Что рекомендуют восьмиклашкам на лето⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
29.05.2023 - 07:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
после того как я осмысленно прочел фентези Перумова с батиной полки, классика сразу стала категорически неинтересным явлением...

Да вы реально кремень, камрад!
Я 3 (три) раза пытался осилить Перумовские буквы за похождение мага - так до конца и не смог зачесть. Нудность и нелогичность текста пересилила то, чем же там всё закончилось)

[^]
Деповчанин
29.05.2023 - 07:53
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 28.05.2023 - 16:21)
Частная школа

Знакомая туда сына на 9-11 классы определила. Туповат, неадекватен и склонен к бродяжничеству. За деньги он до вечера под присмотром. Потом мать за ним заезжает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РичардШарп
29.05.2023 - 08:07
1

Ярила

А меня школьная программа по литературе вообще всегда удивляла - она учит ненависти к отечественным классикам. Я вот после школы их и не читал ни разу...
Имхо, школьники должны читать произведения, близкие им по возрасту - в том числе приключения, фантастика, классические детективы, и даже фэнтези. И тогда, возможно, они и "Войну и мир" с "Преступлением и наказанием" прочитают в соответсьвующем возрасте.

[^]
mrAndyc
29.05.2023 - 08:07
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 16:24)
Цитата (motya @ 28.05.2023 - 16:20)
8 класс это 14-15 лет
Достоевский тебя никак не смущает в школьной программе, я так понимаю?

Меня Достоевский смущает. И Толстой. Рано. Я вот только к пятидесяти годам дозрел до "Анны Карениной". Сейчас думаю на "Войну и мир" замахнуться.
А в 14-15 лет просто неинтересно было. Вот так и отбивается любовь к чтению. Читать из-под палки.

В школе "Война и мир" никак не зашла, а вот лет в 25 прочитал запоем. Сейчас тоже думаю, не покуситься ли на Каренину, но боюсь, что может уже поздно.

[^]
РичардШарп
29.05.2023 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 29.05.2023 - 05:21)
Ну, как результат Вашего отношения к классический литературе - совершенно дикое для нормального человека включение Вами порутчика Ржевского в герои "Войны и мира".
Результат обучения, какгрится, налицо.

Майор, слово "поручик" пишется без буквы Т. Учите матчасть, епта!

[^]
Майорзапаса
29.05.2023 - 08:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 29.05.2023 - 08:11)
Цитата (Майорзапаса @ 29.05.2023 - 05:21)
Ну, как результат Вашего отношения к классический литературе - совершенно дикое для нормального человека включение Вами порутчика Ржевского в герои "Войны и мира".
Результат обучения, какгрится, налицо.

Майор, слово "поручик" пишется без буквы Т. Учите матчасть, епта!

Телефон при написании красным не подчеркнул, значит все правильно и неебёт!

[^]
kop4uk
29.05.2023 - 08:31
2

Хохмач

Мда, на этом стало все понятно .... ИМХО, творчество этой "писательницы" годится только для двух вещей, как замена туалетной бумаги и для растопки печи.

Что рекомендуют восьмиклашкам на лето⁠⁠

[^]
scansam
29.05.2023 - 08:34
0

Ярила

не понятно

Это сообщение отредактировал scansam - 29.05.2023 - 08:35

[^]
WhiskIn
29.05.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 29.05.2023 - 08:07)
В школе "Война и мир" никак не зашла, а вот лет в 25 прочитал запоем. Сейчас тоже думаю, не покуситься ли на Каренину, но боюсь, что может уже поздно.

Не поздно, совершенно точно. Там Каренина-то и не совсем главный персонаж. Любовная линия присутствует, конечно, но как-то параллельно с размышлениями Левина. Вот тот как раз ГГ.

[^]
hintoff
29.05.2023 - 08:54
1

Шутник

Вероника решает умереть. То что надо для школьников... Они там совсем ебу дали?

[^]
scansam
29.05.2023 - 08:58
-1

Ярила

Сам я читал очень мало даже крайне мало. Только то что читали в классе. Очень не любил читать. Потому что меня выбешивает описания всего и вся, которое вообще не касаются рассказа. Налили воды а ты сиди читай. Если убрать все эти описания то книга сразу похудеет раза в 3. Тоже самое сейчас с сериалами, Не смотрю сериалы в которых больше 12 серий ну есть исключения где 18 серий. Но ссука не 40 в 3 сезонах. Я просто не могу смотртеть эту тягомотину, мне жалко потраченного времени. И самый прикол 40 минутную серию можно рассказать 2-3 предложениями. Это как?
Я узнал что книги переписывают и цензурируют их. Например в оригинале спящая красавица, эту красавицу имели все кто приходил к ней и она даже во сне родила. И так почти все сказки. Их переделали и сделали детскими. У меня вопрос почему другую литературу не цензурируют. Или не переводят на современный язык? Помню читали с дочкой какой то рассказ толстова вроде и он был в оригинале. Так там кроме древних слов значения которых я не знаю, были еще слова в неверном падеже. Типа так говорили в той местности. Зачем это в начальной школе? Запутать ребенка? Мало того что рассказ очень трудно понимать когда в нем куча не знакомых слов. Так еще и и слова исковерканы.
Потом был другой рассказ прыжок я его до сих пор не понимаю. Во первых на всех мачтах есть специальные веревки по которым ходят матросы иначе как они будут управлять парусами? Мачты без всего нету, это бесполезный элемент получается. Дальше если он залез на мачту как он пошёл по ней в рассказе указывается про волны значит корабль шатало. А чем выше мачта тем сильнее раскачка. При таких условиях я тупо не поверю что он смог пройти перекладине даже шаг. Потом отец с ружьем это что? Это как? у меня буря эмоций и не понимания. Выстрелить в своего сына зачем? Ну разбился бы он сам, а так ты его застрелишь, получается застрелить лучше? Я просто не понимаю. Ну может быть критическая ситуация так сработал мозг. Этот рассказа требует разбора и объяснений. Но его не разбирали в классе. Зачем это детям? я тупо не понимаю.
Дальше в 3 классе кажется был какой то рассказ где 2 страницы было описания как мужик мечтал о сигарете а потом смачно её курил. И там сказано как ему было хорошо от этого. В 3 классе! Да это вообще надо вычеркнуть со всех книг. Нет они дают это детям. У меня пукан подгорает жуть.
Лучше бы написал кто нибудь книгу исповедь бывшего наркомана. А лучше мертвого наркомана. И рассказать как все происходит по чуть чуть, по чуть чуть, а потом все. Я смотрел видео людей которые выбрались из этой петли. И это познавательно и понимаешь что тебя ждет. А так мы им говорим что это плохо а почему никто не говорит. Потому что не знают. Вот такие книги думаю заставили бы задуматься курить или нет, пить или нет. Пробовать наркоту или нет. И надо написать как вся жизнь полетела под откос. Что бы не было таких рассказов как напился опоздал на самолет а он разбился, и его алкоголь спас получается. А то на ютубе полно такого говна.

[^]
Valk
29.05.2023 - 08:58
1

Ярила

Список - по большей части хуета, часть читал,в зрелом возрасте, но больше не хочу. Порекомендовать это восьмикласснику мог только полный мудак, дабы отбить хоть какую охоту к чтению.

[^]
Майорзапаса
29.05.2023 - 09:02
0

Ярила

scansam
Цитата
Сам я читал очень мало даже крайне мало. Только то что читали в классе. Очень не любил читать. Потому что меня выбешивает описания всего и вся, которое вообще не касаются рассказа. Налили воды а ты сиди читай. Если убрать все эти описания то книга сразу похудеет раза в 3. Тоже самое сейчас с сериалами, Не смотрю сериалы в которых больше 12 серий ну есть....
И далее по тексту

Оооо, мои глозааааа!!!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.05.2023 - 09:03

[^]
Майорзапаса
29.05.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Valk @ 29.05.2023 - 08:58)
Список - по большей части хуета, часть читал,в зрелом возрасте, но больше не хочу. Порекомендовать это восьмикласснику мог только полный мудак, дабы отбить хоть какую охоту к чтению.

А что бы Вы порекомендовали?

[^]
foggywizard
29.05.2023 - 09:15
1

Ярила

Цитата (antifog @ 28.05.2023 - 18:20)
школьники и так бухают как не в себя, употребляют безнаказанно и с задором наркотики, а один раз- не пидорас.

не нужно маргиналов приводить в пример, это ни хуя не показатель. А большинстве своём вполне приличные дети эти восьмиклассники, во всяком случае я кого знаю (а знаю я их немало, ввиду того что у самого дочь восьмиклассница) так вот под твоё описание ну ни один не подходит.

Это сообщение отредактировал foggywizard - 29.05.2023 - 09:15

[^]
r6s
29.05.2023 - 09:15
0

Ярила

Единственного кого тут почитать это Шолохова и не рассказы, а в 8 классе уже нужно Поднятую целину читать

Это сообщение отредактировал r6s - 29.05.2023 - 09:16

[^]
foggywizard
29.05.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 29.05.2023 - 10:54)
Вероника решает умереть. То что надо для школьников... Они там совсем ебу дали?

там до хуя у них суицидальных произведений у них, тоже не понимаю - на хуя?

[^]
demonword
29.05.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 29.05.2023 - 05:31)
И, самое главное, если бы нам когда-то в школе не вбили намертво в голову, что есть такие писатели, как скажем, Достоевский, которые ставили в своих произведениях такие-то вопросы, то откуда бы у нас в 35-40 лет возникло желание почитать "Братьев Карамазовых", а потом и "Бесов"?

Ну, желание читать достоевского в 40 это не от советской школы.
Это жизнь у нас такая... и президент... и люди....

ну вы поняли [идет к холодильнику проверить осталась ли еще водка]

[^]
demonword
29.05.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (kop4uk @ 29.05.2023 - 08:31)
Мда, на этом стало все понятно .... ИМХО, творчество этой "писательницы" годится только для двух вещей, как замена туалетной бумаги и для растопки печи.

Ее так хейтят постоянно.
Значит, хорошая писательница.
Надо почитать.

У нас в стране, как правило, самые ненавистные писатели становятся - столпами литературы.

[^]
demonword
29.05.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 29.05.2023 - 08:07)
А меня школьная программа по литературе вообще всегда удивляла - она учит ненависти к отечественным классикам. Я вот после школы их и не читал ни разу...
Имхо, школьники должны читать произведения, близкие им по возрасту - в том числе приключения, фантастика, классические детективы, и даже фэнтези. И тогда, возможно, они и "Войну и мир" с "Преступлением и наказанием" прочитают в соответсьвующем возрасте.

Школьники должны не развлекаться, а учиться.
Если читать то что им по духу и по душе, то и на других уроках надо что-то веселое делать, а не эти вот все синусы, косинусы, валентности и термодинамические законы

[^]
demonword
29.05.2023 - 09:23
2

Ярила

Цитата (scansam @ 29.05.2023 - 08:58)
Сам я читал очень мало даже крайне мало. Только то что читали в классе. Очень не любил читать. Потому что меня выбешивает описания всего и вся, которое вообще не касаются рассказа. Налили воды а ты сиди читай. Если убрать все эти описания то книга сразу похудеет раза в 3. Тоже самое сейчас с сериалами, Не смотрю сериалы в которых больше 12 серий ну есть исключения где 18 серий. Но ссука не 40 в 3 сезонах. Я просто не могу смотртеть эту тягомотину, мне жалко потраченного времени. И самый прикол 40 минутную серию можно рассказать 2-3 предложениями. Это как?
Я узнал что книги переписывают и цензурируют их. Например в оригинале спящая красавица, эту красавицу имели все кто приходил к ней и она даже во сне родила. И так почти все сказки. Их переделали и сделали детскими. У меня вопрос почему другую литературу не цензурируют. Или не переводят на современный язык? Помню читали с дочкой какой то рассказ толстова вроде и он был в оригинале. Так там кроме древних слов значения которых я не знаю, были еще слова в неверном падеже. Типа так говорили в той местности. Зачем это в начальной школе? Запутать ребенка? Мало того что рассказ очень трудно понимать когда в нем куча не знакомых слов. Так еще и и слова исковерканы.
Потом был другой рассказ прыжок я его до сих пор не понимаю. Во первых на всех мачтах есть специальные веревки по которым ходят матросы иначе как они будут управлять парусами? Мачты без всего нету, это бесполезный элемент получается. Дальше если он залез на мачту как он пошёл по ней в рассказе указывается про волны значит корабль шатало. А чем выше мачта тем сильнее раскачка. При таких условиях я тупо не поверю что он смог пройти перекладине даже шаг. Потом отец с ружьем это что? Это как? у меня буря эмоций и не понимания. Выстрелить в своего сына зачем? Ну разбился бы он сам, а так ты его застрелишь, получается застрелить лучше? Я просто не понимаю. Ну может быть критическая ситуация так сработал мозг. Этот рассказа требует разбора и объяснений. Но его не разбирали в классе. Зачем это детям? я тупо не понимаю.
Дальше в 3 классе кажется был какой то рассказ где 2 страницы было описания как мужик мечтал о сигарете а потом смачно её курил. И там сказано как ему было хорошо от этого. В 3 классе! Да это вообще надо вычеркнуть со всех книг. Нет они дают это детям. У меня пукан подгорает жуть.
Лучше бы написал кто нибудь книгу исповедь бывшего наркомана. А лучше мертвого наркомана. И рассказать как все происходит по чуть чуть, по чуть чуть, а потом все. Я смотрел видео людей которые выбрались из этой петли. И это познавательно и понимаешь что тебя ждет. А так мы им говорим что это плохо а почему никто не говорит. Потому что не знают. Вот такие книги думаю заставили бы задуматься курить или нет, пить или нет. Пробовать наркоту или нет. И надо написать как вся жизнь полетела под откос. Что бы не было таких рассказов как напился опоздал на самолет а он разбился, и его алкоголь спас получается. А то на ютубе полно такого говна.

это называется сценарное мышление.
Мозг не способен на большие объемы информации, не умеет анализировать, фильтровать, замечать и прочие крутые вещи, отличающие нас от животных.

чо та жалко вас стало... проклятая эмпатия

[^]
Murom73
29.05.2023 - 09:23
0

Балагур

Судя по списку, Тургенева и Достоевского в 7-м задавали. А Некрасова с Гончаровым в 6-м

[^]
РичардШарп
29.05.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата
Если читать то что им по духу и по душе, то и на других уроках надо что-то веселое делать, а не эти вот все синусы, косинусы, валентности и термодинамические законы

Предмет "Литература" должен воспитывать любовь и уважение к этой самой литературе. И у классиков есть произведния, которые больше соответствуют возрасту школьников для восприятия, а не это вот всё.
Я вот из классиков, которых проходили в школе, пожалуй полюбил - "На дне" Горького, "Поднятая целина" Шолохова, "Война и мир" Толстого. Но, я "Войну и мир" читал пропуская значительные ее куски, я читал "про войну", а не про "переживания Дуба"...
А всяких Достоевских-Чернышевских- Гончаровых не понимал и не перевариваю со школы. У меня на них четко выраженная идиосинкразия. Учителя воспитали. И Пушкина не люблю, потому что класснуха-литераторша была пушкинисткой, она нас в школе заебала со свом Сергеичем.

[^]
demonword
29.05.2023 - 09:55
0

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 29.05.2023 - 09:51)
Цитата

Предмет "Литература" должен воспитывать любовь и уважение к этой самой литературе. И у классиков есть произведния, которые больше соответствуют возрасту школьников для восприятия, а не это вот всё.
Я вот из классиков, которых проходили в школе, пожалуй полюбил - "На дне" Горького, "Поднятая целина" Шолохова, "Война и мир" Толстого. Но, я "Войну и мир" читал пропуская значительные ее куски, я читал "про войну", а не про "переживания Дуба"...
А всяких Достоевских-Чернышевских- Гончаровых не понимал и не перевариваю со школы. У меня на них четко выраженная идиосинкразия. Учителя воспитали. И Пушкина не люблю, потому что класснуха-литераторша была пушкинисткой, она нас в школе заебала со свом Сергеичем.

Про Пушкина можно очень интересно рассказывать, что сам побежишь его читать.

Тут вопрос не к литературе, а к преподавателям.

[^]
НищееЧмо
29.05.2023 - 10:02
0

Юморист

Из того что в списке читал только Судьбу человека. Собор парижской богоматери, цветы для Элджернона и Чернобыльскую молитву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33068
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх