ОГАС- Советский интернет, убитый реформой Либермана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Entegr
1.04.2023 - 06:03
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (describer @ 31.03.2023 - 23:39)
Цитата (Entegr @ 31.03.2023 - 16:58)
Цитата (stan123 @ 31.03.2023 - 15:21)
Цитата (Entegr @ 31.03.2023 - 10:17)
Цитата (stan123 @ 31.03.2023 - 10:05)
При всем хуевом положении СЕЙЧАС гораздо больше возможностей развивать микроэлектронику,в том числе создавать свои литографы.

Чувак, ты упоролся?
В СССР было производство почти всего оборудования. И свои литографы были. И в плане развития в области микроэлектроники страна была на третьем месте в мире. По объемам производства - на втором.

Это сейчас нету нихера. Одни только планы по созданию прототипа прототипа.

Я не упоролся- сколько себя помню- в СССР калькуляторы то были на лампах,размером с книгу. В то время как шарпы были такого же размера как сейчас и с солнечными элементами.
Про какое "Второе или третье " место по развитию микроэлектроники ты говоришь-люди на импортные телевизоры и видаки меняли КВАРТИРЫ и машины.
Наверное от изобилия своего.
Литографы советские- какие,где??- Не надо текстолитовую пластину,протравленую изображать литографической моделью пожалуйста.
Хули говорить- сраный МИКСЕР,блять привозили из ГДР как охуенную редкость.
Микроэлектроники,блять заебаные.

Из микроэлектроники зашибись ценились наши военные лампы,транзисторы и резисторы,но не потому что они были охрененные,а потому что в них было много драгметаллов.

Да хрен ли объяснять персонажу 89 года выпуска-желаю тебе пользоваться советскими товарами хотя бы в течении полугода- начиная от стиральной машинки,заканчивая микрокалькулятором и еще телевизор не забудь.
Потом расскажешь какое это все было охрененное,заодно узнаешь насколько все это было микро и т.п.

Ситуацию по советской микроэлектроники мне объясняли люди с родной кафедры -полупроводниковых приборов и микроэлектроники. И эти люди были куда старше тебя. Но мнение ноунейма из интернета мне тоже очень интересно, так что не стесняйся, делись своими познаниями. Сколько литографов ты видел в своей жизни? Ты вообще знаешь что это такое?

Чего бл*ть. Какие Литографы в СССР. Разумеется был наверно какой то на котором производились опыты, И все-таки СБИС вроде как отсвечивали в книгах по радиоэлектронике, мол какие горизонты. Но в основном навесной монтаж а до этого лампы.
Нахрен не надо были для военных целей тонкие техпроцессы.
Там надежность и устойчивость к ЭМИ нужна была и программка небольшая.
Я на Физике твердого тела учился там производство полупроводников типа специалистов готовили и разработку новых технологий. еще в СССР поступал. Так вот специалисты были а производства не было, если не считать КТ- 315 и еще несколько транзисторов. Тиристоров для ЖД и всяких триггеров на которых ты мог хоть какой супер комп построить главное кабеля побольше и здание соответствующее.
А то что там микросхемки в небольших количествах клепали.
Так вообще в разработке все было а в производстве меньше одного процента,
Это как раз заслуга Госплана.
И кстати в те времена литограф создать было не так сложно там кого требования и типоразмер то был. В принципе его любой электрик смог бы собрать только лазер ему дать и каменщика с уборщицей. А вот лазеры у нас действительно были тогда

Чувак, я на этих литографах работал. На советских в том числе. А мои одногрупники работали на заводах микроэлектронных, на обоих что оставались в нашем городе. С советских времён там многое поменялось. Производство деградировало.

У меня курсач был - по проектированию топологии ИС... на советском программном обеспечении.

В советское время вот это: "микросхемки в небольших количествах клепали" хватало как минимум на военку и аэрокосмическую отрасль. Сейчас Рогозин (знаешь кто это?) публично заявлял, что Россия не способна больше создавать космические спутники без иностранных микросхем. Что по военке... содержимое черного ящика боевого самолёта нам не так давно показывали в прямом эфире на всю страну.

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 07:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.03.2023 - 22:52)
Цитата (ajax69 @ 31.03.2023 - 17:15)
Цитата (mrPitkin @ 30.03.2023 - 21:00)
Цитата (Bashorc @ 30.03.2023 - 22:50)
Цитата (mrPitkin @ 30.03.2023 - 20:49)
ты же не конструктор этого завода и не знаешь для чего "эта хуйня" лежала. Не знает это и рабочий, который точит гайки. Может не хватало места на складе тогда. а потом как промышленность встала так и осталось невостребованная.

Я конечно не конструктор, но гора сварочной проволоки для полуавтоматов на заводе ЖБИ - она как то не вписывается ни в одну теорию вообще.

А чем арматуру сваривали в панельных домах или дорожные сетки?

А ещё гордишься тем,что не гуманитарий-либерал cool.gif

У меня была советская книга, там сварка на колесиках сваривала арматуру между плитами в панельных домах. А сетки с арматурой на ЖБИ сваривают полуавтоматами. Или хотели сваривать, пока башорги не пришли.

"Линия полуавтоматической сварки"
"Полуавтоматическая линия сварки"
Казалось бы, поменяли 2 слова местами, а как поменялся смысл....
Питкин, вы и как технарь - ноль без палочки и как гуманитарий говно.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.04.2023 - 08:01

[^]
vandereelk
1.04.2023 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2023 - 20:10)
Цитата
А если так?

Прям блять видно "центры всесоюзного интеллекта" во всяких Баку, Душанбе и Кишиневе
А разнообразные Красноярски, Якутски и Хабаровски могут пойти на хуй!

Про Душанбе и Баку не знаю, но в Кишиневе был филиал зеленоградского Научного центра. Так что не могли не подключить Кишинев одним из первых.

[^]
RM17
3.04.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (describer @ 31.03.2023 - 20:39)
Чего бл*ть. Какие Литографы в СССР.

Хочешь сказать, что советские аналоги процессоров IBM, DEC и Intel у нас делались не литографом, а вручную? С помощью зубила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29638
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх