Первые пять Маршалов Советского Союза. Как сложились их судьбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
26.09.2023 - 08:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И чтож Йося такой мудрый предателями то себя окружил?
Не узрел? Обхитрили?
Тогда вопрос а он точно мудр был и умен?

Управление страной и подбор нужных людей, дело очень хлопотное и долгое. Не все предатели в окружении Сталина были и не всеми окружил он себя. Ты вот сам побробуй организовать овощной ларёк и подбери персонал, что он прибыль давал, тогда узнаешь как мудр ты и умён.

[^]
Альварес
26.09.2023 - 08:36
0

Augie Morosco

Два тупаря-лизуна (Будённый и Ворошилов), алкаш (Голубойхуй), предатели и карьеристы (Егоров, Тухачевский), благодаря им и им подобным и произошла трагедия 1941 года

[^]
OlegKorney68
26.09.2023 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 26.09.2023 - 08:32)
То есть две деревни где были женщины, дети были отправлены смертельными ядами.... И это типа норм? Жалко что этого ублюдка просто расстреляли в итоге, слишком мягко

2 августа курсантские роты, выделенные для прочёсывания, продвинулись с исходной линии Кипец — северная окраина Паревки до линии Кипец — северная окраина озера Змеиное, просмотрев по пути передвижения лесистый остров Сухие Дубки, по которому в основном и вёлся огонь. Там были найдены привязанные к деревьям три лошади; серая лошадь, по всем приметам, принадлежала Антонову. В камышах было задержано несколько повстанцев, давших путаные показания о местопребывании и состоянии их основных сил во главе с Антоновым. То ли антоновцы успели выйти из-под обстрела, то ли их вообще не было на Сухих Дубках, но ни о каких понесённых ими потерях ни оперсводки, ни Доможиров не сообщали.

Единственными трофеями оказались вышеупомянутые три лошади, кстати, вполне благополучно пережившие газовый обстрел. И это было не случайно: выпущенных 59 химических снарядов было явно недостаточно, чтобы создать газовое облако необходимой концентрации.

[^]
awolfman
26.09.2023 - 08:51
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.09.2023 - 00:38)
Совершено некорректно сравнивать эти события с Зимней войной, когда у Сталина было подавляющее превосходство в военной технике и ресурсах и он всё равно, не смог выполнить главную задачу, захватить всю Финляндию и при этом, понеся чудовищные потери.

Хм, даже педивикия говорит, что:

Цитата
Советское руководство выдвигало несколько предложений на протяжении 1938-го и 1939-го годов о том, чтобы Финляндия уступила пограничные территории (Карельский перешеек, острова в Финском заливе, часть области Петсамо) в обмен на земли в Карелии, которые были вдвое больше запрашиваемых территорий. Ссылаясь на соображения безопасности для Ленинграда, который был расположен вблизи финской границы.

Цитата
Военные действия прекратились в марте 1940 года подписанием Московского мирного договора, по которому Финляндия уступила около 10 % своей территории Советскому Союзу. 430 тысяч финских жителей финские власти эвакуировали из прифронтовых районов вглубь страны.
Тогда сам Карл Густав Маннергейм говорил о том, что московский мир был крайне выгоден для самой Финляндии в сложившихся реалиях с выходом РККА на оперативный простор.

Другими словами, ежели бы не маячила на горизонте война с Германией, то вполне смогли бы взять всю Финляндию.

Это сообщение отредактировал awolfman - 26.09.2023 - 08:52

[^]
OlegKorney68
26.09.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 26.09.2023 - 08:36)
Два тупаря-лизуна (Будённый и Ворошилов), алкаш (Голубойхуй), предатели и карьеристы (Егоров, Тухачевский), благодаря им и им подобным и произошла трагедия 1941 года

"Предательство" это вообще-то сюр. В чем, собственно, смысл высшим военным СССР "предавать"? За деньги? Смишно. Они и так в СССР имели все мыслимые блага. По идейным соображениям? Тоже смишно. Их у пары Егоров-Тухачевский просто не было, да и "идейно" перейти в стан Германии, где они были бы унтерменшами - это глупость несусветная. В любом варианте в случае условной победы Рейха ничего бы им здесь не светило в карьерном плане. А тут один начальник Генштаба, а другой первый замнаркома.

Ну а что карьеристы - так никто не спорит. Именно поэтому они и пошли в РККА, где им светило больше, чем у белых. Но с другой стороны все военные - карьеристы. Ибо, как известно, плох солдат, который не мечтает стать генералом.

[^]
Майорзапаса
26.09.2023 - 08:56
0

Ярила

OlegKorney68
Цитата
плох солдат, который не мечтает стать генералом.

Солдат мечтает стать генералом, лейтенант - полковником, капитан - майором".

[^]
RusLandiya
26.09.2023 - 09:33
0

Мимо проходил

Цитата (maxim42 @ 26.09.2023 - 03:48)
Три из пяти расстреляны усатым параноиком.
60% военочальников с огромным опытом.
А потом ВОВ.
Хороший правитель был Йося.
Дальновидный и мудрый.

Йося был мудаком, параноидальным, но как ни парадоксально, дальновидным.
А из перечисленных маршалов никто не был готов к современной войне. Трое остались на уровне кавалерийских лавовых атак, один был слишком увлекающейся натурой и не имел ни одной выигранной кампании, кроме разгрома крестьянского восстания, еще один ничем не выделялся, от слова совсем.
Единственная , действительно стоящая безвозвратная потеря для РККА был Уборевич, но он поставил не на тех.

[^]
Абрахамзон
26.09.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 26.09.2023 - 08:52)

"Предательство" это вообще-то сюр. В чем, собственно, смысл высшим военным СССР "предавать"? За деньги? Смишно. Они и так в СССР имели все мыслимые блага. По идейным соображениям? Тоже смишно. Их у пары Егоров-Тухачевский просто не было, да и "идейно" перейти в стан Германии, где они были бы унтерменшами - это глупость несусветная. В любом варианте в случае условной победы Рейха ничего бы им здесь не светило в карьерном плане. А тут один начальник Генштаба, а другой первый замнаркома.

Ну а что карьеристы - так никто не спорит. Именно поэтому они и пошли в РККА, где им светило больше, чем у белых. Но с другой стороны все военные - карьеристы. Ибо, как известно, плох солдат, который не мечтает стать генералом.

Не совсем так. Военный заговор предполагалось осуществить в двух странах помогая друг другу. Верхушка вермахта должна была снести Гитлера и нацистов, а потом напасть на СССР и снести Сталина и компартию. Кто в дальнейшем оказался бы унтерменшами для объединенной империи и как хунта планировала рулить таким мегагосударством не знаю. Ну что всю европу проглотили бы и не поморщились понятно, а как дальше х.з.

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 26.09.2023 - 08:27)
О да, Сталин — кровавый тиран, съедающий по десятку младенцев на завтрак. Да ещё и параноик. Я уж думал, что эта херня осталась в конце 80-х и начале 90-х, но нет, живуч перестроечный бред.

Да, а почему параноик Сталин не расстрелял Рокоссовского? Да и того же Будённого, которого вся страна обожала? Уж куда более серьёзная угроза его всемогуществу.

Ну детей не ел, а вот родителей этой девочки, "съел", и осталась она сиротой через несколько лет после этого фото
Цитата
Да, а почему параноик Сталин не расстрелял Рокоссовского?

Гыы )
Так и Блюхера не расстреляли ) Рокоссовский просто пережил пытки, а Блюхер нет.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 26.09.2023 - 11:39

[^]
Iozik
26.09.2023 - 11:45
1

Приколист

Я не понял по Тухачевскому, в чем он "видный российский военачальник", учитывая что был он в чине подпоручика.... Максимум в этот период это просто толковый офицер....

Насчет советского периода тоже много спорных вопросов по нему, но я сейчас написал только про то, что стремительным домкратом бросилось мне в глаза.

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 12:06
1

Ярила

Трагедия 41г произошла благодаря одному человеку - Сталину.

Ему Тимошенко говорит, немцы скапливают войска у границы. Немцы отвечают - да не бойтесь, мы просто перегруппировку делаем(почему-то у ваших границ). Сталин верит немцам.
Потом ему уже Жуков говорит немцы скапливают войска у границы. Реакция Сталина - не поддаваться на провокации.
Ему говорят, немецкие самолеты-разведчики залетают на территорию СССР на 100-150 км.
Ему Меркулов говорит, что из немецкого посольства массовый отъезд персонала, и в посольстве жгут документы.
Ему Меркулов говорит, что "все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время"

Что усатый делает? Правильно, посылает всех к "еб-ной матери"

Усатый чёрт верит другому усатому чёрту. Даже когда немцы 22-го июня уже во всю бомбят советскую территорию, Сталин всё еще боится спровоцировать немцев(думает, что это приграничный конфликт) и не отдаёт приказа пересекать границу с Германией.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 26.09.2023 - 12:07

[^]
ErichKrauze
26.09.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.09.2023 - 21:08)
Цитата (ErichKrauze @ 25.09.2023 - 20:46)
У вас претензии к авторитету маршала СССР Тимошенко имеются?

Это который довёл до Киевского котла, и который руководил Харьковским наступлением, закончившемся катастрофой?
Нее, не имею претензий

Тухачевский тоже Польшу проебал. Но его почему-то вы обожаете. А я забыл. Это не он это Сталин.

Я не поэт, но я скажу стихами. Идите нахуй мелкими шагами.

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 26.09.2023 - 12:12)

Это который довёл до Киевского котла, и который руководил Харьковским наступлением, закончившемся катастрофой?
Нее, не имею претензий

Тухачевский тоже Польшу проебал. Но его почему-то вы обожаете. А я забыл. Это не он это Сталин.

Цитата
Тухачевский тоже Польшу проебал

Дурилка, Тухачевский ничего не проёбывал, у большевиков просто не получилось захватить Польшу )

Цитата
А я забыл. Это не он это Сталин.

Почитай Ленина и узнаешь на ком ответственность лежит )

Цитата
Идите нахуй мелкими шагами

Психуешь? ) Прими что-нибудь, успокойся )

И где ты увидел что я обожаю Тухачевского? Я в принципе не могу обожать большевиков )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 26.09.2023 - 12:20

[^]
elmGF
26.09.2023 - 12:17
2

Юморист

я всегда говорил.что грош цена тому государству,которое присвоило маршальское.геройское звание сразу троим из пяти "шпиёнам" и "врагам народа",шлепнуло их,а потом повинилось-ой неправильно,простите.и так несколько миллионов раз.

[^]
Iozik
26.09.2023 - 12:20
0

Приколист

Цитата (elmGF @ 26.09.2023 - 12:17)
я всегда говорил.что грош цена тому государству,которое присвоило маршальское.геройское звание сразу троим из пяти "шпиёнам" и "врагам народа",шлепнуло их,а потом повинилось-ой неправильно,простите.и так несколько миллионов раз.

С соверменностью будем аналогии проводить ? cool.gif

[^]
Майорзапаса
26.09.2023 - 12:25
-1

Ярила

Kornilov
Цитата
Дурилка, Тухачевский ничего не проёбывал, у большевиков просто не получилось захватить Польшу )

А можете привести военную аналогию определению "не получилось"?
То есть никто не виноват?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26.09.2023 - 12:25

[^]
Iozik
26.09.2023 - 12:27
0

Приколист

Цитата (Kornilov @ 26.09.2023 - 12:17)

Нее, не имею претензий

Цитата

Цитата

Цитата

И где ты увидел что я обожаю Тухачевского? Я в принципе не могу обожать большевиков )

Ну тут тоже нельзя быть через-чур категоричным.

Учитывая что поляки были в Киеве, а РККА отгребло по итогу аж под Варшавой, можно сказать что СовеЙска Россия нормально приобрела территорий по итогам своего похода.

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.09.2023 - 12:25)
Kornilov
Цитата

А можете привести военную аналогию определению "не получилось"?
То есть никто не виноват?

"Виноваты" поляки, которые не захотели всех прелестей большевизма )
А кто виноват определили сами большевики на своей партконференции, я уже скидывал цитаты, повторять не собираюсь

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Iozik @ 26.09.2023 - 12:27)
Цитата (Kornilov @ 26.09.2023 - 12:17)

Нее, не имею претензий

Цитата

Цитата

Цитата

Ну тут тоже нельзя быть через-чур категоричным.

Учитывая что поляки были в Киеве, а РККА отгребло по итогу аж под Варшавой, можно сказать что СовеЙска Россия нормально приобрела территорий по итогам своего похода.

Ну значит, Тухачевский таки неплохо воевал? )

[^]
Hujack
26.09.2023 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 26.09.2023 - 12:06)

Ему Тимошенко говорит, немцы скапливают войска у границы. Немцы отвечают - да не бойтесь, мы просто перегруппировку делаем(почему-то у ваших границ). Сталин верит немцам.
Потом ему уже Жуков говорит немцы скапливают войска у границы. Реакция Сталина - не поддаваться на провокации.
Ему говорят, немецкие самолеты-разведчики залетают на территорию СССР на 100-150 км.
Ему Меркулов говорит, что из немецкого посольства массовый отъезд персонала, и в посольстве жгут документы.
Ему Меркулов говорит, что "все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время"

Усатый чёрт верит другому усатому чёрту. Даже когда немцы 22-го июня уже во всю бомбят советскую территорию, Сталин всё еще боится спровоцировать немцев(думает, что это приграничный конфликт) и не отдаёт приказа пересекать границу с Германией.

По-моему, у кого-то передоз Резуна. Вроде уже сорок тысяч раз разобрана его брехня, но нет, верящие в паранойю Сталина не переводятся.

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 26.09.2023 - 12:42)

Ему Меркулов говорит, что из немецкого посольства массовый отъезд персонала, и  в посольстве жгут документы.

По-моему, у кого-то передоз Резуна. Вроде уже сорок тысяч раз разобрана его брехня, но нет, верящие в паранойю Сталина не переводятся.

Причем тут Резун?

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 12:51
0

Ярила

...

[^]
Kornilov
26.09.2023 - 13:01
2

Ярила

Ему Меркулов говорит, что из немецкого посольства массовый отъезд персонала, и  в посольстве жгут документы.

А насчёт паранойи...

Закончилась страшная война, народ настрадался, но усатый начинает новую кампанию террора. Сначала всех ленинградских вырезал, но самое интересное это врачи-убийцы. Ёптель, врачи специально умерщвляли советских гос.парт. деятелей. faceoff.gif
Больной человек, параноик, который просто не мог жить без постоянных кампаний террора против врагов, шпиёнов, вредителей...

Это сообщение отредактировал Kornilov - 26.09.2023 - 13:03

[^]
ErichKrauze
26.09.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.09.2023 - 20:20)
ErichKrauze
Цитата
Товарищ Тухачевский и скорее всего Егоров хотели систему прогнуть под себя. За что и поплатились. Заговоры дело такое. Ну и в армии перед войной он наворотил такого, что крах 41-го во многом "заслуга" Тухачевского и его людей

"Заговор", был только в голове у диктатора, который в общем-то как и все диктаторы был параноиком,

Какие все умные задним числом пиздец. Ну расскажи про Пригожина, и что там в голове у Путина. Ты же умный и все знаешь.

[^]
ErichKrauze
26.09.2023 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 26.09.2023 - 13:01)
Закончилась страшная война, народ настрадался, но усатый начинает новую кампанию террора.

В промежутках между поеданием младенцев на Красной Площади.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43278
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх