Развод от таксистов «Я»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bibirvelt
12.11.2023 - 01:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (crystal76 @ 12.11.2023 - 01:11)
Бред же

Вовсе нет, учитывая проблемы с гпс в Москве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bibirvelt
12.11.2023 - 01:27
2

Весельчак

Цитата (ender58 @ 12.11.2023 - 00:41)
может. у меня был заказ который был именно отменён водителем когда он почти подъехал. после чего мне пришлось ещё 20 минут ждать новое такси, т.к. ехать на другой конец города и ехать по платной дороге, т.к. уже опаздывал

Технически водитель действительно может отменить заказ. С потерей "активности". Но чтобы не снизить свои показатели, он вынужден отменять по правилам сервиса. А это: отметиться на месте, выдать 3 минуты бесплатного ожидания, 7 минут платного ожидания и только потом отменить.
Именно эти 10 минут фриза водителя заставляют пассажиров нервничать. Хотя стоит просто отменить заказ, заказать вторую машину, и вернуть деньги за первую, если их спишут.

[^]
RoberArtois
12.11.2023 - 01:41
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Artemuu @ 11.11.2023 - 19:55)
Да есть такие водители , которые за километр нажимают кнопку ожидание . Специально делаю скрины в этих случаях чтоб не было спорных ситуаций

тебе хорошо - деньги на таксо есть, а я на троллейбусе гоняю alik.gif

[^]
disconnect66
12.11.2023 - 01:42
-3

Весельчак

Цитата (tralalaololo @ 11.11.2023 - 16:13)
Цитата (DobbyWBF @ 11.11.2023 - 16:09)
расстояние сколько?- это главный вопрос.

15 км за 250 по свободной дороге (с Ботаники до сималенда).
И кстати тарифы упали, мне кажется. Месяц назад уезжал по 400, да даже за 500 было.

мне в 2 часа ночи с Луначарского-Шевченко до Советской-Июльской (около 3 км, максимум 10 минут ехать, если не повезет с зелеными светофорами, обычно 5-7 занимает) насчитали 320р.
Я понимаю, все подорожало, но полтора года назад такая же поездка стоила 100-120 рублей.

[^]
JohnDN1
12.11.2023 - 01:42
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 11.11.2023 - 22:55)
Цитата (Artemuu @ 11.11.2023 - 15:55)
Да есть такие водители , которые за километр нажимают кнопку ожидание . Специально делаю скрины в этих случаях чтоб не было спорных ситуаций

Если что, разрешено за 300 метров, если правила не читали.
После того как Яндекс стал скрывать информацию куда повезет и запрещать водителю решить брать заказ или нет при поступлении, водитель может видеть только когда приезжает.
Т.е. водитель узнает что не повезет пассажира, когда приезжает к пассажиру.
Далее есть 3 варианта.
1. Водитель отказывается и получает -16 вместо -6 еслибы отказал при получении заказа.
2. Заявляет пассажиру что не поедет, из-за чего пассажир начинает бузить, тратить свои нервы и время с Яндексом, после чего ему дают другую машину а водитель как и в п.1 получает -16.
3. Пассажир отказывается и заказывает другую машину.
Вот и весь секрет происходящего.
Так что плевок агрегаторов в сторону водителей, заносит и на пассажиров.
И запомните, для пассажира всегда виноват водитель, для водителя, всегда виноват пассажир, даже там где заведомо виноват агрегатор.
Почему кидают?
Агрегатор, пытаясь обвинить пассажиров в своих косяках перед водителем, сам учит водителей действиям которые не устраивают пассажиров.
Вы даже представление не имеете, какую хрень творят агрегаторы и насколько он воспринимает и водителей и пассажиров в качестве быдла.

Яндекс: вот жирный заказ.
Водитель: збс я красавчик.
Яндекс: вот ещё норм заказ.
Водитель: норм.
Яндекс: вот заказ не очень.
Водитель: пидарасы. Никуда не поеду, встану хуй знает где, наебу тупой Яндекс.
Яндекс: понижает рейтинг водителя, водителю не идут жирные заказы.
Водитель: Яндекс казель и т.д. И т.п.

У меня знакомый в магазине электроники сидит на минималке + %. Конечно он хотел бы чтоб каждый подходил с фразой «айфон максимальной комплектации, пожалуйста», но чаще всего либо люди заходят просто посмотреть, либо час подбирают чехол для телефона. Будет посылать нахуй «я проконсультироваться» так его самого быстро пошлют.

Недовольные Яндексом, у вас есть вариант устроиться на твёрдую зарплату в таксопарк. Ах да, там неудобно, на смену обязательно выходить вовремя, да в повышенный спрос получаешь ту же твёрдую зарплату.

[^]
mishanyaold
12.11.2023 - 01:49
0

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 11.11.2023 - 15:57)
Было такое, что вызвал, он якобы приехал и стоит у подъезда, хотя его нет и на телефон не отвечал. Потом херак и поездка оплачена по минималке. Написал в поддержку, деньги вернули и еще 3 бесплатных поездки дали. Явно использовал подмену GPS данных, сука.

У меня даже машину не подавал. Я точку в 1500 метров от КАДа добавил. Водила сказал что только по району работает. А у меня уже ожидание пошло. Но его вздрючили.

[^]
neardachnik
12.11.2023 - 02:02
4

Ярила

Цитата (disconnect66 @ 12.11.2023 - 01:42)
мне в 2 часа ночи с Луначарского-Шевченко до Советской-Июльской (около 3 км, максимум 10 минут ехать, если не повезет с зелеными светофорами, обычно 5-7 занимает) насчитали 320р.
Я понимаю, все подорожало, но полтора года назад такая же поездка стоила 100-120 рублей.

Сколько Веста стоила полтора года назад?

[^]
ender58
12.11.2023 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Bibirvelt @ 12.11.2023 - 01:27)
Цитата (ender58 @ 12.11.2023 - 00:41)
может. у меня был заказ который был именно отменён водителем когда он почти подъехал. после чего мне пришлось ещё 20 минут ждать новое такси, т.к. ехать на другой конец города и ехать по платной дороге, т.к. уже опаздывал

Технически водитель действительно может отменить заказ. С потерей "активности". Но чтобы не снизить свои показатели, он вынужден отменять по правилам сервиса. А это: отметиться на месте, выдать 3 минуты бесплатного ожидания, 7 минут платного ожидания и только потом отменить.
Именно эти 10 минут фриза водителя заставляют пассажиров нервничать. Хотя стоит просто отменить заказ, заказать вторую машину, и вернуть деньги за первую, если их спишут.

на месте он не отмечался, по крайней мере у меня это не высвечивалось. на платное ожидание мне было пох, мне ехать далеко было. да блин, если бы он позвонил и сказал бы мне: накинь 300-500р я бы ему дал. мне ожидание ещё 20+ минут другой машины + езда по платным дорогам т.к. опаздывал обошлась дороже чем даже лишняя 500р этому унтерменьшу что слился (хотя вроде по роже европеец был)

[^]
BloodGarry
12.11.2023 - 02:19
-1

Ярила

Цитата (Йобибайт @ 11.11.2023 - 15:54)
Справедливые меры-это пизды дадут?

Увы, эти меры справедливы, но незаконны. Скорее всего, гостю Урала понизят рейтинг. Пусть возит однокишлачников!

[^]
Beholder
12.11.2023 - 03:18
0

ТипоГраф

Что мешает заказывать такси чуть дороже? Там мастурбеков нет. Пока будет на них спрос - эта грязь будет лезть за заработком

[^]
Sheklgruber
12.11.2023 - 04:47
0

Ярила

В Питере такие же разводы. Вызываемое такси в последнее время не приезжает. стоишь ждёшь такси, его нет а программа выдает что он приехал и ждёт тебя. проходит бесплатное время и начинается платное ожидание. бегаешь ищешь где он стал, потом смотришь- подьезжает, начинаешь с ним ругаться, он в отказняк- ничего не знаю, я тут тебя уже 7 минут жду.

[^]
Bibirvelt
12.11.2023 - 04:55
1

Весельчак

Цитата
на месте он не отмечался, по крайней мере у меня это не высвечивалось. на платное ожидание мне было пох, мне ехать далеко было. да блин, если бы он позвонил и сказал бы мне: накинь 300-500р я бы ему дал. мне ожидание ещё 20+ минут другой машины + езда по платным дорогам т.к. опаздывал обошлась дороже чем даже лишняя 500р этому унтерменьшу что слился (хотя вроде по роже европеец был)

Если бы он поднял цену, его бы могли заблокировать. Хотите уехать быстрее - пишите конечный адрес и сумму чаевых в комментариях к заказу.

[^]
xx22xx
12.11.2023 - 05:02
1

Ярила

У нас в деревне как то всё проще. Заказал такси, приехал куда надо, только после этого деньги отдал. Налом.

[^]
Напасыч
12.11.2023 - 05:11
0

Хохмач

Бля. Заебала уже эта безграмотность. Специалисты ёпт! Я голову сломал, пока прочитал ответ чата поддержки.
Чем тупее народ, тем проще им руководить (не я сказал)

[^]
eshkinkod
12.11.2023 - 05:22
1

Ярила

Обычно включают авиарежим в телефоне те кто не видят конечную точку, если подача попалась куда ни будь в дачи в ебеня по грунтовке с ямами а оттуда ехать километр в соседние дачи и выхлоп с поездки небольшой, тут основная задача не копейки снять с клиента, а что бы он сам отказался от поездки что бы с водителя за отказ баллы не сняли!

[^]
Резон
12.11.2023 - 05:29
2

Ярила

Цитата (koreshkoresh @ 11.11.2023 - 15:58)
Яндексу невыгодно терять водителя. Максимум что они сделают - дадут промокод на скидку в следующей поездке. Скорее всего ты про него забудешь, а если нет - просто в следующие несколько поездок накинут по мелочи к стоимости поездки и отобьют свои деньги обратно

Яндексу похер на водителей! Любая жалоба даже не обоснованная и не справедливая будет в пользу клиента. Поддержка водителей работает исключительно отписками по шаблону. Масткрбеков много) Именно по этому нормальные водители и не идут работать в такси.

[^]
UBAIIIKA
12.11.2023 - 05:32
0

Юморист

И у меня тема такая ниединожды была. Причем когда ставишь оценку 1 🌟, тебе сообщают, что проведется разбирательство, водитель будет наказан, а по факту - "сидят в наушниках и правят судьбами"...

[^]
Realizator
12.11.2023 - 05:45
2

Юморист

Да они не редко так делают. Раньше постоянно приходилось через поддержку деньги возвращать, пока меня не кинули и даже не извинились в аналогичной ситуации. Теперь вызываю только за нал.

Развод от таксистов «Я»

[^]
3ве3до4ет
12.11.2023 - 05:47
2

Приколист

Цитата
Нет, вьебут штраф водителю после которого будут сопливое посты этого водителя по типу как нас наепывает Яндекс

В Яндекс нет ни единого штрафа. Максимум спишут ему баллы активности или баллы приоритета, которые набивается обратно за два часа. Даже рейтинг они вручную понизить не могут.
Увольнять не будут, таксистов нехватка процентов 30%.
Так что ему д@пизды на эти писульки.

[^]
ШерлокХолмс
12.11.2023 - 05:54
0

Ярила

Одного не понимаю - зачем платить безналом? Тем более сейчас, когда и кэшбэков толком нет. Зато геморроя полно с таксистами с безналом. Трудно снять деньги?
Я, когда 7% получал, а такие счастливые дни были, и то не подключал безнал оплату в такси из-за таких траблов.

[^]
Barmmmelei
12.11.2023 - 06:29
1

Приколист

Цитата

Чёта не совсем понимаю, почему на программном уровне нельзя решить эту проблему: если расстояние > 1\5\10(на выбор из условий) метров до точки посадки, то при нажатии на кнопку "ожидание" деньги начинают списываться с карты водителя.

[^]
безнего
12.11.2023 - 06:29
1

Ярила

Цитата (42na @ 12.11.2023 - 03:01)
отвязка карты и переход на кеш к сожалению наверное необходима, неприятные мелочи от водителей и эти списания за подачу реально начинают бесить. Нельзя вот нельзя начислять какие-то компансации водителю за счет клиента за подачу при отсутсвтии поездки клиента. Или что б это как минимум не было автоматизировано. Через проверку и подтверждение иначе наеб с подачей превращается в часть схемы заработка без предоставления услуг.

у 70% таксистов заказы за наличные отключены. это очень сильно увеличивает время ожидания. сам как то пытался за нал уехать, машину долго ждал, мне потом обьяснили почему

[^]
senches
12.11.2023 - 06:42
0

Шутник

Цитата (NAIL82 @ 11.11.2023 - 15:57)
Было такое, что вызвал, он якобы приехал и стоит у подъезда, хотя его нет и на телефон не отвечал. Потом херак и поездка оплачена по минималке. Написал в поддержку, деньги вернули и еще 3 бесплатных поездки дали. Явно использовал подмену GPS данных, сука.

В данном случае таксисту не нужны были ваши деньги, просто заказ был для него невыгодным, а Яндекс просто не дал ему возможность не принять или отменить заказ.

[^]
garry21
12.11.2023 - 06:44
0

Ярила

Я всегда пидриле черножопому звоню и говорю, что мил-человек, надо бы подъехать еще 300 метров блять, мненахуй не упало идти потому что я за это заплатил.
НО БЛЯ, когда реально иду до улицы, показывая где я, еблыны из Азии едут к дому, а там коллапс из авто.

[^]
Варягов
12.11.2023 - 06:46
2

Самозваный философ

Цитата (DobbyWBF @ 11.11.2023 - 16:40)
я вам за свою практику.
90% уезжаешь пустой.

это как курьером- стоишь рядом с магазином, где 10 доставок, но тебе их не дадут (это реальный случай), а погонят тебя за 2 км до новой точки.

ТАК работает бот яши - что б ты не в коем случае много не заработал и ОЧЕНЬ заебался.

понимаете?
проверяли не раз- стоит такси, в пределах 100м заказ такси-- НИКОГДА бот яши не даст заказ этому ближайшему такси, подача ВСЕГДА 2-3км и минимум 10 минут.

поэтому ехать может и едут, да только яша заказа не даст.

основной принцип- холостой перепробег таксиста.

Видимо рейтинг у вас такой... Сколько езжу на такси, все чаще случается, прям так что я еще выйти не успел, а в эту же машину уже пытается сесть пассажир. Т.е. у водителя даже времени ожидания нет, даже перемещения лишних 100 метров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53202
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх