10 советских знаменитостей, которые были осуждены незаслуженно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
19.09.2023 - 11:26
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.09.2023 - 10:45)
Цитата (Pimuk @ 19.09.2023 - 10:43)
Автор дискредитирует себя с первых же абзацев про Вельяминова: "...арестовали по обвинению в принадлежности к антисоветской организации «Возрождение России». А что ж ему за эту принадлежность талоны на усиленное питание выдавать? Я готов поверить, что все эти люди хорошие и добрые, но неплохо бы побольше конкретики- статья, по которой срок отбывал и конкретно- за что? И про товарищу Берию по подробнее! Тогда и восплачем. Ну, а про Жженова, думаю, все знают. Да и сам он признавался, что был замешан в шпионской истории и сидел не зря.

Угу, ехал в одном вагоне с иностранцем.
Не хочешь сам сесть по аналогичному обвинению?

Особенно приятно было членам семьи перебежавшего (перелетевшего) к врагу предателя, которые не знали о его намереньях, уехать на 5 лет по 58 статье.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19.09.2023 - 11:27

[^]
AlHighlander
19.09.2023 - 11:32
2

Ярила

Цитата
Истинной причиной ареста актрисы была пощёчина, которой Евгения Александровна ответила на непристойное предложение Лаврентия Берии.

Опять пошла антисоветская хуетень про миллиард изнасилованных лично Берией.

Это ж какого масштаба был человек, чтоб одновременно умудрялся насиловать весь Большой театр и параллельно с этим создавать атомную бомбу.
А нынешние могут только "Финляндию" взять, да перед турками на колени встать с ножом в спине.

Теперь о ГУЛАГе и репрессиях: все, кто против - антисемиты.

[^]
Майорзапаса
19.09.2023 - 11:38
-5

Ярила

AlHighlander
Цитата
Опять пошла антисоветская хуетень про миллиард изнасилованных лично Берией.

Когда совкам нечего возразить по фактам, они начинают ёрничать про "миллиард расстрелянных лично Сталиным".

[^]
severniyuser2
19.09.2023 - 11:41
4

Ярила

Цитата (bereg79 @ 18.09.2023 - 15:39)
Вспомнил из Довлатова:

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.

Ага, а суду доказательством служила бумажка, написанная хуй знаит кем, или во всех случаях доказательства находили?
Пусть ваш давлатов не пиздит.

[^]
Майорзапаса
19.09.2023 - 11:42
-5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 19.09.2023 - 09:54)
Цитата (Майорзапаса @ 19.09.2023 - 05:31)
пусть присутствующие здесь совки хоть обосрутся от своей пролетарской ненависти, пытаясь фантазировать что как было, кто с кем и сколько раз встречался и кто где выступал.
Закон сказал, что не было преступлений.
Точка.

Очень показательно, что о пролетариях, с усмешечкой, рассуждает, сыто отрыгивая, мурло, НИ ДНЯ НЕ ПРОРАБОТАВШЕЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ, т.е. нахлебник тех самых пролетариев, сидящий сейчас на жирной военной пенсии, а не воюющий на сво, где, опять же, воюют те самые пролетарии, вместо военного пенсионера, никогда не воевавшего. bravo.gif

И о "репрессированных" ЗАКОН СКАЗАЛ, ЧТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а реабилитировали преступников ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, просто на волне хайпа.

Да, я не люблю пролетариат и считаю совесткого отечественного производителя хуеруким тупорылым уродом, и у меня есть для этого все основания.
И я всё-таки проработал на заводе почти год в 1992-93 годах.
И чой-т я зажравшийся-то?

[^]
Шеридан
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 19.09.2023 - 06:11)
Прикормил значит упырёнка
А соседа он значит приструнить не может, только сидр на халяву хлестать

Да так просто его не приструнишь, но по крайней мере его заявления игнорят, - ктож поверит что на баню старого еврея каждую лунную ночь ссыт сосед?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 19.09.2023 - 11:41)
Цитата (bereg79 @ 18.09.2023 - 15:39)
Вспомнил из Довлатова:

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.

Ага, а суду доказательством служила бумажка, написанная хуй знаит кем, или во всех случаях доказательства находили?
Пусть ваш давлатов не пиздит.

Доказательства «тройке» были не нужны. Но

[^]
Борменталь
19.09.2023 - 11:56
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (a723 @ 18.09.2023 - 17:48)
Добавлю, Рокоссовский, Константин Константинович.
Великий человек был.

Генерал Горбатов ещё

Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться… когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть

[^]
AlexWizard
19.09.2023 - 12:07
-9

Ярила

Цитата (6yxou @ 18.09.2023 - 18:11)
СССР был страной возможностей. Где даже предателю типа Жжёнова представлялся шанс не просто восстановить уважение к себе, но и добраться до самого олимпа, став тем, кого не просто уважают, кем восхищаются!

Во-первых, Жжёнов не предатель. Не смей оскорблять мёртвых! Виновным может назвать только суд.
Во=вторых, это была не одна страна, а совсем разные - со Сталиным и без. Недаром все реабилитации сделаны после смерти усатой сволочи.
В-третьих, Олимп пишется с заглавной буквы.

[^]
AlexWizard
19.09.2023 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (Balazs @ 18.09.2023 - 19:10)
Цитата (Guffin @ 18.09.2023 - 19:04)

Вот скажите мне, как можно так уверенно рассуждать о том, за что взяли Жженова или кого то еще? Откуда информация че он там собирался, а че не собирался, что знал, а что не знал, был шпионом с точки зрения НКВД или нет?

Навального вон, посадили, мы до сих пор не можем о нем единого мнения сформировать.
И это в наши дни, когда все происходит на наших глазах…

откуда, блин, количество икспердов по «тирании Сталина» растет как грибы после дождя, если все на что можно опираться, так это на скудные архивы КГБ, потому что и очевидцев уже почти не осталось??

Ну пусть рассекретят архивы и пусть народ сам увидит, кто осуждён справедливо, а кто нет. Почему этого не делают?

Почему архивы по ВОВ вроде рассекретили на короткое время, но быстро засекретили обратно ещё на 45 (или сколько там?) лет. Что за страшная правда содержится в этих архивах, которую власти боятся открыть собственному народу?

Отвечу на последний вопрос. "Страшная правда" заключается не в событиях, а в технологии удержания власти, которую использовали большевики. Всякий интересующийся давно уже мог бы почитать на эту тему Абдурахмана Авторханова хотя бы - прошли те времена, когда за одно наличие рукописи давали пятёрку.
Ровным счётом ничего со времён ВОВ в этой области не изменилось. Те же приёмы, те же методы, те же органы.
Вот вы упомянули Навального, дескать, ничего не знаете. Вы что, не смотрели его фильмы, ни разу не слышали его выступлений, не видите, КТО приложил все усилия, чтобы его гнобить? Или вы не умеете делать выводы?
Ну, и ещё одно соображение. Пока есть секретные архивы - сохраняется и подведомство, поддерживающее секреты. А там тысячи людей, начиная от генералов, причём делать-то им особенно ничего не надо...

[^]
step30
19.09.2023 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.09.2023 - 11:23)
Чувак путает амнистию с реабилитацией.

Больше вопросов не имею.

В который раз, в 1989 году Горбачев подписал указ которым реабилитировпли тех, кого ранее амнистировали.
Не пересматривая дел.
По *закону*))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
19.09.2023 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Ну4 значит у нас сейчас большой потенциал в этом деле...
Да еще и праздник народный: у соседа корова сдохла.

[^]
koryuun
19.09.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 18.09.2023 - 17:53)
P.S. "Глубинный народ" был всегда. Но сейчас он считает что должен донести до всех своё жуткое невежество. На ЯПе таких полно.

Всегда так было. Просто теперь появилась техническая возможность.

[^]
Ржевский20
19.09.2023 - 13:07
2

Ярила

Рокоссовский попал под раздачу потому что был знаком с Тухачевским, долго служил у Блюхера, был советником у испанцев (практически автоматом ярлык троцкиста), словом будущему маршалу тупо не повезло с карьерными бросками. Понятно, что доказательств, кроме показаний забитых коллег и на 100% выдуманных бредний следаков, не было. (на счет бредней, эти дебилы показания на Рокоссовского написали от лица служившего с ним во времена Гражданской мужика, но не узнали, что он тогда же, в Гражданскую и погиб). Так что кривосудие в те годы шло полным ходом.

С другой стороны, от того что шлепнули, так же без доказательств официально объявленной вины Зиновьева, Каменева, Бухарина, Рыкова, Ягоду, Радека и прочих представителей "ленинской гвардии" воздух в стране стал сильно чище.

Как бы было здорово, если бы Молох расправлялся с действительно преступниками, а нормальных людей обходил мимо. К сожалению так у нас не работает. Если Молох начинает косить высших, то простые смертные страдают первыми.

[^]
bobbax
19.09.2023 - 13:15
-3

НемАсквич

Цитата (step30 @ 19.09.2023 - 12:39)

Больше вопросов не имею.

В который раз, в 1989 году Горбачев подписал указ которым реабилитировпли тех, кого ранее амнистировали.
Не пересматривая дел.
По *закону*))

А можно номер или название этого указа видеть? Подозреваю что нет))

[^]
Дубняк
19.09.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Catar1 @ 18.09.2023 - 16:33)
Мария Капнист

Известная актриса, снявшаяся в 74 фильмах, провела в лагерях почти 17 лет. В первый раз её арестовали в 1941 году и приговорили к восьми годам лагерей, обвинив в шпионских связях. Отбывала наказание в Карлаге, а затем в Степлаге. В 1950 году родила дочь, отцом которой стал польский инженер Ян Волконский (позже его расстреляли). Мария Капнист через короткое время после освобождения была арестована снова и приговорена к 10 годам якобы за антисоветскую агитацию. На свободу актриса вышла в 1956, а в 1958 году была полностью реабилитирована.

До лагерей она выглядела так

Цитата

...
«Он единственный, кто помогал ей, рискуя, можно сказать, жизнью, – рассказывала дочь актрисы. – Когда узнал о том, что родилась я, очень болезненно переживал, но все равно продолжал посылать передачи. Возможно, у них бы и после освобождения сложились отношения, так как оба питали глубокие чувства друг к другу. Но мама не смогла перешагнуть через обиду, нанесенную ей при первой встрече после долгой разлуки. Холодовский встречал Марию на вокзале с огромным букетом цветов. С годами Юл стал еще лучше, седина его только украшала. А мама, в свои 44, выглядела изможденной старухой. Естественно, Юл ее не узнал. Ведь помнил молодой и цветущей... Несколько раз прошел он мимо, даже не обратив внимания. И лишь когда все пассажиры разошлись, вручил букет со словами: «Вас не встретили, и я не встретил того, кого ждал”. Уже было собрался уходить, но мама его окликнула. Мужчина был шокирован.»
...
Сама Мария Ростиславовна об этом случае рассказывала: «На волю посчастливилось ехать пассажирским поездом. Зашла в туалетную комнату привести себя в порядок. Умываюсь, а из зеркала смотрит на меня незнакомая бабуся с короткой стрижкой, со сморщенным, опавшим лицом. Испугалась и выскочила в коридор, там офицер у окна, спрашивает: “Что с вами?” Я показываю на туалет — там какая-то старуха. Он открывает двери — никого. И тут я поняла: бабуся — это я. От такого страшного открытия подкосились ноги. И вот московский вокзал. Иду и думаю, как встретит меня мой друг, что скажем друг другу через столько лет. Он не узнал меня... Я подошла ближе и чуть слышно сказала: “Юл, Юл”. Как когда-то в детстве, когда играли в жмурки. Страшные конвульсии пробежали по его помертвевшему лицу. Кинулся ко мне, я его оттолкнула и побежала — мне было все равно: под поезд или еще куда. Друг догнал меня».
...
Теплые и нежные чувства между ними оставались до конца. Георгий Евгеньевич неоднократно делал ей предложения, но она так и не приняла их.

Это сообщение отредактировал Дубняк - 19.09.2023 - 13:23

[^]
gluk35
19.09.2023 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.09.2023 - 05:31)
Ещё раз повторю: бо́льшая часть из представленных в теме людей были реабилитированы, то есть в их действиях не было состава преступления, они не нарушали законы и были осуждены незаконно.
И это - непреложная истина, пусть присутствующие здесь совки хоть обосрутся от своей пролетарской ненависти, пытаясь фантазировать что как было, кто с кем и сколько раз встречался и кто где выступал.
Закон сказал, что не было преступлений.
Точка.

Не закон а указиловка. Вон русланова тож реабилитирована. По приказу хруща.

[^]
VladTox
19.09.2023 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Шеридан @ 19.09.2023 - 11:42)
Цитата (ЧыхПых @ 19.09.2023 - 06:11)
Прикормил значит упырёнка 
А соседа он значит приструнить не может, только сидр на халяву хлестать

Да так просто его не приструнишь, но по крайней мере его заявления игнорят, - ктож поверит что на баню старого еврея каждую лунную ночь ссыт сосед?

Да, с обссыканием бани - умный, продуманный ход! Апплодирую стоя! Скорее уже еврея в дурку закроют, чем поверят в подобную бредятину! bravo.gif shum_lol.gif

Как с забора не падал? А! Понял! - "Лунная ночь"! - залазил сцать, когда освещение по-лучше! Просто красавчик! Надо взять на вооружение.

[^]
Snyph
19.09.2023 - 13:33
2

обычный гений

Цитата (energizerK @ 19.09.2023 - 08:59)
Цитата (levvvv @ 19.09.2023 - 05:22)
Не надо было  ебаться и встречаться с иностранцами. По 5 раз.
Такое было время.
Сейчас тоже есть темы за которые  можно нехуево опиздюлиться от государства, не так ли?
Много успели насрать на НКВД за годы "перестройки и демократии" всякие продажные солженицыны и прочие "невинно" репрессированные.
Под тоннами говна и лжи теперь трудно вот так сходу оценить правомерность и обоснованность  действий сотрудников НКВД и суда. Тем более спустя столько лет и находясь в иной политической и социальной системе.

А если ты, живя в стране, где власть установила свои  правила идешь против них, осознанно или в силу скудоумия и легкомыслия - ну что же, флаг в руки, как говорится. Но будь готов превратиться в фарш. Всё просто.

Ну так не все успели среагировать. До 1930-х ебаться с иностранцами было можно. gigi.gif И потом не факт что если ты встречался в 1930-х а потом бросил, в 1935-х тебя не осудят за шпионаж. По тем временам, даже знание немецкого языка было достаточно. Многих ученых судили просто за переписку с коллегами за рубежом.

не пизди, пожалуйста

[^]
Snyph
19.09.2023 - 13:38
3

обычный гений

Цитата (gringo09 @ 19.09.2023 - 10:26)
Цитата (Майорзапаса @ 19.09.2023 - 04:42)
Цитата (62tve @ 19.09.2023 - 04:13)
Цитата (Майорзапаса @ 19.09.2023 - 04:30)
Цитата (АlekN21rus @ 18.09.2023 - 17:40)
Цитата (Catar1 @ 18.09.2023 - 17:31)
10 советских знаменитостей, которые были осуждены незаслуженно.

Всегда хотелось почитать приговор, на основании чего суд признал их виновным.
ТС, есть копии или ссылки?
Что касается Г.Жжёнова, то там вроде не совсем иностранный дипломат был, а военный атташе и встречался с ним актёр "случайно" аж 5 раз.

Какая разница, за что приговоры и с кем встречался Жжёнов?
Эти люди были РЕАБИЛИТИРОВАНЫ, на этом все вопросы к ним должны быть сняты.

Если у тебя мозгов как у фельбфебеля, то какая разница, что тебе дали майора, если мозгов у тебя столько же и осталось.

Кроме оскорблений возразить что-нибудь можете?

Это отличительная черта совкодрочеров. Если сказать нечего — включаются быдломанеры.

отличтельная черта либерастов - пиздеть вежливо всякую хуйню, высасывать из пальца странные "докательства" и орать "докажи что это не так" )))
а теперь по сабжу:
копии уголовных дел "невинноосужденных" в студию.
потом пиздите про невиновность.

[^]
Snyph
19.09.2023 - 13:39
1

обычный гений

Цитата (VragNaroda @ 19.09.2023 - 04:43)
Цитата (gluk35 @ 19.09.2023 - 00:40)
Цитата (VragNaroda @ 18.09.2023 - 22:58)
Цитата (АlekN21rus @ 18.09.2023 - 17:40)
Цитата (Catar1 @ 18.09.2023 - 17:31)
10 советских знаменитостей, которые были осуждены незаслуженно.

Всегда хотелось почитать приговор, на основании чего суд признал их виновным.
ТС, есть копии или ссылки?
Что касается Г.Жжёнова, то там вроде не совсем иностранный дипломат был, а военный атташе и встречался с ним актёр "случайно" аж 5 раз.

Нечего там читать. Есть у меня в архиве копия дела репрессированного родственника.
Пацан 17 лет подрался с другим пацаном, который на его беду оказался жидом и комсоргом
Ну и классика жанра - он меня избил за то, что я негр педераст еврей комсомолец. Понятно, что краснопëрые взялись со всем рвением и в результате он совершенно добровольео искренне раскаявшись признался, что организовал антисоветскую группу с целью покушения на товарища Сталина. Забрали всех его друзей, которые тоже без всякого принуждения из чистого раскаяния подтвердили всё.
Все эти дела однотипные. Обвинение, признание, приговор.

А слабо пруф предоставить, раз есть копия?

Да.
Личными архивами не делюсь.
Кроме того зачем?
Ну выложил в своё время кое что из личной подборки, реакция - "ха, ты это в фотошопе нарисовал".

Или исторический спор. Даю фотокопию царского издания. " При царе в эту тему напездели".
Даю фотокопию из советской энциклопедии. " Энциклопедия 85года не катит, там уже либеральный пездёжь".
Это 1975.
Бан.
Совкодрочеры настолько непробиваемые, что нет смысла пытаться их переубедить. Просто даю информацию тем у кого остались способности мыслить.

а ты выложи, чё ссышь то?

[^]
Talkman
19.09.2023 - 13:45
0

Ярила

По сим, лучше стучать чем не стучать!

[^]
Balazs
19.09.2023 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.09.2023 - 13:15)
Цитата (step30 @ 19.09.2023 - 12:39)

Больше вопросов не имею.

Не пересматривая дел.
По *закону*))

А можно номер или название этого указа видеть? Подозреваю что нет))

Видимо, он имеет в виду Указ президиума Верховного Совета СССР «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30–40-х и начала 50-х годов» от 16 января 1989 года. Согласно указу, необходимо было считать всех граждан, которые были репрессированы решениями НКВД – УНКВД, коллегии ОГПУ и «особыми совещаниями» НКВД – МГБ – МВД СССР [замечу: это всё ВНЕСУДЕБНЫЕ органы], включая лиц, осужденных впоследствии за побег из мест незаконного спецпоселения, реабилитированными.

Но! При этом Горбачев определенно был не готов реабилитировать предателей типа генерала Власова и иже с ними: реабилитация не распространялась на изменников Родины и карателей периода Великой Отечественной войны, нацистских преступников, участников бандформирований и их пособников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших умышленные убийства и другие уголовные преступления.

[^]
bobbax
19.09.2023 - 13:54
-4

НемАсквич

Snyph
Цитата
отличтельная черта либерастов - пиздеть вежливо всякую хуйню, высасывать из пальца странные "докательства" и орать "докажи что это не так" )))
а теперь по сабжу:
копии уголовных дел "невинноосужденных" в студию.
потом пиздите про невиновность.

А мы не пиздим про невиновность, мы ссылаемся на решение суда высшей инстанции - Верховного Суда СССР, от имени которого они были реабилитированы, то есть признаны невинно осужденнымин

[^]
DRC1970
19.09.2023 - 13:58
-4

Ярила

Мне вот другое интересно

Все эти невинно арестованные
битые пытанные до полусмерти
опущенные в лагерях
потом после отсидки
продолжали все так же
<а некоторые и сильнее>
любить монстра СССР
сломавшего им жизнь
пресмыкаться перед чекистской властью
работать на ее идеологический аппарат

Это насколько же
надо было быть рабами

Впрочем slave и славяне
однокоренные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24700
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх