Развод от таксистов «Я»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foggywizard
12.11.2023 - 09:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волосилий @ 11.11.2023 - 18:01)
Не совсем понимаю интерес водителя в этой схеме. Ну снялись деньги с клиента, они же не напрямую водиле капнули? поездки по факту не было, что он в итоге заработал?

неинтересно ему ехать по данному вызову (засадный район, мало бабок, да мало-ли), а отменить просто так не хочет ибо рейтинг падает и может агрегатор заблочить к ебеням, вот и изъёбываются как могут.

[^]
Т0Л9Н
12.11.2023 - 09:18
0

Юморист

Зимой была точно такая же ситуация. Автобусов небыло, решил такси вызвать, ибо уже замерзать начал. Ожидание 10 минут. Стою мониторю по карте. Подъезжает. Потом газ в пол и скрылся. А тут как раз и автобус подъехал. Пока ехал в службу поддержки написал. Ответили сразу, дали промокод, на который я в итоге забил, но осадочек остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kypidon
12.11.2023 - 09:29
3

Приколист

Цитата (ender58 @ 12.11.2023 - 02:15)
на месте он не отмечался, по крайней мере у меня это не высвечивалось. на платное ожидание мне было пох, мне ехать далеко было. да блин, если бы он позвонил и сказал бы мне: накинь 300-500р я бы ему дал. мне ожидание ещё 20+ минут другой машины + езда по платным дорогам т.к. опаздывал обошлась дороже чем даже лишняя 500р этому унтерменьшу что слился (хотя вроде по роже европеец был)

Таких к сожалению мало)))
В Питере когда сезон мостов столько долбаебов попадается и даже среди местных, но тут и яндекс виноват, который принимает заказ за 5/10 минут по пути разводящийся моста на который понятное дело уже не успеть, так как подача только 8 минут в среднем, плюс пока не спешно выйдут.
Садятся начинаешь объяснять ситуацию что нужно добавить точку чтобы пересчитался маршрут по другому маршруту. Но нет начинаетс ну вы же приняли заказ почему я должен платить больше)))

[^]
Exlowe
12.11.2023 - 09:31
5

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 12.11.2023 - 08:05)
Ты когда к врачу приходишь, он на тебя смотрит, воротит хлебало и говорит, что не собирается с тобой работать.
Ребёнку твоему учитель рекомендует свинтить в другой класс, а то тут собрались сплошь успешные дети и твой не тянет авторитет без последнего айфона.
В магазине кассира шлёт тебя нахер, потому что у тебя полная корзинка и ей лень все пробивать.

С какого Х таксист, подписавший договор с агрегатором, будет выебываться и решать, кого он везёт, а кого нет?

Позволю заметить, у врача, учителя, кассира в договоре четко указано какой оклад и отчего зависит его зарплата, а у таксиста в договоре указано, что он не видит конечную точку, и цена поездки как будет как алгоритм ее придумает? Сидит такой врач, и думает, а сколько я получу в конце месяца? Я не таксист, но считаю что должно быть все прозрачно, но хитрожопый Яндекс сделал все по своему

[^]
DobbyWBF
12.11.2023 - 09:36
4

Ярила

Цитата (alenn @ 11.11.2023 - 20:18)
Хм, было дело поставил точку на большой 8 полосной трассе... и он приехал на ту сторону, а на вопрос - ты суп поел? Уехал на 200 метров и стал ждать дальше... Писец!!! Поддержка норм сработала - это да

а вам подумать головой?

я разъясню.

это не косяк таксиста- это косяк бота яши.

бот, хоть и может точно прогнозировать где находится клиент и таксист, но ему похуй- такие алгоритмы.

поверьте- у меня так было несколько раз.

у нас есть дорога в аэропорт, по-факту трасса. "Россельбан" (Кольцовский тракт)
11км

там есть где развернутся, в принципе...

НО, если бы вы работали в такси, то понимали бы, что не всегда это можно сделать, когда прилетает заказ.

Вот вы едете, 5 полос.
в крайней левой, движение достаточно плотное.
вам прилетает заказ, вот там- через 100м можно развернутся. (А это надо ещё сообразить, что названный адрес ТАМ, а не здесь, думаю не все знают название мелких улочек в промзонах)

скорость 100км\ч у всех

Как вы перестроитесь в крайнюю правую за эти 100м не совершив ДТП?

Да никак.

А клиент- на другой стороне трассы.
можно проехать дальше (и опоздать) ещё 9км, развернутся там и проехать ещё 9км обратно (это я про Россельбан говорю и один из моих случаев) до клиента.

времени- минут 30.
клиент точно отменит заказ пока ты едешь.
+ штраф за опоздание- рублей 60.

Что сделал ваш таксист ( и я тоже так сделал), метров через 200 вырулил на обочину не нарушая ПДД и стал звонить в поддержку, чтобы отменили заказ, потому что такси ездит, а не летает. dont.gif

Поймите, писал на первых страницах- да яше похуй и на таксиста, и на клиента!

Яша свои деньги получает всегда (тот же штраф с таксиста).

Боту яши похуй, что трасса и таксист едет не по той стороне! dont.gif

НО- вы злитесь не на поганый уёбищный сервис, а на таксиста.

Может вам подумать головой и понять, что в данной ситуации виновата корпорация зла?

Потому что они сознательно так делают. dont.gif

Случай- далеко не единичный!

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 12.11.2023 - 09:42

Развод от таксистов «Я»

[^]
noa3
12.11.2023 - 09:39
2

Ярила

В Москве случается мастурбеки шалят - подъезжают вне зоны видимости, на телефон не отвечают. Отменяю заказ и в службу поддержки телегу.

[^]
derek85
12.11.2023 - 09:40
0

Ярила

Цитата (znazna @ 12.11.2023 - 08:28)
Почитал комменты. Поржал.
Сборище дегенератов.

1) Агрегатор никому ничего не должен, он зарабатывает деньги.
2) Выдача заказов делается не тем кто рядом, это ровно для того, чтобы прошаренные водилы не паслись у хлебных мест.
3) Информация о заказе не показывается, чтобы водилы не отказывались от низкодоходных поездок.
4) Яндекс усредняет стоимость заказов по месяцу, чтобы водилы зарабатывали одинаково.

по пункту 2 я думаю всё таки яндекс подбирает тебе ближайшего клиента, это видно по тому как одного высаживаешь тут же рядом уже второй ждёт и я бы хотел увидеть таксиста который ждёт заказ у хлебного места, я на 4 часа выхожу вечером покататься, у меня нет свободного времени вообще
информацию о заказе можно видеть если выберешь определенный режим дохода, там берут больше % за заказ но ты видишь конечную точку, не знаю как на счёт цены, я не работал по этой системе, обычно когда в соседний город заказ он всегда высвечивает конечную точку и уже сам решаешь хочешь ли ты ехать или нет, а по городу вообще пох куда, город не большой

[^]
trio123
12.11.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (region54 @ 12.11.2023 - 07:03)
А какое установил?

Да ни какое, звоню диспечеру, так надёжнее.

[^]
DobbyWBF
12.11.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (siverko @ 11.11.2023 - 21:37)
Яндекс иногда дает водителю заказ в глухомань, что обратно водителю приходится ехать пустым, в итоге водителю проще либо отказаться либо не приехать на заказ.
Я когда работал, мне от яндексе прилетали заказы за 10-15 км, иной раз даже за 30 км прилетел, факт что там свободные машины всегда бывают, но дает заказы дальним водителям.

Первоуральск и даже Москва (Москву удалось отменить)

Ах, да, в Москву за 6500 руб.

Обратно ехал пустым.

Развод от таксистов «Я»

[^]
Ankot13
12.11.2023 - 10:04
2

Ярила

У меня так на карте видно было, что таксист уехал в противоположном направлении. Позвонил и спросил, когда он будет. Мне в ответ "Ой, да отмените вызов, у меня другой заказ":)

[^]
Бидон911
12.11.2023 - 10:27
-3

Шутник

Эти пидорасы постоянно так делают. Им адрес куда ехать дают только по моменту приезда на точку. Если водила не хочет ехать по данному адресу или считает, что за это назначенно мало денег. Они запускают самолёты или просто отказываются от заказа и уезжают. И похуй им что там может быть пожилой человек еле вышел или ребёнок стоит на морозе мёрзнет. У меня так несколько раз было. Тот же яндекс им особо нихуя не делает за это, так рейтинг понизят немного и всё.

[^]
operatorr
12.11.2023 - 10:44
1

Весельчак

Возможно поездка для таксиста была не выгодной, а конечную точку они видят только когда отмется на месте.

[^]
qck1967
12.11.2023 - 10:47
1

Ярила

Только за нал. Нахрена мне бороться с абреками с одной стороны и "прогрессивной" компанией с другой? Заказал, дождался, приехал и забыл об этом сообществе.

[^]
Xomych
12.11.2023 - 10:49
3

Созерцающий

Цитата (ДядюшкаАу @ 12.11.2023 - 07:46)
Цитата (RedMoon123 @ 12.11.2023 - 01:29)
Главная претензия водителей такси к яндексу - это отсутствие возможности видеть - КУДА ЗАКАЗ С МЕСТА ПОДАЧИ и НЕВОЗМОЖНОСТЬ отказаться от заказа. Может и можно, но доступно это что-то типа вроде раз в сутки.

Есть тариф "Гибкий". За лишние проценты (небольшие).

Там видно конечную точку.

Либо на "золото" с "платиной" накатать brake.gif

Как мне сказали таксисты 6% Яндексу дополнительные и ты видишь конечную точку.

Я езжу на корпоративном тарифе каждое утро на склады в районе Сходни, оттуда сложно найти заказ и 3 таксиста на неделе отказываются туда ехать. Приезжают, включают ожидание, я жму что выхожу и они сбрасывают заказ.

Для меня проблема иногда попасть на работу вовремя, я за то, чтобы и заказчик мог поставить галочку в приложении, чтобы таксист видел конечную точку, потому что мне важно быстро уехать, а не ждать 2ю или 3ю машину.

[^]
fredbov
12.11.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 11.11.2023 - 15:55)
Да есть такие водители , которые за километр нажимают кнопку ожидание . Специально делаю скрины в этих случаях чтоб не было спорных ситуаций

Меня так чуть не пристрелили один раз. Купил себе травмат, потом чуть не посадили, обошлось.

[^]
Trespasser65
12.11.2023 - 12:00
-1

ГраммарНаци

Цитата
Как мне сказали таксисты 6% Яндексу дополнительные и ты видишь конечную точку.

Я езжу на корпоративном тарифе каждое утро на склады в районе Сходни, оттуда сложно найти заказ и 3 таксиста на неделе отказываются туда ехать. Приезжают, включают ожидание, я жму что выхожу и они сбрасывают заказ.

Для меня проблема иногда попасть на работу вовремя, я за то, чтобы и заказчик мог поставить галочку в приложении, чтобы таксист видел конечную точку, потому что мне важно быстро уехать, а не ждать 2ю или 3ю машину.

А я за то, чтобы конечную точку таксист видео в момент приёма, и при отказе водилы мне на спецсчёт падала та сумма, котрая досталась бы водиле за поездку, и половина этой суммы шла внезапным бонусом следующему водителю, который не отказался. А половина -на чаевые водителям, но уже с твоим волеизъявлением. Тогда у водителей был бы момент интриги- потерять, отказавшись от дурной поездки, или внезапно получить втрое, от ожидаемого, после четырёх отказов перед ним.

[^]
Басекомый
12.11.2023 - 12:23
3

Весельчак

ТС, а где исходные данные поездки?! Мож там с твоей стороны не всё так нарядно?

Мне рассказывали таксисты почему сваливают иногда. Как правило совокупность факторов, а не только потому что ехать невыгодно, хоть и такое присутствует. Говорят если ехать в ебеня, клиент не торопится, а только начинает "выходить" из дома, где не вариант стоять и припарковаться рядом проблематично, то нахуй такая поездка нужна. Бывает заказывают машину под знаки, где не то, что стоянка - остановка запрещена, потом начинают ещё быковать, что к ногам царя карету не подали с ожиданием.

Я нисколько тут не в защиту таксистов,самого пару раз наёбывали пьяного с оплатой, подъезжали не по адресу, водила был неадекватный(реально как в фильме Брат бггг) Просто мудаков с обеих сторон хватает.

[^]
Mylystryx
12.11.2023 - 12:26
5

Ярила

А вот как этот развод выглядел "из глаз" водилы: Прилетает заказ с кэфом 150, поездка по городу менее 40 минут, водила жмёт "принять" и выдвигается к точке А. Через 2 минуты, пока водила ещё в дороге к пассу, последний менят точку назначения на "садовое товарищество" в каких то ебенях с грунтовыми дорогами, и временем в пути 1 час 40 минут.. "Хитрожопый водила" понимая что найти заказ на обратную дорогу в город, да ещё и с кэфом будет нереально, проделывает с не менее "хитрожопым пассажиром" такую же манипуляцию.. Молодцы в принципе все

[^]
best996
12.11.2023 - 12:28
4

Ярила

Читал, читал. Море страниц перечитал. У всех своя правда. Я, хотя довольно редко пользуюсь такси, почему то ни разу не имел конфликтов с таксистами. Или едешь, или нет. Цена устраивает - едешь. Даже когда знаю, что пиво в холодильнике кончилось, прошу заскочить в магаз на пару минут - затариться. Никогда не возникало вопросов. Хоть пьяный, хоть трезвый. Это домой. Если из дома куда то нужно заскочить, тоже без проблем. Обычно сразу обговариваю. Мну только адекватные таксисты попадаются или пассы коряво свои хотелки говорят. Единственное когда из дома заказываю, то почему-то встают у третьего подъезда, хотя живу во втором. Откуда едут, оттуда и считают. Обычно счёт идёт слева направо. Есть отдельные дома, где другой отсчёт, их мало и обычно их знают(местные). Стрёмно как-то живёте.

[^]
optimyst
12.11.2023 - 13:05
3

Приколист

Цитата (Exlowe @ 12.11.2023 - 06:51)
На самом деле во всей этой ситуации виноват Яндекс, сделайте чтобы водитель мог видеть цену поездки и конечную точку и всё. Кому надо тот возьмёт заказ. А так и пассажира понять можно, и водителя.

Да, верно. Виноват именно Яндекс. А не водитель, которому заказ ТС нахер не упал, везти марамоя очередного в его Новоебуново. Но фишка в том, что Яндекс тогда должен будет сделать тарифы на такси реальными, а не такими как сейчас. И тогда маромои не смогут себе позволить ездить в свое Новоебуново на такси. Придется отказаться в пользу автобуса. И Яндекс потеряет кучу бабла.
Вот поэтому и выходят такие посты периодически. Типа вот водитель гандон, а Яндекс красавчик - денег вернул.
Ничего нового придумать не могут убогие.

[^]
optimyst
12.11.2023 - 13:19
3

Приколист

Цитата (best996 @ 12.11.2023 - 12:28)
Читал, читал. Море страниц перечитал. У всех своя правда. Я, хотя довольно редко пользуюсь такси, почему то ни разу не имел конфликтов с таксистами. Или едешь, или нет. Цена устраивает - едешь. Даже когда знаю, что пиво в холодильнике кончилось, прошу заскочить в магаз на пару минут - затариться. Никогда не возникало вопросов. Хоть пьяный, хоть трезвый. Это домой. Если из дома куда то нужно заскочить, тоже без проблем. Обычно сразу обговариваю. Мну только адекватные таксисты попадаются или пассы коряво свои хотелки говорят. Единственное когда из дома заказываю, то почему-то встают у третьего подъезда, хотя живу во втором. Откуда едут, оттуда и считают. Обычно счёт идёт слева направо. Есть отдельные дома, где другой отсчёт, их мало и обычно их знают(местные). Стрёмно как-то живёте.

Потому что ты нормальный адекватный взрослый человек, а не "пользователь". Тебе надо уехать - ты за это платишь. Сам такой.
Ну а те, которые верят, что чудесный Яндекс им подгонит машину за три копейки создают такие посты негодования.Кококо. Водитель хотел обмануть на сто рублей. Пользуйтесь автобусами Мосгортранса, что ещё можно сказать. "У нас не обманут, если что - просто высадят"

[^]
Davlad
12.11.2023 - 13:21
0

Ярила

Подтверждаю, поддержка у Я.Такси работает четко. Мой извозчик как-то не смог (не захотел) завершить поездку. Я у подъезда, а счётчик тикает. Вопрос решили за считанные минуты, деньги вернули, водилу обещали научить пользоваться приложением (покарать)

[^]
DobbyWBF
12.11.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата (best996 @ 12.11.2023 - 12:28)

я тоже, если пользовался такси, то 1)- по цене, 2) если есть сложности (перевезти там что или в ебеня, отписываю ему в комментарии сможет ли он, если нет- то отменяю.
Да, это приводит к повышению цены сразу, НО- у многих отношение к таксисту, как господина к говну. cool.gif

[^]
Mik3000
12.11.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 11.11.2023 - 15:55)
Да есть такие водители , которые за километр нажимают кнопку ожидание . Специально делаю скрины в этих случаях чтоб не было спорных ситуаций

таких много, было не раз

[^]
ДядюшкаАу
12.11.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 12.11.2023 - 14:21)
Мой извозчик как-то не смог (не захотел) завершить поездку. Я у подъезда, а счётчик тикает.

Была раза три такая хрень. Глюк приложения. Оператор поддержки сама завершала, ибо у меня вообще кнопки пропадали hz.gif Никто никого не карал cool.gif

Счетчик не тикает, время поездки в режиме "Поездка" не влияет на оплату.

Как-то несчастные 5 км ехал около часа (глухая пробка из-за ДТП), на оплату не повлияло, Яндекс мне потом промокод прислал за потраченное лишнее время, клиенту, возможно, тоже, не знаю brake.gif

Это сообщение отредактировал ДядюшкаАу - 12.11.2023 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53202
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх