44-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
8.03.2024 - 11:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AltеrEgo @ 8.03.2024 - 08:14)
Если он не умеет писать тз, и вместо нормального товара ему привозят дешёвое китайское говно, то это не закон надо в жопу заталкивать, а тз тем, кто его писал.

Если уйти в сторону от упомянутых тут "носков", и говорить о создание ТЗ на проектирование новых объектов,то назовите хоть одну контору, в которой к написанию ТЗ привлекается именно эксплуатационный персонал?
Ни бюджет, ни ТЗ никогда и нигде не согласовываются с эксплуатационниками.

Если же, как сейчас принято почти повсеместно, эксплуатационный персонал считается "непрофильным" и обслуживание отдано на "аутсорсинг", то тогда ТЗ в 90% полный пиздец!

К написанию ТЗ как правило привлекаются те, кто ни дня ни работал на Производстве, не начинал с рабочих должностей, кто не знает даже азов смежных профессий.
Да, в СССР было отчасти также - про работу Проектных Организаций СССР могу написать очень много, но все косяки как правило исправляли эксплуатационники на стадии строительства или наладчики таких контор как могучее АПНУ.

Периодически приходится консультировать по своему профилю.
Есть типовые, зарекомендовавшие себя решения, есть некоторые "моменты", позволяющие немного сэкономить, но бюджет режут нещадно!
И "рождают" полных "уродов", чаще всего.

И помимо этого авторский надзор вообще, не работает. Точнее не так всегда звучит одна и та же фраза
-Проект прошёл Госэкспертизу, ты что, умнее?

Итог - за пару лет, установку эксплуатационники переделывают чуть ли не целиком.
Понятно, что это требует огромных вложений.

Что касается операционных затрат.
И тут плюс минус также - защищается годовой бюджет и в рамках этого бюджета полевым ИТР приходится пиздякаться.
И большая часть их работы абсолютно бесполезна - один хер ничего не купят, а прохождение даже аварийных заявок в лучшем случае полгода.
В реальности до 3х лет.

Как действующий работник не могу написать всё подробно.
Но это и так известно тем, кто в теме.

Никогда не думал, что скажу такое
-Снабжение в СССР было, сцуко, лучше!
Абсолютно дико звучит к примеру, для меня, почти месяц пытавшегося купить оборудование в славном городе Рязани.
А кто не помнит дикие схемы обмена?
И то, как за хорошего снабженца бились порой до крови, пытаясь его переманить?

Но ведь я, в то время простой слесарь, как и очень многие не припомню того, что бы не было ЗИП.
Перебои бывали, но не более месяца. И то, такая задержка как правило часто становилась даже поводом для исключения из Партии, выговоров, лишения премий.

Речь именно о мелочёвке, а не скажем, о платиновых сетках катализа для риформинга.

И был Фонд Мастера.
Порой (это мой опыт) мы даже покупали радиодетали на толкучке для оборудования, если край было нужно.

Но вот такого абсурда, когда нужно организовывать тендер для того чтобы купить у единственного дилера в России условную "железку" за 3500 рублей(реально, три тысячи пятьсот рублей!) и эта "железка" просто край как нужна, так как участвует в коммерческом учёте - я не припомню!

Так ведь ещё от продавца нужна кипа различной "макулатуры", согласно ведомственным требованиям покупателя.

Сразу отсеивается масса отличных продавцов у которых вполне возможно есть шанс купить к примеру, нужное за границей или "ещё как".

Основной контингент "ЯП" , как я понял коммерсанты, офисники всех мастей, так что от лица всех полевых ИТР, которые в основном и формируют заявки и отправляют запросы прошу прощения, за то, что нихера не покупается, хотя Продавец тратит массу времени на пакет документов
-Мы просто заложники, увы...

Не хотелось бы заканчивать на минорной ноте, но всё что я написал выше и прочий "эффективный менеджмент" приведёт к череде техногенных катастроф.
Оборудование стареет, ЗИП заканчивается, а на смену нам, старпёрам, ещё помнящим, что Производство Единое Целое приходит хоть и часто толковая молодежь, но увы, уже пропитанная духом "эффективного менеджмента"

[^]
Лапотьпервый
8.03.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ПростоЛысый @ 8.03.2024 - 11:36)
Цитата (Лапотьпервый @ 8.03.2024 - 20:28)
Цитата (ПростоЛысый @ 8.03.2024 - 11:22)
Цитата (Лапотьпервый @ 8.03.2024 - 20:19)
Цитата (d0z5 @ 8.03.2024 - 09:43)
Да уж, в 94-ФЗ хоть какие-то вариации были, а тут сразу ФАС возбуждается на хуету. Попробуйте купить сервер нормальный - по итогу приедет говно с ноутбучными винтами)

Обращатейсь.
Подготовим ТЗ под любое ваше пожелание.
Получите именно то, что вы хотели.
Вероятность 80% , что выиграем мы.
Откатов не даем.
30 лет на рынке (94, 44, 223-фз).
Съели на этом не одну собаку.

Можно увидет реестровые номера контрактов оформленных с вашим ТЗ? Желательно 2023 года, а не 2015.

Вас от какой суммы контракты интересуют?

до 500 тысяч вполне сойдет, большие суммы нам не дают по этому направлению)

Напишите в личку. И адрес почты.
В понедельник буду в конторе, сделаю небольшую выборку.

[^]
medoc
8.03.2024 - 11:45
0

Шутник

забывный этот ваш артемка,как же,федеральный закон ему не по вкусу...и совсем незамечает,как Коституцию страны давно поставили раком и имеют во все дыры,чмо с апломбом это ваш артемка

[^]
prieshletz
8.03.2024 - 11:45
0

Ярила

Хз как в РФ но например в РБ при подаче доков на тендер указываются требования к качеству, ответственности и всего прочего, если на это забить то сам виноват, дорогая я купил хуйню.

[^]
gambler33
8.03.2024 - 11:46
0

Балагур

Цитата (ПростоЛысый @ 8.03.2024 - 11:37)
Цитата (gambler33 @ 8.03.2024 - 20:28)
Цитата (ПростоЛысый @ 8.03.2024 - 11:10)
Цитата (gambler33 @ 8.03.2024 - 19:33)
Цитата (LaRoux @ 8.03.2024 - 08:33)
Сам закон неплохой. Плохие- подрядчики, которые  не ознакамливаются с документацией, либо не рассчивают свои возможности и риски. Заказчики, которые плохо готовят документацию  и не контролируют закупки. Конечно , им проще положиться на своего подрядчика, который сам все сделает.

Закон позволяет мне открыть фирму, и через день выйти на торги по 44 фз, упасть в цене на 99 % заключить договор, получить аванс и уйти на банкротство. Как я могу конкурировать своей организацией с 15-ти летним опытом, кучей оборудования, техники, лицензий сертификатов, СРО с такими конкурентами?

Где вы такой бред накопали?!
1) Большая часть закупок насегодня без аванса
2) В наличии аванса обеспечение контракта не может быть меньше суммы аванса!
Т.е. перед тем как получить ававанс участник закупки оправит на счет заказчика такую же сумму в качестве обеспечения, и если если он обанскротится, исчезнет и т.д. эту сумму в счет компенсации заберут.

По моему профилю, почти всегда авансирование от 10 до 30%. Никто не будет в здравом уме обеспечивать контракт(и заявку) живыми деньгами. Есть банковская гарантия.

Ну с банка заберем, по гарантии, тогда это будет уже проблема не заказчика, а банка.

Недобросовестного подрядчика это не интересует:)) вот ссылка на пример закупки чтобы не выглядеть балаболом- 25% аванса.
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok2...500000224000676

[^]
Гуноп
8.03.2024 - 11:53
2

Ярила

Цитата (nick17 @ 8.03.2024 - 10:59)
Цитата (ESS007 @ 08.03.2024 - 08:08)
Так ТЗ то надо норм составлять и спрашивать потом с исполнителя. А её ебалом торговать и пенять на государство.

Проигравший в торгах тут же пишет заяву, что ТЗ избыточно.
И начинаются качели из отмены торгов, новых торгов. А время то идёт, а закупки нет.

Ну вот я защищал в ФАС свою процедуру. Один особо склочный поставщик, регулярно клепающий жалобы в ФАС если очередной аукцион выиграл не он, потребовал отменить аукцион. Обоснование - почему мы в ТЗ указали один из габаритов оборудования именно 510 миллиметров, а не скажем 520 ?

В ответ был послан на были продемонстрированы обоснующие документы, заранее подготовленные на этапе разработки конкурсной документации. КП и расчетные сметы на транспортировку данного оборудования марок различных производителей, с отличающимися габаритами. И продемонстрировано, КАКАЯ разница в стоимости перевозки будет для нас, в одном и другом случае.

Просмотрев наши документы, ФАС надовал по щщам отверг претензии склочников и не дал отменить торги.

Потому что нужно делать свою работу, готовиться заранее. А не ныть потом, что "закон плохой", "все вокруг воруют", "мне впарили какое-то говно".

[^]
зудука
8.03.2024 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.03.2024 - 11:44)
Цитата (AltеrEgo @ 8.03.2024 - 08:14)
Если он не умеет писать тз, и вместо нормального товара ему привозят дешёвое китайское говно, то это не закон надо в жопу заталкивать, а тз тем, кто его писал.

Если уйти в сторону от упомянутых тут "носков", и говорить о создание ТЗ на проектирование новых объектов,то назовите хоть одну контору, в которой к написанию ТЗ привлекается именно эксплуатационный персонал?
Ни бюджет, ни ТЗ никогда и нигде не согласовываются с эксплуатационниками.

Если же, как сейчас принято почти повсеместно, эксплуатационный персонал считается "непрофильным" и обслуживание отдано на "аутсорсинг", то тогда ТЗ в 90% полный пиздец!

К написанию ТЗ как правило привлекаются те, кто ни дня ни работал на Производстве, не начинал с рабочих должностей, кто не знает даже азов смежных профессий.
Да, в СССР было отчасти также - про работу Проектных Организаций СССР могу написать очень много, но все косяки как правило исправляли эксплуатационники на стадии строительства или наладчики таких контор как могучее АПНУ.

Периодически приходится консультировать по своему профилю.
Есть типовые, зарекомендовавшие себя решения, есть некоторые "моменты", позволяющие немного сэкономить, но бюджет режут нещадно!
И "рождают" полных "уродов", чаще всего.

И помимо этого авторский надзор вообще, не работает. Точнее не так всегда звучит одна и та же фраза
-Проект прошёл Госэкспертизу, ты что, умнее?

Итог - за пару лет, установку эксплуатационники переделывают чуть ли не целиком.
Понятно, что это требует огромных вложений.

Что касается операционных затрат.
И тут плюс минус также - защищается годовой бюджет и в рамках этого бюджета полевым ИТР приходится пиздякаться.
И большая часть их работы абсолютно бесполезна - один хер ничего не купят, а прохождение даже аварийных заявок в лучшем случае полгода.
В реальности до 3х лет.

Как действующий работник не могу написать всё подробно.
Но это и так известно тем, кто в теме.

Я немного знаю такую контору.
Заказчик выставил только объем переработки.
Исполнитель выставил предложение по цене с расшифровкой, что будет иметь заказчик.
При оформлении заказа на уровне уточнения ТЗ от заказчика, изготовитель основного оборудования помогал заказчику посчитать какое нужно оборудование. Производительность. Занимаемые площади. Состав. От этого посчитать потребление энергии, штат, площадь и высоту здания.
Заложить в площадь возможность расширения и увеличения количества перерабатываемого.

Не буду называть даже область. Ни географическую ни область применения. Бывший работодатель. А ну как вернусь.

В случае, когда такое произошло, все получилось много лучше, чем когда проектировала одна большая контора выигравшая тендер целиком. И отдавала заказчику проект со словами "жри что дают и заказывай что мы запланировали".

Цитата
Никогда  не думал, что скажу такое
-Снабжение в СССР было, сцуко, лучше!
Абсолютно дико звучит к примеру, для меня, почти месяц пытавшегося купить оборудование в славном городе Рязани.
А кто не помнит дикие схемы обмена?
И то, как за хорошего снабженца бились порой до крови, пытаясь его переманить?

А вот про снабжение в СССР - хз.
Я в октябре 2023 должен был бы подтвердить заявку на 2024, которую составил в 2022. И что то из нее выкинуть или добавить - проблема из проблем. Потому что надо согласовать изменение сумм со своими плановиками и номенклатуры с поставщиками. А ведь за прошедший год многое изменилось.
И не позже октября 2023 подать заявку на 2025.
Ага. На РЭН (ремонтно-эксплуатационные нужды) аварийные и текущие ремонты. На то, что мне нужно здесь и сейчас я должен составить заявку почти на два года раньше.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.03.2024 - 12:03

[^]
LooksoR77
8.03.2024 - 11:57
-1

Ярила

Блять, грамотно ТЗ научитесь составлять.

[^]
Skushnomne
8.03.2024 - 11:57
1

Юморист

Охуенно правильно сказано. Тому дебилу который создал это чудовище нужно кол забить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КапитанКэп
8.03.2024 - 12:00
0

Приколист

Изначально закон был достаточно неплохо написан. Форма 2 в аукционах- прекрасный регулятор. Сейчас закон превратили хрен пойми во что, со всем этим рисованным опытом и т.п.

[^]
Adrenaline
8.03.2024 - 12:01
0

Балагур

В точку. С 2013 года работаю, с каждым годом требования к качеству повышаются, но это хорошо. Всякие колхозники не лезут, остаются только профессиональные участники рынка.
Что касается дизайна, не сталкивался, но при одном качестве результата, добиться минимальной цены, думаю, тоже, возможно.

[^]
ПростоЛысый
8.03.2024 - 12:03
0

Балагур

Цитата (gambler33 @ 8.03.2024 - 20:46)
Сам закон неплохой. Плохие- подрядчики, которые  не ознакамливаются с документацией, либо не рассчивают свои возможности и риски. Заказчики, которые плохо готовят документацию  и не контролируют закупки. Конечно , им проще положиться на своего подрядчика, который сам все сделает.

Закон позволяет мне открыть фирму, и через день выйти на торги по 44 фз, упасть в цене на 99 % заключить договор, получить аванс и уйти на банкротство. Как я могу конкурировать своей организацией с 15-ти летним опытом, кучей оборудования, техники, лицензий сертификатов, СРО с такими конкурентами?

Т.е. перед тем как получить ававанс участник закупки оправит на счет заказчика такую же сумму в качестве обеспечения, и если если он обанскротится, исчезнет и т.д. эту сумму в счет компенсации заберут.

По моему профилю, почти всегда авансирование от 10 до 30%. Никто не будет в здравом уме обеспечивать контракт(и заявку) живыми деньгами. Есть банковская гарантия.

Ну с банка заберем, по гарантии, тогда это будет уже проблема не заказчика, а банка.

Недобросовестного подрядчика это не интересует:)) вот ссылка на пример закупки чтобы не выглядеть балаболом- 25% аванса.

Ну и?
НМЦК: 45 915 230.00 руб.
Аванс 11 478 807,5 руб.
Обеспечение контракта: 11 478 807,5 руб.
Обеспечение гарантии 1 377456,9 руб.
При этом преимуществ для СМП нет, значит обеспечение останется ву этом же размере, а аванс уменьшется пропорционально процента понижения цены.

В итоге на момент выплаты аванса на счету Заказчика уже будет (или будет выпущена независимая гарантия) 12 856 264,4 рублей(который ему заплатил подрядчик.

Так что пусть хоть забанкротится, на счету заказчика уже есть суммы превышающие аванс, которые можно реквизировать.

[^]
VasyaGarage
8.03.2024 - 12:11
1

Юморист

Основной контингент "ЯП" , как  я понял коммерсанты, офисники всех мастей, так что от лица всех полевых ИТР, которые в основном и формируют заявки и отправляют запросы прошу прощения, за то, что нихера не покупается, хотя  Продавец тратит массу времени на пакет документов
-Мы просто заложники, увы...

чувак
не еби себе мозги
успокойся
расслабься
релаксируй
тебе какое дело вообще всё это если ты полевик?
ну rly только? душа за производство что ли болит? ты е6анько?
расслабься
тебе что дали, работаешь с этим
пишешь бумагу, что это всё говно и работать не будет, ставишь свою подпись, отправляешь
уезжашь в отпуск или на межвахту
приезжаешь, снова работаешь по тому что тебе дали
если ничего не дали, то не работаешь
ни минуты не перерабатываешь
а если перерабатываешь, то за x2 зарплаты
не торгуешься в сторону уменьшения
потому как тебе поебать
understand?

удачи
отдыхай побольше там
развивай ум
учись новому
поступи на вторую вышку, желательно не профильную, а вообще левую, чтоб мозги разгрузить. Я серьёзно, кстати

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 8.03.2024 - 12:12

[^]
F16
8.03.2024 - 12:17
1

Ярила

Писали эти законы люди умные и достойные, достаточно в расценки сметы посмотреть... Другое дело, когда со стороны заказчика или подрядчика стоит баран (как автор), не различающие требования, нормы и правила к закупаемому товару, и зачастую это ссаные миненеджеры, которые понятия не имеют что такое ТЗ
Вот ГК писали дебилы

[^]
awadima
8.03.2024 - 12:18
1

Балагур

сидишь и ссышься, не привезут ли тебе какую нить подделку вместо запрашиваемого, к примеру картриджа для принтера

[^]
kgbfsb
8.03.2024 - 12:21
1

Хохмач

Без 44 закона с таким же успехом продавали за "дорого" то же дешевое говно, только по взаимной договоренности. Я работал с одним образовательным учреждением и новый завхоз рассказала, как пришла первый раз в хозяйственный магазин за стиральными порошками, сверяет по накладной, а порошки ей дают совсем не те, а дешевое говно. Прошлый завхоз за это откаты получала. Она сказала - "я так работать с вами не буду".

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 8.03.2024 - 12:27

[^]
gambler33
8.03.2024 - 12:23
1

Балагур

Цитата (ПростоЛысый @ 8.03.2024 - 12:03)

Ну и?
Аванс 11 478 807,5 руб.
При этом преимуществ для СМП нет, значит обеспечение останется ву этом же размере, а аванс уменьшется пропорционально процента понижения цены.

В итоге на момент выплаты аванса на счету Заказчика уже будет (или будет выпущена независимая гарантия) 12 856 264,4 рублей(который ему заплатил подрядчик.

Так что пусть хоть забанкротится, на счету заказчика уже есть суммы превышающие аванс, которые можно реквизировать.

Банковская гарантия. Никто денег не будет перечислять.

[^]
AxeK
8.03.2024 - 12:24
2

Ярила

Из моего небольшого опыта в ебическом бюджете:
1. Закупка самых дешевых компьютеров. Пуская по параметрам там 4 ядра/8гб/256ssd. Это начинка будет самая дешевая. SSD будет какой-нибудь сраный дракон, который сдохнет через несколько месяцев (примерно 90% брака). Вентиляторы будут гудеть, а потом встанут. Комп будет перезагружаться (примерно 10% из партии) и синий экран заебёт юзера. Классические винчестера примерно сдохло 50% из старой партии. Корпус будет из фольги. Зато наименование на передней панели будет по-русски. Скрепно, сделано в РФ.
2. Мониторы /|ОС (лось?) по цене в два раз выше (около 30000р говорят в бухгалтерии), чем в магазине аналогичный. Чтобы глаза выпали через полгода.
3. Мышки и клавиатуры по 100р от "российского" производителя "Гарнизон". Очень патриотично, но нихуя не работоспособно. Из 10 только что распакованных клавиатур одну викинули сразу, т.к. не видилась и кнопка Ъ (твердый знак) залип наглухо. Остальные 9 клавиатур розданы под плачащие возгласы юзерам. Такие кнопки хер прожмешь, они все косые-кривые. Зато дешево. Мышками опасно пользоваться, т.к. кнопки отжимаются сами по себе и можно нечаянно удалить или переместить данные.
4. Скрепные принтера Катюша, которые слизаны с корейских принтеров и выложенных по цене в 3 раза выше корейских.
Заправщики картриджей занижают цену, чтобы пройти тендер. А потом выясняется, что это было возможным благодаря заправки на половину или меньше. Это же не запрещается законом.

[^]
AxeK
8.03.2024 - 12:27
1

Ярила

И еще прикол. Вот бюджетные бухи покупают самое дешевое говно (подаю заявку на оперативу Corsair, допустим, а приходит noname, бухи специально так делают).
Но что мы видим, когда чинуши покупают себе автомобили. Кто-то покупал весту или самую дешевую гранту вместо BMW X5, Mercedes S? Или в нынешних реалях начали покупать самый "дешевый" китайский Tank вместо нивы или патриота.
С какого хуя скажите мне?

[^]
bigfacker
8.03.2024 - 12:30
0

Последний охотник на ведьм.

Это обеспечение контракта до 30% от цены контракта. Но живые деньги заменяют банковской гарантией, которую банк хрен выплатит, там тоже юристы сидят. Или прикладывают несколько заключенных контрактов по 44-фз.

Авансы щас предлагают только в коррупционных схемах, где участвует сам заказчик. Всем остальным участникам закупка без аванса+обеспечение 30%+обеспечение гарантии 55 или больше. Так еще кинут, денег не заплатят и иди судись с бюджетом.

[^]
Crater11
8.03.2024 - 12:31
0

Ярила

И еще каждый депутат и чиновник должен жить на обычную зарплату россиянина. И если он пользуется дворцами и яхтами, которыен не может себе позволить-на него возбуждается уголовное дело! Впрочем конвенция по борьбе с коррупцией во всем мире уже отработана, кроме самой скрепной встающей скален!

[^]
galc
8.03.2024 - 12:35
0

Ярила

Но вот такого абсурда, когда нужно организовывать тендер для того чтобы купить у единственного дилера в России условную "железку" за 3500 рублей(реально, три тысячи пятьсот рублей!) и эта "железка" просто край как нужна, так как участвует в коммерческом учёте - я не припомню!

Да, тяжело вам там в больших конторах.... lol.gif

Например, недавно мне понадобились запчасти для оборудования. Нашёл у китайцев, договорился о поставке. Бухгалтерия закинула денег карго - вскоре получил посылку а СДЭКе. Без всякой ебли с контрактами, разтоможкой и тендерами. lol.gif

Слабо представляю, как можно работать в таких условиях. Снабжение где то там телепается, оборудование стоит, начальство истерит... Вам зарплату просто так платят что ли? Или вы тонны любой нужной и не нужной хуеты на годы вперёд заказываете, что бы непрерывную работоспособность обеспечить?

[^]
NeAdmin4
8.03.2024 - 12:38
1

Ярила

Цитата (зудука @ 8.03.2024 - 10:08)
Цитата (NeAdmin4 @ 8.03.2024 - 10:02)
Артема не смог продать свои услуги задорого - вот и бесится.

А закон не так прост.
Ты сначала описываешь требования к тому что покупаешь, а потом тебе предлагают то, что ты попросил.

В 44-ФЗ самом по себе нет проблемы. Он помогает в тех случаях, когда чиновник хочет купить Мерседес, МакБук, оформление сайта у Студии Лебедева. А приходится покупать Солярис, аквариус и ИП Веб-дизайн.

Проблема начинается, когда работает КТРУ.

Когда чиновник захочет Мерседес, он сможет прописать ТТ соответствующие.
МакБук - легко. Пропиши штатную установку macOS и нескольких специфических программ и получишь МакБук.
А откат свой чиновник получит все равно. Деньгами. И купит что ему надо.

А это уже недоработки соответствующих органов, но не ФЗ.

Потому что есть КТРУ, который говорит, что ты обязан обосновать каждый нестандартный пункт своего ТЗ.
Если не обосновано, то нехуй писать.
Проблема в том, что КТРУ очень ограничивает тех, кто не борзеет. А тех, кто борзеет, недостаточно хорошо пиздят за такое.

[^]
gambler33
8.03.2024 - 12:39
1

Балагур

Цитата (ПростоЛысый @ 8.03.2024 - 12:03)

Ну и?
Аванс 11 478 807,5 руб.

Заказчик не коммерческая организация, Допустим ты заказчик. Тебе выделили из из бюджета деньги на постройку больницы. Ты провел торги, выиграла ООО" Арарат" получила аванс 30%, дала тебе банковскую гарантию на контракт, промурыжили тебя год. В результате у тебя есть 70% неосвоенных денег, 30 процентов денег, которые надо отсуживать, и пустырь вместо больницы. Внимание вопрос, тебя похвалят за такую работу? ты хороший чиновник?. А если ты на следующий год так же от торгуешься и уже отдашь контракт ООО "Арарат-2"??. Ну зато деньги целы скажешь ты, а лечатся все пусть травками:)

[^]
isokol59
8.03.2024 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (AxeK @ 8.03.2024 - 14:24)
Из моего небольшого опыта в ебическом бюджете:
1. Закупка самых дешевых компьютеров. Пуская по параметрам там 4 ядра/8гб/256ssd. Это начинка будет самая дешевая. SSD будет какой-нибудь сраный дракон, который сдохнет через несколько месяцев (примерно 90% брака). Вентиляторы будут гудеть, а потом встанут. Комп будет перезагружаться (примерно 10% из партии) и синий экран заебёт юзера. Классические винчестера примерно сдохло 50% из старой партии. Корпус будет из фольги. Зато наименование на передней панели будет по-русски. Скрепно, сделано в РФ.
2. Мониторы /|ОС (лось?) по цене в два раз выше (около 30000р говорят в бухгалтерии), чем в магазине аналогичный. Чтобы глаза выпали через полгода.
3. Мышки и клавиатуры по 100р от "российского" производителя "Гарнизон". Очень патриотично, но нихуя не работоспособно. Из 10 только что распакованных клавиатур одну викинули сразу, т.к. не видилась и кнопка Ъ (твердый знак) залип наглухо. Остальные 9 клавиатур розданы под плачащие возгласы юзерам. Такие кнопки хер прожмешь, они все косые-кривые. Зато дешево. Мышками опасно пользоваться, т.к. кнопки отжимаются сами по себе и можно нечаянно удалить или переместить данные.
4. Скрепные принтера Катюша, которые слизаны с корейских принтеров и выложенных по цене в 3 раза выше корейских.
Заправщики картриджей занижают цену, чтобы пройти тендер. А потом выясняется, что это было возможным благодаря заправки на половину или меньше. Это же не запрещается законом.

Вы не представляете себе, какая песчинка эта ваша "проблема" с офисной техникой по сравнению с тендерами на газотурбинные агрегаты для газоперекачки, например... Вот где серьезные люди занимаются серьезными делами.
Все не соответствующее требованиям качества просто по рекламации отправляете поставщику - пусть учится работать. Вы требования по качеству в ТЗ прописали? Или просто - "сделайте нам красиво"?

Это сообщение отредактировал isokol59 - 8.03.2024 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61250
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх