12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
25.07.2024 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Марракс @ 25.07.2024 - 10:31)
Для меня нет понятия - экзотическая кухня. Есть вкусно и невкусно, и неважно насколько долго или недолго занимает процесс. Вареная картошка - обожаю, омлет с колбаской и помидоркой тоже, покупные пельмени...если нравятся, почему нет? А иногда и дошик заварить в удовольствие.
Хлеб в тостере могу подсушить и есть.

Но для меня есть понятие - экзотический ингредиент. Например, икра красная или черная, сейчас для меня это экзотика, потому как дорогая. Черную я вообще не ел, а красную лет 5 назад, каждый год до этого не пропускал.
Сейчас платить по 6000 за кило, брать те же 250г..да ну.
Грибы тоже стали экзотикой, брать у других жаба душит, а сам не смогу пока что ездить. А шампиньоны это не то.
Даже мясо в каком-то смысле...телятина по 1000руб. кг, хочется реже брать.

Тебе надо просто пересмотреть свою кулинарную самоидентификацию.
1. Икру не надо покупать впрок. Пусть её хранением заморачивается тот, кто ей торгует. 100-200 грамм икры - более чем достаточно, чтоб употребить её вдвоём.
Нажираться икрой до блевоты и икряного поноса - скотство.
2. Телятина охуенно переоценена в плане вкусовых качеств. Единственно - ежли тебе диета предписывает исключить говядину и свинину из рациона.
А так - свиные рёбрышки, шейный карбонад - чем тебе не мясо? И стоят в 3-5 раз дешевле телятины. И намного вкуснее.
3. Шапиньоны - тоже гут. С ними есть только один нюанс: не надо их готовить так, как мы готовим лесные грибы.
 
[^]
severniyuser2
25.07.2024 - 11:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (Kir2765 @ 25.07.2024 - 06:46)
Переоценены они катастрофически. Какой в них смысл при наличии в любом гипере магаданских креветок и лангустинов? Да еще за 4, 5, а то и более тысяч. Не, на рыбалке, где нибудь на Волге самим поймать и отварить, это да, но покупать?

Наивный чукотский юноша тебе в гипере пихают выращеное в собственном гавне с тоннамии антибиоиков из вьетнама, а то что они в океане вылавливают, в обход уходит за 20€ за кило оптом тем, кто за них потом 100€ за кило платит, но ты ешь и радуйся дальше.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 25.07.2024 - 11:57
 
[^]
motya
25.07.2024 - 11:55
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51201
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.07.2024 - 11:20)
Pro100roff
Цитата
Чаем? Точно? Не ошибся?

Ни разу и ничуть... сладкий чай очень хорошо оттеняет солёность сельди)))

вообще контрастность много где хороша
почему бутер с икрой и чаем никого не удивляет, а с селедкой уже да?
Опять же блины с нею, сладкие - это вкуснота.
Пломбир со стаутом - вообще бомба.
 
[^]
YunYun
25.07.2024 - 11:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9675
Цитата (manifold13 @ 25.07.2024 - 08:05)
Раки лишние в этом списке.

Как и оливки. То, что кто-то до них не дорос, не означает, что они невкусные. Большинство их любит

Это сообщение отредактировал YunYun - 25.07.2024 - 11:59
 
[^]
КотВсехЯбун
25.07.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7630
motya
Цитата
Пломбир со стаутом - вообще бомба.

мне с пивом душевно заходит брынза на соленом крекере... можно оливку добавить, особенно если пиво пилснер
 
[^]
gotma
25.07.2024 - 12:26
1
Статус: Online


НЖТИ

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1974
гурманы, ау!

12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные
 
[^]
Gudvin74
25.07.2024 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5079
Цитата (manifold13 @ 25.07.2024 - 08:05)
Раки лишние в этом списке.

Да, за раков обидно.
 
[^]
neputin1
25.07.2024 - 12:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 297
раков не надо трогать!
 
[^]
Medvedvedmed
25.07.2024 - 12:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.18
Сообщений: 179
Цитата (MsQWERTY @ 25.07.2024 - 08:04)
А мне курт очень нравится.

Мне Кобейн тоже заходит нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bleiker68
25.07.2024 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.21
Сообщений: 2836
Когда раков варишь надо много соли,крапивы свежей,укропа...и тогда мясо вкусное а не пресное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Johneg
25.07.2024 - 12:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 60
Раков не трожь moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
 
[^]
DmitryDmitry
25.07.2024 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2794
Походу ковидники дегустировали gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 25.07.2024 - 12:47
 
[^]
Zummm
25.07.2024 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 1568
Оливки им не по нраву, раки, каштаны вообще с картошкой сравнивают, дятлы неискушённые.
 
[^]
vs1220
25.07.2024 - 12:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.20
Сообщений: 102
А где дефлопэ с семечками кациуса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kstpr
25.07.2024 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.22
Сообщений: 1408
Цитата (Кеттарийка @ 25.07.2024 - 09:40)
Цитата (Pro100roff @ 25.07.2024 - 09:25)
В Узбекистане к пиву незаменимая вещь! Нямка!

У нас, лучшее к пиву, урючные солёные косточки. Арахис и прочие фисташки рядом не стоят

Дона шурак или шур-донак. 3 месяца службы пришлось на Узбекистан, довелось попробовать. При СССР копейки стоил. В прошлом году абрикосов много уродилось, решил приготовить. Тяжелый труд, каждую косточку надо надколоть, засолка, запекание в золе. Но оно того стоит
 
[^]
Irrridium
25.07.2024 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6022
у нас вот так можно в продаже найти...

12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные
 
[^]
Рыгачов
25.07.2024 - 12:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 231
Кому-то и окрошка - салат с кока колой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
25.07.2024 - 13:00
2
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8057
Цитата (Mirador @ 25.07.2024 - 08:07)
Раки вкуснейшая закуска к пиву. Если не вкусно, значит неправильно сварили.

Жареные миноги тоже отличны. Если извивались на сковородке без головы. В мою бытность проводником бригадир взяла в Ростове ведро раков, я понюхал и сказал- я пас, они тухляком пахнут. Мне (МНЕ!!!) сказали что я в раках не понимаю. Уже к Харькову она дристала и блевала не сходя с унитаза.
Правильно сварить недостаточно. Еще и исходный продукт в кондиции должен быть, и потом не стоять на жаре сутками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
25.07.2024 - 13:02
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51201
Цитата (Kstpr @ 25.07.2024 - 12:57)
В прошлом году абрикосов много уродилось, решил приготовить. Тяжелый труд, каждую косточку надо надколоть, засолка, запекание в золе. Но оно того стоит

оно вкусно, но много нельзя, там синильная кислота


Цитата (Irrridium @ 25.07.2024 - 12:57)
у нас вот так можно в продаже найти...

редкая дрянь, говорят

Это сообщение отредактировал motya - 25.07.2024 - 13:02
 
[^]
JohnDow
25.07.2024 - 13:02
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24262
Цитата (Жидомасон @ 25.07.2024 - 08:02)
Посвятотатствую: пельмени также сильно переоценены.
Не,я не спорю, что они вкусные и вкус их разнообразен. Я просто считаю, что ставить пельмени и шашлык на вершину кулинарного искусства в России не совсем правильно
Сразу скажу: сам лично пельмени ем и ем с удовольствием. Шашлык тоже.
Просто мне, как кулинару-любителю обидно за разнообразную русскую и советскую кухню, которую свели только к шашлыкам и пельменям

я люблю уху с растигайчиками. А читаешь Москва и москвичи, ум отваливается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vdc
25.07.2024 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 4657
Цитата (SESHOK @ 25.07.2024 - 07:58)
Тофу: непонятная консистенция

Тофу — ещё одно блюдо, которое оставило разочарованными многих. Часто говорят, что этот продукт можно сравнить с картошкой по разнообразию использования, но его консистенция и текстура совершенно не похожа ни на сыр, ни на другой аналогичный продукт: тофу оказался мягким и водянистым.

значит неправильный тофу попробовали
 
[^]
Kaltman
25.07.2024 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6395
От курта руки прочь блять, я специально езжу покупаю его к пиву, дети за обе щёки едят, даже барбос спиздить всегда пытается! И это не творог а сюзьма сушеная с солью, а сюзьма делается из каттика (кислое молоко, не путать с кефиром консистенция разная очень)!
 
[^]
zagarry
25.07.2024 - 13:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 440
В Турции всегда покупаю вяленые маслины. Это просто пиздец.. Добавляешь к ним мед и с сыром и сухим белым вином....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
25.07.2024 - 13:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (bleiker68 @ 25.07.2024 - 11:42)
Когда раков варишь надо много соли,крапивы свежей,укропа...и тогда мясо вкусное а не пресное

Угу. А если бросить в котёл вместо раков куриное филе - так и чистить ничего не придётся. )))))
 
[^]
МаркПатриций
25.07.2024 - 13:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14285
руки прочь от ежей!

постоянно их жрём с супругой
дочку уже приучил )

дочка у меня вообще как-то легко приучилась и полюбила: крабов, икру обоих цветов и щучью тоже, морских ежей ))

даже странно gigi.gif

а вот воблу не ест, нос воротит

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.07.2024 - 13:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50201
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх