня вообще как-то легко приучилась и полюбила: крабов, икру обоих цветов и щучью тоже, морских ежей ))

даже странно gigi.gif

а вот воблу не ест, нос воротит

А потом хохлы пишут, что в России еды не и москвичи вынуждены жрать ежей

[^]
yurch
25.07.2024 - 13:19
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 25.07.2024 - 08:04)
А мне курт очень нравится.

Просто в магазинах под видом курта продают непонятную мучнистую-соленую хрень
На самом деле домашний курт - вкусно!

[^]
МаркПатриций
25.07.2024 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.07.2024 - 13:17)
Цитата (МаркПатриций @ 25.07.2024 - 13:10)
руки прочь от ежей!

постоянно их жрём с супругой
дочку уже приучил )

дочка у меня вообще как-то легко приучилась и полюбила: крабов, икру обоих цветов и щучью тоже, морских ежей ))

даже странно  gigi.gif

а вот воблу не ест, нос воротит

А потом хохлы пишут, что в России еды не и москвичи вынуждены жрать ежей

что делать, жрём ежей, да lol.gif

к стати, что забавно - как только в Магадане шторм - в Москве пропадают ежи
подружились здесь с одним морским ресторанчиком - прямая зависимость, реально тащат к нам из Магадана, свежайшие - поставка 1 день

[^]
atoshka
25.07.2024 - 13:22
3

Ярила

В этом списке все лишнее, включая заглавную картинку. Столетние яйца с креветками мелкими и тайским острым салатом - отвал башки.

Лягушачьи лапки - всегда нравились, пробовал ещё школьником в 90е на вьетнамском рынке в Москве (был тогда такой)

Тофу - на любителя, но выбирая между тофу и жареным сыром лично я выберу тофу.

Оливки - это святая святых. Реально на завтрак, обед и ужин. (не консервированные из банки,, конечно, которые говно и есть невозможно, а нормальные, солёные, мочёные и т.д.). Понятно, что для этого жить, как правило, надо не в России, но представим, что на отдыхе в Греции.

Курт - не пробовал

Каштаны - на любителя, мне в целом нравятся, но поскольку и картошку не особо ем, то и каштаны не ясно зачем есть.

Еж - не пробовал

Раки - определённо на кулинарном Олимпе. Если кому-то не нравятся, ну и отлично, больше достанется тем, кому нравятся.

Устрицы автор не пробовал. Они МАЛОсолёные сами по себе, поэтому не помешает добавлять остренький соус с солью или хотя бы лимон. Просто так устрицы никто не ест. Вкус спорный, но иногда хочется.

Кокос - это лучший напиток на земле. Хорошо бы его пить каждый день, хотяы бы по штучке, у него превосходный состав, очень полезный, очень хорошо утоляет жажду. Для тех кто привык пить колу и соки из сахара, понятное дело не зайдёт,

Питахая - тоже самое, для тех, кто не ест сахар ложками, в питахайя и сладкая и вкуса много.

Моти - на любителя, когда привыкнешь, начинают нравиться.

Булочки с шафраном - не ясно, о чем идёт речь, но звучит вкусно,

Еще очень многое зависит от того, где ты живешь и к чему привык, чтобы есть эти продукты.

Многие иноверцы блеванут от одного вида холодца, например.

В России полно своей вкусной еды и кухни. Незачем непременно тащить то, что тащить дорого и не получится есть каждый день.

Но если ты в Тае, то нет ни одной причины не пить кокос и не есть питахаю каждый день.

Ну а живя не средиземном море, просто невозможно обойтись без оливок.

[^]
beenawhile
2

Ярила

Лягушки супер, мне понравились, мелкие косточки и чуть мяса. Примерно такое же отличие, что курица от перепелки.
Каштаны пробовались в Стамбуле. По-моему, как большой орех. Не, не мое, как и орехи.
Морской еж - офигенно! Пробовались во Вьетнаме, сверху был арахис с чем-то там, что все вместе было потрясающе.
Устрицы. Раньше вообще очень любила, но после того, что как-то съела несвежие и их говеяный привкус преследовал весь день - как обрубило.
Драгон фрукт - тоже не мое, но я не любитель фруктов

[^]
severniyuser2
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.07.2024 - 11:14)
Как и водка - польский напиток.

Водку придумали кетайцы когда в польше только бизоны жили.
Борщь у поляков хороший, но солянка не в пизду.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 25.07.2024 - 13:23

[^]
lexik462
0

Ярила

большинство из представленного пробовал. каштаны - кайфово и едим каждую осень, не знал что это "гурманское" блюдо остальное - я не понял, по мне лучше шашлык с красным вином и аджапсандал самолично приготовленные.

[^]
Trabolopolis
25.07.2024 - 13:23
0

Ярила

Полурандомный список от какого-то Уморно.ру

[^]
uniJap
25.07.2024 - 13:23
1

Цитата (Severodvinec @ 25.07.2024 - 10:13)
Цитата
Оливки часто используются в различных блюдах и как закуска, но многим они кажутся невкусными и скучными.

Никак не думал, что еда должна быть веселой.

Ну как тебе сказать. печеньки бывают весёлые. Да с молочком. Или кашка опять же. На молоке. )))

[^]
KEMEPOBO
25.07.2024 - 13:24
2

Ярила

Воспоминания детства.
На улице минус 40. Топится печка, в избушке жарко.
Мне 4 года. Бабушка учит меня как готовить деликатес из картошки.
Берется картошка, режется на кругляшки как колбасу, и эти кругляшки кладут на плиту русской печи. Обжаривается с двух сторон.
МММ, объедение.

[^]
Navkin
25.07.2024 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Литигатор @ 25.07.2024 - 13:10)

Давайте возрождать: толокно, кисель из овса или гороха, репу пареную и варёную, кислый ржаной хлеб, каши(размазня и густая), шти из квашеной капусты.

- Человек! Две порции тюри и кисель из гороха. Гуляю я сегодня.

[^]
FAG
25.07.2024 - 13:27
-2

Ярила

Ну, дуриан ещё. Многие его едят только на людях - понтуясь. Так-то, это тоже самое, что пломбир приправить кошачьим туалетом трёх дневной давности.
Вообще, все подобные деликатесы появились от безвыходности, еды нет, а есть хочется, вот с умным видом и едят гнилое да противное, уверяя, что другие просто не способны это понять. А так-то это выход из положения на бескорме.

Это сообщение отредактировал FAG - 25.07.2024 - 13:31

[^]
Курков
25.07.2024 - 13:28
1

Ярила

Просто раков не надо переваривать, будут с нормальным вкусом.
Морского ежа не пробовал, устриц и лапки лягушек тоже.
По остальным могу сказать:
Тофу - безвкусная фигня.
Оливки с детства терпеть не мог, но став постарше, под водочку очень даже ничего. Да и в салатах тоже гут.
Курт сильно соленый и невкусный.
Каштаны - так себе, если только с какой то приправой или соусом.
Кокос вполне вкусен как сам по себе, так и в виде стружки в кондитерке.
Питахайя мне понравилась именно из Тая, то что у нас продают - безвкусная хня.
Моти пробовал как раз на днях, само тесто странное на вкус, будто сырое что ли, а вот начинка это что то! Просто симфония вкуса во рту, непередаваемо)))
Всё ИМХО естессно.

[^]
ujkvyt
25.07.2024 - 13:28
0

Приколист

Цитата (atmicandr @ 25.07.2024 - 08:27)
В смысле, кот ест оливки?? Херассе...

У меня мопс оливки обожал

[^]
AllesI
25.07.2024 - 13:29
4

Ярила

Странная подборка. Курт никак не повседневная еда и уж, во всяком случае, не лакомство (хотя, кому как, мне нравится). Это консерва, концентрат, походная еда.
Оливки? Да их миллион разновидностей и способов приготовления.
Раки и устрицы вообще оставлю без комментариев!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50201
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх